По-вашему, Хюррем жестокая и властная женщина, которой нужна только власть или она устраняет своих врагов ради того, чтобы сохранить жизнь своим сыновьям?
Правильно написали , полностью согласна ! Как же противно смотреть сериал из за Хрюрем ! Первый раз смотрю сериал или фильм и ненавижу главного героя и жду его смерти. Непонимаю режиссера , зачем снимать это все в таком контексте, неужели и правда она была такая *** !?!? Если так оно и было, то султан полный идиот , который думает исключительно нижним местом, а не головой! Не мужчина а просто яйценос. А эта хрю мерзкая, жирная, рыжая, лицо на попугая похоже . Актриса то играет хорошо вроде бы, но от этого не легче. Смотрю потому что уже втянулась и просто интересно какой ещё мерзостью удивят нас в этом сериале. Уже знаю чем все закончится и просто наблюдаю , как то жалко бросать незаконченным. Сериал - олицетворение несправедливости, торжества зла и перевёрнутых понятий. Ибрагим умничка, жалко его в итоге, крутой сильный мужик, Валиде шикарна! Махидевран красавица и я считаю именно она была суженной Суслика, от Аллаха, а это хрю просто от лукавого увела его страстью и соблазном. Был бы суслик с махидевран все были бы живы и жили в мире и согласии. Хатидже - моя любимица в сериале , самая адекватная из всех по моему.
не то слово! она дочь священика а вытоги сама дьявол оказалась! Человек омезртилеьный отвртительный, грубая бабище сексуально озабочаная ,делая пакости убийство за спиной султана и при этом обладает нотками невинного милого ребенка. и в чем сила и могущество заключается? в том что она делела превороты с первых серии и потом начала убивать невинный людей? я понимаю та изменила закон фатиха делала мир лучше , без крови грязи . но человеку это не нужно было .и вообще вся власть хюррем была у ног сулика приудка без него она не кто и звать ее не как
Правильно сделала. Он передал султана, когда по приказу его матери организовал покушение на мать четверых детей и любимую женщину Сулеймана
предать это означает покушаться на жизнь султана и на его трон ! а ибрагим этого не делал , он стал высокомерным это верно но ак то там не был выкокомерным? хрюшка что ли? она в наглую переехала в пкои валиде и ровняла себя с ней. и к тому же его любимая женщина много боли причиняла сулику ,вредила его семье ,избила его сестру и очень много врала ему ! хюррем бабище сексуально озабоченая стоящая зща спиной султана с нотками невинного ребенка ,просто самый тошнотворный персонаж. а ибрагим заслуживает чести и уважение ,он многое сделал для гос. пока сулик лизал рыжую *** хю .это факт
Бесит она меня. Смотрю только ради того, чтобы увидеть наконец, как свершится возмездие за все убийства, сулейман узнает обо всех её подлостях и отрубит голову. Но это вряд ли произойдет. А вообще она отрицательный персонаж. Чуть не убила и искалечила подругу, которая с самого начала заботилась о ней, сулеймана любит только за власть, иначе не пыталась бы убить его сына. И ибрагима мне жалко. Она его оклеветала, а он был единственный, по-настоящему преданный султану человек.
Согласна с вами на все 100. Перестала смотоеть после казни Мустафы, сериал, гже зло победило добро
Хюррем отвратительная женщина! Ничего нет привлекательного и милосердного. Ее надо было казнить еще на пороге ее отношений с султаном. Этот тип женщин отрицательный. Она просто по фильму психбольная. В ней сосредоточены все плохие качества, которые бывают в женщине. Плохо ей придется в последующих реаркарнациях. За все придется заплатить!
Если бы Роксолана так себя не вела,она никогда не стала той,кем стала..И еще хочу сказать,что все таки Сулейман любил ее по настоящему....
Жить в гареме, ежеминутно быть начеку,бояться за пятерых детей,за себя,за мужа.Тяжело ей было.Но она всегда оставалась самой красивой и самой смелой.Несмотря на несколько жен султана,она считает его только своим,только ей он должен принадлежать.Хюррем очень любит султана .Я оправдываю ее ,борется,как может.На войне ,как на войне. Все остальные женщины поступали не лучше,а может даже подлее и более жестоко.
Сериал, конечно красивый и атмосферный. Единственное, что не дало мне его досмотреть, это то, как создатели представили Хюрем (Роксалану) в сериале. Ее поведение не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. В исторических книгах она описывается как умная, мудрая и волевая женщина. В сериале же Хюрем вызывает раздражение и отвращение своим поведением, моралью, даже ее внешность отталкивает.
Очень неприятно, когда современники обливают грязью исторических персонажей, основываясь на свои предубеждения. Создатели сериала русофобы, это к бабке не ходи. Роксалана в итоге способствовала процветанию страны. На мой взгляд, она не дала повода своим потомкам стыдиться и так ее ненавидеть. Народ в то время ее любил.
Я жестоко разочарована сериалом и тем как современные люди погрязли в ксенофобии.
