Вы верите в жизнь после смерти? И если да, то какие есть этому доказательства?
Когда я рожала первого ребенка, в тот момент, когда я тужилась и он начал появляться, я на мгновение увидела все это сверху, получилось, что я увидала его раньше, чем мне его показала акушерка.
Есть этот свет и тот свет - однозначно. Но это не значит, что вы родитесь еще пару раз. Каждый рождается лишь раз и у каждого своя душа. В соответствии с религией Единобожия, с которой были ниспосланы все пророки, душа предстанет в День Воскресения перед Создателем и каждый понесет то, что заслужил. Ад и Рай это не вымысел. 10 заповедей - не вымысел.
Сообщение было удалено
нелегко вам ребеночек достался:)
Сообщение было удалено
Странная логика. После нас остаются наши дети и внуки и логично нам хотелось бы увидеть как они будут жить. И если мы не родились то некому и переживать. Если вы не живете то вам и не умирать. Так почему нас не должна волновать смерть а должно волновать что было до нашего рождения??
Сообщение было удалено
А редко кому легко. У меня был общий наркоз при кесареве и при пробуждении я впала в кому.
Сообщение было удалено
Неужели? А я скажу что вымысел. И что? Ваше слово против моего, и почему ваше важнее и достовернее.
Сообщение было удалено
Наличие совести не зависит от веры в звгробную жизнь. Я не верю в нее. Но я люблю детей своих и даже чужих, люблю родителей. Помогаю старой соседке. Если жизнь одна то почему надо всех убивать и лишать единственной жизни??
Сообщение было удалено
В Австралию и Норвегию вам попасть гораздо легче и реальнее чем скажем в 2090 год. Несравнимые вещи
Сообщение было удалено
да уж, ну главное сейчас все хорошо
просто первый ребенок часто тяжелее достается всем, чем последующие, это точно
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что душа живет один раз и потом получит или вечные муки или вечное блаженство и жизнь это испытание
если бы души перерождались много раз, как бы мы тогда чувствовали своих ушедших родственников, с которыми были близки, или просто близких людей, если бы они не оставались самими собой там. а возвращались в жизнь..И часто люди, которые никогда и не задумывались до этого о жизни после смерти, рассказывают, что при клинической смерти их то бабушка обратно отправила, сказав, что еще не время, то еще кто знакомый
Сообщение было удалено
Может вам захочется сказать, что вы появились на свет благодаря лишь родителям? Тогда благодаря кому появился первый человек? Это не мое слово против вашего. Это Слово Бога. Ответ, что Бога нет по-детски наивен. Он-Создатель всего сущего есть и об этом свидетельствует всё вокруг, от атома до вселенной в целом. После смерти сомневающийся перестанет сомневаться.
Моя подруга пережила клиническую смерть. Рассказывала, что душа как-бы отделилась от тела, и при этом она была при полном сознании, отчетливо видела палату, как суетились врачи над ее телом. Сначала она испугалась, но потом наоборот начала ощущать удивительное умиротворение и легкость. Некоторое время она парила в воздухе, а затем неожиданно снова очутилась в теле, и отключилась. Через несколько лет у нее начали проявляться экстрасенсорные способности, но небольшими вспышками, периодически. Появилась способность к ин.языкам, она с легкостью выучилась на переводчика, и свободно говорит на нескольких языках.
Сообщение было удалено
Вы совершенно точно знаете , что будет после смерти ?! Ну вы даете .
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Согласна.
Верю. Продолжение существование души после умирания телесной оболочки для меня аксиома, не нуждающаяся ни в каком доказательстве. Ваш вопрос, автор, содержит в себе большую провокацию. Ее использовали атеисты в СССР в борьбе с религиозным сознанием: "Веришь - докажи!" Да не надо ничего доказывать, господа. Вопрос веры находится в другой плоскости, нежели в научной.
Господа медики. Вы можете разложить человеческое тело на мельчайшие частицы и сказать: вот, видите? Здесь нет никакой души, только тело, совокупность материи и все. Но по-настоящему религиозному человеку на все ваши доказательства НЕсуществования Бога по большому счету глубоко начхать) Его вера не нуждается ни в каких доказательствах. Аминь.
Анита Мурджани "Моя победа над раком" есть в интернете, здесь не могу дать ссылку, наверное нельзя
Хоть сердце вашей жены и бьется до сих пор, – сказала она моему мужу, – на самом деле она уже не с нами. Мы не можем сделать ничего, чтобы ее спасти. Слишком поздно".
"Да что за чушь она несет? – спрашивала я себя. – Да я в жизни себя никогда не чувствовала настолько прекрасно! И почему мама с Дэнни так напуганы и обеспокоены? Ну мам, пожалуйста, не плачь. Ты плачешь из-за меня? Не надо! Я в порядке, клянусь, мама, родная моя, я в полном порядке!"
Мне казалось, что я говорю вслух, однако из моего рта не вырвалось ни единого звука. Голос покинул меня.
