Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) …
Сообщение было удалено
Да вряд ли они собирались курицу подавать без гарнира совсем.
Сообщение было удалено
Пусть жуют кошачью траву с подоконника
Сообщение было удалено
Так может овощи для вас и приготовили! А так было бы только мясо
Сообщение было удалено
То есть вы думаете, если бы не я, то курицу бы из духовки подавали бы совсем без гарнира? :)
Или на гарнир тоже было бы мясо?
Сообщение было удалено
Телефонный звонок был специально, что бы спросить у мужа, ем ли я мясо. Он сказал "Нет, ест только рыбу".
Я не ждала, что мне приготовят рыбу. И претензий никаких нет. Просто недоумение - зачем было спрашивать)
Ну как выше упомянули, для расчета мяса, видимо)
***... С такими гостями и врагов не надо. Даже посчитала что есть на столе. Фу. Может у людей денег нет, или какие-то срочные траты, а гостей уже пригласили... Фу такой быть.
Если что ,у меня всегда масса еды на праздники ,так как сама обжора и вечно кажется что не хватит ), по себе сужу ) и заказываю массу вкусностей. Но для самой пофиг что в гостях, же не жрать туда иду.
Блин... Шпрот с черным хлебом натертым чесноком захотелось. И с томатным соком. Сто лет уже не ела ,надо в магазин сходить ).
Не так давно у меня был др, я готовить не люблю и не умею особо - курицу жарить научилась в своё время и ладно))
У меня было на столе: суши-сет (купила со скидкой, тк именинникам почти везде скидки), бутеры с икрой, нарезки (режу я криво, так что покупаю сразу нарезанные) вкусные, салат (креветки, свежие огурцы, сухарики, варёные яйца, банка горошка и кукурузы - сама его придумала из того, что было дома, гости очень оценили!), купила в магазе также пирожных, торт и фруктов - апельсинов, яблок, груш и мандаринов. На горячее - ту самую курочку (ножки купила в упаковке_ и печёная картошка. Наелись досыта, говорили, что очень-очень вкусно и при этом заморачивать с готовкой не пришлось - как я люблю!
Ненавижу вареное мясо и салат венегрет/ самый ненавистный мной салат/...что то есть от этой темы захотелось.пэ.эс.вместо этого мерзкого венегрета можно было буряк на мелкую терку натереть и добавить к нему хрена и то вкуснее было бы.а вообще стол конечно нищенский.а бутылку шампанского я и одна сама выпить могу.если хорошо пошло.
Сообщение было удалено
Ну вы- то явно не разорились на столе- пиво с кальмарами, получив подарки. Сами подарите дорогой подарок, а вам пива предложат нахлебаться, а чо, жидкий хлеб.
Сообщение было удалено
Винегрет - это хотя бы съедобные овощи, а салат из крабопалок- хрючево свиное, в жизни в рот не возьму. Автор-*****.
Ну конечно я не пошла бы еще к тем хозяевам. Но и не расстроилась бы. У меня тоже есть подруга зазыватель, но там ситуация такая, что когда бы я ни пришла всегда места нет. Мне ищут куда бы табуретку приткнуть. Не хожу под любым поводом.
И винигрета захотелось...
Ну... возможно вы неправильно поняли друзей... Например, в нашей компании не принято праздновать "за столом", как и подарки дарить дороже тех, которые не жалко подарить просто так, а не в обмен за салат. Ну, собрались и этого уже достаточно, есть что поесть - тоже хорошо. Нету - можно пиццу разогреть, я серьезно. Как-то готовила рыбу на пару, самую обычную и даже не думала что это может кого-то задеть... Но мы друзья, для нас счастье собраться вместе, поболтать, о столах каких-то только здесь и слышу...
Сообщение было удалено
Под буряк и мятуху
Уже давно не делаю такие " поляны". Никого ничем не удивишь, все заж ра тые до предела( сама такая). Подаю : порционный какой-либо салат, горячее, десерт- все .никаких нарезок колбасных. Только овощи и фруктов много-много. Разные напитки. Все знакомые тоже перешли на такое "гостевое" меню.
