Жили на Байконуре и очень скучаем . Такое замечательное место невозможно не влюбиться и нельзя забыть. Люди очень добрые и участливые во всем.Давайте общаться,давайте создадим здесь свой маленький …
А мы вот темы с мужем посмотрели на форуме служили Байконуру-вроде есть ничего так,почитать. На Байконур дикорями можно просмотреть,там мужчины говорят ездили.Значит можно поговорить и посоветоваться.Кое где неприятно читать , национализм проглядывается . shick говорит про национальности: "этих не люблю,те такие секие,а это вообще во всем виноваты и т.п.". А где же та сплоченность байконурцев,которой могли позавидовать все народы?ничего не осталось? хотелось бы выразить свое мнение но пока регистрацию оформишь на форуме,уже желание пропадет.
А есть нормальный сайт где сидит офицеры Байконура а не солдатня ?
Сообщение было удалено
Мы вчера последовали Вашему примеру и тоже решили почитать форум :) Ничего уникального в нем нет ( сайт Ленинск даже чем-то привлекательнее ). А сколько трепа :))):) Чем-то больше напоминает женский форум чем мужской .
Мне бы хотелось , чтобы в интернете была одна большая база фотографий Ленинска .Чтобы вот так не лазить по всем сайтам и не соберать по крупицам ,и чтобы можно было быстро скачать целиком альбомы . Например я жила на Шубникова ,нашла альбом со всем районом и скачала . Вот так .
Сообщение было удалено
была такая же ерунда и у нас на сайте.приятного мало . но и понятное дело в принципе , ведь на любом сайте появляется своя дружная когорта и когда администратора кто- то просит о чем - он естественно по дружески делает , делится информацией и т .д .. обидно да . особенно когда администратор логины и пароли раздает направо и налево . фамилии или е-мейлы .
нет не все с нейтралки :) мы с 7 мкр ,но тоже ничего хорошего вспомнить не можем . я даже не знаю кому привет передать , вобщем некому.
Сообщение было удалено
вы скорей всего про 80-е годы говорите :) всегда вспоминаю их с умилением :) солнечно , радостно было , пели под гитару , в походы ходили . а молодеж в 90-е годы уже как шпана была , и это во всех районах города . увы ...
по подъездам , по крышам , даже в подвалах собирались. занимались , ну сами понимаете чем . я вот себя не могу представить на свидании с таким контекстом . в подъездах бычков было что не пройти . вечно шум, мат-перемат , девушки вечно визжали, как *****, потом матом крыли парней. я так понимаю это флирт такой у них был , и все были от такого флирта в восторге!
затем надо было обязательно "налoпaтьcя в хлaм" и дремать на ступеньках до утра , прямо так, сидя. очень удобно. или в обнимку с кем-то . видела не раз такие парочки .
Сообщение было удалено
Чтобы знать отдельные районы не обязательно в них жить . вы чего ))))) Город очень маленький и все районы как свои . Вы вот пишете о ком-то,а я уже догадываюсь о ком речь ))) По той же причине никто не хочет представлятся по имени фамилии и адресу. В таком маленьком городке у каждого таких причин выше крыши. Потому что
+100500 ))))))))))))))))
Но было здорово,очень весело,есть что вспомнить )))))
+ + + хахах )))))))))))) прикольно вышло )))
а я вот вас слушаю и почти всех узнала . может ошибаюсь но мне кажется, что знаю кто о ком ...
кто с Янгеля 9 - Юрику привет передавайте от Иринки- воробушка, передавайте Илюхиной, Федоровой, и т.п. они знают ))
Марату Жанабаеву плиз, кто его видит. Степанову Пашке "Юбилейный", Кабану и Сыру.
Гальке Ореховой - 7 МыКыРы. Походзею, Мартынову. кабы вспомню - еще напишу )))
называется "поговори откровенно с друзьями в одноклассниках - и об этом узнает весь город" )))) ну как обычно всё . ничего не изменилось в общем-то за эти года . поэтому я стараюсь ничего о себе не рассказывать . "как дела ?" - "нормально! "
Да не говорите :( Я тоже по общалась с подружками , а потом нашла обсуждение в группе ВК , обо мне говорили и ржали . Мне кажется от того что городок такой маленький радости тоже мало . Наоборот все косятся друг на друга , остальных настраивают против , что бы не дружили . Склоки как они были , никуда не денутся . И мне кажется что наши еще не раз сделают гадость в интернете . Это же такая возможноть ! По круче чем в реале !
