Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …
Сообщение было удалено
я свою пемолюксом твердой губкой отскребала ,мне помогло)или забыла как называется такая пластмассовая плетенка
Сообщение было удалено
Санита гель. В перчатках. Разьест все нафиг. Оставьте на 10 минут, смойте. Повторите если надо.
Сообщение было удалено
Вот смутно помню. В Москве намного дороже, долго еще копить?
Сообщение было удалено
Завтра куплю попробую - спасибо.
Сообщение было удалено
В 3,5 раза - не очень долго, если ничего не произойдет, - но все равно придется подвязаться на ипотеку(.
Автор, у некоторых элементарно не хватает денег на наемных рабочих, некоторые боятся пускать в дом чужих людей, некоторые считают, что лучше их никто не сделает. Вариантов масса. К тому же стирку надо стирать, развешивать. Это не много занимает время, но если одно к одному, то в итоге набегает. О достатке продуктов - не у всех населенных пунктах этот вид услуги существует. Так что хочешь-не хочешь, а придется топать или ехать самой и покупать. Семейным желательно к этому делу привлекать мужа, мужчины хоть в продуктах мало смыслят, но зто помогут все это тащить, и есть надежда, что спустя некоторое время они все же освоят премудрости выбора продуктов, и вы в дальнейшем сможете с легким сердцем отпускать их по них. Уже экономия времени где-то от 30 минут и больше.
Вообще качественная уборка, качественная еда и качественный уют в доме требует много времени. Если женщина не работает, а только домом занимается, тогда в общем-то это честный обмен: он ей деньги - она ему еду и жизненный комфорт в доме. Если поровну разделяют обязанности по дому при том, что оба работают - тоже еще куда ни шло, а если жена еще работает, а муж к дом. труду не приучен или брезгует, тогда это довольно напряжно. Как тут не стенать? В семейной практике еще часты случаи, когда оба работают, но она все равно большую часть на себе тащит, в силу разных причин - привычка, знание, что он все равно так тщательно не уберет, приготовит, погладит, или просто потому что мужчина больше зарабатывает и женщина чувствует себя уже обязанным больше пахать по дому. Если дело просто в разнице доходах, но при этом меньших затратах труда на легкой работе у женщины - это еже тоже терпимо, а вот когда оба примерно одинаково истощаются, но она еще большую часть дом. дел на себе тащит, потому что оплата труда неравноценна - происходит дисбаланс. Ну и некоторые стенают, потому что привыкли ныть, и потому что им хочется, чтобы их заметили и оценили. Нечего в том криминального нет, в общем-то.
стирку надо стирать = гладить имелось в виду.
Сообщение было удалено
Ну ничего, зато квартира своя будет. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо). И Вам).
Сообщение было удалено
Домохозам всегда приходится оправдывать свое сидение на пятой точке. Конечно же вы сами все делаете, иначе летели бы на работу) Такие как вы как раз и бесятся, когда нормальные тетки развенчивают миф о тяготах бытовухи, у вас же почва из-под ног уходит. Так хоть мужу можно по ушам поездить, типа не могу работать, ибо надо толкан драить и пироги печь.
Да не перед кем мы не оправдываемся, не надо выдумывать. Ничего у нас не уходит. Отдыхаем, домом, собой, детьми занимаемся. А насчёт помощниц и прочих могу историю рассказать. У знакомой няня вещи мерила, это полбеды. Как узнала вот прикол. На брюках месячные увидела, пятно. Неожиданно приехала домой, а та в её неглиже расхаживает. Потом чуть не сама всю квартиру драила, бельё чуть ли не кипятила. А вы говорите.
Сообщение было удалено
Это нормально, конечно тяжёлое что то окна помыть или генеральную сделать, зову людей, стою над душой. Или если много гостей приглашаю женщину помочь приготовить и подавать, что бы самой не бегать . А так каждый, не работая, пару часов уделить быту можно. И не последнее место брезгливость, не надо тут про совок. И желающим рассказать , что я бедная, и не понимаю прелестей домработницы, скажу , да не олигархи, но тысяч двадцать могу выделить без проблем. Зачем ? Времени много, все успеваю.
