Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …
Сообщение было удалено
Гречку и суп мы два дня минимум едим. А что такого? Сейчас блин начнется...
ну взрослые ок. Но ребенку?...
Сообщение было удалено
Это проблемы автора, надо было учитывать, что большинство живут семьями, да еще и с детьми.
Сообщение было удалено
Да, кое-какие блюда становятся лучше, но это не гречка с супом на лапше. :-)
Сообщение было удалено
автор странная какая-то, вместо тогою. чтобы вкладывать свой неплохой доход и свое сэкономленное время во что-то полезное. она сидит на российском форуме и обсуждает вопросы, которые ее ( благодаря ее вот этому самому доходу, и этой самой столице, и своему одиночеству), совсем в жизни не касаются.
И чем же она отличается от ноющих про тяжелый быт? Те же яйца - только в профиль:)
Сообщение было удалено
Молодая, глупая максималистка. Жизнь всех учит. И с ней будет тоже самое.
у меня кашу варит мультиварка, маленькая, я утром встаю, быстро ставлю турку с кофе на плиту, засыпаю для каши ингредиенты, включаю на 10 минут - сижу себе, читаю новости за компом, просыпаюсь постепенно - каша и кофе одновременно примерно готовы. Продукты с доставкой покупать бы не стала, я привыкла видеть, что беру, особенно касается мяса, овощей - даже в магазине иногда рядом лежит и приличное, и полуразложившееся что-то, а привезут что попадет. Только если фермерские продукты с доставкой заказывать, но переплата же жуткая, как-то глупо платить в 5 раз больше за то, что на самом деле столько не стоит- это просто выкид денег и своего труда, не люблю, когда на мне так нагло наживаются
Сообщение было удалено
Нет , я ребенку 4ех лет готовлю. И никто не отравился.
я пошла спать. А то завтра рано вставать, за кашей в соседнюю ресторацию бежать.
Сообщение было удалено
Появится у нее мужик посмотрим на нее как она будет книжки читать ))
Сообщение было удалено
а мужик то при чем? в сад такого кто домашних дел ждет от тебя
Сообщение было удалено
Готовьте хоть на неделю))))
Сообщение было удалено
А сама не будет есть, вместо ужина книжку читать будет?:)))
Сообщение было удалено
Автор просто не видела, как и кто это готовит. :-P
Сообщение было удалено
:-) А если кашу не любишь? Ой, горе мне, беда. Придёцца жить без завтрака.
Сообщение было удалено
готовую еду купит, что такого? я например готовлю раз в 3-4 дня от силы
Сообщение было удалено
Ааа, ну пусть покупает))) чего уж)
На все, что вы описали нужны деньги и вполне приличные. Один робот пылесос сколько стоит.... Естественно, когда они есть многие вопросы отпадают. Но есть они не у всех
А я с Автором согласна ,хотя уборщиц у меня нет, из тезники только стиралка, холодильник и пылесос и продукты закупаю самостоятельно. Что же это за такой страшный зверь - БЫТ? На все в среднем уходит 20-30 минут в день, а стенаний у некоторых, будто самостоятельно воды натаскали, дров нарубили, печь растопили. Че ноем, хозяюшки?)
Дело нево времени, а в насилии над собой. Тридцать минут ежедневного насилия. Это не мало.
Сообщение было удалено
+100. Всё упирается в деньги. Действительно услуг сейчас очень много всяких разных.. думают, при желании можно найти и такую, чтобы ж.о.пу тебе подтирали, пока ты от своего смартфона оторваться не можешь, сидя на унитазе.
Только одно НО - деньги и их количество. Так что странная тема, странный вопрос автора. А скорее всего просто очередной вуменский вброс)
Сообщение было удалено
А чего автор возмущается и лезет с вопросами, если ее это никак не касается?:))
Сообщение было удалено
Скажи лучше, на свадьбе была сегодня/вчера?)))
Сообщение было удалено
Столицы европейской не в широком смысле, так как вместо слова "трясти" Автор употребила слово "трусить" ( речь шла о манипуляциях с выстиранным бельём перед развешиванием ).
Сообщение было удалено
дома сидим, чтобы вы ро д ков вроде тебя пореже встречать
Я не понимаю как за час можно обед приготовить и убраться? Если дети, собака есть и квартира большая? Если конура-студия, живешь одна, много зарабатываешь-тогда да, быт не актуально. Можно и в бардаке перекантоваться если что или по ресторанам шляться. У нас квартира 130 метров, уборщицу нанимала за 5 тыс, уборки хватило на 2 дня) дети, собака быстро все в " порядок " привели. Если нанимать, то надо через день. Ресторанную еду люблю, но только в дорогих ресторанах, а не в забегаловках.
