Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?

Меня удивляет кол-во тем о быте в разных его проявлениях - начиная чуть ли не от мытья посуды до закупки продуктов. Почему это до сих пор для многих актуально? Или это - лишь имитация бурной …

Гость
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Те у кого руки из ж.о.пы растут.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Мы все, это кто? Вас там много?:)))или у вас , автор, разтроение личности?

Эмма

Или приезжие. Я когда в командировку в Питер приезжаю тоже в Старбаксе завтракаю.Хоть не отравят. У себя дома мне на завтрак куда то топать в голову не придет.

Гость

Ау! народ! о чем вы тут все спорите? Ну, ведь и правда в настоящее время вести хозяйство и быт это элементарно просто и легко! Если кому сложно, то это вопрос его личной неустроенности, недоразвитости, проблем с финансами.. либо просто нравится этим заниматься.

Гость

Сообщение было удалено

да тут уже совсем в другую тему разговор уплыл - кого за что мужья любят) ну как обычно...

Гость

А мне в принципе вообще все равно ноет кто-то или нет, нравится ему убираться или нет, живут себе люди и живут, я всех понимаю, кому то тяжело и 2 вилки помыть,а кому то и 30 тарелок фи.гня вопрос вымыть.Ду.рь.ю маяться как автор,чтобы подобные темы создавать не стала бы в жизни. Смысл то какой в этой теме то?Ладно бы к автору пришла б подруга и ныла бы и она решила бы создать тему то вот так на ровном месте....бредятина

Гость

Ладно бы к автору пришла б подруга и ныла бы и она решила бы создать тему. А то вот так на ровном месте....бредятина.

Гость

Я вот час назад приехала с работы, сил нет , устала, надо закинуть в стиралку вещи,а мне даже этого лень и не охота делать....я бы даже сказала, времени нет) лежу форум листаю немного, в игру играю,спать хочу, но даже лечь нормально -устала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю, проходили.. сочувствую и берегите себя)

Гость

а я вот читаю как всех волнуют часы Пескова за 37 000 000 в которых он на свадьбе засветился, а потом нелепо пытался отмазаться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему, гладить белье, жарить котлеты - это что - то невообразимое?? У вас тетя чужая что ль приходит вам котлетки жарить?? Или муж все это делает?
Или вы только йогуртами и творожками химозными , как некоторые дамы, питаетесь дома?
А машинка сама все развешивает и сушит, посудомойка посуду выкладывает полы сами намываются?
Смешные все такие))) быт - это сложно и очень затратно, особенно когда большая семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К кому-то и тетя приходит, у кого-то и муж с удовольствием готовит, кто-то в ресторанах\кафе или на дом заказывает. И да, машинка сама сушит, выложить посуду сколько у вас сил и времени занимает, чтобы об этом говорить? Для подметания и мытья полов и окон также роботы есть. И даже робот-газонокосилка. Так что нет ничего сложного сейчас в быту. Что конкретно у вас вызывает сложности?

Гость

Сообщение было удалено

К кому-то и тетя приходит, у кого-то и муж с удовольствием готовит, кто-то в ресторанах\кафе или на дом заказывает. И да, машинка сама сушит, выложить посуду сколько у вас сил и времени занимает, чтобы об этом говорить? Для подметания и мытья полов и окон также роботы есть. И даже робот-газонокосилка. Так что нет ничего сложного сейчас в быту. Что конкретно у вас вызывает сложности?

тут уже миллион раз писали, что просто не у всех есть перечисленные гаджеты. Если стиральной машинкой никого не удивишь, то робота, посудомойку и обслуживающий персонал позволить себе могут меньшинство. По разным причинам. У кого то финансов не хватает, а у кого то реально негде это ставить.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

тут уже миллион раз писали, что просто не у всех есть перечисленные гаджеты. Если стиральной машинкой никого не удивишь, то робота, посудомойку и обслуживающий персонал позволить себе могут меньшинство. По разным причинам. У кого то финансов не хватает, а у кого то реально негде это ставить.

ну, т.е. это вопрос личных возможностей, а не вопрос проблем с бытом и хозяйством в современном мире)

Гость

Сообщение было удалено

ну, т.е. это вопрос личных возможностей, а не вопрос проблем с бытом и хозяйством в современном мире)

ну естественно. Возможностей и желания.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, ваша тема заведомо "с р а ч н а я", как тут говорят, сейчас опять работающие дамы будут крыть сидящих дома. О себе могу сказать, что брезгую домработницами, пробовала-не мое, когда чужая тете трогает руками вещи моих детей и мужа. Окна мыть-да, готова разрешить, сама это не люблю. За продуктами ездить-удовольствие, сама на рынке потрогаю каждую морковку-яблочко, все отборное. А готовить-никогда не любила, а тут вдруг как "включилось" что-то..сама себе не верю)). Иногда наготовлю. столько, что мои и съесть не могут)). Это какое-то вдохновение, но ко мне это пришло в 40 лет. Я не хочу, чтобы люди ссорились в вашей теме, просто каждому-свое! Вам всего доброго).

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма, спасибо за прекрасный комментарий!

