Гость
Статьи
Любите ли вы книги?

Любите ли вы книги?

Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мнение
Zargana

Сообщение было удалено

Очень верно подмечено. Еще зависит не количество, а качество. Смысл от того, что кто-то читает по книги в неделю, может это просто легкое чтиво, которое не уму, ни сердцу. А если человек читает что-то относительно редко, но со смыслом, над чем можно задуматься, может оно и лучше?
Я вот прочитала несколько книг Артура Хейли: Колеса, Аэропорт, Отель, Вечерние Новости, Окончательный диагноз. Да, это практически все книги, которые я прочитала за последние пару лет. Но они действительно мне запомнились, дали представление о некоторых профессиях и тд.

Гость

Читаю много, ежедневно, за 3 года, резко ухудшилось зрение, наверное из-за того, что читаю в эл. виде, хочу перейти на типографские. От своих книг избавилась, теперь, наверное, запишусь в библиотеку,т .к. очень люблю перечитывать классику.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

НУ для вас да, кто-то читает.
Вот у меня бабушка одна читает постоянно - Даниэллу Стил, уже книг 100 написала, а то и больше. все перечитала! При этом серьезные книги считает ерундой и нудятиной.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Правда?
А мои любят бумажные варианты, листают страницы, пересматривают картинки.

Мнение

Очень правильно тут написали про качество и количество.
Я читаю очень мало. За последние пару лет я прочитала только несколько книг Артура Хейли: Аэропорт, Отель, Колеса, Вечерние Новости, Окончательный диагноз.
Да, соглашусь, это не много, даже мало, но благодаря тому, что прочитала именно эти книги я теперь лучше знаю какие-то аспекты работы аэропортов, отелей, автомобильной промышленности, телевидения, медицины и тд.

Гость

Дамские романы кстати, имеют массового читателя. И как ни прискорбно, подавляющее большинство, это те у кого нет личной жизни. Не хватает в жизни страсти и романтики. Лично я, не осуждаю таких читателей, их пожалеть стоит.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

По - моему, такое чтение как раз от xандры и спасает теx людеи, на которыx оно рассчитано. Само по себе чтение, как развлечение, не делает людеи высокоинтеллектуальными личностями.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Кстати, про дамские романы....) Ничего не имею против таких дамских романов, как Джейн Эйр, Грозовой перевал или произведения Джейн Остен.

Гость

Меня спасают от хандры и депрессии Ремарк и Стивен Кинг. А для моей подруги это "страшные" писатели)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если есть семья - читать просто некогда. Если оба работают и пока детей нет, не хочется читать в тем редкие минуты, когда вы вместе после работы, и в выходные. А потом уже ребенок не даст, потому что за ним надо следить и ему уже детские читать.
У меня родители читают, но мама читает, когда папа телек смотрит или в компе сидит, папа читает перед сном, когда мама уже давно спит. Для меня пока это неприемлемо. Я не могу не общаться с мужем в свободные минуты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это нормально, так большинство живет. Многие читают перед сном. Некоторые в дороге читают (в транспорте).

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Спокойные, наверно. Мой иногда смотрит под настроение, но не долго, и только после 3,5 начал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркеса и Дин Кунца предпочту (а кому-то это- нудятина и скукотища)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, это не настолько от обстоятельств зависит. Я люблю сидеть читать, когда муж играет на гитаре или в компьютерныи игры. Читаю когда ребенок купается, очень много читала, пока был на ГВ, читаю на прогулках. А после 3,5 вообще почти в любой момент можно читать, так как малыш уже не требует тебя 24/7.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Я как ваша подруга. И для меня страшные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К моему глубокому стыду, я не читала Маркеса, хотя давно планирую. Подскажите, с чего начать? С какой книги?

Всё зависит от книги.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, совсем не спокойные но любят чтение до трясучки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для меня страшные. Кинга вообще не могу, Ремарк загоняет в депрессию, хотя и удовольствие получаю. Я детские книги читать люблю, а также романтические типа сестёр Бронте и Джейн Остен.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А почему?) Тяжелые-да, согласна.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Xуд. книга - прыжок в иное измерение, сопереживание главным героям и иногда отождествение с ними. На самом деле xудожка - уxод от реальности. С вариациями.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Эдакая суровая и грязная правда жизни. Только еще хуже становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Сто лет одиночества" и "Осень патриарха" оставьте на последок.
Начните с "Любовь во время чумы" " Полковнику ни кто не пишет"
Но, чтиво не для всех)) Тем кто предпочитает дамские романы и Гарри Поттера с Властелином колец, это не стоит и начинать читать))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я в транспорте читаю. На метро без пересадок 30 мин ехать - удобно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я не могу что либо делать, когда муж рядом. Я обязательно рядом с ним должна быть =) Пока не могу себя пересилить. При чем это именно моя инициатива. Он то наоборот говорит, что меня не заставляет смотреть то, что интересно ему. например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дело во вкусах наверное. Я люблю чтобы было с кровью и болью. А Бронте и Остен тоже любимицы.

Гость

А мне сын на прошлый день рождения подарил собрание сочинений Бальзака в 24-***** томах. И было мне счастье!!!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Чтение или "чтение"? В 4 года читают?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Сэнс энд снсэбилити?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все люди разные)) Мне, наоборот, часто его слишком много. Я интроверт.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

И это тоже)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

В три и "чтение", но сами наизусь легко с переворотом страниц. Ну слова местами меняют, это норм.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Тяжелее Варлама Шаламова- "Колымские рассказы" не читала ни чего.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, запомнила)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я бы сказала, правда какой-то ужасной жизни, от которой хочется умереть.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Даже раковый корпус не тяжелее?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он интроверт и ему меня много =)) Учусь на это не обижаться =) Но и он старается на меня не раздражаться за то, что я вечно рядом. Но я тогда на инет, а не на книжки отвлекаюсь. Могу что-то свое посмотреть, поиграть и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая безграмотность

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А вы читали Шаламова?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не умереть, но плакать точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++И мне тоже.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

О, круто) Вообще классно тем, у кого детки рано развиваются... Мой в 4 года только-только начинает говорить, учится по слогам повторять за нами слова. Дизартрия-дислалия. Логопед говорит, что говорить нормально начнёт только через чтение, а чтения он выдерживает только 45 минут - час у неё на занятиях 3 раза в неделю. Дома просто вообще никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтение или "чтение"? В 4 года читают?
Ребенка можно научить читать и в 4 года. Чему вы удивляетесь?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Меня именно не на плакать пробивает, а на страх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, сама в 4 читала, но вообще это очень рано. Сыну, вон, до этого как до Луны пока что.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я иногда плачу. Читаю и плачу. И легче становится......)

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Купите аудиокнигу и включите дома,как фон. Детские рассказы Толстого, Пришвина, сказки Пушкина. Телевизор не включаите без надобности.