Знаете же , да , уже ? Как Байконуровцы выкладывали фотографии знакомых "на сайты для взрослых " . Делали анкеты для знакомств . Говорили что про пацанов писали якобы они предлагали услуги ... Писали целые мемуарища " про любовные похождения " , писали то чего не было ! Развлекуха такая была . Женщина одна помню говорила , что ей из Калуги кто-то пишет и пишет все время карявым подчерком . Любовные Байконуровские романы рямо целые с подробностями .
Так что наши такие ... Они вам будут улыбаться и строить козни за спиной . Будте бдительны !
вот уж и не подумала бы . кстати.а кто там есть в Калуге из молодежи 80х-90х? у меня круг общения сильно изменился после училища . я как-то упустила этот момент с переселением . уезжала-приезжала. а после 90х годов оказалось что полгорода разъехалось ,он стал таким тоскливым (((((
:) Всем приветики ! Кто здесь из питерских обитает? Сообщите пожалуйста кого именно вы видели в Питере , кто переехал из Ленинска?
.....
Мы собираемся в отпуск и хотели бы организовать своего рода встречу Байконурцев . Ну или хотя бы просто встретиться с кем-то , прогуляться. Отзовитесь !
.....
Также в планах поездить по Москве и Подмосковье , но это на следущий год уже. Тоже желательно организовывать все заранее .
.....
PS -- Земляков как раз больше всего и осело в Петербурге , в Москве и все города я так понимаю что вокруг Москвы . Весь центр , процентов 70 всех переселенцев Байконура ! Ого!!! Вот бы всем собраться ! А!
Ну да . Сайтов о Байконуре много развелось,но делать на них не чего .Тоска прямо.Иногда полистаю так ,посмотрю и думаю ,зачем люди открывают новые сайты,да лучше бы один какой-то был но самый полноценный и основной?Нет вот надо же новый создать что бы все знали, что Пупкин администратор и что он отдал долг Байконуру!Напишет две страницы,получит три комментария,и все .А дальше тишина.А на Юкозе да кстате , они не церемонятся.Через месяц вроде бы и закрывают сайт как непригодный.Я больше не регистрируюсь на таких сайтах ,толку нет.Подписки даже не дождешься.И на Ленинске.ru я была ,как-то не впечатлило.Такая же тоска!Нет общения как такового.А хочется выговориться,вспомнить всех,посмеяться.Много групп в одноклассниках сделали,людей много,но тоже тоска.Комментарии редко пишут,но хорошо хоть фотографии загружают,останутся в истории . Не хватает чего-то,чтобы всех собрать в одну стаю в одном месте .
не знаю почему все так агресивно настроны.
нормально общаюсь со всеми,кого удалось найти,и на любых сайтах, и нет никаких проблем.
кто там женщин обижает на сайте,кто мужчин в угол загнал,кто фотографии подставляет и объявления создает,первый раз о таком слышу.
дайте ссылочки пожалуйста,хочу сама убедиться!
ой, а то прям это только на байконурских сайтах могут и нагрубить и поржать над кем-то... прям сенсация )))
А у меня подписка не работает на новые сообщения ?:( Я не знала что появились новые комментарии. Может это быть из-за того, что адрес меняется? Муж настраивал интернет с какими-то прокси иностранными, потому что проблематично иногда зайти на многие сайты . Но факт, что подписка не действует. Жаль.
А у вас как?
Сообщение было удалено
Казахи - культурная нация. И те кто чтит свои традиции,они с уважением относятся ко всему и ко всем. И даже те кто не живет традициями,всё равно очень гостеприимны!
Когда приходишь к ним в гости - просто так не получится уйти,пока все не попробуешь,чая доволь не напьешься.Стол у них обычно шикарный. Много выпечки и салатов. И им всегда хочется накормить Вас до отвалу :)
А к своим родителям они обращаются на Вы.
Сообщение было удалено
Площадки есть и продолжают функционировать . Но есть конечно и некоторые изменения в жизни города: площадки многие сокращены и заброшены из-за сильной изношенности и ненадобности. Основные как обычно без дела не сидят - пуски готовятся ежемесячно. Много гражданских специалистов, а из офицерского состава оставили тех, кто не хотел увольняться или переезжать на другие космодромы . Некуда было их девать,поэтому решили оставить в качестве инструкторов . Теперь они работают с гражданскими специалистами .
