Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?

Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …

Гость
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ага))). Я еще над одним явлением тут угораю: значицца, взять в Старбаксе или любом подобном заведении овсянку в стаканчике - преступление века, сродни убийству :))) Но при этом очередь за ней по утрам чуть ли не на улицу торчит :) :) :) Кто же все эти люди, а?

Гость

354, я Вам скажу, кто. По мнению троллей, это одинокие несчастные люди, которые взяли кредит на завтраки.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, точно. А счастливые-детные наверняка не иначе как сами эту овсянку выращивают, сами собирают и обрабатывают, а потом сами же из нее и готовят. Потому что магазинное в пакетах - это "фи", а в кофейне - это трижды "фи". Да-да, мы все вам конечно же верим!

Гость

Одна из тем- у вас нет семьи, а вот буууудет муж и ребенок... Тогда узнаете.
Я все время хочу залать вопрос, у Вас муж кто, типа кота?! Только серет и ест?!
Ни приготовить, ни убрать не может?

Эмма

Девушки, вы друг друга все равно не услышите. Есть люди не требовательные в быту.Им пофиг что окна грязные, под кроватью пыль и в шкафе бардак. Да. минимальный порядок наводится минут за 20-30. Белье в стиралку, посуду в посудомойку, робота пылесос пнуть в свободную комнату( кстати зря тут хаяли- обожаю свою румбу- помощь реально неоценимая) и губкой по столу провести- крошки убрать. И кому то этого достаточно. Типа в грязи не зарастаем и ладно.
Но вот так минут по 20--30 в день можно до поры до времени, потом количество недоделанных дел накапливается как снежный ком и надо уже конкретно драить. Или.. жить в хлеву. У меня есть знакомая такая. Она очень просто относится к быту. Не больше часа в день.И тапки к полу не прилипают. Но вот пописать у нее в унитаз я на весу стараюсь- брезгую.И НИКОГДА у нее не ем- холодильник по моему не мылся со дня покупки и внутри не слишком аппетитно выглядит.
А есть другая подруга которая по вкусу может сказать натуральная ваниль или ванилин в запеканке и на кухонном столе у нее крахмальная скатерть. Ну вот так родители воспитали и привыкла.И детей своих приучает. Для меня дети за столом маленькие и чистая скатерть это из разряда фантастики, но вот как то у нее получается. Но она точно не по пол часа на быт тратит.

Эмма

Это разный уровень быта и разный уровень притязаний. Полно людей которые побрезгуют готовой едой на заказ( к слову и я тоже).Уж про продукты с доставкой я вообще молчу! Это если только все долгоиграющие расфасованные . А овощи-фрукты-мясо-рыбу только лично отбирать.
Домработница тоже на любителей. Я у себя чужую бабу в доме не потерпела, да и может мне такая нерадивая попалась. но качество уборки сильно на троечку. Где видно- уберет, а чуть полезешь туда где обычно не видно- комки пыли.
Так что не надо спорить про быт. Он есть. И заниматься им по любому надо. насколько надо - каждый решает по потребностям и личным склонностям.
Ныть по поводу невыносимой тяжести быта нет смысла, он реально намного стал легче чем хотя бы у наших мам, но и недооценивать усилия необходимые для хороших условий жизни тоже не стоит. И уж тем более не стоит превозносить свой образ жизни и обхаивать чужой. Хотя бы потому что и ваш образ жизни не идеален и всем приходится чем то жертвовать.
И с возрастом все больше хочется не бежать пить кофе в старбакс, а насладиться по настоящему вкусным, самостоятельно по всем правилам сваренным из любимой красивой чашечки сидя в уютном домашнем кресле. Всему свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно в чем проблема. Можно сидеть на одной ветке и одновременно делать кучу дел. Почистил картошку- ответил, залил водой, поставил на плиту-ответил. Я могу весь день, благо телефон со мной всегда

Гость

[quote="Гость" message_id="52642358"]Одна из тем- у вас нет семьи, а вот буууудет муж и ребенок... Тогда узнаете. Я все время хочу залать вопрос, у Вас муж кто, типа кота?! Только серет и ест?!Ни приготовить, ни убрать не может?[/

Мой приходит в 10 вечера, ест, душ, падает в кровать. Выходные проводим не дома. Правда зарабатывает хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет земляку! Нас нищих здесь все больше и больше. Печально

АВТОР

Сообщение было удалено

Признайтесь, вот вы сейчас издеваетесь? Нет, ну серьезно. Это ж додуматься надо - основную карту в инете светить. У меня для инета отдельная карта - на нее кидается сумма ТОЛЬКО необходимая для оплаты и непосредственно в момент самой оплаты. Больше 50-100 баксов на этой карте просто так вообще никогда не болтается. Ясное дело, что зарплатную в инете не свечу. А к депозиту вообще нет карты.