Сообщение было удалено
Очаровательно! Очередная йуная неумеха и криворучко без мужа и детей учит зрелых женщин, как им жить и вести хозяйство.
Сообщение было удалено
Гадость какая(
у меня менталитет нищенки..например фобия.есть подруги которые одна парикмах.другая маникюрщица.так вот ни к одной из них не ходила ни разу.ну не могу я видеть как меня за деньги подруга обслуживает.как барыню а она как обслуж.персонал(мне дико неудобно...и прислугу не могу нанимать..чувствую себя неловко как-то...(((
Сообщение было удалено
Я бы тоже не смогла)
Сообщение было удалено
а вот это действительно нерациональная мысль. Я наоборот считаю,что лучше я пойду к подруге и дам ей заработать, чем отдам деньги чужой тете. У Вас просто какой-то предубеждение против людей ручного труда. Сейчас она Вас обслужит, завтра Вы ее. Все мы по сути обслуга, разница только в масштабах. Кто-то маникюр делает и обслуживает, кто-то чай наливает, кто-то в банке деньги проводит. И практически над всеми есть вышестоящие люди. Даже руководитель фирмы, если найдется тяжелый клиент, пожаловавшийся на качество обслуживание, превратится в прислугу этого самого клиента. Но у меня тоже есть совковый менталитет: я термин прислуга не люблю, называю таких людей домработницами, горничными, нянями. И мне, пожалуй, было бы стыдно видеть, как пожилая женщина меня, молодую и здоровую, обслуживает. Так что тож больна совком
Да неоднозначно все насчёт дом работниц. Я считаю нашла оптимальный вариант. Что то глобальное зову помощниц, окна, генеральная, вещи зимние перебрать, холодильник помыть. Но именно помочь, то есть сама стою типа тоже делаю, но это для контроля. Приготовить, если много гостей или вот болела этой зимой сильно, тоже звала. Если готовить неохота, то можно и заказать. Но чтобы все время по дому какая то постороняя женщина сновала? А я такая валяюсь перед телеком или в ванне. Что то как то неудобно. Не расслабиться.
573,я не могу никого обслужить.я не работаю
О Боги! Авторша настолько умственно ОДАРЕННАЯ, что даже сделала вывод о том, что если ты молода, без семьи, здорова и от природы не.***** + получила образование (благодяра кому - неважно), да еще живешь в большом городе, то быт для тебя - не вопрос ваще =)
Браво, автор! Я преклоняюсь перед Вашим даром. Вы прям оракул!
Только вот если ровняться на большинство "домохозов", которые, как видится автору, "ноют" по поводу загруженности именно бытовухой, то надо вам, автор, сперва родить и вырастить хотя бы двоих детей на этих ваших любимых привозных обедах и продуктах, заказанных по тел./интернету, сводить их каждый день в чистом и непомятом в садик/школу, и чтобы дети эти беспорядок делали только раз в неделю, перед приходом уборщицы; найти и душа в душу прожить всю жизнь с мужчиной, который не захочет домашней еды, а тоже будет, как вы, питаться + еще вам домработницу возьмет.
Короче, вот когда все, что написали, ПРОЖИВЕТЕ, как на духу, тогда заходите и рассказывайте, что быт - г.о.в.н.о-вопрос, ОК?
под звездами было "н. е.т .у. п. а. я" =)
ну да, автор , наверное, юная дева, питающаяся листком салата, у которой из всех бытовых вещей только одежда, обувь и сумочки
Баба либо занята делами,либо лядствует,т.к. заняться нечем. Поэтому такие лентяйки как автор-это гулящая женщина в будущем стопудово.
Сообщение было удалено
Лично мне сложно в стиралке подбирать программу, закидывать белье, потом вытаскивать и развешивать. У нас ремонт третий год и места для сушки белья пока так и нет, вешаю на палку в ванной, очень неудобно. Но пока ремонт не до жиру.
Сообщение было удалено
Робот пылесос не может из за мебели промыть мне полы.
Доставка продуктов-привозят часто несвежее. Мы еду покупаем в фирме что привозит обеды на работу. Но например на воскресенье все равно надо готовить, и самому покупать и выбирать продукты. Свежие и хорошие найти трудно там где я живу, возле дома нет, надо ехать на рынок.