Сообщение было удалено
"Талант к ведению быта"???? Вы издеваетесь? Единственное умение ведения быта должно сводиться к тому ,чтобы он занимал как можно меньше времени. Талант... Насмешили ). Вы еще скажите, что кто-то талантливо полы надраивает или занавески настирывает )
не успела еще всех отписавшихся перечитать, но одно хочу заметить.
а где я писала, что живу одна?
Я живу с мужем.
После замужества мой быт не изменился ровным счетом... НИКАК! Я делаю / не делаю абсолютно все то же самое, что делала / не делала живя одна. Просто по другому адресу. Наоборот, в чем-то стало проще, тк теперь нас двое, а не я одна. да и смысл был бы выходить замуж зная, что жизнь усложнится. замужество должно облегчать жизнь, а не наоборот.
а по поводу доставки продуктов из супермаркета - насмешили))))). им невыгодно подкладывать туда что-то плохое (типа просроченное молоко или гнилой овощ), тк за возвраты они отгребают штрафы. мне ни разу ничего плохого не приезжало за несколько лет использования доставки продуктов на дом. ну, конечно, если кому-то важно лично в глаза каждому лимону и каждой бутылке жидкого мыла заглянуть перед покупкой - ради бога, на здоровье. у меня другие приоритеты))))))
Сообщение было удалено
Кто ноет то? Не мы тему создали, а ноющая одиночка которой кажется что все ноют о быте))))Вот она и вы ноете, а мы сидим читаем как вы ноете))))
Сообщение было удалено
Я тоже обратила на "трусить" внимания)))))))))
Сообщение было удалено
Какие у вас приоритеты?
Чего тему то создали? Никому до вас нет дела, что вы ноете то? Люди живут и живут, вас их жизнь каким боком касается?
Сообщение было удалено
Это вы сейчас нас посмешили))))))
"1 - всю нежелательную работу можно отдать "сфере услуг" - сейчас это вполне доступно. Если не регулярную домработницу (хотя и к этому у многих просто психологический барьер, а не реальный финансовый) - то как минимум мойку окон, ремонт одежды, мелкие ремонты по дому - уж точно нет необходимости делать самостоятельно."
-Вам скорее всего, не приходит в голову, что есть люди, которым это доставляет удовольствие. Содержать дом в чистоте, порядке, уюте. И посторонние люди в доме мало кому приятны.
"2 - все ежедневные "радости" давно уже выполняет за нас банальная техника. стиралка, сушка, посудомойка, робот-пылесос - руками делать практически ничего не нужно."
- Стиралка -да, одно из самых гениальных изобретений человечества. Сушка нахрен не нужна т.к после нее вещи просто нельзя носить, они как и *опы вынутые и ни один парогенератор их не разгладит)))) Робот пылесос?? Вы серьезно?))))) Самое бесполезное изобретение бытовой техники (имхо)
"3 - регулярные походы по супермаркетам заменила доставка продуктов"
-Да вы троллите походу)))))
Те продукты, которые нужны мне, не доставит мне ни кто. Я предпочитаю сама все покупать, и большую часть, беру на рынке.
" - готовка - осталась только для супер-избалованных, тк сейчас из любого ресторана можно заказать доставку, не только фастфуд (пиццу-суши), но и нормальную еду"
-Я не доверяю даже самым зарекомендованным ресторанам.
Сама обожаю готовить, и муж любит готовить (и таких МНОГО на самом деле) и так как я готовлю, мне не приготовит ни кто. А когда влом готовить, идем в ресторан.
"5 - стояние в очередях отпало, тк все оплаты можно производить через интернет - от квартплаты до штрафа в ГАИ"
-Это удобно до первой обчистки вашего счета))))
Мы даже карты не признаем, только наличные!
Знаю массу случаев, когда воровали деньги и с электронных счетов, и с карт. Нахрен судьбу испытывать?
Почитав форум специально последила за собой, сколько же времени и сил уходит у меня на быт. И в реальности - это мизер. Еду привозят, счета платятся за 5-7 минут, одежда и посуда "обслуживается" машинами, раз в неделю убирает приходящая тетенька, среди недели - катается робот... Создается впечатление, что все эти беседы и советы по хозяйству - просто от безделия...
-Это ваше- СУБЪЕКТИВНЕ (заметьте)))) мнение.
Сообщение было удалено
Автор, жалуются те, кто не в состоянии его организовать. Кто ведет быт ВЫНУЖДЕННО как обязаловку.
Есть же люди, которых просто прет от ведения хозяйства. Им нравится наводить чистоту, порядок, нравится готовить. Им это удовольствие доставляет. Это вовсе не означает кстати, что это конченные люди (как тут принято считать) Я скорее завидую таким людям, они счастливы, живут в гармонии с собой. В отличии от тех, кто ноет- Как же их задрал быт!!!!
