Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?

Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …

Гость
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не все понимают. Работающим кажется что домохозяйки весь день что то трут или готовят. Это как же жрать простите и мусорить надо.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Шуманит и пароочиститель Керхер с жесткой насадкой делают чудеса. Бабушка не дает у нее в квартире менять плиту потому что привыкла к своей старенькой. А силы уже не те. убирать ей сложно. Приглашали к ней помошницу по хозяйству- засралось все что можно. Чужой человек не ленится намывать если за ним ходить и пльцем показывать где еще помыть или платить очень много. Выгнали нафик, теперь сама у бабушки мою. Так что я теперь специалист по отмывке неотмываемого.
Например рекомендую кухонные поверхности попробовать вымыть совершенно экологичным средсвом- половинку лимона окунуть в соду и прям срезом тереть- отмывает похлеще чем ядреная химия из бутылок

Гость

А работаю я, потому что так лично на себя могу тратить гораздо больше, плюс мы можем копить экстенсивнее

А для чего копить если не секрет? Что то конкретное ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На квартиру в Москве они с мужем копят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Просто не в курсе. А сами где живут?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если все у вас хорошо, почему такая озлобленная?

Гость

Не всякий мужик со средней зп согласится нанять домработницу и тратить деньги на ресторанную еду. Большинство на такое ответят: "А зачем тогда жена?" Я трачу на готовку не больше 30 минут в день, готовлю сама (мясо, рыбу), но мой постоянно возмущается из-за однообразия. Требует драников, блинов и всех этих сложностей. Мясо приготовить гораздо быстрее и проще. Так что дело в мужиках. Не хотят они облегчать женам жизнь. Установка у них такая: жена должна. Или зп не позволяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем терпеть мужа,который вас заставляет? Подайте на развод- жизнь ваша станет легче, еще и алименты будет платить . И времени свободного будет больше и денег больше.

Гость

а почему бы и не разнообразить?тесто готовое если,то пока мясо/рыба в духовке-слойки,пирожки и т.д.и блинчики за час сделать можно!на след.раз сырники,драники..салаты летом простые делают..если с оливье заморочиться то с вечера овощи отварные,включить фильм/сериал и за час нарезать!это фигня все.было бы желание)))

Гость

всмысле сделать пирожки,достать мясо и запихнуть новый противень.просто у кого то по 2 духовки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Согласна!!! Тем более если не работаешь, не устаешь. Вообще ерунда. А хорошее мясо вообще запекла и пальчики оближешь.Под сериальчик, аудиокнигу, да на воздухе, летом на даче.. Красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

драники недолго готовятся, если есть кухонный комбайн. Он же за минуту-две все потрет, если самой тереть картошку, тогда долго, а так фигя. То же самое сырники и блины. Вареники самой делать, пельмени, торты печь, начиная от теста, а не купив готовые коржи - это да, долго.

Гость

но вообще, вы можете все упростить, купив полуфабрикат, если с умом их приготовить, сделать подливу, то мужчина не разберет свое или покупное. Не парьтесь. Им по большей части, главное, чтобы было сытно, вкусно и разнообразно, а домашнее или покупное - дело десятое. Скажете вот, старалась, приготовила. Моя подруга пиццу делает уже из готового теста, ее муж до сих пор не в курсе, что оно не ею готовилось она молчит, как партизан.

Гость

и все думают, что хозяйка зашибись:)

Гость

Заморочится со сложным блюдом тортом или салатом можно пару раз в неделю, а в остатальное время простая еда, главное полезная и свежая.

Гость

да, в драниках просто картошку надо чистить, что может быть утомительно. Хочет муж драников, хорошо, тогда пусть чистит картошку. Вообще, будущих кандидатов в мужья лучше приучать вам помогать еще на этапе ухаживания: они тогда влюбленные, на все согласные, рады вам угодить, вот и пользуйтесь, закрепляйте полезные в дальнейшем навыки. Просто некоторые девушки с дури сами любят угождать мужчинам до одури, прыгают перед ними, а потом жалуются, что те им не помогают. Конечно, если женщина домохозяйка, то на нее ложатся автоматом все хлопоты по дому, а если оба работают, то и быт по-справедливости следует делить пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране автоматически все на женщине, независимо от работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в РФ живу, хотя тоже из бывшего СНГ, у нас ситуация получше. Не скажу, что все мужчины горят желанием стоять на кухне, но на выходные многие готовят, папа мой вообще больше готовил, чем мама, дед по отцовской линии, кстати, тоже, бывший не хотел, нынешний помогает, тарелки за собой моет, может приготовить на выходные что-то или просто помочь, когда есть время, картошку почистить, пошинковать овощи, но , конечно, все норовят все спихнуть на женщину, это , увы, есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я например не работаю и к разносолам не приучаю. Простая еда из свежих продуктов самое то. А то если фуа гра каждый день))) он потом и яичницу за еду не посчитает. У подруги папа знаете так на котлеты посмотрит и спрашивает, а что больше нет ничего? Я в шоке. Эта подруга один раз ужинала у меня , муж ел макароны с жаренной свининой, салатик из овощей и помидоры с сыром и чесноком. Сказала папа бы на голову тарелку маме надел, прикиньте? А мама работает между прочим. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, кошмар. Да и если так по-существу, нафиг эти сложнейшие блюда, они по большей части еще и не особо полезны, да и тяжелы для желудка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да сами боровов откормим, а потом жалуемся что никакого толку от него, только есть просит)))) тоже увидела знакомых лет через пять после последней встречи, даже не смогла рот закрыть от удивления, такой муж жирный стал.

