Гость
Статьи
девушки, есть тут …

девушки, есть тут такие, кто совсем не пьет алкоголь? ну или только по праздникам немного?

Чем вы занимаете свободное время? ходите ли в клубы, на дни рождения , праздники? весело ли вам, уютно без спиртного?

викуля
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алина

-"Имею очень высокое социальное и биологическое происхождение, так что вот так то."

:)))
Неужто выше Homo sapiens?:))
Хоть бы думали, что пишите.

Гость

Самое странное, что видимо у большинства, хм, представителей народа, прочно укоренилось в голове, что выпивка - часть жизни, и они просто не понимают, как это - жить без неё.
Точно так же не понимают и вас, как можно так зависеть от алкоголя и отводить ему столь важное место в жизни. Смахивает то ли на зависимость, то ли на секту, то ли на какую-то установку в головах большинства.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Наверное имелось ввиду благородное происхождение по крови, но слишком косноязычно сказано. Вряд ли это правда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я такая) ура! нас много! но я люблю в клубы ходить, редко получается, и мне достаточно одного бокала сухого и литр водички чтобы до автопати...

Гость
викуля

Сообщение было удалено

да чем занимается? Вот на вумене сидим, домом занимаемся и делами, книги читаем полезные и не очень. Весело ли? Ну да, не грустно. Особенно весело за пьяными вдрызг наблюдать.

А вообще нам живется очень тяжело. Пьющая часть населения искренне убеждена, что с нами что-то не так, что мы агенты госдепа. То жалеют нас, то считают высокомерными, нудными, без наличия того самого алкогольного драйва. С мужчинами опять же проблема. Ну, теми, кто пьет: они нас считают скучными и неинтересными. Поэтому шансы влюбить в себя алкоголика и потенциального изменника (все в курсе, что значительная часть населения изменяют своим половинкам именно под влиянием алкоголя на разных там корпоративах) уменьшаются. А поскольку некая часть мужчин любить выпить, то, сами понимаете, толпа поклонников редеет....Конечно, все это тяжело, но ничего, мы не ищем легких путей.

Гость

не вижу в этом алкоголе ничего хорошего. вообще не пить это разумно. не обязатеьно заливать в себя стаканы. глоток достаточно на праздник. но если получается выпить нормально да еще в компании шлака чувствую себя де билом. да и отходняк это вырваные дни и часы из жизни жесть же. а когда пьян думаешь такой счастливый но в действительности это плачевная картина в прямом и переносном смысле. а сколько по пьяни бед случается. так что для меня это один из кошмариков которые я считаю есть в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще понимаешь что алкоголь это болезнь так этой болезненой алкашне понять и взять себя в руки сложно. они как подопотные обезьяны живут под колпаком не зная что они всего лишь жертва в этой ситуации.

Гость

еще читала, что у северных и южных народов есть разница в выработке специальных ферментов, расщепляющих алкоголь. Не знаю, насколько это правда, но считается, что у народов, проживающих в средиземноморском климате и близких к нему регионах, то есть тех, которых культура виноделия сильно развита и которые пьют по бокалу вина во время каждого приема пищи, активно выделяются определенные ферменты: они расщепляют алкоголь и он не наносит вреда организму. Речь идет о французов итальянцах, испанцах, греках и т. п.. А вот северные народы, проживающие в местности, где виноград не растет, не обладают такими способностями, вот и спиваются потихонечку,сами того не замечая.

Гость

Сколько здесь непьющих )))) Я пью несколько раз в неделю, как начала пить в 18 лет, так и пью)) до 18 ни-ни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголизм? Почему не лечетесь?

Диана

Я раньше могла в компании выпить чего-нибудь. Щас живу с парнем, год вообще капли в рот не брала - он спортсмен, ну я теперь тоже за ним)

Гость

Я вообще не пью. Просто потому, что не люблю. Невкусно.
Это то же самое, что не все любят одни и те же продукты.