Сообщение было удалено
Нет. Из-за вас для всех гарниром стали эти овощи. тк они могут выступать и как самостоятельное блюдо
Сообщение было удалено
я согласна ) а вы наверное сразу не дарите конверт , да? Быстро. Окидываете стол и подсчитываете затраты а потом только деньгу в конверт соответствующую кладёте да?
Салат можно еще зоть какой то сделать.они же вообще почти ничего не стоят.я всегда их придумываю и они у меня вкусными получаются.вот например.по мотивам мимозы.незатратно и вкусно. Слоями ветчину/ вместо ветчины можно грибы жаренные/. Потом слой яиц.слой тертой моркови/ обычно беру две большие моркрвки/ слой лука/ лук порезать мелко.потом залить кипятком.добавить уксуса.и чайную ложку сахара.когда кипяток остынет.лук сцедить. Вся горечь уходит и он только приятно хрустить на зубах. Слой сыра. Потом еще раз эти слои. А сверху зеленью посыпать.и промазать все слои майонезом
Шпроты в банке - это прикол, конечно. Но создавать тему, чтобы это пообсуждать... Вот вас переклинило. Правда, вы подарки в обмен на салаты что ли дарите?
День рождение повод встретиться и пообщаться - а не подсчёт всего надаренного -съеденного . Слава богу мне такие друзья паразиты не попадаются уже давно .
Сообщение было удалено
Чего тебе мало? картошка с курицей порцией, тазик оливье, тазик винегрета, шпроты, мало ей, ужинаешь чем? Удивись, что на газетке ели, клеёнка тоже денег стоит. У меня вообще скатерти нет, стол красивый есть и салфетки. Скатерть ей подавай, эстетка, а ж рёт в три горла.
На крайний случай приди за час до сбора и приготовь себе пожрать на кухне гостей- мы раньше девочками все вместе готовили . Сейчас когда все работают это нереально
Может для ваших друзей, это считается праздничным ужином, для праздничного ужина они сочли нормальным, Чем вы дома ужинаете? И куда в вас влезет больше того, что было на столе? Почему они должны были из кожи вон лезть, понты перед вами кидать 33 блюда на стол метать, как правило, при обильном столе ничего не съедается, мы с близкими, когда отмечаем праздники, готовим по минимуму, 1 салат или просто овощи нарезкой, свёкла с чесноком, мясо запечёное в каком нибудь соусе, картофель запекаем, рыбку красную, рулеты мясные с грибами и овощами, по штучке каждому, маринады, к чаю - конфеты, никаких колбас сыров, тортов, салатов майонезных, куда это всё, обычный такой ужин, всё любим, завтра такой же будет.
Сообщение было удалено
А что же кроме овощей подавать вегетарианцам? Я бы вообще заморачиваться не стала. На столе всегда найдется что то кроме мяса. Я когда на диете не требую от хозяев готовить для меня низкокалорийные блюда.
Сообщение было удалено
вот-вот! люди разные.... Моя родственница из деревенского поселка, когда приезжаю к ней, готовит 11 салатов, ВСЕ залито майонезом, мясо под майонезом, АГРОМНЕЙШИЕ соленые помидоры (не понимаю, зачем такие солить - я солю маленькие, черри, чтобы было удобно взять). В общем ем я у нее чуть-чуть - какую-нить нарезку, картошку и порой сама салатик овощной сделаю.
