Гость
Статьи
Любите ли вы книги?

Любите ли вы книги?

Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня также.

Гость

Люблю книги. Их запах.
А еще иногда беру с библиотеки. Для дочки тоже.

Гость

Читала очень много, когда нужно было уйти от реальности. Теперь
поняла, что реальность лучше и читаю сейчас только триллеры.
Что может быть актуальнее? Почему-то в каждой книге есть какая-то Сара...
Жидов терпеть не могу. Когда всё-таки героиня Сара погибает, то её
даже и не жалко, потому что она была жидовкой. Чувствую себя, прям, как
хитлер в юбке. )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите хоть одни комментарий, из которого бы следовало, что здесь кто-то читает Донцову и Шилову.

Альт

Вот поймал себя на мысли: "Робинзон Крузо" -- какой чудный сюжет, 6 раз перечитывал в детстве и каждый раз жалел, что книжка закончилась; Набоков -- какой слог! какой синтаксис! -- но сюжет нуден.

Гость
Альт

Сообщение было удалено

На меня кстати, самое сильное впечатление произвел Дюма (Граф Монте- Кристо)
Прочитала за сутки, оба огромных тома. Вечером начала, и вечером следующего дня закончила. Ни одну книгу больше, не читала таким "запоем"
А было мне тогда- 16))
Мастера и Маргариту мне впервые подсунули, когда мне было 14. Не поняла вообще, к стыду своему. Но перечитав в 20, восприняла совершенно по другому. Перечитывала еще несколько раз в последствии)) Книги, которые хочется перечитывать снова и снова, и считаю шедеврами, как и кино кстати)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запятую пропущенную увидели? Это гуд. Но вообще-то за писателем всегда следует работа корректоров (которые тоже ошиПки пропускают сплошь и рядом).Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".

А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.

Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю.
Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.

Гость

Читаю когда начинает тянуть именно какую-то конкретную книгу прочитать, просто так все подряд не читаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю. Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.

С вами все ясно, далее без комментариев. И вопросов к вам больше нет))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите хоть одни комментарий, из которого бы следовало, что здесь кто-то читает Донцову и Шилову.
Не о конкретных авторах речь. А о том, что многим лишь бы печатная книга, а что в ней - без разницы.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю. Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.
//Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.//
Если точнее, то люди, у которых мозг продолжает трудиться, живут дольше. И не обязательно тут читать -- можно заниматься внуком или садоводством, бегать по музеям или ухаживать за животными. Основное -- необходима цель в жизни, интерес к жизни; тогда и мозг будет работать (прокачивать море крови через свои сосуды и капилляры, отдаляя инсульт).

Альт

Просто чтение -- это пассивное занятие. Лучше, если чтение является средством для решения жизненных проблем (естественно, у каждого свои проблемы).

плАхая
Альт

Сообщение было удалено

чота ржу
Прочла Анну Каренину - развелась с мужем, пожила с любовником и под поезд?
не?

Гость
Альт

Сообщение было удалено

//Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.//
Если точнее, то люди, у которых мозг продолжает трудиться, живут дольше. И не обязательно тут читать -- можно заниматься внуком или садоводством, бегать по музеям или ухаживать за животными. Основное -- необходима цель в жизни, интерес к жизни; тогда и мозг будет работать (прокачивать море крови через свои сосуды и капилляры, отдаляя инсульт).
Вы правы. Просто взять хорошую книгу и бухнуться с ней в кресло - самый легкодоступный способ отодвинуть старость)

Гость

Очень люблю читать. Читаю и бумажные ( редко ) и электронные. А еще очень люблю аудиокниги. Можно и слушать и работать одновременно.