Гость

Тот же кофе в 100 раз вкуснее.

Вообще не пью!проблем со здоровьем тьфу тьфу нет.

Гость
викуля

Сообщение было удалено

Я не пью ни капли ни на какие праздники 8 лет. Алкоголь это просто наркотик, когда он полностью выходит из организма, жизнь становится совсем другая. На много лучше, счастливее и красочнее. Оказывается без него вся жизнь иеняется, потому что меняется сам человек. В середине 70-х годов, когда создали первую таблицу наркотиков по вредности, это была самая честная информация. Этиловый спирт стоял на 1 месте, а потом уже героины и прочее. Но производители спиртного заставили ученых убрать этиловый спирт из этого списка...
Даже если человек хоть каплю пьет - он наркоман.
Я на себе заметила разницу в мышлении, осознанности и ощущении себя в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю.
Все друзья считают мены не нормальной, раз я даже по праздникам не пью.
В свободное время занимаюсь семьей, самообучением всему, что нравится и своими проектами.. Очень не скучно и полезно!

Гость

девушки пьют все, кто нальет с теми и пьют

highlender755@yandex.ru

До беременности любили погулять с девочками и выпить,для веселья шампанского или коньячку,еще пиво очень любила!во время беременности полностью отказалась от алкоголя,потом решила выпить и не пошло,вот уже 3 года не пью вообще тк вкус алкоголя стал противен,но иногда так хочется

highlender755@yandex.ru

До беременности любили погулять с девочками и выпить,для веселья шампанского или коньячку,еще пиво очень любила!во время беременности полностью отказалась от алкоголя,потом решила выпить и не пошло,вот уже 3 года не пью вообще тк вкус алкоголя стал противен,но иногда так хочется

highlender755@yandex.ru

Но я сама по себе веселая и компанейская,так что и без алкоголя весело,но в большинстве своем непьющие люди очень нудные,либо повёрнутые на своем здоровье

Гость
highlender755@yandex.ru

Сообщение было удалено

Вот я согласна.. У меня такие же ощущения )

Гость

Не вижу нужды в алкоголе.Если мероприятие интересное и компания хорошая. то людям будет весело и уютно уже оттого, что они тут вместе собрались. Если же компанию скреплять и настроение поднимать надо спиртным - стало быть, праздник изначально неудачен.
К тому же я мама.Если я говорю детям, что алкоголь - зло, то не имею права и сама его употреблять?

Гость

Да что ж такое, буквы и знаки произвольно меняются. Вместо "?" - точка.

Гость
highlender755@yandex.ru

Сообщение было удалено

например, я не пью слава богу, но у меня не так уж легко плучается следить за здоровьем. просто понятно что пьянство это обманка. пока вы пьете вы обманываете себя во всех отношениях профукиваете все возможности в жизни. а какое состояние после это ж жееесть. а сейчас я стала понимать что и во время опьянение состояние не лучше просто кажется но это также обманка чувств в реальности если бы вы не испытывали того кайфа а ощутили на самом деле как вы зарядили организм что он с бешенством борется с алкоголем вы б сразу прекратили пить. сразу.

Гость

Кстати, в моем окружении довольно много непьющих, к алкоголю люди спокойно относятся. Если в компании кому-то захотелось выпить, он заказывает кружку пива, на два пальца виски или или бокал вина, да и все, пожалуй, литрами никто не глушит, адекватности никто не теряет, за руль не садится, приключений не ищет. Может, потому что возрастная группа уже такая - все семейные, с детьми, за рулем, дома мужья или жены ждут, работа не позволяет разгильдяйствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные друзья.
Я согласна с каждым вашим словом, и считаю ваше поведение более чем нормальным.Что значит: "даже на праздниках"? Человек не обязан делать то. чего не хочет, даже "в честь праздника"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголики воняют гораздо меньше, чем трезвенники-язвенники.

