Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?

Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …

Гость
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На влажную уборку - час в неделю? У меня на кухню больше уходит

мало того что курица, так еще и слепая. вот у таких как раз все долго - пока прочитают, пока дойдет, пока подумают...

фига се вы с ви нья, или на Тверской живете? купите уже себе парогенератор. а то стыдно такое в 2015м читать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т ы-просто *****, у таких все просто - уверенность, что роботы -парогенераторы -роботы все сделают..
А ты, где живешь? В сарае 5 на 5 квадратов, убожище свинское?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты разговаривать сначала научись, а не рты затыкать. С ви н ь я , да и есть в и н ья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что разговаривают две интеллигентные, счастливые женщины... Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ты разговаривать сначала научись, а не рты затыкать. С ви н ь я , да и есть в и н ья...

Гость

О, пл-ять, засранец - по уши в г-не живет, 10 минут в неделю у него на помывку -чистку обуви уходит, причем еще и посуду за 10 минут в неделю все успевает перемыть..Лучше быть проблемной чистюлей, чем беспроблемной за с ранкой.

120м у парка у меня.
а вот про тебя все понятно)) очередная курица, пытающаяся придать супер-значимость ковырянию в грязи

копирую твой ответ на пост без единого ругат. слова:

еще и память короткая?)ну все окончательно понятно, почему так долго. на ходу забываешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так прочитайте сначала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Мб у вас беседа и нормально начиналась, но под конец то скатились обе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домохозки-копуши всегда адски бесятся, когда значимость их "трудов" ставится под сомнение и оказывается лишь нерасторопностью, а КПД близко к минимуму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не бесимся мы, а живём в своё удовольствие. И никому свою значимость не доказываем, нас и так берегут и ценят. Это вы беситесь, потому что приходится доказывать что вы чего то стоите, впахивая на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы разбираетесь в г а в н е,поздравляю.Где написано что я по часу ухаживаю за каждой парой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больше? раз в такую обязанность возводите.

освежить спреем/кремом и смыть грязь - быстрее, чем зубы почистить. даже если суммировать всю обувь за неделю. а уж если ее много, то "приводить в порядок" надо ее в разы реже.....
заврались вы, короч

Гость

Отвечу по пунктам:
1.Зачем мне домработница если у меня двушка это раз.Во вторых тратить на домработницу нету смысла это два.И денег жалко на то что я могу сделать это три.На счет мойки окон то я могу сама,аккуратно помыть окна и при этом не выпасть с окна.Мелкие ремонты одежды могу сделать сама.
2. Стиралка сейчас у всех почти.Посудомойка это тоже хорошо,но можно и без нее обходиться,так я обхожусь давно так как я живу одна и посуды по идеи много не наберется.Робот пылесос нафиг мне не нужен я быстрее уберусь с обычным пылесосом да и дорого.
3.Доставкой не пользуюсь,люблю в продуктовый магазин ходить,смотреть выбирать.А тут как кот в мешке,а вдруг гнилое,а сколько я читала что заказы перепутывали.Не мне лучше прогуляться до магазина чем на попе сидеть и в интернете сидеть.
4.Фигасе.Вот тут я в ступоре.Для избалованных?Все что вы дорогой автор перечислили по идеи баловство(робот пылесос,доставка на дом и все такое)а я люблю приготовить утром горячую кашу а не бежать куда-то сломя голову чтобы поесть кашу может даже и не вкусную и потом опять на работу.Я лучше приготовлю,это меньше времени займет чем нестись куда-то позавтракать кашей.
5.Ну в принципе можно,но всякое бывало лучше так по старинке.
А на счет что быт много занимает времени.Прихожу в 19(пока с работы доеду,пока в магазин схожу а работа в 18 заканчивается)отдыхаю чем-нибудь перекусываю,потом иду минут 15-20 занимаюсь уборкой(протереть пыль,там может попылесосить,пол помыть(не каждый день конечно))или в стирку кидаю в общем по мелочи,максимум 35 минут.А раз в неделю генеральная уборка по полному.Убираюсь после готовки и еды через полчаса.А готовка максимум 50 минут.Я в основном тушу овощи,что-нибудь простое в мультиварки готовлю.По пять соусов не готовлю и не пыхчу я на кухне по 5 часов.Вот так.А после работы мне не охота идти куда-то,лучше дома отдохнуть.

