Гость
Статьи
Как все успевать, если …

Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?

Девочки, помогите советом. Как распланировать свое время, как успеть сделать все дела? Около года назад закончила университет и теперь работаю и живу отдельно от родителей. Работаю с 9 до 18, и ничего …

793 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

не, ну если все свободное от работы время тратить на уборку и жрачку, то и правда жить некогда
а я выбираю перекусы, кафе-рестораны в обед, легкий ужин вечером и приходящую домработницу + помощь мужа по дому, и в итоге остается куча времени на себя, на хобби, на спорт и т.д., даже несмотря на то, что работаю я гораздо больше стандартной офисной пятидневки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Однокомнатная квартира. 35 м. Сегодня убиралась. Зверей-детей нет. Мусорю только я, а я чистюля. Итого:
Чистка сантехники и дезинфекция: 10 мин.
Протирка пыли: 7 мин (засекала для вас специально), до чистоты, влажной тряпкой из микрофибры.
Зеркала, краны протереть средством для стекол и хрома: 3 мин.
Поставить мебель ногами кверху и вынести обувь в лоджию: 2 мин.
Пропылесосить пол: 35 мин.
Вымыть полы: 25 мин.
Расставить мебель и обувь как было: 2 мин.
Протереть экраны мониторов: 1 мин.
ИТОГО имеем один час 25 минут. Это было тщательно, а если б не поднимала мебель - было б быстрее.
Окна моются 2 раза в году.
Мой вердикт: те, кто кричат об уборке однушки 3 часа, либо редкостные *****. либо оправдывают свою лень. На самом деле они так же убирают час 25 мин, а остальные час 35 мин ковыряются в носу или хряпают еду, не вошедшую в нормальный 1800ккал рацион.

Гость

*редкостный с в и н ь и * Цензура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проживаю в северных широтах. Здоровая женщина. Вес 56 при росте 165. Иногда скачет вверх.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, *****! П****!

Гость
жена

Сообщение было удалено

Не мания. Просто не хочется утопать в пыли, да и после готовки частенько пол на кухне вот совсем нечистый. Приходится протирать-иначе я всю грязь по квартире растащу на тапках(утопать в грязи? сходите к психологу. не модет грязь за один день появиться, если вы намерено не пачкаете. а пол в кузне протереть 5 мин., хотя может у вас 30 кв., то тогда 15 мин
Хотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.

жена
Гость

Сообщение было удалено

Не мания. Просто не хочется утопать в пыли, да и после готовки частенько пол на кухне вот совсем нечистый. Приходится протирать-иначе я всю грязь по квартире растащу на тапках(утопать в грязи? сходите к психологу. не модет грязь за один день появиться, если вы намерено не пачкаете. а пол в кузне протереть 5 мин., хотя может у вас 30 кв., то тогда 15 мин
Хотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.
чего? во-пнрвых, я убираю за собой во время готовки, а не свиначу и разбрасываю все вокруг. Во-вторых, пока еда на плите, я мою оставшуюся посуду и ополаскиваю раковину (ошметки выкинуть - 3о сек). когда все готово, протираю пол и плиту - 10 мин. максимум. но у меня жир и не стекает ручьем, да плита забрызгивается и около плиты, но чтобы жир по полу.... это вообще как готовить надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утопать в грязи? сходите к психологу. не модет грязь за один день появиться, если вы намерено не пачкаете. а пол в кузне протереть 5 мин., хотя может у вас 30 кв., то тогда 15 минХотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.
Откуда возьмется жирная тряпка и ошметки еды в раковине? Вы бредите...
А, я начинаю понимать. Это такой замкнутый круг. Как у Маркеса: Амаранта днем ткала свой саван, а по ночам распускала. чтобы с утра снова ткать. Готовка чанов и бачков жирной пищи (сейчас стошнит) порождает уборку на 40 минут каждый день, и так бесконечно. Круг, в котором варятся некоторые странные люди, чтоб хоть как-то занять себя. Ну ок, каждому свое хобби. Но зачем жаловаться что не успеваете.
Вы мне напоминаете мою тетю. Она каждый день снимала постельное белье. Стирала. Сушила. И гладила. Каждый день. Стиралок не было. Руками в ванне стирала по часу с утра. Объясняла это тем, что на неглаженном спать нельзя, а грязное нельзя гладить. На самом деле это был ее механизм защиты от тягот жизни. Хорошая старушка, жаль только, что в дурке состарилась.