КОгда она приехала ко мне, наверное была удивлена ) Я сделала шашлык, картошку, пару салатиков, пару закруток и пару нарезок. Наверное она тоже потом жаловалась родне на "скудный" стол )
Почитала комментарии и вспомнила как недавно пришли к кумовьям мужа на др его крестника(подарок ребенку заранее оговаривали,они сами сказали что нужно купить.поэтому с подарком с нашей стороны проблем не было,к тому же купили отдельно выпивку и торт).Так вот нам сказали прийти на 16.00,а остальные гости,как оказалось,пришли на 14,00,то есть все покушали уже,и как только мы сели за стол тарелки начали сносить со словами "Ну вы же не хотите есть?",меня это рассмешило тогда,а муж очень обиделся,так как в очень хороших отношениях мы,а получилось что только ради подарка нас позвали
Сообщение было удалено
Я ничего и не требую)))
Зачем было звонить-то тогда?)
Сообщение было удалено
Хамство какое-то. Надо было подарок отдать и сразу уйти и сказать что не хочется садиться за стол с объедками.
Автор просто бесится, что много подарила, а съела на 100 рублей. Это жлобство называется. Но справедливости ради, скажу, что хозяева тоже жлобы. По одному безвкусному вареному бедру, да шпроты и нарезочка. Дешево не значит так убого. Можно было сделать банкетные бутерброды с теми же шпротами и огурчиком на багете, если совсем денег нет. Ну не в банках же ставить. Помидоры с сыром и чесноком, рулетики из ветчины. Да мало ли дешевого и нажористого. Просто заморачиваться не стали. Это вообще похоже на стол одинокого мужика под 50 лет.
Сообщение было удалено
Ну мы надолго и не задержались,они все убрали,мы посидели около получаса и домой поехали,так как они живут за чертой города,нам далековато домой добираться
Женщинам вообще стыдно жаловаться на малое количество еды и алкоголя. Бокал вина, маленький бутербродик , потом кофе. милая улыбка, комплименты хозяйке за стол. Ну хватит жрать и считать деньги
Стол не праздничный просто, но не пустой. Что автору не понравилось-то?
Я однажды была на свадьбе, где общие порции закусок были настолько микроскопические, что мы с мужем подумали, что это для аперитива и будет перемена блюд. Но нет! Не успели мы короче салатика наложить, как всё расхватали. А вот потом принесли горячее. Жесткая отбивная, как подошва, а на гарнир отварной целый картофель с глубокими дырками толщиной с палец - глазки вырезали. Без масла, без соуса, жрите, мол. Это вам не ДР, где посидел и домой. Это целый день голодными сидеть. Отмечу, что свадьба позиционировалась как шикарная. Дорогие авто, банкетный зал один из лучших в городе, нароооооду -тьма, а жрать-то нечего.
Сообщение было удалено
не на одной ли и той же свадьбе мы с вами были ))
Ресторан в центре города, но еды - пшик. Свадьба молодых в кредит, потом ее мама мне жаловалась, что "вон те-то гости мало подарили". Тьфу просто! ну нет денег - не шикуйте! сделайте собантуйчик в кафе поменьше или вообще дома. Дак неееет! пАнты наше все.
пы.сы. Кстати, в итоге эта пара развелась (
Многие тут пишут - не есть идете. Оно понятно - не есть. Никто и не ожидает 100500 блюд, но такой стол, как описала автор, - не норма. Если нет денег на нормальное угощение - не отмечайте, или сделайте таким образом: пригласите людей в кафе с уговором "каждый за себя" или даже домой, но с тем же - приносите с собой, просто, чтобы в кругу компании отметить, пообщаться, и без подарков. Понятно, что все равно что-то в подарок принесут, но уже не такое дорогое. Я сама не раз попадала на такие "праздники", очевидно, что люди хотят и подарки получить хорошие, и не потратиться, быть в выгодном положении. Так чем они лучше тех, кто хочет за свой подарок получить элементарное уважение и внимание?
Сообщение было удалено
Нет, там у людей денег куры не клюют. Кредиты не нужны, от того и недоумение..,
Сообщение было удалено
А что им надо было делать? Весь стол без мяса из за того что вы его не едите? Были овощи и отлично, может они именно для вас их и сделали а так бы без них обошлись.