Гость

Не понимаю воообще таких как автор!!! То ли в квартире грязища и жрать нечего, то ли денег очень много, другого не дано...

Гость

Особо смешат *****, которые борщи и пироги мужьям наяривают. И ***, которое этих пирогов и борщей требует. "Я считаю, что женщина должна уметь готовить". Смешны такие предъявы. Мясо жарится 5 минут на сковородке. Я могу его каждый день с консервированным горошком есть. Курица сама варится. И к ней бульон. Каждый день не готовлю, пока не съем, буду есть одно и тоже. Пироги захочу - куплю в магазине выпечки. Борщ или другой суп захочу - пойду в ресторан русской кухни. Каждый день всё равно жрать борщ не будешь. А если изредка хочется - в ресторане борщ можно отведать. Живу так просто. Не заморачиваюсь. На завтрак - хлопья, никаких каш и омлетов. Полно мяса в магазине - буженина, карбонат. Чем не завтрак? Не понимаю клуш, которые встают утром, готовят каши мужья. Заняться людям нечем по жизни. Мне дорого время, я люблю отдыхать. И считаю, что в браке должно быть комфортно. Постельное белье сдаю в прачечную, ненавижу гладить белье и не собираюсь. Пусть в прачечной гладят. Футболки не глажу. Просто не отжимаю вещи, даю воде полностью стечь. И вуаля - футболки не мятые. Муж с рубашками идёт на *****. Либо пусть сам их гладит, либо пусть будет проще и носит под пиджаки футболки. Полголливуда так ходит, стиль кэжол. Проще надо к быту относиться. Полы каждый день не мою. Многие каждый день с антибактериальными средствами полы драют, это уже паранойя по-моему, болезнь боязни бактерий, пусть психику лечат. Не убираюсь. Чтобы не убирать вещи, надо класть их на место. Пыль только приходится вытирать, но на моей светлой мебели (кофе с молоком) она не заметна))

Гость

И смешит мужичье, которому обязательно надо, чтоб жена была хозяюшкой. Прошли те времена, когда хозяйственность была синонимом хорошей жены. Это больше не актуально. Всё делает техника, полно готовой еды в магазинах. Ищите себе верную подругу, а не домработницу, ид*оты.

Гость

Сырники захочу - в Бургер Кинге или КФС по-моему отличные сырники. Советую попробовать. Прям как домашние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.

Самая

Ужасно не люблю шум от пылесоса, когда убираюсь. Поэтому выбирал только ту модель, которая бы убирала тихо и незаметно. Auri проходит по комнатам практически незаметно. А если я нахожусь в другом помещении, то вообще не слышу. Было бы хорошо, если вся техника в доме работала так же :D

Я тоже не против иметь помощницу по хозяйству. Честно говоря, очень устаю, просто нет иногда сил даже ужин приготовить, а не то, что бы убрать, помыть, постирать, погладить. Я поражаюсь женщинам, которые реально всё делают по дому. Как у них все получается? Даже тем же домработницам поражаюсь… адский труд...

Гость

Сообщение было удалено

irenika
Я тоже таким женщинам удивляюсь, которые при всем этом еще и работают полный день. Памятник нужно ставить таким женщинам при жизни. А на счет упадка сил, то я от него спасаюсь витаминами геримакс. С ним быстрее восстанавливаюсь и чувствую себя хорошо, порой кажется, что горы готова свернуть))Только не все мужики в силах заработать на хорошую технику, домработницу и пр. прелести, которые женщине облегчают жизнь.

