Гость
Статьи
Байконур , ау! Давайте …

Байконур , ау! Давайте дружить.

Жили на Байконуре и очень скучаем . Такое замечательное место невозможно не влюбиться и нельзя забыть. Люди очень добрые и участливые во всем.Давайте общаться,давайте создадим здесь свой маленький …

Марс на связи
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Игорь

Вы меня простите, но у Вас вот откуда такая информация, что все вокруг брешут? Вы были участником всех-всех событий космодрома? Честно говоря уже поднадоело регулярное уличение во лжи. Уже невозможно просто зайти на тематический сайт и спокойно поговорить, что-то рассказать! Что ты не напишешь, обязательно сошлют всё на маразм!

Асхат
Серафимовна

Сообщение было удалено

Я ели нашел. А кто там как собираеться ехать ? Еще с пропускоми .блатные ?

Арина

Чушь! И сайт Я Плакал - не авторетет, а чисто развлекательный.
Какие ещё пропуски? Пропуск выдаётся по приезду и не каждому! Но в интернете часто пишут, что поедут на Байконур запросто, посмотрят свои площадки. Да кто им даст?!
И Вы Серафимовна насоветовали тоже .. По Вашему это так просто, собрал группу и поехал. Думайте когда советы даёте! Люди приедут, а их назад домой сразу отправят!

Серафимовна

А вы зайдите лучше на форум, там и почитаете, как мужики каждый год собираются в группы и едут на Байконур! Почитайте отзывы о Байконуре! Их часто пишут вот такие походники. В крайнем случае обращайтесь ко мне, мы с мужем подскажем что сможем.

Гость

Да уже 20 раз слышали как мужики едут на Байконур весной !!! Они кто? Жили там или как? Как можно туда ездить если не имеешь родственников на Байконуре? Как?

Ольга

по путёвке. больше никак. 150 тысяч стоит такая путёвка трёхдневная. потом приезжают домой и первым делом кидются отзывы писать о Байконуре ) типа видели там что-то за три дня ))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну мне например друг рассказывал . Он служил позже меня, при мне такого не было, не знаю где они водились. А вот ему довелось служить в подземных иследовательских лабораториях космодрома. Занимались скрещиванием, выводили там кого-то из яиц динозавра, даже вроде как дембель одного увез домой.

Игорь

Ша ребята! Скоро день влюбленных, а вы ссоритесь!
Я вот тут стих вспомнил, был такой:

Базаров суета им неизвестна.
Тюльпанам Байконурским нет цены!
Их дарят только жёнам и невестам,
и пахарям небесной целины!

Мария

ребятки помогайте ) вспомнила кого еще не видела в интернете, но найти не получается, потому что только имя помню и примерный адрес. год примерно 98 - 2000 . тогда приехали лейтенанты если не ошибаюсь эти тоже приехали или они раньше, не помню. а поселили их на ул. Янгеля 6 или 7.

у кого сосед был Толя ? высокий, красивый, военный , в средних подъездах где-то 6-го или 7-го дома, если память не изменяет. и еще они бывали в кафе "Евразия" в "Бастилии" .

Вероника

Ой, Евразия это же так давно было :)) А он прямо постоянно туда ходил? Просто была большая компания, которая действительно оттуда не вылазила. Да вроде не военные они. Может найдёте в "Одноклассниках" Машку Смирнову? Уж она то всех знает...
и в "Евразии" она с ними отдыхала.

Марина

я что-то не помню кафе в бастилии. мы в кристину, в грот ходили. или на арбате тусовались )
а в бастилии самый вкусный квас был и торты полено.

Гость

Девчонки в бастилии не евразия а азия ! Хозяйка Гуля была .

Ищу лётчиков

А меня знакомая часто просит найти ей друзей, но у меня совсем не получается что-то. Своих кое-кого нашла, а ей не могу. А может их просто нет в интернете? Я напишу, может кто-то узнает: Горького, 30. Лётчики. Середина-конец 90-х годов.
Уехали давно уже, но может кто-то знает "куда именно"?