потому что карта кредитная. Еще глупые вопросы есть?

Гость

Тема де рь мо. Можно подумать в России одни миллионеры живут, с зарплатой в 20 тыс много ты закажешь и еды на дом и женщину для уборки навызываешь.

Кэти

жесть!какие рестораны?мужу готовить должна жена!если вы не выросли в семье олигархов,конечно!это раз.
2.у меня есть робот пылесос,посудомойка и стиралка..но простите,вы пишите ,что руками делать ничего не надо!а кто полы помоет?их мыть раз в 2-3 дня надо!
3.ванную с унитазом кто помоет если не ваши ручки???
4.кто погладит и постелит вам белье?
сдурели чтоли совсем!каждый день уборка у меня и готовка ,глажка раз в неделю.живу и радуюсь .все умею сама.можем позволить себе вызвать например раз в неделю уборку и т.д.но зачем??а на что я сдалась хозяйка?))))я не хочу чтобы мою работу делали другие,пока я в состоянии это делать сама.когда если Бог даст будут двое-трое детей,и я не смогу справляться может и буду прибегать к услугам чьим то.как минимум белье в прачечную чтобы отглажено было.но готовить только жена)

Кэти

вы еще женщину легкого поведения пригласите))оплатите ей услуги и пусть она мужа вашего обработает))))за вас !в голос смеюсь от таких баб

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Хорошо написано и правильно. . Все точно забыли про унитаз. Но они видно не ка..,кают. Поэтому его и мыть не надо

Гость

Тема - вброс, чтобы ругань развести.
Понятно же, что у большинства людей денег нет. У меня мама врач пашет с утра до вечера, в остальное время занимается хозяйством постоянно, где - побелить, где - сготовить, где - постирать. Готовит на три дня обычно. Я на работе тоже с утра до вечера на госслужбе, получаю копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы не знали, но многие из тех кого вы назвали "домхозами" никогда этим и не занимались, кому-то это нравится, а кто-то именно таким способом и зарабатывает, экономя семейный бюджет

Кэти

я работала,стаж 7 лет(мне 26),основной доход муж,я так можно сказать для души работала.после работы приходила и запрягалась-2 -я смена ,как говорят.уволилась год назад и не жалею,муж стал больше зарабатывать намного..но если возникнет необходимость ,пойду работать без всякого сожаления)так что бред насчет -домохозяйки боятся на работу ходить)пока есть возможность не работать а учиться,например-не упускайте этот шанс))

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

кто сказал, что прямо ДОЛЖНА?) и причем тут семья олигархов? не надо кидаться в крайности и вполне ведь можно ужинать в ресторане\кафе или заказывать на дом еду, если готовка вызывает такие сложности, полы и окна сейчас тоже роботы моют, да и вещи из прачечной можно сразу глаженными забирать, плюс раз в неделю домработница и унитазы помоет с ванной и все остальное сделает, что надо по мере необходимости.. и если вы хозяйка только на это и сдались, то конечно занимайтесь этим, если считаете, что это и есть ваша работа)))

Кэти

а вы на что сдались,извините?на интим только?так таких тьма вокруг кто только и умеет это делать.а помимо этого вы на что годны???каждый день ужинать в ресторанах??как готовка может такие трудности вызывать?))мне лично приятно видеть как муж есть и хвалит мою еду,а не х..пойми кого!мы не бедные,но даже прикинуть если каждый день обед/ужин в ресторане(если еще и детей грудничков как кормить не знаете)это тыщ 5-7 минимум.200 тысяч в месяц только на ужины и обеды в ресторане.плюс уборщики и т.д. то какой доход?полляма в месяц?у нас 200..мы нищие.ходим в ресторан и кафе пару раз в месяц.убираюсь сама..как же убого я оказывается живу(((как дальше жить??(((
Москва.