Алинка

Да реалии нашей жизни не очень радуют. Я вот тоже иногда думаю, на сколько же меня ещё хватит???

Лиля

Ой девчонки я считаю домработница это круто, главное хорошую найти, отечественную. У меня самой лично на все сил не хватает, устаю очень. Дети и работа забирают все силы и внимание, а как энерджайзер работать я не могу и все успевать(((

Perssik

Сообщение было удалено

И долго вы геримакс пьете, что бы себя хорошо чувствовать? Если я вот сейчас начну, то через какое время эффект будет… И кстати говоря, я посмотрела, что геримакс тоже есть разный, вы какой именно берете, что в составе? Может действительно стоит пропить хоть какие-нибудь витамины, так же дальше просто невозможно.
Лиля
негретоску не хотите себе в домработницы?

irenika

Сообщение было удалено

Я пропиваю его на протяжении двух месяцев, утром выпила и побежала на работу. Да он разный есть, но я пила тот что геримакс энерджи с экстрактом женьшеня и зеленого чая. А также там еще и много витаминов и микро- макроэлементов. В общем все самое полезное.))

Гость

Особо смешат *****, которые борщи и пироги мужьям наяривают. И ***, которое этих пирогов и борщей требует. "Я считаю, что женщина должна уметь готовить". Смешны такие предъявы. Мясо жарится 5 минут на сковородке. Я могу его каждый день с консервированным горошком есть. Курица сама варится. И к ней бульон. Каждый день не готовлю, пока не съем, буду есть одно и тоже. Пироги захочу - куплю в магазине выпечки. Борщ или другой суп захочу - пойду в ресторан русской кухни. Каждый день всё равно жрать борщ не будешь. А если изредка хочется - в ресторане борщ можно отведать. Живу так просто. Не заморачиваюсь. На завтрак - хлопья, никаких каш и омлетов. Полно мяса в магазине - буженина, карбонат. Чем не завтрак? Не понимаю клуш, которые встают утром, готовят каши мужья. Заняться людям нечем по жизни. Мне дорого время, я люблю отдыхать. И считаю, что в браке должно быть комфортно. Постельное белье сдаю в прачечную, ненавижу гладить белье и не собираюсь. Пусть в прачечной гладят. Футболки не глажу. Просто не отжимаю вещи, даю воде полностью стечь. И вуаля - футболки не мятые. Муж с рубашками идёт на *****. Либо пусть сам их гладит, либо пусть будет проще и носит под пиджаки футболки. Полголливуда так ходит, стиль кэжол. Проще надо к быту относиться. Полы каждый день не мою. Многие каждый день с антибактериальными средствами полы драют, это уже паранойя по-моему, болезнь боязни бактерий, пусть психику лечат. Не убираюсь. Чтобы не убирать вещи, надо класть их на место. Пыль только приходится вытирать, но на моей светлой мебели (кофе с молоком) она не заметна))

Я с вами согласна, заняться людям, как видно нечем. Я кстати не про секс, который видимо для хозяйственных является единственной альтернативой уборке. Я про выставки, концерты, театры , спорт.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Мы с мужем временно живём в европейской стране, у него контракт,снимаем 140квм, приходит женщина убирать раз в неделю на три часа 10 евро в час. Почти не готовлю, стирка, развесить белье, выставить посуду из посудомойки, поддерживать чистоту на неделе ну полчаса в день максимум. Еду готовую иногда заказываем, но все дорого и качество под вопросом- очень много чёрных работает. В рестораны не ходим- непонятно кто готовил и какими руками. Да и сертификаты есть и Мишлен, а брезгую. Да кашу можно купить в Старбаксе, но мы кашу не едим и опять же брезгую. Мама моя низачто не пригласит убрать- будет корячится сама и подавать как геройский поступок, потом ляжет на диван и причитает как она устала. Предлагаю вызвать помыть окна- нет Ты Чтоооо!!! Как я чужих людей пушу в дом. Когда приезжает ко мне. Чувствует себя неловко, что пришла уборщица, начинает с ней общаться. Вообщем у всех разные приоритеты. Кстати когда мы вернёмся домой, я вряд ли найму уборщицу, дома у нас маленькая трёшка, и где я найду уборщицу за 7 тыс в месяц на раз в неделю? В Европе это принято.