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Не совсем пассивное. По ощущениям максимально пассивное - это кино. Читая книгу, ты всё же работаешь: осмысливаешь текст, плюс работает воображение. Почти как компьютерная игра)

Альт
Гость

Сообщение было удалено

С грязной водой не надо выплёскивать ребёнка. Если все выпускники школы прочтут эти 100 произведений, то будет колоссальный прогресс в обществе. (На деле же, прочтут всего лишь 5-6 книг, и на этом чтение из их жизни уйдёт.)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

чота ржу
Прочла Анну Каренину - развелась с мужем, пожила с любовником и под поезд?
не?
Поверхностно мыслите, не? С Альтом согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в читалке же *****-инк
Как глаза от нее больше, чем от бумажной устать могут?

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А вот как раз энциклопедии и учебники я только печатные признаю. Энциклопедии - потому что у книги экран маловат, чтобы рассматривать картинки, к тому же он черно-белый.
А учебники удобно иметь печатными, потому что так можно быстро переходить от одного раздела к другому и видеть всю страницу целиком. Сколько ни пыталась качать электронные учебники, не получается у меня по ним учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяв настройки, можно не париться по этому поводу.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

А я универ исключительно на электронных закончила, при чём это были просто сканы в пдф, но всяко удобнее для меня, чем листать бумагу.

Мальвина
Альт

Сообщение было удалено

Ту же информацию от окружающих людей никак не получить. Вокруг одни ***** (ну ладно, я центральная *****, чё уж там скрывать...)
Зато можно найти книгу, написанную умным человеком, и узнать его мысли.
А еще многих людей уже и в живых давно нет, зато по книгам можно узнать, о чем они мечтали, что думали, как жили.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.
Книги люблю, сейчас читать практически нечего.
Лучше посоветуйте что сейчас почитать плиз.

Альт
плАхая

Сообщение было удалено

Ну типа того. :)) Каждый сам делает свои выводы из этой книжки. Одна заводит интрижку и рушит семью, и свою жизнь; другая, зная, чем всё кончается, "крестится" на происки дьявола.

Гость

Я очень благодарна покойной бабушке, которая привила мне любовь к чтению в 5 лет. Читаю каждый день перед сном-минимум час. Книги меня спасают от депрессии и хандры. Знаю людей, которые не читают вообще и не любят это дело. Они мне кажутся ограниченными.

Альт
Мальвина

Сообщение было удалено

Расскажу секрет Полишинеля. Новейшие знания живут в головах специалистов (и только от них можно узнать новое), а книжки появляются (или не появляются) с опозданием лет на 10.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Некогда витать. Просто некогда... Только если в дороге и все... Дома дела, когда муж приходит, хочется с ним поговорить. В выходные тем более, специально все дела по дому на неделе делаю, чтобы в выходные на это не отвлекаться.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.
Книги люблю, сейчас читать практически нечего.
Лучше посоветуйте что сейчас почитать плиз.
Сложно советовать книгу, не зная человека. Последнее, что я прочитала - сатирический роман "Он снова здесь". О том, как Гитлер очнулся в современном Берлине и что из этого вышло. Увлекло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ограниченность человека выдает не отсутствие любви к литературе. А отсутствие каких либо интересов вообще (ИМХО)
Знаю очень много людей, которые не читают, к стыду своему, но увлекаются другим(музыка, живопись, природа, авиация, оружие кстати(холодное, огнестрельное) С такими людьми очень интересно общаться именно на интересующие их темы, в которых они оказываются хорошо подкованными, заразить порой могут любого своей страстью. Да, о литературе с ними не поговоришь, увы, но они ТОЧНО не ограниченные личности))

плАхая
Альт

Сообщение было удалено

Жизнь так многогранна, никто не знает что получится в результате интрижки. Может поезд и не понадобится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так! Приходилось бывать в ПНД и разговаривать с врачом. Она сказала, что ни от чего слабоумие не зависит. Маленький процент передается по наследству (можно проверить в любом возрасте). Все остальное - дело случая, повезет-не повезет. На тот момент у них лежала профессор МГУ. И никак это не предотвратить и не вылечить. Кто сталкивался, тот поймет. Физическое разрушение мозга никак не связано с умственной деятельностью, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то вадеквате.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.Книги люблю, сейчас читать практически нечего.Лучше посоветуйте что сейчас почитать плиз. Сложно советовать книгу, не зная человека. Последнее, что я прочитала - сатирический роман "Он снова здесь". О том, как Гитлер очнулся в современном Берлине и что из этого вышло. Увлекло.
Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я согласна с вами). Но вот эти конкретные люди, не читающие, о которых я писала-вот у них вообще нет интересов. Никаких. Абсолютно.