Кэти

у всех моих друзей доходы меньше 100 они естественно не думают даже о прислуге..сами как и я поломойки и кухарки(((.у одной знакомой поболее чуть доход мужа.вот она(без детей)сидит, ни дня не работала в жизни,не учится,сидит дома..так она и заказывает себе уборщиков иногда и еду из магаза..я в недоумении чем она занимается вообще???

Гость

Ну каждому свое конечно, но я "сдалась" уж точно не на то, чтобы свою жизнь на хозяйство сливать. Вам нравится - ради бога. Мне не нравится - я плачу, чтобы это сделали за меня. В это время я могу сделать что-то приятное / полезное для себя.

Кэти

а вы представьте(раз вы мужу ничего не должны)что он вам денег не дает.зп не приносит как положено-муж финансы,женщина быт-он же ВАМ ничего не должен)))
как понять жизнь свою тратить на быт?2 часа или 3 в день это жизнь?ага..да еще куча времени у вас на себя остается!говорят так неряхи или лентяйки.мужчины это видят ,многим не понравится тратить большие суммы на то,что кто то другой выполняет обязанности его жены.а она собой занимается сутками,а он пашет как конь зарабатывает денежку(обидно правда?
пирогов домашних,глаженных вашей рукой рубашек не заменит никто)

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

ну, я то на многое своему мужу сдалась, я его партнер во всех авантюрах и делах по жизни: переездах, открытии и развитии бизнеса, путешествиях и поездках и т.д. и т.п.
и насколько я понимаю, то автор и говорит о том, что не понимает зацикленность на быте, когда все эти вопросы легко решаемы, если они для вас трудности.. я тоже не понимаю всего это нытья и рассуждений о героическом труде хозяюшек) уж в современном мире вопросы быта хозяйства это точно не проблема...
а вопрос кто кому чего должен готовить оставьте людям решать самостоятельно.. в частности у меня муж говорит, что когда готовит, то отдыхает от действительно серьезных вопросов... я и сама временами тоже люблю что-нибудь приготовить, а когда никому из нас не хочется готовить, то конечно кафе\рестораны или заказываем на дом...

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

автор вроде не говорит о реальной прислуге, что же у вас за утрирование все время? раз в неделю домработница это не содержание прислуги! и не хотите или не можете себе позволить, так ваше право, но в любом случае ведение домашнего хозяйства и поддержание быта это в наше время очень легко и достаточно просто, а на счет вашей знакомой, может она книгу пишет?)

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

И так понятно, что на домохозов наезжают из зависти, так как у самих мужчины нищие или албфонсы. На может у 5 % действительно зарплата хороша, а у остальных максимум 50. За эти деньги можно дома посидеть, экономить на всем вышеперечисленном. Да только не у всех есть возможность, вот и бесятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно говорите. Главное рационально расходовать время на домашние дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все темы про быт создают детные

Гость

Если каждой женщине выдать по богатому мужу, на следующий день на работу вышли бы единицы. Ну может ученые, люди творческих профессий.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

в своих рассуждениях вы исходите из личной ситуации, что вы мужу- борщи и уют, а он вам - деньги... однако в других парах отношения и расклад может быть совершенно иной и все не так однозначно)

Кэти

это само собой подрузумевающие,что женщина создает уют и чистоту и кормит мужа после его тяжелого рабочего дня.муж-кормилец и добытчик.никогда такого не слышали?
у меня нет детей
позволить себе не работать будучи замужем-это редкость.по крайней мере среди моих знакомых.единицы не работают.остальные приходят домой(как я раньше)в 7,уставшие,в пробках отстоявшие и...к плите,мужа надо покормить а как же)пока готовится еда-быстренько порядок навести,потом погладить рубашку мужу на работу)и еще чтобв силы на интим остались,а в выходные только посвятить себе время на свои нужды-салоны,кафе..ну и на мужа,естественно.я так жила пару лет как белка в колесе..щас довольная очень что домохозяйка.и учусь в институте.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

слышали конечно, но к моей жизни это относится так же как и то, что написано в мифах и легендах древней Греции))
живете вы и ваши знакомые домострем, ну так и счастья вам в этом, чего доказать-то пытаетесь?