Я нормально обхожусь без алкоголя, очень редко на праздники могу позволить себе не много вина.

Гость
викуля

Сообщение было удалено

Мне никогда оно и не было нужно для веселья. Я и так не скучала, тем более в молодости, кипучей энергии было хоть отбавляй. Но в годы студенчества взяли за традицию отмечать днюхи с легкой выпивкой. Всем ничего, а я от капли пьянела. Ну, значит, нельзя мне, а то алкашкой сопьюсь.

Ленивая

Да. Я такая. Работа, редкие корпоративы, дом, магазины, интернет.

В.
викуля

Сообщение было удалено

Зашибись вопрос. А что, как появилась свободная минута, надо сразу стопарь накатить? Других занятий нет?

Юлия

ну я уже год не пью алкоголя. но этому посодействовал случай, до него я пила 1раз в месяц виски или коньяк. в тот день я много ела суши и пила коньяк после я 2дня провела в больнице и все 10октября была годовщина со дня последней пьянки.

АЮ

Не пью совсем и муж не пьет. На праздники символически можем выпить шампанское. Спиртное не нравиться. Не понимаю вкус и смысл алкоголя. Хожу везде, люблю общаться, но не тусовщица. Если в клубе выпиваю( не пью) коктейли алкогольные, но вкусные и желательно сладкие, чтобы не выделяться из компании и слегка затуманить сознание( иначе танцевать стесняюсь), либо вообще не пью. На днях рождениях и праздниках вообще не пью и проблем с этим нет, всегда весело На своей свадьбе и бокала шампанского не выпила. Главное, чтобы компания была хорошая( если нет, то и никакое спиртное не поможет). Мужа, кстати, вообще не понимают в этом вопросе. За ненормального считают. В его компании все пьют и очень много, при этом он с ними комфортно себя чувствует и друзья тоже привыкли.
P.S. Мужу 25 л. Мне 21.

Татьяна
викуля

Сообщение было удалено

Татьяна

Мне с самой собой весело) и моё окружение весёлое))) зачем пить и деградировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прям интересно, а зачем в праздники, если отвращение ?

Lana

я прикладываюсь только в новогоднюю ночь к бокалу вина. в остальные праздники и будни не тянет абсолютно.что хорошего в замутненном сознании???

Гость

А я очень люблю выпить хороший алкоголь по случаю. Он меня успокаивает и расслабляет. Жизнь кажется намного лучше. Могу выпить и два бокала, а бывает по настроению и бутылку вина. Что такое похмелье я не знаю. Голова никогда не болит.

Гость

Балаболы/ки, "не пью", "не курю" "ни когда не пробовала", "Муж тоже")). Ну-ну, ну-ну... А в следующем ПОСТе "Что делать? Муж пьяный руку поднял".

Гость

Что такое похмелье я не знаю. Голова никогда не болит.[/quote] ммм... А вот если Вы не знаете что такое похмелье, откуда тогда знаете что голова болит??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ммм... А вот если Вы не знаете что такое похмелье, откуда тогда знаете что голова болит??
Я видела как у людей может болеть голова от похмелья. Но вообще я такое не понимаю. Пить надо чтобы от алкоголя получать удовольствия, а не проблемы. Сильно пьющие люди мне противны. А в меру можно, только нужно знать свою меру.

