Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать здорового и больного ребенка. У вас свой путь.
Сообщение было удалено
Так и делаем) Телевизора вообще нет.
Сообщение было удалено
Это Вы про отсутствие заглавной буквы и точки (восклицательного знака) в предложении?
ЗЫ. Придраться можно и к фонарному столбу.
Сообщение было удалено
Это не болезнь, а нарушение. Деток совсем без нарушений сейчас крайне мало(
Люблю читать, читаю много. В основном в электронном виде, книги покупаю только если книга ОЧЕНЬ понравилась. Но бумажная библиотека тоже большая. Аудиокниги не понимаю, мне интересней читать самой. Разве что на работе послушать можно.
Сообщение было удалено
Что ето я Вам советую, Вы куда больше в теме, чем я. Удачи .
Сообщение было удалено
Душка.
Нравитесь вы мне.
Сообщение было удалено
А нарушение это что тогда? Я просто не разбираюсь в терминологии.
Сообщение было удалено
Аудиокниги не воспринимаю: уж слишком скорость моего восприятия информации отличается от чтеца аудиокниги. "Не тормози, давай быстрее!" -- так и хочется сказать. Появляется раздражение и желание прекратить издевательство над собой.
Сообщение было удалено
"Но" в качестве вводного слова было неожиданно. За это можно простить пару пропущенных запятых и дефис перед "то". :))
Сообщение было удалено
В рабочий полдень в детстве не слушал? Тихий дон в исполнении когонить типа Ульянова? У нас телевизора на кухне не было, мы радио слушали за обедом. Лепота. Прям голос иногда слышу. Так впечаталось.
Сообщение было удалено
Бабушка моей подруги, слепая с юных лет(((
Так аудиокниги- это спасение для нее, и от хандры и депрессии, да и просто окно в мир....
Сообщение было удалено
Слушайте, у нас над кроватью радио висело, и мы с бабулей слушали!!!
Сообщение было удалено
Возможно. Но у меня растет двуязычныи ребенок и аудиокниги - мои помоwники.
Я не против аудиокниг (пусть будут!) -- просто мне они не подходят.
Сообщение было удалено
Все проще, в вас снобизма и понтов нет. Это и подкупает, при вашем уровне знания Русского языка.
Мой родной, к сожалению- Болгарский))))
Сообщение было удалено
Не, у нас на кухне стояло. Телеки то были по одному в квартире.
Сообщение было удалено
Я только за рулем совсем не могу слушать, отвлекает.
Сообщение было удалено
Телек у нас в комнате был, и радио в комнате. Почти всегда включенное). Мы под него засыпали)
Сообщение было удалено
А почему к сожалению ?
"К сожалению" -- тут лишнее: родителей и родной язык мы не выбираем. Кстати, грамотность второго языка у Вас на высоте (естественно, есть ошибки -- но не глобальные, что режут глаз: помарки в синтаксисе).
ттт
Сообщение было удалено
И мне странно. Может это Филя?
Сообщение было удалено
Нет, я Васса (которая и Бургаса)))))
Жалею, да, что не родилась в России.
плАхая
И мне странно. Может это Филя?
Нет, я Васса (которая иЗ Бургаса)))))
Жалею, да, что не родилась в России.
Сообщение было удалено
Да лан, у вас там хоть тепло и солнечно.
Я тоже аудиокниги не воспринимаю. Слушала только "Москва-Петушки" в прочтении Шнура. Только ради эксперимента. Все-таки каждый человек интонирует текст по-своему. Постоянно кажется, что человек читает не так, выделяет не те слова, выбирает не тот тон и темп. Это дико отвлекает.
Сообщение было удалено
Г***ф?
Сообщение было удалено
Я Вам банальность напишу, канешна.
Родителеи и Родину не выбирают. Выбирают место проживания.
Сообщение было удалено
У меня 5 лет электронная книга. Я с ней не расстаюсь. Зрение не ухудшилось.
Сообщение было удалено
Что за наезды такие? Мне все из вами перечисленного нравится.
Сообщение было удалено
Зависит от чтеца. Я слушала книгу Ф. Сологуба в исполнении актера, осталась в восторге! Если бы я сама начала эту книгу читать, то не осилила бы 100%.
Также многие стихи. Когда читают актеры - я в восторге. А сама пытаюсь читать - мне не нравится.
А когда непрофи читают, то это действительно ужасно.
бумажная книга намного лучше!
люблю читать,но только бумажный вариант,смотреть на экран совсем не то
когда к занятию нужно прочитать что-то,намного быстрее самому чем аудиокнига
кто нибудь любит классику??!
Сообщение было удалено
предпочитаю бумажные книги, в детстве обожала библиотеку, часто читала книги, сейчас нет времени, к сожалению, лет 20 назад брала в руки книгу, читала в основном научную и по хобии, художественную не люблю. Ах, да, вспомнила, аудиокниги слушала и иногда слушаю с сайта "Модель для сборки", там научная фантастика, мммм...обожаю музыку которая сопровожает магнетичный голос Влада Коппа
*хобби* опечаталась
Купила электронную книгу давно уже, бумажными с тех пор не пользуюсь. Но и на это особо времени нет. Теперь только аудиокниги, очень удобно, занимаешься делами и слушаешь. Но вот домашние обижаются что я вечно в наушниках и не слышу когда ко мне обращаются.
Сообщение было удалено
Спасибо, сбегала качнула аудио.
Сообщение было удалено
Что я и выбрала)))
Вышла замуж за русского, и живу в России.
Сообщение было удалено
+100500. Вроде и качественно читают, и с выражением. А все равно "по-чужому", не как сама. Напрягаться приходится сильно для восприятия текста
Сообщение было удалено
Плюс еще скорость чтения неудобна. Страница на слух в чужом исполнении в разы дольше, чем страница глазами - в своем.
Сообщение было удалено
Мышь привет) Я в библиотеке беру.
Сообщение было удалено
привет :)
Я обожаю книги с детства. Никогда не была общительной, поэтому в основном книги - лучшие друзья. Приятно, что книжные друзья с годами не меняются. Люблю перечитывать по сто раз. Но бумажные давно не покупаю, не нравится хлам дома. Плюс люблю мобильность. Скорость чтения очень высокая. Начала рано читать, поэтому книги сформировали мне и скорость, и врожденную грамотность (научилась читать в 4 года, к 6 читала запоем).
Аудиокниги не использую, поскольку очень плохо воспринимаю информацию на слух.
читать нужно всегда, это замечательно развивает мышление
Сообщение было удалено
Что означают слова "развивать мышление"? К примеру. Книгу Драйзера "Фингансист" прочёл и за год стал миллиардером? (Или, хотя бы, увеличил годовой доход в 2 раза.) Тут результат виден -- " мышление развилось". А если всё осталось на прежнем уровне? Тогда "мышление не развилось" и чтение Дразера уравнялось питию ящика пива.
Читать надо всегда с целью! Бессмысленное чтение даёт на выходе ноль дивидендов.
* Драйзера
* "Финансист"