вот у вас проблеемыыы ....... вы там в деревне что ли живете? а как вы могли потеряться, если все друг-друга знали там у себя? а что вы там делаете? у вас телевидение хоть есть?
вот у вас проблеемыыы ....... вы там в деревне что ли живете? а как вы могли потеряться, если все друг-друга знали там у себя? а что вы там делаете? у вас телевидение хоть есть?
Это не деревня !!! Это целый космический комплекс благодаря которому Вы можете пользоваться интернетом и связью в целом !!!
Самый лудший город на Земле:)
Мне тоже скучно на сайте Ленинск ,согласна с Вами, что такой огромный сайт должен постоянно обновляться ,иначе быстро исчезает к нему интерес . Сайт мы служили Байконуру тоже не впечатляет . А как по мне ,так сайт вовсе не нужен ленинским ! Зачем?! Вполне хватает сообщества на сайте Одноклассники и В контактике .
И что ?! Будем собираться на праздники ? Или раздумали уже?!
ну да так то правильно . лучше собраться всем в одном месте чем думать какое лучше и метаться с одно сайта на другой . а что там случилось на Байконуре ? ракету какую-то разнесло облако поплыло на город и в другие даже . что так серьезно все ? женщина в группе написала что ее в квартире даже отбросило волной . жуть какая-то . с площадки волна до города донеслась .
Это Вы за какой месяц новость нашли? о_0
Как с площадки она могла до города дойти , сами подумайте ? И кто такое сочиняет ))))
а чему Вы удивляетесь?)))
про наш городок уже столько сплетен и сказок ходит!
один сказал,что у нас смородина растет,рви не хочу,а другой решил,что смородина это мелковато слишком для целого космодрома и решил сказать,что апельсины растут в парке. дальше больше. и в итоге у нас уже и бананы,и кокосы.
при чём бесплатно.
А у вас есть слоны или тигры ?
Слон есть , кабан еще, орел , таракан , обезьяна . Да что там , у нас в городе даже беэтмэны есть , целых три !
Когда я служил в Ленинске, к нам лисы забегали за огонёк. Прикормили их, они и повадились. С рук ели! А перед самым дембелем прикормыш был ( не поверите) варан! Такая зверюга под два метра (один хвостяра чего стоит ) ! Поест в углу из бацильника, начинает разворачиваться, и грохот такой (обязательно что нибудь зацепит ). Очень неуклюжие они. А прожорливые!!! Пять килограммов минтая за раз!
лисы и сейчас кормятся на площадках ) и совсем они не злые.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Есть там и женщины. Вполне нормальное общение. Нет деления на своих-чужих.
Мы как раз таки служили , именно СЛУЖИЛИ ! И не 2 годика ! Сайт не соответствует названию , веет неприязнью к не срочникам , и это трудно скрыть ! Возможно Вы не читали полностью основные разделы , допускаю :-) А у меня сын только похахахатывает , ему " прикольно" читать как он говорит . Иногда как выдернет какую нибудь фразу , так злость и смех разбирает !
Кунак, где ты там женщин увидел? Вернее будет сказать, кого ты женщинами называешь? Этих троих..? Не хочу оскорбить никого , но..
О и здесь Байконур ! Здравия желаю!
Байконур навсегда в моем сердце!
Особенно запуски ! Это не забываемое чувство, когда ракета взмывает и голубой пар идет во все стороны! Особенно когда близко к стартовуму столу стоишь (метров 200) ощущения непередаваемые!!! Словно уносит уроганом сзади и спереди! Птицам не удержаться от такого порыва. Мы видели как за считанные секунды чаек уносило на сотни метров! Внукам есть что рассказать, они мною гордятся!
А как мужественно с метёлкой бегали целыми днями да со швабрами сражаясь с пылью во всех зданиях и на территории, как копали арыки и разгружали вагоны, картошку чистили , стирали портянки , что-то никто внукам не рассказывает ;)) А ведь этим вы занимались все 99,9 % своей тяжелейшей службы на космодроме. То-то сейчас все ждут медалей и льгот. "За что?" - не понятно совсем ) Только за то , что байконурцы видели вас мельком когда-то на Земле Исторической и должны были запомнить ?