Гость
Гость

Я наверное супер-избалованная, не могу всякую ***** есть. И еще я брезгливая. Если еда из ресторана, то не факт, что там в кастрюле с супом тряпку не полоскали.

Доставку продуктов на дом пробовала, не понравилось. Привозили такие дурацкие фрукты, какие я бы никогда не выбрала в магазине (бананы с "синяками" и т.п.).

Кажется, тряпку в вашей голове полоскали. ;-D Паранойю полечите, глядишь, полегчает.)))

Гость
Гость

Атвор- у всех доход разный-учтите это! Ресторанная еда дороже будет готовой, вы не знаете как и кто ее готовит, может кто то плюет в нее! Всякие домохозяйки и мытье окон-это деньги. Про интернет услуги я с вами согласна- но знаете, некоторым легче заплатить через операциониста, так как у вас будет на руках чек! Да не и все так ловко умеют работать с интернетом. По поводу техники, я с вами тоже согласна, но пыль за вас из этих машинок не вытрет, а с пылесосом тоже еще нужно побегать. А по поводу еды- для кого то это и в правду целый процесс творчества.

Такое ощущение, что у вас в голове плевки вместо мозга.))) Ещё осталось придумать, что надо овощи растить только свои собственные, потому что мало ли этот магазинный огурец кто-то себе не туда засовывал или не о то место потёр! ;-D Вот ест ваш киндер огурец, а его, может, на колхозном поле чел в тюбетейке себе в зад совал?)))

"вы и плюшки за меня меня есть будете"
- "ага"

бедненький автор темы. да ты ж вообще не живешь !!!

Элина
irenika

И долго вы геримакс пьете, что бы себя хорошо чувствовать? Если я вот сейчас начну, то через какое время эффект будет… И кстати говоря, я посмотрела, что геримакс тоже есть разный, вы какой именно берете, что в составе? Может действительно стоит пропить хоть какие-нибудь витамины, так же дальше просто невозможно.
Лиля
негретоску не хотите себе в домработницы?

Здравствуйте. У меня был упадок сил. Не знала что делать. Ходила к докторам. Были алергии. Оказалось увидела у себя в кале червей. Это глисты. Выпила лекарство от нематод. Немозол. Сразу вернулись силы.

Гость
Гость

Я наверное супер-избалованная, не могу всякую ***** есть. И еще я брезгливая. Если еда из ресторана, то не факт, что там в кастрюле с супом тряпку не полоскали.

Доставку продуктов на дом пробовала, не понравилось. Привозили такие дурацкие фрукты, какие я бы никогда не выбрала в магазине (бананы с "синяками" и т.п.).

Вот и я, о том же!))) Мои заказывают еду в офисе, но редко, в основном готовлю им сама. Заметила одну особенность: когда питаются ресторанной едой, то вес , у всех, ползет вверх. Домашняя еда, есть домашняя)), с любовью! А что здесь плохого, если женщина готовит своим любимым, заботится о них?😊 Ну да, время много уходит на готовку, стирку, создание уюта в доме, иногда вызываю уборку полов, отличная поддержка мне! Работа в офисе в прошлом, и мне очень нравится создавать добрую атмосферу в доме! Слежу за собой: солярий, велик, ходьба, все простое. Всегда слушаю своих на счет работ и взаимоотношений в коллективе, даю дельные советы, поскольку сама отпахала в бизнесе много лет, помогаю посильно ) Дом- главная задача женщины!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: