Гость
Статьи
Байконур , ау! Давайте …

Байконур , ау! Давайте дружить.

Жили на Байконуре и очень скучаем . Такое замечательное место невозможно не влюбиться и нельзя забыть. Люди очень добрые и участливые во всем.Давайте общаться,давайте создадим здесь свой маленький …

Марс на связи
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ритулька

Здорово:-) Только ее для начала очистить не мешало бы, пока она обмельчавшая. Сколько грязи в ней, мусора, даже бетонные блоки кто-то умудрился поскидывать! В позапрошлом году приезжали, купаться даже не стали, только под источником мочились. Я вот знаете что забыла? Мне и в голову не пришло, когда там были! Помните раньше кассеты были сувенирные о Байконуре? И альбомы какие-то продавали. Забыла спросить, продают ли сейчас что-то на память?

Наталья

На Горького 30 целый магазин сувениров! У них и группа есть В Контакте и сайт свой!

Гость

А у меня книг много! - ещё с Советских времён! Тогда родители в очереди за ними стояли с ночи!

Наталья

Те за которыми очередь с ночи занимали, это подписки на многотомники известных классиков :) Мода была такая, чтобы в шкафу были целые батареи книг одного автора )

Наталья

Еще за гашеными конвертами вечно очередя стояли из командировочных. Они как услышат, что конверты привезли, и валом все в город ))) На почте не развернуться было! А потом они их продавали дороже. Спекулянты ))

Гость

командировочные это вообще мрак ))))) лоботрясы!!! Сколько их помню,они постоянно на рынке ошивались! Только и думали чего бы перепродать и на доллары обменять ))) У нас на площадке их полно было,только на работе их крайне редко видели:D:D Если кто и занимался чем-то, то только те ,у кого была оооооочень очень ответственная работа. А с вечера они бухали в гостинице. Днем к ним офицеры похаживали туда )))) Бесплатное обслуживание......... как один говорил все время, по высшему разряду ))))) Девки командировочные надеялись что их замуж возмут и очень старались!!!

Наталья

У меня тетка из ком---ных. Мне хорошо знакома эта тема :-) Она сама смеется, когда вспоминает. С одним не вышло да и ***** с ним!!! Военных целая часть, главное сама действуй и не жди, когда он там надумает!)))))))

Гость

Ндааа... Весело было )))))))) Одно бесило что вместо них приходилось другим работать из города но за меньшую зарплату. То есть командировочный баклуши бьёт, или на рынке торчит, или бухает, но зарплату он получает как и положено, а вместо него нанимается кто-то из ленинских и ему платят примерно треть всего чем положено от реальной зарплаты!

Гость

Так они еще дрались,когда приходило время кого-то отправлять на родину.. Привыкли ни чего не делать и боялись что их отправят обратно на завод в свой город .. Халява делает людей дикими ...

Аленка
гостья

Сообщение было удалено

Нету конечно же! В городе нельзя пользоваться связью! Чтобы посмотреть телик, нужно ехать в Акай. А чтобы выйти в интернет, ехать в Тюратам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В то время конечно позорище,и это надеюсь единичный случай. а в наше на друзей тем-более надеяться не приходилось! Со всеми вели себя осторожно,лишний раз не выставляли ничего напоказ . Деньги из кармана вытаскивали постоянно. Домой старались не пускать никого!

Татьяна
вв

Сообщение было удалено

А потом они в городе баранов разделывали прямо посреди двора, они же не знают, что такое город, и чем он отличается.... от кишлака. Возле каждого подъезда казаны разжигали, песни пляски синтезатор, дым по всем улицам, ё..тить праздник каждый день! Никого не е...., что это секретный объект, военный стратегический! В подъезд заходили зажимая носы, потому что ссанки были от первого до пятого этажа! Всё залито! И за перила старались не хвататься, потому что все захаркано было! Так они еще и работали у нас кругом!!! Вместо того чтобы местных стараться устроить,они их ублажали чтобы не портить отношения! Все условия, гaдте на здоровье но не уходите! Так это же еще НЕ ВСЁ!!!!!!!! Они же еще и в очередь начали записываться на отселение в Россию! А им квартиры не нужны были, они их продавали! Не хило так пристроились.......... Везде успели.