Мне так хотелось обнять свою маму, успокоить ее, сказать, что со мной все хорошо, и я никак не могла понять, почему мне это никак не удается. Почему мое тело перестало слушаться меня? Почему, когда мне больше всего на свете хочется обнять и успокоить моих любимых родных, я вместо этого продолжаю безжизненно лежать на больничной койке? Они обязательно должны знать, что я в порядке, что я больше не чувствую никакой боли!
Сообщение было удалено
Ну вам не хочется никого убивать,а другому захочется. Как говорится,после нас,хоть потоп. Если после смерти ничего нет, какое у вас преимущество перед вором ,убийцей и насильником?
Сообщение было удалено
Пока вы на "том свете", вы себя помните. С родными общаетесь ушедшими и так далее. Но потом, когда рождаетесь заново, помните первые 40 дней, но сказать и сделать не можете ничего, т.к. вы в теле беспомощного новорождённого младенца. А через 40 дней кэш вычищается) Обнуляется интеллектуальная память ваша. Поэтому и не помните ничего. А моральные, душевные качества, которые вы в жизни приобрели предыдущей - остаются.
Быстро пробежалась по сообщениям, возражения атеистов очень смешные)) Одна девушка пишет "куда все деваются, ад и рай ведь не резиновые"))))) Милая девушка, неужели вы думаете, что существуют всего 3 измерения, которые вы видите?
Уважаемые господа биологи и патологоанатомы, рассказывающие здесь про агонии и органы, которые вы раскладывали по частям, а "души там не увидели". Эти все высказывания похоже на пионерский атеизм а-ля "космонавты летали и бога на небе не видели")
Вы видите лишь ту часть реальности, которая доступна 5-ти человеческим чувствам. Очень маленькую её часть.
Сообщение было удалено
а для кого вы так стараетесь если знаете что вас же потом не будет.
кому не лень, посмотрите фильм "Наш дом, наш очаг". Верить или нет, решите сами. Я верю. Сознание, душа, вечны. Ине первую жизнь живем и не последнюю.. бесконечная череда перевоплощений, для эволюции души.Трудно принять, но это так...
Сообщение было удалено
Вот уж согласна на 1000%
И спор бессмыслен! Кто не готов, тот и не поймет ничего.. Просто все мы находимся на разном уровне сознания. Кто то материалист и живет лишь благами этого мира ни о чем не задумываясь. А кому то все равно на деньги, квартиры и прочее, это не значит, что он ленив или плохо работает, просто ему это не нужно. Душе это не нужно. Такие люди мыслят другими категориями. Мы все так или иначе растем и развиваемся, без этого никуда! Просто у кого то еще очень молодая душа, а кто-то уже ого-го какой продвинутый (ну простыми словами). И еще, если мы чего-то не видим или не знаем, это не значит что этого нет! Как то так))
верю
Верю, так как сто раз была на волосок от смерти. и как будто кто-то невидимый отводил её от меня, наверно это была моя покойная мамочка - мой ангел хранитель. Ещё Ванга говорила, когда человек умирает, его душа какое-то время находится среди нас, и не понимает почему все не видят её. И мои пророческие сны, которые потом сбывались, тоже доказывают о чем-то сверхъестественном.
Сообщение было удалено
я не уверена, что это так, хотя вы можете быть, конечно, и правы
скорее всего, жизнь дается один раз и потом душа находится в ожидании страшного суда, после которого попадет или в рай или в ад. Но я не изучала этот вопрос, поэтому могу быть и неточна
а карма накапливается для последующих поколений - за грехи отвечают потомки, за серьезные - до нескольких поколений. А также за благие дела тоже - будет милость потомкам и благодать в жизни. И поэтому важно молиться или заказывать в церкви не только за себя или любимых родных, но и за неблагополучных особенно. А также за умерших уже, так как пока нет страшного суда, можно их отмолить в чем-то, насколько я понимаю, все равно любой в чем-то да грешен.
И поэтому говорят, когда дети болеют, родителям надо идти в церковь исповедоваться и причащаться. Потому как бывает. что хорошего человека провоцирует кто-то рядом и заставляет грешить в ответ - злиться, осуждать, тоже желать или делать плохое. Нельзя пускать зло в свою жизнь, надо уклоняться.
Конечно, не всегда болезнь или неприятности это наказание. Бывает, что это испытание, на прочность, на веру.
Или же уже путь заканчивается человека и Бог его забирает. Нельзя никогда что-то под одну гребенку. Иногда Бог дает мучительную смерть, чтобы человек через страдания очистился и ушел безгрешным. Как-то так.
Грустный пост получается, поэтому опирайтесь на первую часть - не поддаваться на провокации и не грешить, чтобы не навлекать на свою голову и детей неприятности:)
Я верю в карму, в реинкарнацию, в жизнь до жизни, и в жизнь после смерти
А я заметила, что в семьях где кто-то умирает, обязательно кто-то рождается (у родственников), и наоборот. Вы скажете люди всегда рождаются и умирают, но почему-то эти события идут почти рядом. Вот почему?