Гость

383, утигоспадя, учится в институте;)))
Как быть тем, кто учился вовремя, да еще в двух УНИВЕРСИИЕТАХ?;))
Сначала хоть два диплома получите, потом строчите " истины";)))

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Эти принципы устарели лет на 80. Я бы удавилась так жить.

Гость

Сравнивать секс с пирогами-это вообще полный привет. Можете быть уверены, если сто-Ваш муж выберет сладкую пиизденку любовницы, а не ваши пироги и намытые полы;) если только Вы у него в случае развода много отберете, а так- никому пироги не нужны. Как можно быть такой ... Слепой?!?

Гость

спасибо)теперь я поняла что моя мама,свекровь,все подруги-живем по устаревшим правилам.
готовить я больше ничего не буду-рестораны мне подавай или кухарку!)))
а вообще,вы сказали что выберет хороший интим, а не мои пироги и намытые полы
с интимом у нас все в порядке)у вас или одно или другое??или хозяйка или в постели огонь??а вы не думали, что это совместимо?)я совмещаю!+всегда ухожена,на внешности не экономлю..вы наверное представили себе оборванку с тряпками в руках)так вот муж не видит процесс,а видит результат)если в женщине есть все и хозяйственность и сексуальность это для него подарок судьбы)

Гость

тут много тем на форуме типа..мужик не дарит подарки или не дает денег..жадный и т.д.простите,а что вы ему даете кроме своей пи..ды, как тут выше выразились??.не готовите,не убираете ,быт не ведете(надо соответствовать требованиям и ему и вам тоже

Гость

388, Вы оправдываетесь?;)))
Ну судя по тому, что про " интим" Вы вспомнили только после едких комментариев, лля Вас это не главное. Или Вы стыдитесь.
А вот мужчине Ваши пироги действительно второстепенны, так что лелайте выводы.

Гость

389, а мужчине нужно чтото, кроме пиизды?;))))
Сото вот они все хотят красивых и сексуальных, кого ни спроси;) а если б им еужны были борщи, они бы с бабушками жили-не тужили;)

Гость

Или Вы живете с импотентами, которым кроме жареной картошки уж и наслаждение ни от чего не получить, и он самореализуется, гоняя Вас за пыль.

Гость

нет,просто тема не про интим изначально,зачем это обсуждать.для меня это не самое главное в жизни .интим когда то и сходит на нет.а что остается?наоборот пока молодая я могу везде все успевать и во всем.если нечего предлодить мужчине кроме этого,мне жаль его и такую женщину.я хоть и молодая еще,но понимаю что мужчине нужно.налаженный быт,секс,понимание,забота,любовь, и приятное времяпрепровождение

Гость

393,а то есть вашей пи..дой он насытится и жрать не попросит и в мятом ходит??секс первое время..ок !можно на это его внимание обратить.а потом глазки то откроются,очки спадут.страсть чуть поутихнет..и...что он увидит вокруг?голод грязь и белоручку рядом)

Гость

393, то есть Вы, молодая женщина, реально считаете, что мужчине нужен БЫТ?!?
Вот серьезно?;)))))
То есть он Вас выбрал не за красивую мордашку, а за ваше умение готовить пюре?;))))
Ну точно импотент;))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

394, и чо?
Пойдет к бабУшке за пюре?;)))))

Гость

Или может к той, у которой " секс не главное"?;)))))

Гость

нет,почему)я принципиально до свадьбы не выполняла обязанности жены,только секс и только веселье и свидания!

Гость

готовить научиоась в процессе проживания вместе после свадьбы.он и не знал как я и что я умею.ему нравится все .не думаю что его устроил бы только секс и больше ничего

Гость

398, ну с вами все понятно.
Вы уже написали, что для вас " секс не главное", так что с Вами все ясно с вашим "" весельем";)))))))))

Гость

Ну прекратите оправдываться. Пойдите и спросите Вашего мужа, если он есть, что для него главнее и важнее- погоаженные трусы или оргазмы.

Гость

397..а кому тогда нужен жтот БЫТ?спросите у своего мужа.готов он насыщаться только впшим телом .и тратить деньги на прислугу и на рестораны.я думаю как минимум он разочаруется в вас.спросит а почему ты не можешь это делать.а вы честно скажите..я только для секса.более ничего не умею.не научилась.опыт только в постелях приобретала

Гость

402, так и сказала, и чо?