Гость

Сообщение было удалено

вот именно как будто у всех дома робот-пылесос, а раз все так просто и помогли бы мужья женам наладить быт раз и на всю жизнь

Гость
veronika

Сообщение было удалено

Все, кто орет про роботов -пылесосов, вы влажную уборку у себя дома не делаете? По столам- подоконникам и так далее тоже робот ползает?

Кто раскладывает кинутые вещи всеми домочадцами? Каждый по две-три вещи кинул -будет бардак.

Кто приводит в порядок обувь? Тоже робот-пылесос?

Всю абсолютно посуду не помоешь в посудомойке, а все ингредиенты для еды - не перемелешь в комбайне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно. 5 000 от 20 официальной. разбогатеет тетка сразу )) никомуничегонедолжная зато сразу станет. свободно можно по притонам таскаться, задом вертеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живи одна, не выходи замуж. мир это пререживет

Queen
Гость

Сообщение было удалено

по себе людей не судят)
у женщины появится время больше с детьми время проводить, готовить полезную еду, заняться спортом, книги почитать и по крайней мере хотя бы выспаться.

АВТОР

Прочитала все комменты, всем спасибо отписавшимся. Больше всего удивили ответы из серии "я и сама могу". Я тоже много чего сама могу, но зачем делать что-то, еслм можно (самой) этого не делать? Тем более если мне лично это действие никакой прльзы не принесет. Какая задача уборки? Чтобы было чисто, а не чтобы занять хозяйку квартиры. У меня чисто, цель - достигнута.
И да, для невнимательных: я не одинокая девочка-гуляка, я замужем и живу с мужем.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

детей родишь, двоих , потом приходи-поговорим))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей это надо?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Хахах, ну уж нет, спасибо :) Я ОЧЕНЬ тщательно предохраняюсь, так что это вряд ли ;)

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вот я и задала вопрос на глупость. Зачем? Чтобы поубираться что ли .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас однушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у Вас домочадцы избалованные и не приучены за собой убирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем не работаю, в быту умеренно аккуратна, берегу себя. Не переживай.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

это какие это??))))))))) особенно кастрюли? особенно сразу после готовки? о деликатной мойке не слыхали? даже гриль там мою. иначе нафик такие не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на влажную уборку - час в неделю (2 раза)
кто раскладывает?? тот кто кинул. а как еще??
обувь - 10 минут в неделю.
абсолютно всю посуду помоешь, кроме дерева. даже фарфор - давно есть эко-таблетки.

еще одна проблемная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, когда есть еще парогенератор по типу пылесоса - вообще не понимаю страданий.

Инсайт

Автор смешная. Бакс растет каждый день, какая еда из ресторанов? Мне 35 лет через пару недель - никаких ресторанов, да и просто накрывания столов. Есть такое понятие "пир во время чумы". Так вот - сейчас чума. У кого есть работа - тихо радуются, никуда не ходят развлекаться и откладывают по максимуму, потому что завтра из за кризиса родная контора разорится и надо будет искать работу возможно 1-3-6 месяцев.
У кого есть дети - вдвойне страшнее. Не до жиру, не до роботов и посудомоек. Я заехала в новостройку и готовлю пищу на простой электрической плитке за 800 руб. Готовлю каждый день: первое и второе для сына подростка, остатки - себе в контейнер на работу поесть, да нам же на ужин. Молю Бога чтобы не потерять работу. Вот так то, а вы про дом.работниц. Не то сейчас время.

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

а муж где?

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

Все так серьёзно? Блин не заметила. Пугаюсь.

Инсайт
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все так серьёзно? Блин не заметила. Пугаюсь.