Гость
жена

Сообщение было удалено

А вы представьте - они это потом едят...

жена
Гость

Сообщение было удалено

жирной тряпкой? ужас. я посмотрю у вас дома все жирное... надеюсь, вас это обошло стороной.

хотя то, что вы описали похоже на манеру готовки моего мужа, но я его посему до кухни не допускаю, а то после одного его кулинарного порыва, мне пришлось полдня на уборку потратить. еслм вы готовите также, то я вас понимаю

Гость
жена

Сообщение было удалено

утопать в грязи? сходите к психологу. не модет грязь за один день появиться, если вы намерено не пачкаете. а пол в кузне протереть 5 мин., хотя может у вас 30 кв., то тогда 15 минХотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.чего? во-пнрвых, я убираю за собой во время готовки, а не свиначу и разбрасываю все вокруг. Во-вторых, пока еда на плите, я мою оставшуюся посуду и ополаскиваю раковину (ошметки выкинуть - 3о сек). когда все готово, протираю пол и плиту - 10 мин. максимум. но у меня жир и не стекает ручьем, да плита забрызгивается и около плиты, но чтобы жир по полу.... это вообще как готовить надо?
Не жир на полу, а просто пол нечистый.
И плиту я представляю вашу чистую-наверняка решетку не снимаете и не моете, если газовая. С электро проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.Откуда возьмется жирная тряпка и ошметки еды в раковине? Вы бредите...А, я начинаю понимать. Это такой замкнутый круг. Как у Маркеса: Амаранта днем ткала свой саван, а по ночам распускала. чтобы с утра снова ткать. Готовка чанов и бачков жирной пищи (сейчас стошнит) порождает уборку на 40 минут каждый день, и так бесконечно. Круг, в котором варятся некоторые странные люди, чтоб хоть как-то занять себя. Ну ок, каждому свое хобби. Но зачем жаловаться что не успеваете.Вы мне напоминаете мою тетю. Она каждый день снимала постельное белье. Стирала. Сушила. И гладила. Каждый день. Стиралок не было. Руками в ванне стирала по часу с утра. Объясняла это тем, что на неглаженном спать нельзя, а грязное нельзя гладить. На самом деле это был ее механизм защиты от тягот жизни. Хорошая старушка, жаль только, что в дурке состарилась.
Спат на неглаженом и правда отвратительно( а уж гладить грязное-выше моего понимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 60 и две комнаты. Что-то я не увидела у вас уборку кухни... И что вы там дезенфицируете за 10 мин??? Только унитаз внутри и ванну с раковиной мимоходом? Ну и уборка, однако. Под ванной не моете наверняка(
И проверьте прямо сейчас ваши дверные ручки-наверняка жирные, и двери сверху-вот где пыль собирается. А также ножки мебели.

жена
Гость

Сообщение было удалено

утопать в грязи? сходите к психологу. не модет грязь за один день появиться, если вы намерено не пачкаете. а пол в кузне протереть 5 мин., хотя может у вас 30 кв., то тогда 15 минХотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.чего? во-пнрвых, я убираю за собой во время готовки, а не свиначу и разбрасываю все вокруг. Во-вторых, пока еда на плите, я мою оставшуюся посуду и ополаскиваю раковину (ошметки выкинуть - 3о сек). когда все готово, протираю пол и плиту - 10 мин. максимум. но у меня жир и не стекает ручьем, да плита забрызгивается и около плиты, но чтобы жир по полу.... это вообще как готовить надо?
Не жир на полу, а просто пол нечистый.
И плиту я представляю вашу чистую-наверняка решетку не снимаете и не моете, если газовая. С электро проще.