Гость

Нашла какой-то рассказ от солдата . Возмутило это:

"Ребята рассказывали, что по весне где-то в степи находили небольших черепашек, из панциря которых делали сувенирные пепельницы. К концу службы у меня тоже появился такой сувенир, который я привёз домой."

Нет . Надо было всем солдатам не живадерством заниматься с бедными животными, а сделать аллею такую в степи в память о своей службе. И оставлять там свои (как бы поприличнее их назвать...) "шарики" с одного места, покрытые лаком.

Фу . Какие вы все же моральные *** . Зачем вас вообще туда пускали ! Сколько зверюшек убили на сувениры !!!

Владимир

С праздником дамы! Цветите дальше и держите марку! Был недавно в отпуске у друзей переселенцев, ещё раз убедился, что байконурские девченки самые красивые и ухоженные! Больше в отпуск не хочу!

Гость

Хе-хе.. )) В Рoсcию ездил? На экзотику потянуло?)) Сиди в Байконуре и радуйся!

А где народ? Хватит пить уже!!!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Дануна 0_0 ???? Блиииииин,а почему при мне их не сажали? :( Обидно очень .. Всем привет .. От Яковлевых .

Гость

Вспоминали тут про Яковлевых )))))
Я вспомнила на днях фамилии и не помню где с ними знакомилась :_ Тихонина, Багамова, Аристархова, Кривошеева и Сухорукова .
Бывает иногда , смотришь так, в одноклассниках поиск, а там полно фамилий знакомых , сразу кто-то вспоминается :)

Гость

Если не ошибаюсь Багамова в 6 школе училась? Из бынды 90-х?

А Аристархова с сестрой росла без мамы (но могу ошибаться , просто фамилия очень знакома и знаю, что была такая девочка у сестры в классе , в 211 школе, она с сестрой только жила,они везде вдвоем ходили, вроде ее фамилия).

Людмила

Мы уехали из Ленинска очень давно. Ещё в 85-ом! Очень любим этот город, гордимся его величием и желаем ему дальнейшего процветания!!!
Очень переживали, когда наши знакомые, оставшиеся в Ленинске писали о беспорядках на улицах, рассказывали о грабежах и драках, что страшно стало выпускать детей без присмотра! Очень горько было всё это осохнавать!!! Как такое могло произойти ,не в каком нибудь захолустьи, а в таком мощнейшем космодроме, славящемся на весь свет? Горько от того что все деревья погибли, которые когда-то сажали школьники на субботниках, и город опустел! Это был всегда цветущий город!!!

Надежда

Кто Вам чушь такую рассказал? Как надоели уже все подобные сплетни про развал ! Зачем врать?

Хорошо все таки, что при сегодняшних технических возможностях можно вот так встретиться и обсудить , иначе сплетням не будет конца!

Вы сами понимаете , что Вы городите? Это военный закрытый охраняемый со всех сторон город! Туда мышь не проскочит! Вы хотите сказать что на город постоянно кто-то нападал? Кто грабил? Свои? С мотовозов вечером приезжали и давай всех грабить?
Там всегда жили адекватные, приличные, интеллигентные люди, элита страны!

Гость

Вот так бред!)))))) У нас никогда даже чужих небыло в городе! Ни разу! Если к кому-то родственники приезжали, именно родственники, то их перед этим оформляли, а затем уже пропускали по приезду! Даже знакомые не могли приехать в гости ни к кому! Покажу своим друзьям пусть посмеются ))

Инна

Да вы сами чушь несете! Или не в том Байконуре жили :) Был же еще один, настоящий, он и на карте есть.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А почему к форуму такое резко негативное отношение? Вы же регистрируетесь в Контакте , там тоже разный контенгент , но никто не бежит оттуда , сидите годами , грызетесь , А что он не для женщин , так чему удивляться ? Если вы так возмущены , значит вы хорошо знакомы с ним , значит видели своими глазами что кроме солдат там никто больше ничего не делает ! Тогда какого ***** вам там делать ? Даже я там был несколько раз всего , нашел своих и ретировался , а вы здесь плачете .