Сообщение было удалено
Твой мозг и на 1% не используется. Расскажите про мозг ученым, сделавшим реальные открытие и прорывы в медицине, физике, химии, математике, и сидящим в нии за небольшие зп. Они энтузиасты и работают, чтобы сделать мир лучше, а не на подиуме небо коптят.
Автор, а что вот смотрите:
1. Мне реально нужна помощница. У меня полуслепая бабушка. Но ходячая, соображающая. Т.е. только хозяйство. С проживанием. Иии? Была одна, после нее я никого из беееееднеееееньких соседей жалеть перестала - на уй колонны, на уй лагеря, на уй пускать их сюда, если такие как она. Ленивая. Но про свои 2 вышака говорила с гордостью, так и хотелось сказать "теть, а они здесь не нужны, лет тебе 55, смирись. Хата у тебя была с супер условиями? Прекрасно. Хата щас вообще ты уверена, что есть? Дом стоит? А то может руины уже? И чеж из такого шоколада ты примчалась?" Убраться лишний раз? А зачем? Я пылесос на проходе ставила. Она его в сторону отодвинула:)) ладно ищем дальше, цены знаете какие? 30 тысяч в месяц просили еще две. За что? За три часа работы в день? На фик. Плюс помощница - автоматом попадаю на дверь новую в спальню или на аренду ячейки. Так как я в теме, историй - вагон. А у меня извините цацки из углеродов, деньги лежат.
2. Продукты. Да можно. Но я регулярно сама ходя в магаз попадаю на старых коров и жилистых свиней. А так закажу и что? Опять старую корову притащат, которую варить полдня. Или тепличные овощи какие-нибудь. У нас на качество товара положен боольшой половой орган. Поверьте закупщику с 16 почти годами стажа по специальности. Особенно сейчас. Кризис. Че творят торгаши - это или ржать или плакать.
3. Заказ еды. Вы в курсе, есть куча людей как я и из-за заказа еды нас все больше и больше. Мы вот такие люди, что после питания заказной едой, могут вполне себе потом три недели вообще деньги экономить, кормить будут бесплатно. Не очень вкусно. Зато полезно.
Есть масса нюансов. Я уж не говорю, что я вот живу в 15 км шот кольца. И это удивительно: любая доставка из ближайшего города подмосковного /4 км/ или отказывают или она вдруг дорогая становится. Да можно сказать 200-300 руб не деньги. А если в неделю посчитать, а в год?
Сообщение было удалено
Ученые это безумцы. Ради науки, они могут и человеком пожертвовать. Например, они любят делать опыты на людях. Еще есть даже лаборатории, где они держат детей в пробирках, и выращивают "мутантов" - это факт! Вы живете и даже не догадываетесь, что творится у Вас под носом! Поэтому и жить надо одним днем, иначе завтра Вас поймают и порежут ради "открытий и прорывов в медицине". Эти "энтузиасты" пробуют все на людях бесчеловечно.
Дорогие дамы, перестаньте нападать на автора. Просто напишите свое мнение, а спорить ни к чему! Все равно, каждый останется при своем мнении. Всем желаю хорошего настроения ;-)
Сообщение было удалено
+1000500
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
чистая правда. В начале этого года у меня карту сбера обчистили. Как? в ответном письме мне так и написали - в результате использования он-лайн платежей.
Сообщение было удалено
Ученые это безумцы. Ради науки, они могут и человеком пожертвовать. Например, они любят делать опыты на людях. Еще есть даже лаборатории, где они держат детей в пробирках, и выращивают "мутантов" - это факт! Вы живете и даже не догадываетесь, что творится у Вас под носом! Поэтому и жить надо одним днем, иначе завтра Вас поймают и порежут ради "открытий и прорывов в медицине". Эти "энтузиасты" пробуют все на людях бесчеловечно.
вам лет 15-20, верно?
Сообщение было удалено
вам лет 15-20, да?
Сообщение было удалено
Вот где вы работаете, что считаете нормальным хамить в лицо людям? Чиновник какой-нибудь?
Назовите сферу, вы же везде пишете учиться надо было, так расскажите на кого, я пойду переучусь
Самые хозяйственные, смотрю, опять всю ночь на форуме пррвели;)
Главное, у каждой муж, дети до 4 лет, хозяйство- а они всю ночь на форуме;))))
Всегда угораю над этими троллями, которые еще все и под никами;)
Сообщение было удалено
Признайтесь, вот вы сейчас издеваетесь? Нет, ну серьезно. Это ж додуматься надо - основную карту в инете светить. У меня для инета отдельная карта - на нее кидается сумма ТОЛЬКО необходимая для оплаты и непосредственно в момент самой оплаты. Больше 50-100 баксов на этой карте просто так вообще никогда не болтается. Ясное дело, что зарплатную в инете не свечу. А к депозиту вообще нет карты.