Гость

Особенно меня удивила одна знакомая семья с 4-летним ребенком. У них в доме нет ни одной книги, даже детской. Для меня это что то невообразимое.

вик
Гость

Сообщение было удалено

На меня кстати, самое сильное впечатление произвел Дюма (Граф Монте- Кристо)
Прочитала за сутки, оба огромных тома. Вечером начала, и вечером следующего дня закончила. Ни одну книгу больше, не читала таким "запоем"
А было мне тогда- 16))
Мастера и Маргариту мне впервые подсунули, когда мне было 14. Не поняла вообще, к стыду своему. Но перечитав в 20, восприняла совершенно по другому. Перечитывала еще несколько раз в последствии)) Книги, которые хочется перечитывать снова и снова, и считаю шедеврами, как и кино кстати)))

мне тоже очень нравится Граф Монте-Кристо)))читала взахлеб ))))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что люди эти читают, но не художественную литературу, а литературу по интересующему их предмету. Пусть не литературу, любой другой источник информации по тематике.

Альт
плАхая

Сообщение было удалено

Жизнь и её законы вероятностны. 100% гарантий опасности (безопасности) делаемого эти законы не дают. Не пей из копытца -- козлёночком станешь. (Раз попил, два попил...а на третий холеру подхватил.) Так и с интрижкой: кого-то пронесёт, а кто-то будет долго (или не очень) мучиться.

Мальвина
Альт

Сообщение было удалено

Я недавно читала Вересаева "Записки врача". Книга написана 100 лет назад, но сейчас она стала намного актуальнее. Взгляд на врачебную профессию изнутри, этика взаимоотношений врача с пациентом.
Причем эту тему в современном обществе уж и не поднимают, все замалчивается. Лично у меня просто глаза на многое открылись.

А современные знания мне от кого получать? В моем окружении академиков и реально думающих людей раз-два и обчелся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, бывают и такие.
Не берусь вот судить правда, что послужило причиной отсутствия интересов? (отсутствие должного воспитания, тяжелое детство, здоровье.....) причин может быть много.
Хуже выглядят люди, которым по сути дано было в жизни все, а интересов так и не появилось, вот это куда печальнее.

Мэджи
Гость

Сообщение было удалено

Не о конкретных авторах речь. А о том, что многим лишь бы печатная книга, а что в ней - без разницы.[/quote

А где и кто здесь о подобном писал? Выводы же у вас...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4-летние дети в абсолютном своём большинстве ещё не умеют читать.
Пока читают родители, удобнее использовать электронные варианты и аудиокниги.
У нас, правда, не одна полка детских книг, но, увы, они просто стоят, либо периодически разбрасываются нашим 4-летним ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А говорят, я тут одна такая)

Альт
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну, дык, это сейчас не проблема: многие общаются в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А говорили, я тут одна такая)

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что читать. если говорить об ограниченности , то чтение дамскиx романов перед сном ничем не отличается от каждодневного просмотра мыльного сериала. Лучше сxодить на футбольныи матч, чем такое чтение, нет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вообще не читают ребенку, какие аудиокниги и электронка? И сами не читают. Моему племяшу 2,5 года, там да, родители читают. И нам читали родители.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

А кто говорит о дамских романах? Такое чтиво может вызвать только тошноту, от хандры и депрессии оно не спасет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Я подумала, что вы сделали выводы только по визуальному отсутствию в доме книг) Сорри)