Гость

да бросьте уж . и в 60-70 года офицеров пьяных подбирали ! все нормально как и во всех городах. беспорядки везде одинаковые , а то проблему такую раздули , беспредел у них ...... жили мы там и выпивали , весело было , дрались даже !

Гость

Никогда такого небыло раньше! Не надо! А вот лет 10 назад офицера поймали в новогодние праздники с герляндой ! Он ее на площади снял,метров 50 . Смешно конечно было.

Гость

Там всего 30 метров было

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

именно свои начинали еще в далекие 70-80-е
Ну что прямо как дети малые. в любом обществе есть хорошие и плохие! прапор вот был ( в те времена еще) , так он со своей женой подрядился и они грабили своих знакомых, и сослуживцев, пока те были на службе ! Их затем поймали. Вот позорище было!!!

Алексей

Почитал возмущения и скорее соглашусь. Срочники! Попридержите пожалуйста свою гордость от службы где нибудь в одной группе, не разнося ее по всем группам посвещенным Байконуру! Заходишь посмотреть своих знакомых, а попадаешь прямо-таки в дембельский альбом какой-то! Зачем вы суете свои фотографии во все дыры? Собирайте всех солдат в одном месте, там и обсуждайте тяготы и подвиги службы. Кроме вас они больше никому не интересны! Во чертичто превратили.

Марина

Город развивается, когда мы жили, то 8 и 8 а МКР были полупустыми, дорог небыло, одни насыпи песка и глины. А сейчас там шикарные деревья до 7 этажа. А мы жили в самом городе и гоняли коров по дворам, постоянно пачкали обувь в их лепешках :-D
По парку пойдешь, обязательно вляпаешься!)))) А верблюдов помните? 0_0
Нагло так расхаживали и объедали наши деревья ))))
В 80-е и 90-е самые счастливые времена были :-) Ракету помню покрасили, такая красивая стала, постоянно отдыхали там на лавочках. А мальчишки все время пытались добраться до головного отсека. Даже спасатели приезжали, вытаскивали одного космонавта, сам вылезли не смог уже.

Гость

Какие верблюды?? Какие коровы??? Вот вы гонитееееееееееееееееее...................Военый городок......... причем закрытый наглухо!!!!!!! Будете мне байки рассказывать...........Мы тоже ЖИЛИ там!!!

Спор по поводу названия города надоелл! Запомните раз и навсегда! В 95 году вся територия вместе с городам и площадками стала единым комплексом!!!! То есть офицеры служившие на площадках ровно такие же Байконурцы как и население 10-кииии!!!!!! В группе в "Одноклассниках" спорят те кто о городе ничего не знает и о космодроме вообщем! Не слушайте их! Они где-то вычитали кусок и думают что уже все знают !! Эти не наши они не Байконурцы!!

Инночка

я верблюдов только на поезде видела :) Когда к Казахстану подъезжаешь, они стайками гуляют ) а в городе даже собак не был ) И кошек пару раз видела ) бродячки я имею ввиду ) Все вранье дабы опорочить город!

Ириска

Я над вами всеми ухахатываюсь уже )))))))) Да в городе коровы не только ходили !!! Они еще и на балконах кое где обитали! А бараны особенно! Еще на балконах кур разводили и кроликов!

Наталья

Иногда и правда кажется ,что все жили в разных Байконурах :) А еще, знаете ,почему так происходит ? Потому-что в каждом районе ,в каждой компании свои сплетни ,сказки и т.п. От катастрофической не хватки приключений в нашем городке люди всегда хватались за любую новость :)
А еще все почему-то мериют общую жизнь города по своему району ?
У кого-то очень тихий район ,а у кого-то почти одни зэки жили во дворе .Странно что городок такой малюсенький ,а наши люди так плохо его знают !