Резюмирую: Хюрем в сериале тварь последняя. Единственный псих в современном кинематографе, который являясь главным героем не вызывает сочувствия! А, нет, был еще один, Джоффри Баратион из игры престолов)))
Далбаеб, Роксолана не была русской. *** ***, даже сюда «русофобию» приплели😂
Пересматривала несколько раз сериал пытаясь найти хотя бы одно оправдание для неё.Не нашла. Обыкновенная Заносчивая, Самомнительная и Амбициозная баба!!! Здоровая как лошадь,жирная и похотливая,жадная до власти,мнительная,кровожадная и лживая до невозможности!!! Существует несколько версий её происхождения,но я больше склоняюсь к той что она не является ни украинкой,ни тем более дочерью священника,уж слишком хорошо владела искусством обольщения,переплетая его с приворотами разных магов и колдунов.Для пятнадцатилетней она слишком хорошо владела интимными секретами,о которых наложницы могли лишь только догадываться.Но самым большим сомнением у меня вызывает степень её интриганства и умение плести дворцовые интриги,которым просто так нигде не научишься,это умение приобретается с годами и присуще только тем кто родился и вырос во дворцах,т.е. является наследственным и передаётся по крови.Следовательно Хюррешка никогда не жила на Украине и являлась всего лишь засланным казачком Ватикана,целью которой и было уничтожение Османской династии и империи в целом,что ей и удалось в оконцовке сделать. А то что Хюррешку окрестили Кровавой,так в этом нет никаких сомнений,ведь в ранешние времена простолюдины давали правдивые и точные прозвища,определяющие как нельзя лучше их хозяина.Самое противное в ней было то что она никогда не любила Сулеймана,просто держалась за него как за единственную возможность добиться неограниченной власти,для чего и рожала ему детей которые ей нужны более для статуса Султанши и для того чтобы ещё сильнее привязать к себе султана,а любить она их тоже никогда не любила, - дети были для неё как разменная монета и способ обрести ещё больше власти. Для устранения своих врагов или тех кто мешал ей она убирала не морщась путём интриг,подкупов и обмана,не брезгуя даже ложью которая у мусульман считается самым большим грехом и тем не менее Хюррешка врала довольно часто если ей это было выгодно, нагло глядя прямо в глаза тому кто спрашивал,клянясь своей честью.
у каждого конечно свое мнение,но если бы вы внимательней смотрели то вы бы увидели что Ибрагим ей первый объявил войну, она его не клеветала,он сам рыл себе могилу,того не ведая,ее вина может быть только в том,что она ускорила его смерть,рано или поздно султан сам бы его убил и без подачи Хюррем! Сулейман знает о всех ее проделках он даже в какой то из серий сказал ей дословно не помню,но смысл если бы на ее месте был кто-то другой,давно бы с головой попращался, Мустафу она хотела убить,ради своих же детей,ведь если он взойдет на трон,то по обычаю он должен будет убить всех своих братьев, а Махидевран ради своего сына убила Мехмета! Если по теме,то там по-другому не выжить! Ее саму бы уже "съели"!
А своих младших детей ей не жалко было. Их всё равно бы убил их старший брат.
если сравнивать с Хуррем существующей, то эта просто ангел)
женщина ненавидела всех и отрывалась как могла, убивая всех, кто хоть как-то затронул ее пока она была рабой. все равно терять ей было нечего, а власть требовалось захватить для спасения своих детей. сильная властная дама, Турция до сих пор ее ненавидит. наверное не зря.
кстати ее вакф просуществовал очень длительное время после ее смерти и ее дела до сих пор ценятся.
У меня отрицательное к ней отношение переборщила со всеми мысленными и немысленными жестокостями-Паша у меня вызывает болшую симпатию.
И ее единственная цель -власть, даже детей своих готова убить за трон.
Не зря Турция вспоминает ее с содроганием-она стоит того.
Злая,неблагодарная,жёсткая.
Ты лучше историю прочитай. Потом винить Хюрем 😏Нет доказательство что Хюррем убивала много народов😏Никаких даже документах нет. Мустафа был бунтовщик. Он хотел сдвинуть с трона своего отца при живом. Какое он имеет право садиться на трон. 😏ЗАХОТЕЛ ВЛАСТИ. А Махи стать Валиде, чтобы уничтожить Хюррем и её детей. Но ей облом😏Ты лучше историю прочитай
Че ты несешь лучше бы Истрию РЕАЛЬНУЮ поучила неуч или учись мвлолетка
Я ей восхищаюсь,сильная женщина,стойкая женщина и не смотря на то что она делала много пакостей,НО ведь она жила с волками,а с волками жить по волчьи выть.
У Хюррем ни такта, ни воспитания, ни манер. Подлая, властная, истеричная женщина. Поубивала всех родных Сулеймана... Многие ее фанаты гордятся, что он ее любил, и выбрал. Но он ничего не знал ни про мать, ни про Ибрагима и Мустафу. Что в их смерти была замешана его любимая женщина. И если бы он узнал, то вся любовь мигом бы улетучилась... Махидевран его близких не трогала. Только Хюррем.
Как можно любить убийцу своей семьи?
