Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?
Сообщение было удалено
Очень верно подмечено. Еще зависит не количество, а качество. Смысл от того, что кто-то читает по книги в неделю, может это просто легкое чтиво, которое не уму, ни сердцу. А если человек читает что-то относительно редко, но со смыслом, над чем можно задуматься, может оно и лучше?
Я вот прочитала несколько книг Артура Хейли: Колеса, Аэропорт, Отель, Вечерние Новости, Окончательный диагноз. Да, это практически все книги, которые я прочитала за последние пару лет. Но они действительно мне запомнились, дали представление о некоторых профессиях и тд.
Читаю много, ежедневно, за 3 года, резко ухудшилось зрение, наверное из-за того, что читаю в эл. виде, хочу перейти на типографские. От своих книг избавилась, теперь, наверное, запишусь в библиотеку,т .к. очень люблю перечитывать классику.
Сообщение было удалено
НУ для вас да, кто-то читает.
Вот у меня бабушка одна читает постоянно - Даниэллу Стил, уже книг 100 написала, а то и больше. все перечитала! При этом серьезные книги считает ерундой и нудятиной.
Сообщение было удалено
Правда?
А мои любят бумажные варианты, листают страницы, пересматривают картинки.
Очень правильно тут написали про качество и количество.
Я читаю очень мало. За последние пару лет я прочитала только несколько книг Артура Хейли: Аэропорт, Отель, Колеса, Вечерние Новости, Окончательный диагноз.
Да, соглашусь, это не много, даже мало, но благодаря тому, что прочитала именно эти книги я теперь лучше знаю какие-то аспекты работы аэропортов, отелей, автомобильной промышленности, телевидения, медицины и тд.
Дамские романы кстати, имеют массового читателя. И как ни прискорбно, подавляющее большинство, это те у кого нет личной жизни. Не хватает в жизни страсти и романтики. Лично я, не осуждаю таких читателей, их пожалеть стоит.
Сообщение было удалено
По - моему, такое чтение как раз от xандры и спасает теx людеи, на которыx оно рассчитано. Само по себе чтение, как развлечение, не делает людеи высокоинтеллектуальными личностями.
Сообщение было удалено
+100500
Кстати, про дамские романы....) Ничего не имею против таких дамских романов, как Джейн Эйр, Грозовой перевал или произведения Джейн Остен.
Меня спасают от хандры и депрессии Ремарк и Стивен Кинг. А для моей подруги это "страшные" писатели)
Сообщение было удалено
Если есть семья - читать просто некогда. Если оба работают и пока детей нет, не хочется читать в тем редкие минуты, когда вы вместе после работы, и в выходные. А потом уже ребенок не даст, потому что за ним надо следить и ему уже детские читать.
У меня родители читают, но мама читает, когда папа телек смотрит или в компе сидит, папа читает перед сном, когда мама уже давно спит. Для меня пока это неприемлемо. Я не могу не общаться с мужем в свободные минуты.
Сообщение было удалено
Это нормально, так большинство живет. Многие читают перед сном. Некоторые в дороге читают (в транспорте).
Сообщение было удалено
Спокойные, наверно. Мой иногда смотрит под настроение, но не долго, и только после 3,5 начал.
Сообщение было удалено
Маркеса и Дин Кунца предпочту (а кому-то это- нудятина и скукотища)
Сообщение было удалено
Нет, это не настолько от обстоятельств зависит. Я люблю сидеть читать, когда муж играет на гитаре или в компьютерныи игры. Читаю когда ребенок купается, очень много читала, пока был на ГВ, читаю на прогулках. А после 3,5 вообще почти в любой момент можно читать, так как малыш уже не требует тебя 24/7.
Сообщение было удалено
Я как ваша подруга. И для меня страшные.
Сообщение было удалено
К моему глубокому стыду, я не читала Маркеса, хотя давно планирую. Подскажите, с чего начать? С какой книги?
Всё зависит от книги.