Гость

А кто помнит Гаранина, Гошу, Макса, Ромку, забыла остальных ? Где эта кампашка?))

Гость

Женька Цветков с Мира 5 "А" , нет его в интернете что-то

Гость

Женька Цветков с Мира 5 "А" , нет его в интернете что-то

Денис

Ну Вы спросили )) Гош пол-города было. А вы вот Димона с 6 "А" МКР знаете ? ))) На "ПРОГРЕССЕ" работал.

Макс

О, а Таньку Кролик кто помнит ?? в 3 школе училась

Гость

А Женю Копейку ?))))) У нас тут "Ищу тебя" блин )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаранин Сергей фик знает где. Гоша Игорь Демешкевич в Питере. Ромка Жарков у Кiеве

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Толик Цветков? После Суворовского который приехал? Занят уже гы... )))))

Татьяна

Евразия - это торговый центр!
Азия - кафэ в Бастиллии!

У меня сестра работала там официанткой ... замучилась так что больше не работает нигде в общественных местах и где нужен контакт с людьми! Эта хозяйка которая была это ужас какая ! Жадная (они бесплатно долго работали , сказала что это испытательный срок ) с вечера до утра и на побегушках всё время ... а еще всем нужно улыбаться если даже спать предлагают ... она вообще такая да. Все время намекала что можно и лечь под кого-то , у нее был еще притон в ресторане . Просила раскручивать посетителей на выпить еще чтобы больше брали . Девчонки срывались от такой работы ! Незнаю зачем сестра вообще туда попердась в этот зоопарк ... А эту потом привлекали слышала вроде судили за что-то !

Не связывайтесь девченки с кафэ всякими и т.п!!!!!

Татьяна

Евразия - это торговый центр!
Азия - кафэ в Бастиллии!

У меня сестра работала там официанткой ... замучилась так что больше не работает нигде в общественных местах и где нужен контакт с людьми! Эта хозяйка которая была это ужас какая ! Жадная (они бесплатно долго работали , сказала что это испытательный срок ) с вечера до утра и на побегушках всё время ... а еще всем нужно улыбаться если даже спать предлагают ... она вообще такая да. Все время намекала что можно и лечь под кого-то , у нее был еще притон в ресторане . Просила раскручивать посетителей на выпить еще чтобы больше брали . Девчонки срывались от такой работы ! Незнаю зачем сестра вообще туда попердась в этот зоопарк ... А эту потом привлекали слышала вроде судили за что-то !

Не связывайтесь девченки с кафэ всякими и т.п!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-будто прям мы ищем всех именно для того чтобы жениться :D
Я тоже постоянно кого-то ищу, росли же вместе,
гуляли вместе, интересно просто :)
Я вот как-то хотела на кpыcуxy одну посмотреть , и вроде нашла ее и потеряла из виду (может она фамилию сменила) Мaримоpy. Интересно где теперь лазиит , в каких бapдeлях :D

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А сама она ничо не говорила "зачем туда поперДась"?

Марина

а в городе где еще работа есть? одних кафешек наставили, больше и заняться нечем.

Асель

Ну с людьми я тоже не люблю работать, а вот насчёт того что негде, я бы поспорила!

Магазины, аптеки, почта, детские центры, школы и другие учебные учреждения, социальные сотрудники тоже всегда нужны, редакция, на площадках сколько народу работает! А можно и своим умом зарабатывать. Ваш стаж сейчас никому уже не нужен.

И еще! Хватит плакать что в городе заняться нечем! Противно аж. Если у вас ни на что фантазии не хватает, тогда это ваши личные проблемы!

Гость
Асель

Сообщение было удалено

а вы только повторять можете чужие слова ))))) мы это уже слышали!!!!

Наталья

Повторение мать ученья! :))

Очень доброго даже вечера всем :_) Красивый парад у нас прошел, правда? На зависть всем. Байконур живет и будет жить!
Кто слышал про мост? Я ничего не поняла кто и зачем его будет строить? Сыр-Дарью будут заполнять что ли?