Сообщение было удалено
Мне налоговая и теплосети мозги делали, и к ним надо было ездить в офисы и выяснять отношения, по телефону не давали информацию. работают тупари там, украли кучу времени.
У меня много времени занимает уборка, так как у меня ремонт и длинношерстый кот которого подкинул родственник, кота жалко выгонять. Он и так натерпелся. Я каждый день подметаю и мою полы, готовлю по мелочи, тушу овощи, варю кофе.
Но я лечусь травами и мне надо заниматься их сущкой и покупать ингредиенты, а они не всегда есть в наличии. Это отнимает много времени. например когда сушишь ягоду она часто текет и надо под ней постоянно менять бумагу, ягода прилипает, противно и долгое занятие.
Я заказывала еду с ресторана, кафе, мне не нравится, она тяжелая все равно и после живот долго не выдержит. Заказывала еду в фирму диетического питания-но она не очень вкусная. То что готовлю я нигде купить не могу, например борщ я готовлю по-особенному, еще у нас нигде не продают морковные маффины. Сама пеку иногда. Торты на ДР пеку сама, покупные надоели, не натуральные.
Сообщение было удалено
Вы хорошо устроили свой быт. А я показания счетчиков воды передаю еще и это долго. Часто передашь по Интернету а они звонят и говорят нет вы еще смс пришлите на телефон или на автоответчик звоните нам. Тоже проблемы создают большие городские службы.
Сообщение было удалено
Меня уборка не напрягает, я люблю. Вот только бы ремонт закончился поскорее.
Нашла подругу, в случае форсмажоров ее буду звать на уборку. Чужих людей не хочу.
Сообщение было удалено
+ 1 Я немного занимаюсь бытом, потом собой.
Услугой мойки окон и генеральной уборки с удовольствием пользуюсь раз в полгода, окна и балкон в однушке 1500, уборка всего 2000, гораздо удобней и качественней чем самой корячится,но есть ресторанную еду не могу себе позволить- так как слежу за фигурой и склонна к прыщам, или сама на пару готовлю раз в 2-3 дня или йогурты, кефир и фрукты ем. Продукты купить раз в неделю, делов на 30 минут, даже обсуждать нечего. Раз в неделю шваброй пройтись, пропылесосить и пыль вытереть минут 40 от силы, я ж не безрукая на каждый чих домработницу вызывать. Да ген.уборка и окна- тяжело, долго, геморно и вонюче, а поддерживать чистоту не проблеиа, если человек не инвалид конечно.
Сообщение было удалено
Детей особенно маленьких едой с ресторана покормишь разве?
Сообщение было удалено
Смотря что готовить и как убирать
Сообщение было удалено
подбирать программу сложно ? скажи спасибо что вообще есть стиралка, а то руками бы куячила с утра и до крови
Сообщение было удалено
Вот именно, где то читала сравнение о чистоте в квартире у русских женщин и турчанок, так мы по сравнению с ними просто зас ран ки.
Сообщение было удалено
Точно, что там сложного? Я теперь и не представляю свою жизнь без стиралки)
Я считаю ,что многие женщины просто упиваются рассказами о тяжелом домашнем труде. Уборка ,если дом не загроможден лишней мебелью и всяким ненужным хламом, элементарна. Некоторые правда умудряются мыть полы по 2 часа, это для меня загадка. Я , например, быстро за 5 минут прохожу и раскладываю то, что разбросано детьми на полу, на столе, на кроватях. Ненужное выбрасываю, нужное кладу на место. Затем пылесошу не больше 10 минут, протираю полы и поверхности и все, У меня 3 комнаты, на это уходит не больше 40 минут. Убираюсь по мере загрязнения, могу каждый день, бывает через день, Посуду руками не мою последние лет 5 точно, раньше был робот-пылесос (на 3 года его хватило) , сейчас пока не могу решить нужен ли новый, вроде без него тоже справляюсь ,иногда быстро веником подмету и все. На глажке я не повернута, постельное белье (О БОГИ!) я не глажу. Глажу только рубашки мужу раз в неделю 5-7 штук отглажу и все, детям кое-что мятое после стирки. Готовлю очень быстро, я не знаю ,почему многие женщины с таким упоением расписывают как они варят суп по 3 часа. . Может действительно стоят над кастрюлей все это время и смотрят в нее? Я не знаю, загадка...