Сообщение было удалено
Купить одну рыбину и не позориться.
Сообщение было удалено
И все бы голодные сидели,лишь бы вам угодить?Сколько в вас эгоцентризма.
Сообщение было удалено
Знаете, как могло еще быть.
Возможно, это не вина хозяев совсем.
Мы устраивали свадьбу за городом и искали услуги кейтеринга, съездили в несколько разных мест попробовать их еду. Болше всего нам понравилось одно - самое изысканное у них меню было, все, что нам дали попробовать, было восхитительно. Оно еще и самым дорогим оказалось, но мы все равно выбрали его.
И к их стандартному меню попросили за дополнительные деньги еще закусок добавить, чтобы точно много еды было (на свежем воздухе же все).
В итоге! Некоторые гости с нашей свадьбы ушли голодные :(
Еды получилось немного (по объему).
Рыба получилась изумительно вкусной, а вот мясо не очень :( И все это готовил тот же самый шеф, что и на пробном обеде.
Так что не предугадаешь такое.
Сообщение было удалено
Ты ту па я? Это не я писала. Причем тут голодные? Не вместо всего, а в дополнение. Купить одну рыбку для человека, который не ест мяса - показать свое уважение.
Автор,из вас сплетница хороша. Не знаю сколько вам лет.но по тексту лет 80 точно
А там пили-ели-улыбались..нехорошо....
="Ева"]Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) куриные бедрышки с пюре, куриных бедрышек было взято ровно по количеству человек. Под них были еще какие-то соусы
Салаты: винегрет, оливье
Холодные закуски: шпроты (стояли на столе в банках)- 2 банки
Нарезка: копченая колбаса и сыр
Десерт: торт "Наполеон" и фруктовая нарезка (апельсин, банан, киви, яблоко)
Напитки: шампанское (1 бутылка), водка (1 бутылка), вино (домашнее примерно 2 литра), минералка и чай.
И это все!!!!![/quote]
Сообщение было удалено
Да это вообще другой человек написал. Но спасибо, приятно, что заступились.
Я (автор поста про "не ем" мясо) ничего особого и не ждала. Но не пойму, зачем было звoнить дополнительно и уточнять? Сделали бы вид, что не знают, да и все.
Сообщение было удалено
Сразу видно культурного образованного человека.Спасибо вашей маме за ваше воспитание.
Сообщение было удалено
Вы вегетарианец,который ест рыбу?
Сообщение было удалено
Ох, я не писала нигде, что вегетарианка. Ну как вы читаете)
Просто мясо теплокровных не ем. Раньше и рыбу не ела, потом пришлось, не могла балансировать диету только растительными продуктами.
Если просто в гости-то это другой случай, а вот нас один раз пригласили на свадьбу и главное блюдо-овощной шашлык, через полгода день рождение на даче,удаленность приличная от города, так на человека перец фаршированный и салат овощной(помидоры,огурцы). Мы не ж.рать ходим, но вот например перед поездкой на дачу,мы пообедали, но если учесть дорогу и время проведенное и дорогу обратно-это перебор. Кстати,когда все собрались по домам,то они стали жарить шашлыки. Я воттвсегда против поляны,когда просто в гости идешь, но в таких ситуациях-это неуважение к гостям. Везти с собой еду,если ты не болен и не на диете-неуместно.
Сообщение было удалено
Что Вам не нравится? Нормальный европейский подход: забота и о личном бюджете, и о гостях, чтобы не переели.
Сообщение было удалено
И наверное вы это не уточнили,когда сказали что не едите мясо.Просто обычно люди,которые отказываются от мяса рыбу тоже не едят.И ваши друзья были не вкурсе.
Сообщение было удалено
Я тоже ей говорю спасибо за то, что научила не опускаться до таких как вы и не трогать чужих родителей. А вы если сидите на форуме, внимательно читайте. Рассуждаете, как пятилетняя, честное слово.