Гость
Еркен

Сообщение было удалено

Хахахахаха:D:D:D:D:D:D:D:D Тутовник еще очень вкусный у нас и натуральный. Никто его не удобрял никогда , сам по себе рос :)

Гость

Ой у нас в организации много было Казалинских (это станция поездная, почти заброшеная), и таки да, квартиры получили все! Кто-то ничего не делал,лишь ворота открывал, когда машины въезжали на территорию, но считалось, что чел вкалывает на благо космоса и ему положено! А в цехе у нас Леха работал (тоже из Казалинска ), когда я полы натирала, он постоянно пытался шутить но ничего не получалось, а из машины слезешь, всегда старался за зад схватить, делал вид что помогает. Фу. Такой противный и никакой совести.

Ксеня

Господи,как их в цех могли допустить?!!! Я себе с трудом представляю этот ***** в сборочном цехе 0_0

Ксеня

Звездочками заделали почему-то нормальное слово кол хоз . Странные какие-то

Гость

Я пойду ужин делать :-*

Светлана

А я вчера хешника наварганила сразу с запасом и по банкам разложила :) Картошечки позжее отварю , мужа жду. Как у вас с любимыми складывается?:) У нас традиции сложились еще когда он на 31 -й служил, и теперь все уже, не изменить :) Кушаем только вместе. Если его нету, я чай только могу попить с печенькой :) Выходные с родителями. Сидим все вместе за большим столом, рассказываем,что за неделю было, песни поем :)

Андрей

да. у нас тоже есть свои традиции ... перед сном как гимн песня "ленинск" стоя и с выражением ...

Танюшка

из красной рыбы хешник попробуйте сделать! неповторимый вкус!

а насчет традиций. хм.. даже не знаю ) пока служил, было лучше. реже дома появлялся, у меня было больше времени на свои дела. а сейчас глаза только мозолит и поговорить то не о чем.

Танюшка

из красной рыбы хешник попробуйте сделать! неповторимый вкус!

а насчет традиций. хм.. даже не знаю ) пока служил, было лучше. реже дома появлялся, у меня было больше времени на свои дела. а сейчас глаза только мозолит и поговорить то не о чем.

Гость

Вы меня пугаете ))) Мой еще служит и пока ттт меня все устраивает. Тоже не люблю, когда он дома больше, чем нужно, но пока нормально. Терпимо ) Не достал еще. Хотя ехала я к нему совершенно в незнакомый мне город, и его-то знала только по переписке :) Общаться пока есть о чем. Не жалуюсь. Но боюсь того момента, когда он на пенсию уйдет! И Вы еще тут пугаете ))) Не скажу, что это любовь была... Просто встретились два одиночества и будь что будет! Хотя смотрю иногда на других мужчин и немного какое-то разочарование все же появляется, грусть какая-то, что могла бы еще подождать и найти что-то получше...

Гость

Ну Вы монстр)) Откуда такая смелая будете?))))) Приехать в степь к незнакомому мужику! Молоденькая наверное,юношеский максимализм. А с другой стороны может и хорошо (легче менять привычки,подстраиваться,энергии много тоже плюс). А грусть она всегда будет! Хоть кого выбери, и все время будет казаться,что не хватает чего-то и есть что-то лучше! На этот счет у нас никогда в городке проблем не было хехе.. )))) Большинство нормальненько так гуляло и все были довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таких же степей :)

пришелец
Гость

Сообщение было удалено

Ну,Вы хоть написали бы конкретнее тогда, кого именно видели? Ато развезли на целых два абзаца а толку шиш! К нам много кто ходил да с разных районов,и как теперь гадать что Вы имели ввиду? 90-93 год? м?
В 42-ой доме Айсулушка жила, вроде в сотой квартире . Замуж вышла? Как-то у нее все не получалось, скромняшка )
А дома еще на месте? Ато говорят на Янгеля все убрали!
Костон как там поживает ? (ОРЕЛ)

Гость

Если про 80 и 90-е говорят, значит ровесники примерно 72-78 года.
в галлерее ленинска есть их фотографии! Можете даже скачать!)
И свои добавляйте! Там в любой район можно закачать.

Гость

эй вы где? на рыбалку ушли? загарать? на дачу?:( а у меня нету.

Гость

на woman доступ блокируется. так что не переживайте если люди долго не отвечают .

Гость

Базарда каристердын окорочка сататын жерде Бактияр деген жумс истет сол бала туралы инф керек вк крема танитндар боса айтп живерндершы..артык соз кажет емес.

Гость

Добавте фотографии в галерею Ленинск ру!!! ПТУ вообще нет фотографий, где ученики 90-х ?