у меня электро. пол у меня после готовки чистый, разве что около плиты капли жира, если что-то жарила. прекрамно убирается за 5 мин. мокрой тряпкой со средством моющим. про какие ужасы на вашей кухне вы нам еще расскажите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже...? Каждое утро, днем и вечером?

Гость

У меня уходит 4 часа на 60 метров. На ваши 35, следовательно, ушло бы два

жена
Гость

Сообщение было удалено

У меня 60 и две комнаты. Что-то я не увидела у вас уборку кухни... И что вы там дезенфицируете за 10 мин??? Только унитаз внутри и ванну с раковиной мимоходом? Ну и уборка, однако. Под ванной не моете наверняка(
И проверьте прямо сейчас ваши дверные ручки-наверняка жирные, и двери сверху-вот где пыль собирается. А также ножки мебели.
дирные дверные ручки? походу у вас реально все дома жирное))))

под ванной: а что делать тем у кого ванна зашита? демонтировать плитку?)))

хотя еслм вы каждыц день стираете и гладите постельное белье, то вы можете и ремонт каждую неделю делать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что у вас все жирное-то? Откуда взяться жиру на хромированных дверных ручках? Пройтись по ним спецсалфеткой для хрома - пара секунд. Протереть ножки стульев, когда поднимаешь их на диван - то же самое. Под ванной у меня экран, он протирается за те же пару секунд. Варочкная поверхность - индукция, никакого жира нигде не капает, я вообще на жире не готовлю, редко на масле.

жена
Гость

Сообщение было удалено

каждый день? что-то маловато, надо два раза в лень убираться, перед работой и после.
или просто мойте руки получше, а то у вас все, что ни возьми жирное

Гость

В общем, мы тут больше писали по времени. чем все это убирать)) зато я столько нового открыла для себя! На одной планете со мной живут женщины, у которых везде капает откуда-то жир, поэтому все жирное. И каким-то образом этот жир генерирует сам себя и распихивает сам себя по углам, а также наполняет дверные ручки. И вообще он захватывает мир... только мне кажется. что это уже область психиатра, а не пылесоса.

Гость
жена

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.чего? во-пнрвых, я убираю за собой во время готовки, а не свиначу и разбрасываю все вокруг. Во-вторых, пока еда на плите, я мою оставшуюся посуду и ополаскиваю раковину (ошметки выкинуть - 3о сек). когда все готово, протираю пол и плиту - 10 мин. максимум. но у меня жир и не стекает ручьем, да плита забрызгивается и около плиты, но чтобы жир по полу.... это вообще как готовить надо?Не жир на полу, а просто пол нечистый. И плиту я представляю вашу чистую-наверняка решетку не снимаете и не моете, если газовая. С электро проще. у меня электро. пол у меня после готовки чистый, разве что около плиты капли жира, если что-то жарила. прекрамно убирается за 5 мин. мокрой тряпкой со средством моющим. про какие ужасы на вашей кухне вы нам еще расскажите?
Это не ужасы, а обычная кухня. У меня подружка убирается в вашем стиле-тряпкой жирные капли смыла и довольна. Я к ней не хожу в гости в дорогой одежде-рискую вляпаться в пыль и полусмытый жир вперемешку с моющим средством

жена
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что у вас все жирное-то? Откуда взяться жиру на хромированных дверных ручках? Пройтись по ним спецсалфеткой для хрома - пара секунд. Протереть ножки стульев, когда поднимаешь их на диван - то же самое. Под ванной у меня экран, он протирается за те же пару секунд. Варочкная поверхность - индукция, никакого жира нигде не капает, я вообще на жире не готовлю, редко на масле.
какие хозяева, такая и квартира... жирная вся))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем кухня отличается от остальных помещений? У меня кухня не грязнее ванной комнаты и холла со спальней. Более того. у меня кухня объединена с холлом...