VV
эгоистка

Сообщение было удалено

автор как паркер думает до старости в обществе богемы тусоваться с художниками и музыкантами )) вести ту)пой блог или магазин в интернете, с толпами поклонников магантов ходить по театрам и европам лабутены выбирать ) насмотрелись сериалов тетки, прислуга прислугу нанимать желает и столбовою дворянкою быть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто обычная московская *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неприятный он тип

VV
Гость

Сообщение было удалено

сдает бабушкину квартиру и торгует бусами в интернете. тут не до мытья окон ,конечно, сил нету даже фарш выйти купить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за вами и вашим мужем кто унитаз пи..орасит?))вы же сами)или он у вас весь в го..не)?)тут то конечно вы крутая!ершика в руках не держали))
уверена,с утра с тряпками стоите в рваном халате..а тут вы леди куда вам до готовки опуститься))

Гость
Медведина Путятишна

Сообщение было удалено

+100500. Мало времени на быт уходит у тех, кто им не занимается. Если заниматься - времени нужно немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да они оба противные и надо же нашли друг друга.. точно рыбак рыбака...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, кто реально могут подарить машины, яхты, дачи как раз на функцию жены как кух. комбайна, стиралки и пылесоса не смотрят особо, им это не нужно. Специально обученные люди все сделают. А те, кто смотрит, просто экономят. Знают, что позволить себе одну красоту не могут, вот и хозяйственность ценят. Да, приятно, когда тебя дома ждет ужин, приготовленный любимой женой с заботой о тебе, но это не стоит на постоянной повестке дня. Вполне может приготовить и повар, или можно поесть в ресторане. Если реально есть деньги - это не такой уж значимый приоритет.

Гость

Или вы реально полагаете, что Даша Жукова каждый день готовит Абрамовичу разные яства и гладит рубашки? Просто реальных богачей у нас мало, так люди среднего и ниже среднего достатка, для которых часто даже домработница - брешь в бюджете, да и менталитет советский.

Гость

484,ну судя по множеству оскорбительных комментариев на тему "мы унитазы не моем,не готовим..мы телом своим кормим мужа"-тут одни миллионерши сидят,ну или просто средний класс.которые готовы тратиться на все что угодно,чтобы пыль в глаза подружкам пустить.с нашим доходом я могу стабильно вызывать службу по уборке и через день есть в ресторане..но для меня это не есть хорошо.я сама могу мужу все это предоставить.ему приятно и мне тоже)

jena.mama

а я люблю готовить дома для мужа и детей.имею возможность ходить в рестораны но нигде моему мужу не нравиться он любит домашнюю пищу и дети тоже.

VV
Гость

Сообщение было удалено

причем тут Абрамович ? ты к нему какое отношение имеешь ? где он и где ты

Гость

Ой не знаю, меня напрягает только готовка, но на доставке долго не посидишь, а блюда из мультиварки (не считая каш), не переношу, поэтому готовит в основном муж, а я под настроение. А вот уборку я люблю, у нас квартирка маленькая, поэтому все делается за полчаса-час максимум и мне это реально нравится, наводить уют) Но в целом да, сейчас есть много приспособлений что бы облегчить себе повседневную жизнь.

Гость

Чем богаче становится человек, тем меньше он старается делать черной работы самому.
Местое бабье так любит сравнивать себя с джолями и бэкхемами, однако те явно имеют штат прислуги и сами не батрачат в быту. А местным бабам все не то: "ах я брезгую ресторанами","ах я не терплю посторонних теток в доме".
Все от нищеты. Признайтесь уже себе в этом.

VV
Гость

Сообщение было удалено

так то богаче. а в реальности то нищета на голытьбе

Гость

и так вся зарплата на еду и аренду уходит, какие уж тут клининговые фирмы и рестораны...

Гость
VV

Сообщение было удалено

Ну так я об этом и пишу - когда есть бабки, бытом никто саморучно не занимается.
Так что причины "я брезгую левыми людьми в доме" это сказки для бедных.

Гость

автор, ты нам так и не ответила про уровень своих доходов. уж не стесняйся, расскажи убогим домохозяйкам

Гость

Я знаю одну богатую семью, у них живет женщина и круглосуточно там намывает, наглаживает как рабыня. Взяли за копейки с проживанием и питанием. Вы бы так смогли?чужая тетка из бедной страны как прислуга, готовит тоже она, постоянно в доме околачивается?

Гость
Медведина Путятишна

Сообщение было удалено

Фу. Я вздохнула с облегчением. Есть хоть нормальные еще женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно еще понимать, где и на чем. А то постели раз в месяц стирают и не гладят. Про полы вообще молчу. Зас..,ранки. Думают пиз..й мужика можно удержать. А их вообще не понять. Их ничем не удержишь

VV
Гость

Сообщение было удалено

ну к кизде быт добавить уже сложнее от такой сбежать ) комфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лень. И еще раз лень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так со...сите дальше. Может и вам кто Жигули подарит. Нас...осать легче, большого ума не надо, чем самой заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они явно не в хрущевке все вместе живут, что тут необычного? У вас менталитет нищенки, даже представить себе не можете, что значит иметь помощников по дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. У меня была дом работница и няня. Достаток выше среднего, но не олигархи. Одним словом могу себе позволить. Но вдолбить что нужно вот так и так сделать невозможно. Что готовка что уборка. В итоге готовлю сама. Вкус у еды приготовленной домработнице какой то другой. Уборка раз в неделю помогает женщина, слежу за каждым шагом. Няня только в случае крайней необходимости. Брезгую и дело только в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все, кто вызывает клининговые компании имеют нищенский менталитет? Лучше на эти деньги поселить таджичку с проживанием? Квартира позволяет , туалета 2, пусть шуршит по дому 12 часов в день как тень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она в мой туалет будет писать. Вот что блин напрягает.

Гость

Люди прекратите думать , что в Москве все такие богачки ..... у моих знакомых нет домработницы и еду они сами готовят

Автор просто сра..чь развела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А руками после туалета трогать еду, которую готовит вашим детям? А если сделаете замечание, плюнет туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве услуги дорогие, никто ваш унитаз не будет драить бесплатно, таджикам надо платить за съем, они тоже за копейки не будут. Или пускайте жить к себе и кормите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Тем более какие то таджички. Не очень мне чистоплотные сами по себе.