Да они достали уже залезли во все наши группы в контакте , в одноклассниках! Зачем они нам нужны со своими поисками сослуживцев и рассказами как они возводили космодром? Совсем попутали )))) Есть же своя группа , там бы и соберались! Там бы и брихали и панты колотили перед друг дружкой.
Эй люди )) Пишите без ошибок пжалста! Стыдно же! В России сейчас с ошибками пишет 70 процентов от населения. В Германии всего 10. А мы же лучшие как-никак! Впереди вселенной всей )))
впереди впереди а снег расчищать не научились!!
чем думают? зачем ждать когда он растает? каждый день одно и то же, машины лужи развозят по дороге туда сюда обратно и ничего собрать не могут.
меня Дмитрием зовут.
Оч приятно ) Меня Натали! Мы давненько уехали из Ленинска. А нам вот рассказывали, что у вас дороги не только расчищают машинами, но и моют с шампунями солдаты. Городок в общем то маленький, думаю, до обеда они управляются. А снег желательно конечно до мытья убирать. Это да. И им легче будет. И быстрее управятся.
С новым годом Байканурцы!!! Вы где все ? АУ!
Теперь наверно только после 8 марта появитесь как и положено истинному Байканурцу )))))
Знаем-знаем, помним-помним ))))
с новогодними праздника дорогие мои ! всего хорошего !
С Новогодними Праздниками всех! Все в запое аднака ))) А почему спросили про тигров и слонов (мне интересно например)? Просто из любопытства или сказал кто? Иногда такое услышишь про наш город (просто жуть).
Сообщение было удалено
Вы так о нем хорошо отзываетесь, прямо захотелось на него взглянуть. (Ну хоть глазочком:) Расскажите о нем пожалуйста по подробнее! Ато мы все из телевизора только слышим, как оттуда ракеты взлетают, и больше ничего!
Сообщение было удалено
а солдаты-не люди.... да уж!
Ну повторяли же не раз,ну опять двацать пять,сколько объяснять?
Солдаты слишком много из себя возминают!
Байконурцы и солдаты две разные вещи.
Солдаты и офицеры две разные вещи.
Группы для солдат,служивших на Байконуре и группы для офицеров-сослуживцев (или просто группы для Байконурцев) две совершенно разные вещи.
Логически рассуди! Пишут регулярно в группах,где сидят офицеры и гражданские:
"Я служил 72-74, часть такая,я такой ищу сослуживцев"
Зачем их там искать?Или каждый гражданский должен был знать всех солдат поимённо?Или офицеры должны увидеть сообщение и прыгать от счастья? Не вижу логики извини.
расскажите кто-нибудь что там твориться на этом форуме ? столько возмущённых ! может каким-то образом можно всё-таки разрешить эту проблему ? ну не все же байконурцы такие вредные как кажется ! ну и вредность само собой без повода не проявляется , значит были на то причины.
да ничего там не творится . почему столько внимания какому-то форуму? обычные дела, как и везде "пришли-написали-ушли-забыли". всё! кому-то не понравилось, остальным вообще нет дела. наш вон совсем затух, три пенсюка пишут от нечего делать, остальных как-будто не касается , мимо сайта проходят, даже не поздароваются уже. одно радует, галерея хоть есть. кажется это единственное, чего людей действительно интересует на сайтах ) писаки не в теме.
А Вы знаете Саня . Вы так правы !
Я нашла однажды тему о Байконуре и вставила там свои 5 копеек, это сайт ЯПлакал. Спор был о настоящем названии города, потом кто-то начал вспоминать какая у него служба была сногсшибательная (почти то же самое что и здесь нагородили - только там ещё урожаи koнoпли и винограда солдаты собирали, где они их там нашли - история умалчивает). Стоило мне им сказать, что у них слишком развито воображение и они всё брешут, так сразу и разговор закончился.
Больше оказывается и говорить не о чем, если всю брехню опустить!
Так и на Вашем сайте. Как только поняли,что лапши никому не навешать, так и базар как говорится окончился. Может так случилось потому что данные свои раскрыли, с ними уже не сбрехнёшь лишний раз, да и правды особо не расскажешь. Хотя, как по мне, то и так конечно скучно очень . Хотелось бы какого-то оживления, юмора. На анонимных форумах , намного легче общаться .