Сообщение было удалено
это предрассудки и совпадения:) не во всех семьях и нет между этим связи
Сообщение было удалено
Так же считаю.
Сообщение было удалено
Вы точно кришнаит. Торсунова пересмотрела?
У меня во время наркоза был тоже странный глюк. Я вылетела из своего тела, немного повисела над врачами и улетела в окно. Помню приятное чувство полета, сверху видела деревья, реку, дома внизу. Неимоверная легкость и свобода. Потом я куда то нырнула и вынурныла уже в палате. Не знаю как это объяснить. Мне кажется, что это наркотические глюки.
не нужно. ваше тело и "душа" могли испортиться за время жизни и походу есть только один путь сохранить генофонд - это смерть. живите так, чтобы небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Сообщение было удалено
если кто еще читает. у меня не было кислородного голодания и я не теряла сознание, я просто знала что это конец. я тонула в море, волны захлестывали одна за другой, при этом я не нахлебалась воды, просто не могла выкарабкаться на берег. я попращалась с жизнью. сначала перед глазами прошла вся моя жизнь(начиная с рождения) за секунды вся жизнь в мельчайших подробностях (мне было 15), а потом я увидела зеленое поле. оно было нереальной красоты, в общем, ощущения были неземные какие то. а потом меня спасли неожиданно
Сообщение было удалено
Да, да, да!!! Реинкарнация
Мы стремимся вырваться из круга сансары, перестать перерождаться и стать просто чистой энергией, которая найдет свой обитель, будь то лотосные стопы Кришны, рай Христа или множество других
Сообщение было удалено
. Кому задавали? 😊 а точнее куда задавали?))
Не то что как бы верю, но допускаю такую возможность. Все-таки много историй было, и когда совсем маленькие дети говорили на иностранных чужих языках... Хотя пока с этим лично не столкнусь, не смогу в это поверить
Бессмысленные попытки избавить себя от мучительного ожидания своей безысходной и окончательной кончины))) Все мы когда-нибудь умрем и это неизбежно. Жизни после смерти нет. Организм пройдет свой жизненный цикл и перестанет функционировать. Иссякнут все запасы жизнеобеспечения. Очень много людей, которые описывали тонели и врата рая в момент клинической смерти.. Но! Никто не может описать подобное после наступления БИОЛОГИЧЕСКОЙ смерти. Как можно верить в загробную жизнь, если нет ни малейшего доказательства ее существования? Получается, остается верить словам какого-нибудь священнослужителя? Или так называемым "святым" книгам? Нет. Я лично верю фактам и своим глазам. И никогда не поверю, что разлогающееся в гробу бездыханное тело имеет душу, которая где-то там гуляет))) Прошу прощения за ошибки в тексте;)
Сообщение было удалено
вы считаете себя настолько примитивным существом,то есть вы думаете,что вы - это только ваше тело,которое потом разложиться и всё на этом?А как же разум,чувства,эмоции?Человек-это что-то большее,чем просто тело
Сообщение было удалено
я бы так не сказала... человек идиот.
Я знаю человека, которого биологический отец привёл к своей могиле. Вот так внезапно почувствовал он, что НУЖНО идти и в каком направлении. До этого тот человек НЕ ЗНАЛ, что именно на этом кладбище похоронен биологический отец...
Человек умирает,а душа нет.. Естественно есть!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сказать можно что угодно,можно даже внушить себе,что это правда.Пока нет существенных доказательств,никто точно утверждать не может,но себя успокаивать никто вам не запретить,главное другим это не навязывать.
Сообщение было удалено
Сравнила блин, веру в Бога и в Деда Мороза... Каждый человек должен верить, но не каждый это понимает. А каждый крещёный и верующий (вообще каждый человек)должен знать и верить в жизнь после смерти, и готовится до неё, потому что эта жизнь нам дана , не для того что б всё успеть и попробовать, а что б подготовится к той, вечной, после смерти. Докащательств очень много. И смысла нет что-то доказывать, если человек хочет поверить, то он идёт в церковь и молица, что и советую всем .
Сообщение было удалено
Мне 37 лет и я тоже помню как выбирала себе родителей. Я вполне здоровый человек,без умственных отклонений.
Сообщение было удалено
Вам всего 23 года, наслаждайтесь молодосттью и свободой, и не впадайте в депрессию может это самые лучшие годы в вашей жизни, и ни в коем случае не занимайтесь самоуничижением. А замуж успеете, была бы шея а ярмо найдётся.
Конечно есть,наше тело это мясо без души
С чего вы взяли, что это душа? ну можете и называть душой, конечно. Но все те чувства, что испытывает ваша, так называемая душа испытывают и животные. Тоска, боль, любовь. но человек слишком высокого о себе мнения и считается, что у животных души нет. И собакам в раю делать нечего)))
Мне интересно что это за человек? Я, например, считаю, что ели уж и есть иное измерение после смерти, то оно для всего живого, что жило, чувствовало. Человек, между прочим, тоже является животным, млекопитающим животным!