Серж
Ритулька

Сообщение было удалено

Это под мост специально покидали, чтобы корабли больше не могли проплывать!

Сёмкин

Часть 14315 ее больше нету ? Что там сделали или вообще не сделали ? Такая территория большая!

Гость

На 10-ке больше нет частей. И пушки нет. Там целая база отдыха! Спортивный комплекс, фитнес, танцы, сауна, массаж, пруд. Всё для молодёжи, всё для детей!

Гость

А почему такая ерунда с сайтом служили Байконуру ? Жду регистрацию уже 100 лет! На всех нормальных сайтах она моментом проходит!

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Это не там! Это где базы раньше распологались! И отдых слишком дорого обходится, а снижать не собираются, уже разговаривали на эту тему. Все ориентируются по зарплатам организаций! Нет никому дела, что остальные кто не работает в этих организациях, не имеют таких зарплат! В общем частники совсем обурели. Скоро на рынок никто ходить не будет.
А танцы, не знаю, но у нас в городе и так очень много коллективов, и фитнес, и йога, и художественная гимнастика, чего только нет. Спорт, футбол, борьба.
Было бы желание! Я как-то читала статью о том, как все ругаются, что в городе заняться нечем. Детям некуда сходить. Смешно аж. У родителей ума не хватает чтобы ребёнка устроить в секции и кружки? А у подростков просто видимо другие цели. им не до культурных занятий! На прошлой неделе захожу в подъезд, а там...
Так и отправила бы их на йогу куда-нибудь!

Счастлив

В Байконуре я три раза нашёл свою любовь! Три раза возвращался и все три раза удачно поженился! В Байконуре самые лучшие девочки в Мире, самые сговорчивые. без понтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда все благополучно регистрировались, ну может сейчас что-то изменилось, я не знаю, я давно регистрировалась, я за мужем наблюдаю, но имя у меня мужское, поэтому легко пропустили! Попробуйте тоже что-то более мужское придумать, если администрация сомневается, сделайте еще попытки, делайте новые профили пока не получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что там интересного нашли ? :DDD

Уржался ))))
Гость

Сообщение было удалено

БУГАГА ))))))))))))))))))

Так и вижу админа который сидит за монитором и отсеивает логины "Не , мне этот не нравится , попробуй ещё .... Не , с этим логином тоже не пущу , ещё попытка .... Ну нет же , ну чо это за ники . ну придумай ещё что-нибудь поинтереснее " )))))))))) И сидит так с каждым неделю выбирает как девочка на распродаже )))))))

Татьяна

Кто работал в Гор.Больнице в 80-х и 90-х, пишите, уж очень мало информации, фотографий вообще 3 или 5 нашла , ну неужто ни у кого не осталось никаких снимков?

Гость

Считают что они не нужны никому . Эгоисты ! Так и со школьными фотами и с работ всяких !

Натали

Доброе утро всему аулу ))))) Вечером что не заходите? Поболтали бы.

Вероника

Вечером все на свидание бегут )) А где Вован-Качан?

динозаврики ))))))
Гость

Сообщение было удалено

Нифинды 0_0 Ачоэтоващеичо? А я не знаю ...........
Какая площадка ?

Ната

Да Вы чо-о-о-о... Совсем не знали? У меня папа каждый день объедки собирал в пакетик для них! Вот так!

72-99. Ленинск-Байконур
Гость

Сообщение было удалено

"Буран", командировочных общага , степь, раздолье, ах какие были девочки ) Специально оставались на дежурства ради променадов до гостинницы и лямуров под луной. Главное безотказные все и взамен ничего не просили ! Только на женитьбу намекали , а нам не тяжело было лишний раз кивнуть ) Не ну в жоны что ли таких брать , нет конечно . Все обещали и я обещал не скрою. Но жена у меня чистая чем и горжусь !

Наталья
Возница безпечный

Сообщение было удалено

Не понимаю Вашего сарказма (?) Байконур самый светлый город, жизнерадостный, со множеством талантливых людей!

Наталья
72-99. Ленинск-Байконур

Сообщение было удалено

Мы очень рады за Вас! Жаль только, что сами не совсем чисты.

Гость

Наташа, какие таланты, очнись
Две песни за всю историю космодрома которыми можно гордиться "Ленинск" и "Байконур-это гордость страны"

Гость

Я согласен. На Байконуре все щемятся и бояться высунуться .Ибо зачмарят со все сторон .