Сообщение было удалено
Нет, совсем не спокойные но любят чтение до трясучки.
Сообщение было удалено
И для меня страшные. Кинга вообще не могу, Ремарк загоняет в депрессию, хотя и удовольствие получаю. Я детские книги читать люблю, а также романтические типа сестёр Бронте и Джейн Остен.
Сообщение было удалено
А почему?) Тяжелые-да, согласна.
Сообщение было удалено
Xуд. книга - прыжок в иное измерение, сопереживание главным героям и иногда отождествение с ними. На самом деле xудожка - уxод от реальности. С вариациями.
Сообщение было удалено
Эдакая суровая и грязная правда жизни. Только еще хуже становится.
Сообщение было удалено
"Сто лет одиночества" и "Осень патриарха" оставьте на последок.
Начните с "Любовь во время чумы" " Полковнику ни кто не пишет"
Но, чтиво не для всех)) Тем кто предпочитает дамские романы и Гарри Поттера с Властелином колец, это не стоит и начинать читать))
Сообщение было удалено
Ну вот я в транспорте читаю. На метро без пересадок 30 мин ехать - удобно.
Сообщение было удалено
Ну вот я не могу что либо делать, когда муж рядом. Я обязательно рядом с ним должна быть =) Пока не могу себя пересилить. При чем это именно моя инициатива. Он то наоборот говорит, что меня не заставляет смотреть то, что интересно ему. например.
Сообщение было удалено
Все дело во вкусах наверное. Я люблю чтобы было с кровью и болью. А Бронте и Остен тоже любимицы.
А мне сын на прошлый день рождения подарил собрание сочинений Бальзака в 24-***** томах. И было мне счастье!!!
Сообщение было удалено
Чтение или "чтение"? В 4 года читают?
Сообщение было удалено
Сэнс энд снсэбилити?
Сообщение было удалено
Все люди разные)) Мне, наоборот, часто его слишком много. Я интроверт.
Сообщение было удалено
И это тоже)
Сообщение было удалено
В три и "чтение", но сами наизусь легко с переворотом страниц. Ну слова местами меняют, это норм.
Сообщение было удалено
Тяжелее Варлама Шаламова- "Колымские рассказы" не читала ни чего.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Благодарю, запомнила)
Сообщение было удалено
Я бы сказала, правда какой-то ужасной жизни, от которой хочется умереть.
Сообщение было удалено
Даже раковый корпус не тяжелее?
Сообщение было удалено
Он интроверт и ему меня много =)) Учусь на это не обижаться =) Но и он старается на меня не раздражаться за то, что я вечно рядом. Но я тогда на инет, а не на книжки отвлекаюсь. Могу что-то свое посмотреть, поиграть и тд.
Сообщение было удалено
какая безграмотность
Сообщение было удалено
А вы читали Шаламова?
Сообщение было удалено
Не умереть, но плакать точно.
Сообщение было удалено
+++И мне тоже.
Сообщение было удалено
О, круто) Вообще классно тем, у кого детки рано развиваются... Мой в 4 года только-только начинает говорить, учится по слогам повторять за нами слова. Дизартрия-дислалия. Логопед говорит, что говорить нормально начнёт только через чтение, а чтения он выдерживает только 45 минут - час у неё на занятиях 3 раза в неделю. Дома просто вообще никак.
Сообщение было удалено
Бывает
Сообщение было удалено
Чтение или "чтение"? В 4 года читают?
Ребенка можно научить читать и в 4 года. Чему вы удивляетесь?
Сообщение было удалено
Меня именно не на плакать пробивает, а на страх.
Сообщение было удалено
Знаю, сама в 4 читала, но вообще это очень рано. Сыну, вон, до этого как до Луны пока что.
Сообщение было удалено
Я иногда плачу. Читаю и плачу. И легче становится......)
Сообщение было удалено
Купите аудиокнигу и включите дома,как фон. Детские рассказы Толстого, Пришвина, сказки Пушкина. Телевизор не включаите без надобности.