Что за бредятина написана?
1.Кто вам моет окна? Нанимаете служанку для этого?Так ее тоже надо проконтролировать.
2. Кто моет полы? Вручную так-то качественнее. Иначе бы в офисах не было должности уборщица.
3.Еда сама чистится и запрыгивает в мультиварку?
4. Кто моет сантехнику?
5. Белье грязное сортируется само, запрыгивает в стиралку, потом вытаскивается, гладится и раскладывается по местам?
И это -только так, первое , что пришло в голову. Не придумали еще робота с функцией анализа, что надо сделать и когда...
Сообщение было удалено
Вот именно: им отправь по Интернету, потом придется самому ездить и разбираться. Это не для нашей страны.
Сообщение было удалено
Ей не приходит в голову, что работу приходящего персонала надо проконтролировать и не забыть указать, ЧТО они не сделали.Тут сама-то порой забываешь углы вычистить, а тут -еще и контролировать , включая возможные кражи.
Сообщение было удалено
А всем лучше переехать в Москву или Подмосковье, можно Питер, а все остальное -не нужно нам, пусть достается другим, так как при каждом удобном случае норовят очень "наделенные" мозгами и культурой люди сказать: Аааа, вы из региона..."
И почему-то считают, что в столице все дороже. Я с ДВ. Вы мне поясните, как здесь может быть дешевле?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Так же. Я не понимаю почему считается что женщина что работает как лошадь на работе или по дому. Зачем такие крайности. Час два в день быт, остальное время для приятностей.
Сообщение было удалено
Если при таком раскладе ходить на работу, через некоторое время можно оказаться тем же нищебродом, но менее здоровым. При дополнительных доходах траты возрастают, деньги не копятся, и возвращаемся туда, откуда пришли.
Сообщение было удалено
А что часа два на быт -этого мало? При наличии работы и еще дороги на работу часа два, плюс перерыв на обед...Получается 13 часов( если на работе не задержат). Ах, как много времени и сил для приятностей...
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Не работать.
Просто считается что если не работаешь, то обязательно в быту по самые уши. А на самом деле час два. Вот я к чему.
Готовую еду я перестала заказывать после того, как чуть не порезала язык о кусочек проволоки в чесночном рисе, и ведь никак не докажешь ничего.
Чтобы приготовить нормальную еду нужно не менее полутора часов - почистить порезать овощи, мясо или рыбу, приготовить, потом после готовки помыть кастрюли и сковородки, которые в посудомойке не помоешь, а заодно плиту и пол на кухне.
Это если с семьей живешь, а если одна, то можно обойтись творожком, сырыми салатами да фруктами, мюсли или кашей.
А стирка? все нужно рассортировать, потом развесить, потом снова рассортировать и разложить по местам. Робот пылесос? а что влажную уборку вы вообще не делаете? большинство людей живут в малогабаритных квартирах, нанимать уборщицу для уборки в двушке это нелепо. Проще самой пройтись шваброй.
А вообще как раз в РФ домашний труд никогда никем не ценился, как будто и нет его. Во всех странах труд домохозяйки очень ценен, при разводе БМ платит БЖ большие алименты. И за бесплатно пахать во вторую смену дома там бабы не будут.
И вообще автор, когда у тебя дети появятся, тогда и поглядим, как у тебя "нет бытовухи".
Сообщение было удалено
Так понятно, что у домохозяйки, если она грамотно планирует свое время и делает все быстро - 6-9 часов свободного времени остается, учитывая, что она еще не тратит время на поездки на и с работы.
Готовлю я час, рыба и мясо уже разделанные что там делать? Помыла, на сковородку или в духовку. Специи. Готово. Гарнир дело десяти минут. Что там делать. Если выпечка или салат сложный, то по времени дольше. Но я тесто готовое беру. Не умею просто его делать. Мясо по французски минут пятнадцать делать и в духовку. Летом вообще красота. Потушить овощи (капусту кабачки) дело десяти минут. Правда не понимаю, что там готовить. А вот как на работу каждый день ходить, ко времени и находится там столько. Вот что сложно.