Муж - не для всех источник дохода, у кого то его нет. Так вот - да, все так плохо. Я читаю по работе в интернете "Деловой Петербург" и каждый день одни и те же удручающие новости: обанкротился один бизнес, закрылся другой, сокращения в третьем, дорогих специалистов повсеместно заменяют на дешевых в четвертом. А вдруг тебя завтра сочтут "дорогим"? Я работаю в юриспруденции, наша организация объявила вакансию - кандидатов 150 человек на 1 место, на зарплату в 50 тыс руб максимум, что для Питера для чела с опытом - немного. И люди готовы передраться за эти деньги. Это страшно. Потому что ложишься спать и понимаешь: завтра на твое место могут претендовать 150 человек без работы, без перспектив, готовые на все. И главная твоя задача - удержаться, показать собственную незаменимость и что на тебя не зря тратят деньги, иначе таоему ребенку нечего будет есть, не на что будет собрать его в школу. Никогда раньше ничего подобного не было - не было такого маштаба бедствия в стране.

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

Я пугаюсь все больше и больше. Знакомые работающие вроде в порядке. Как страшно у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас.Робот-пылесо стоит от 700 долларов приличный.А пара обуви от 400 у меня.Робота конечно нет,и не будет.Я лучше туфли пятидесятые по счету куплю.И 10 минут мне на всю только! мою обувь не хватит ни при каких обстоятельчтвах,ибо её у меня дохуа.Не работаю,никогда не работала.Стаж домохоза 15 лет.Готовлю 2 раза в неделю.Уборка по дому влажная за час невозможна.Если только не в сараюшке 2 на 3 жить.Уборщиц не приемлю,все воровки и лентяйки,5 лет сама убираюсь,чище и надежней.Авторша из себя *** д е л ь н у ю хозяюшку корчит,а не получается.Неубедительно как-то всё)))))

Гость

И-да,по поводу доставки.Я прям лично еду и выбираю себе и мужу ЛУЧШИЙ кусок мяса,самые свежие овощи и самую ясноглазую дорадо. Никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На влажную уборку - час в неделю? У меня на кухню больше уходит, если еще и пыль протирать?

О, пл-ять, засранец - по уши в г-не живет, 10 минут в неделю у него на помывку -чистку обуви уходит, причем еще и посуду за 10 минут в неделю все успевает перемыть..

Лучше быть проблемной чистюлей, чем беспроблемной за с ранкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много какие,но ты не пользуешься: не все можно помыть в посудомойке.

Гость

Ну вот смотрите. у нас с мужем общий доход на семью 100-120 тыс. Рублей. Нам очень повезло т.к. В провинции это редкость. 13 мы отдаем за съем, 60 тыс. Откладываем на свою квартиру. Уборка нашей квартиры стоит 1000 рублей раз в неделю. Т.е. 4000 в месяц. Доставка из норм кафе минимум 350 рублей, но это два супа и два салата.если брать мясное или рыбное, то две порции выйдут рублей по 600. Ужин 600 плюс бизнес ланч в том же кафе 400 за двоих. На еду 1000 в день. 30 в месяц. На тысячу я могу купить 2,5 кг говядины или 3,5 кг филе курицы. На продукты мы тратим ы два раза меньше в месяц. Готовим вместе и это не так долго. Доставку продуктов тоже заказывала. Пока не увидела, что там все в несколько раз дороже, чем в магазине. Я лучше два часа потрачу в субботу с утра.уборка много времени не занимает, если не мусорить и убирать за собой вещи сразу + организовать хранение. Я это знаю по своему опыту т.к. Долго у меня в комнате был творческий беспорядок. Потом я себя приучила. Раньше я комнату свою убирала по часу два раза в неделю. Сейчас просто мою и протираю пыль два раза в неделю в квартире 60 метров за час. Я из быта культ не делаю, но и переплачивать за то, что могу вполне сделать сама тоже не хочу.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Парма 1, там прямо написано, что она до печек. Бутылка-спрей такая олдскульная. Нагреваете духовку до 70 градусов, наносите эту штуку и забываете на 20-25 минут. Потом протираете тряпкой несколько раз, чтобы средство смыть и насухо и все. Я покупаю за 70 рублей. 10-15 минут потратите. Если уж там совсем все плохо, то можно купить средство в магазине для клининговых компаний. Оно дороже конечно. Мы как только въехали, я позвонила в клиниг и заказала услугу по очистке духовки. А теперь пармой поддерживаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что, судя по ответу - ничего внятного сказать не можешь, бла-бла, трепло очередное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы по часу руками после каждой носки выделываете с парой за 400 баксов?))))) может таки за 400р из центро? - вот там да, труд нужен по приведению в приличный вид.
тоже видно, сказочница...