Гость
жена

Сообщение было удалено

Не каждый, а четко раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кухне вы всеж таки готовите. И уж явно там не обойдется простым протирание пола. А плита? А раковина? А под раковиной?

жена
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть на такую пятиминутную уборку после готовки-вся грязь распихана по углам, столы вымыты жирной тряпкой, раковина с ошметками еды. Вот так я себе представляю ваши пять минут.чего? во-пнрвых, я убираю за собой во время готовки, а не свиначу и разбрасываю все вокруг. Во-вторых, пока еда на плите, я мою оставшуюся посуду и ополаскиваю раковину (ошметки выкинуть - 3о сек). когда все готово, протираю пол и плиту - 10 мин. максимум. но у меня жир и не стекает ручьем, да плита забрызгивается и около плиты, но чтобы жир по полу.... это вообще как готовить надо?Не жир на полу, а просто пол нечистый. И плиту я представляю вашу чистую-наверняка решетку не снимаете и не моете, если газовая. С электро проще. у меня электро. пол у меня после готовки чистый, разве что около плиты капли жира, если что-то жарила. прекрамно убирается за 5 мин. мокрой тряпкой со средством моющим. про какие ужасы на вашей кухне вы нам еще расскажите?
Это не ужасы, а обычная кухня. У меня подружка убирается в вашем стиле-тряпкой жирные капли смыла и довольна. Я к ней не хожу в гости в дорогой одежде-рискую вляпаться в пыль и полусмытый жир вперемешку с моющим средством

ну-ну, а вы дирные капли не тряпкой убираете, слизываете, да?
я б на месте вашей подруги не попускала к себе, а то где вы везде жир.

жена
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый, а четко раз в неделю
а чем вы тогла каждый вечер занимаетесь? мажете все жиром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как готовить. Курицу в аэрогриль поставить или кусок рыбы в рукаве запечь - грязи вообще никакой. Тем более, если творогом или кефиром ужинать, то даже тарелки мыть не надо. Ну а если вы разсвинячиваетесь на часы стояния у плиты, то потом да, уборки вагон.

жена
Гость

Сообщение было удалено

На кухне вы всеж таки готовите. И уж явно там не обойдется простым протирание пола. А плита? А раковина? А под раковиной?

под раквиной обычно идет шкаф с помойным ведром или всякими чистилками. или жир у вас и туда проникает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) мы просто по-разному относимся к чистоте. И, кстати, проверьте ваши розетки и выключатели-про них обычно забывают многие хозяйки

жена
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как готовить. Курицу в аэрогриль поставить или кусок рыбы в рукаве запечь - грязи вообще никакой. Тем более, если творогом или кефиром ужинать, то даже тарелки мыть не надо. Ну а если вы разсвинячиваетесь на часы стояния у плиты, то потом да, уборки вагон.
я вообще не понимаю, как можно так готовить, что вокруг жир и ошметки еды. нормальные люди убираются в течение готовки. нарезал овощи, протер столешницу, сполоснул доску, выкинул ошметки и т.д. это в какой грязюки пища готовится? мама дорогая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовлю - варю яйца с утра, режу салат. Куриную грудку делаю раз в 2 дня. если что-то в процессе готовки испачкалось, сразу же протираю или убираю. Варочная поверхность - индукция, протереть пара секунд. Раковина всегда чистая, посуду мою после еды, да и мало у меня ее. А под раковиной красивый шкафчик, в нем фильтр, протираю, когда убираю пыль в квартире. еженедельно, ее там почти нет. Протирка пола на кухне ничем не отличается от остальной части квартиры... Жир не капает никуда:)

жена
Гость

Сообщение было удалено

)))) мы просто по-разному относимся к чистоте. И, кстати, проверьте ваши розетки и выключатели-про них обычно забывают многие хозяйки
внутри розетки тоже протирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем их проверять-то? Махнуть тряпкой раз в неделю и все чистое. Правда у меня в доме жира нет :))

Гость
жена

Сообщение было удалено

внутри розетки тоже протирать?
И с лупой потом залезть))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда возьмутся жирные капли, если готовить без жира и нежирную пищу? Я вообще не помню, когда последний раз пользовалась маслом.