Гость

Я хожу и в клубы, и на вечеринки трезвая. Так же танцую, так же общаюсь. Причина по которой не пью - похмелье на следующий день, хоть от пинты пива, хоть от бакала вина. Организм такой. То же самое с кофе, даже если утром выпью, вечером будут проблемы со сном. Ужасно раздражает, так как выпить иногда хочется и потусить на равне со всеми. Я всегда удивлялась тем, кто водку с ромом глушит, или бутылку вина выпивает, а то и коктейл мешает и на следующий день хоть бы хны. Я бывает для красоты покупаю без-алкогольные напитки их и пью. Уже привыкла. Хотя ради дня рождения и нового года могу выпить.. Потом болею :(

москвичка

Я пью вино и шампанское только по праздникам или в ресторанах. Более крепкие напитки не употребляла никогда в жизни

мак

пью алкоголь очень редко,по клубам хлдила и нормально,знаете и так настроение очень хорошее,от запаха спирта воротит)

Lada

Я вот раньше пила редко, но так метко, что потом стыдно было полгода. Я не понимала раньше как можно пить чуть чуть, для удовольствия. Если уж пить, так пить до победного! Работа нервная, врачом работаю, думала, что стресс так снимаю плюс становлюсь более общительной. Теперь из-за здоровья выпиваю крайне редко и знаете что, хуже жить точно не стала, а только лучше! Трезвый образ жизни не навязываю, иногда некомфортно с друзьями, которые орут " Пей, Пей!" Но это все мелочи.

Белоснежка

Это вечный спор жизни: люди, употребляющие иногда алко никогда не поймут полных трезвенников, и наоборот, те в свою очередь называют всех кто проглотит бокал шампуня на новый год, алкашами и неудачниками. И бесполезно здесь искать кто прав. Лично мне алкоголь приносит веселье в хорошей компании, в разумных пределах. Я не считаю себя отстоем общества, имею друзей трезвенников и тоже уважаю их выбор. Каждому свое )))

Гость

Я не пью, теперь. Начала вечером выпивать банку пива, потом 2. Поняла, что втянулась. Не то что есть сильная потребность, но привычка выпивать вечером, " расслабляться" появилась. Я никогда не напиваюсь, знаю меру, но в один москнт меня так напугало очередное делание выпить пива вечером, что я наотрез отказалась от алкоголя. Я поняла, это скольская дорожка и в таком случае как у меня, лучше вообще ничего спиртного не пить.

Сибирская заноза

Я - такая. Правда раньше по студенчеству пили пиво часто. Сейчас только вино и шампанское по событиям. Организм сам перестал принимать спиртное. Становится противно.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Я не пью и я нелюдимая,но алкоголь не люблю не только из-за этого,похмелье-это ад.Никогда не хочу пребывать в таком состоянии,да ещё и добровольно(сильно выпив).Пусть меня считают кем угодно,хотя я вообще не понимаю зачем девушкам и женщинам пить,ладно мужчины,хотя это всех касается,но у нас организм по-другому устроен и вся эта гадость долго задерживается в организме.

Я из тех, кто практически не пьет. Раз в год могу пару глотков качественного алкоголя выпить, и то если повод есть, или для вкуса. Мне не нравится именно опьяняющий эффект. Также не люблю вкус некоторых алкогольных напитков. А в основном очень равнодушна к алко.
По клубам не хожу - мне это не очень интересно. Праздники, всякие посиделки с друзьями, естественно, посещаю. Там нормально относятся, если я не выпью со всеми. Всегда предложат что-то безалкогольное.
Без спиртного мне и весело, и уютно), в то же время не осуждаю, если кто-то может выпить на таких мероприятих. Каждому свое, как говорится. Плюс многое от коллектива зависит. Если люди тактичные и интеллигентные, то не осудят ваш безалкогольный стиль жизни. А есть те, которые сами бухают без меры и других спаивают - с такими предпочитаю не водиться или хотя бы не садиться за один стол.
Как расслабляюсь? Всегда есть выбор) Люблю прогулки, посещение разных интересных приличных местечек, общение с друзьями и хорошими знакомыми, спорт, просто времяпрепровождение в одиночестве, книги, всякие интересные личные дела, заботы, увлечения - много чего. Я достаточно много работаю, поэтому и отдыхать стараюсь качественно и достаточно. Сначала не умела отдыхать и расслабляться, с возрастом научилась. Считаю, что без алкоголя это очень даже реально.