Гость
жена

Сообщение было удалено

под раквиной обычно идет шкаф с помойным ведром или всякими чистилками. или жир у вас и туда проникает?
Не жир, а просто это нечистое место. Вы там, подозреваю, вообще не моете? Значит, ведро помойное у вас, пардон, воняет, а все чистилки в пылище.
Вот почему я против всяких домработниц-они как раз как вы убирают-разгонят грязь с середины в углы и считают, что чисто. А как заглянешь под мебель, на розетки, дверные ручки, проведешь пальцем по плинтусам... Фэээ(

Гость
жена

Сообщение было удалено

:-D :-D :-D :-D :-D
Просто валяюсь.... нет слов....))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот думаю, что это за решетка на плите такая. Прямо задумалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-представляю ваши выключатели, которые вы тряпкой обмахиваете. Уже серые от пыли наверху, наверняка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам больше заняться нечем? Вот еще, руки марать и маникюр портить. В теме вообще-то о работающих женщинах речь, а не о домохозяйках, которые целыми днями только и делают, что убирают. А работающая женщина не должна во вторую смену пахать по дому.

жена
Гость

Сообщение было удалено

Не жир, а просто это нечистое место. Вы там, подозреваю, вообще не моете? Значит, ведро помойное у вас, пардон, воняет, а все чистилки в пылище.
Вот почему я против всяких домработниц-они как раз как вы убирают-разгонят грязь с середины в углы и считают, что чисто. А как заглянешь под мебель, на розетки, дверные ручки, проведешь пальцем по плинтусам... Фэээ(

каждый раз после готовки? - нет, конечно. Ведро выношу каждое утро и споласкиваю его сразу же, сам шкафчик раз в неделю.

Гость

За мусором должен следить муж.

жена
Гость

Сообщение было удалено

Вот-представляю ваши выключатели, которые вы тряпкой обмахиваете. Уже серые от пыли наверху, наверняка
нет, хуже. они жирные, такой трехсантиметровый слой жира. я обычно чебурек съем, блином утрусь, а потом давай по квартире бегать - выключателями щелкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и работаю. В теме был вопрос-как все-все-все успеть.
Из нашего разговора я делаю вывод, что все успеть и чтоб при этом не страдало КАЧЕСТВО невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сфоткать что ли? Белые выключатели от компании Legrand, с оранжевой подсветкой. Я ж не размазываю по ним жир))

Гость
жена

Сообщение было удалено

нет, хуже. они жирные, такой трехсантиметровый слой жира. я обычно чебурек съем, блином утрусь, а потом давай по квартире бегать - выключателями щелкать.
Можете не ерничать) просто мое качество уборки в корне отличается от вашего. Что вам чисто, то мне-бардак и противно.

жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и работаю. В теме был вопрос-как все-все-все успеть.
Из нашего разговора я делаю вывод, что все успеть и чтоб при этом не страдало КАЧЕСТВО невозможно!

вы же сами написали, что ген. уборка 1 раз неделю у Вас. Вопрос: чем вы занимаетесь в другие вечера?

Гость
жена

Сообщение было удалено

Размазывает жир!!! :-D все, не могу, истерика....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам. Для вас и ручки дверные всегда чистые, и выключатели не пылятся) и вы таки проверили двери сверху? Просто полюбопытствуйте-проведите пальцем)