А вот вы так ее описали,а вы походу плохо сериал смотрели!!Вокруг нее были одни волки вот и все,а с волками жить по волчьи выть и они сделали все что бы она была такой,подлые. Ибрагим гнус,Хатидже больная истеричка.
Еще добавлю руки прочь от Хюррем ,она молодец,молодец и еще раз молодец-все это она делала ради детей,ради того чтобы существовать,а не быть рабыней-умничка!!!!!Как к ней относились,так и она ко всем относилась,а не задницу всем лизала,а те кто пакости пишут в ее адрес по видимому в жизни тоже всем *** ли...те.
Бесит она меня. Смотрю только ради того, чтобы увидеть наконец, как свершится возмездие за все убийства, сулейман узнает обо всех её подлостях и отрубит голову. Но это вряд ли произойдет. А вообще она отрицательный персонаж. Чуть не убила и искалечила подругу, которая с самого начала заботилась о ней, сулеймана любит только за власть, иначе не пыталась бы убить его сына. И ибрагима мне жалко. Она его оклеветала, а он был единственный, по-настоящему преданный султану человек.
полностью поддерживаю, смотрю сериал только для того, чтобы увидеть как она пострадает сама от своих же злодеяний, но этого не произойдет наверное, многие защищают Хюррем и видят вней позитивного персонажа, но это не так, в этом сериале нет того, кто прав, а кто виноват. Хюррем убивала наложниц(только неуверенные в себе могут так делать), специально выводила Махидевран, ей нравилось наблюдать за её страданиями, чуть не убила подругу, плела интриги, искала себе слуг, которые формально тоже убийцы, в какой-то серии он говорила, что хочет править всем миром, перечислять её злодеяния можно долго, но самое несправедливое, это то, что она так и остаётся безнаказанной
Я смотрела сериал 3 раза и могу сказать, что Хюррем зря все так костерят. Она изначально не делала ничего плохого, стремилась понравиться султану? Ну так этого все в гареме желали. Потом Махидевран ее избила из-за своей ревности. И вообще все свои беды валили на хюррем. Хотя по большому счету, это зависть и тупость. Если бы валиде ее приняла сразу и наравне с Махидевран ставила, а ее осаживала бы почаще, все было бы по-другому. А так Хюррем пришлось защищаться
Считаю, что так называемая Хюрем - это позор для России! Она предала память о родителях, православную веру, свою родину. Всё самое мелкое, ничтожное собрано в этой уродливой "героине" : тщеславие, зависть, ,жестокость, подлость,,лицемерие, ненасытность.сатанинская гордыня... В ней всё лживо, и видно только стремление: завладеть всем и вся.
Как можно восхищаться её продвижением ( через трупы) в Османской империи, если турки были неприятелями, принимали участие в набегах крымцев на Россию.
жирная, страшная, *** ненавижу её, весь сериал ждала её смерти. очень жалко Махидевран, я полностью на её стороне
не то слово! она дочь священика а вытоги сама дьявол оказалась! Человек омезртилеьный отвртительный, грубая бабище сексуально озабочаная ,делая пакости убийство за спиной султана и при этом обладает нотками невинного милого ребенка. и в чем сила и могущество заключается? в том что она делела превороты с первых серии и потом начала убивать невинный людей? я понимаю та изменила закон фатиха делала мир лучше , без крови грязи . но человеку это не нужно было .и вообще вся власть хюррем была у ног сулика приудка без него она не кто и звать ее не как
Зато, в отличие от вас она смогла выбиться в люди. И ее Любовь к Повелителю победила. Самая прекрасная Хюррем Султан. Она первая из женщин ставшая Госпожой. Ну, а кто ее обсуждает тот сам омерзительный
Так жестоко потеряла всё и затеяла игру на смерть, и горе тем, кто встал у неё на пути. И млеющая от доброты девчонка, даже когда в остальное от доброты время об неё вытирают ноги. Наглая, жестокая, подлая, озлобленная, иногда готовая отказаться от своих планов чтобы не причинять боль тем, кого считает своим ближним. А до того, как с ней случился этот ужас, была влюблена в Луку, отважного и идеалистичного романтика, и с годами своих чувств не утратила. Предприимчивая, гордая и смелая, лишённая надёжного тыла, а потому несчастная и ядовитая. Жаль её очень, Сулейман её не достоин.
Хюррем - львица, вступает в войну не задумываясь, выживет ли сама...Восхищаюсь ей, всё правильно в то время, но... Сейчас... Слишком жестоко, что к ней, что она
Да,она злая,бессердечная,жестокая и подлая базарная баба!
Жить в гареме, ежеминутно быть начеку,бояться за пятерых детей,за себя,за мужа.Тяжело ей было.Но она всегда оставалась самой красивой и самой смелой.Несмотря на несколько жен султана,она считает его только своим,только ей он должен принадлежать.Хюррем очень любит султана .Я оправдываю ее ,борется,как может.На войне ,как на войне. Все остальные женщины поступали не лучше,а может даже подлее и более жестоко.
Вряд ли Хрюша любила кого то кроме себя.
У Хюррем ни такта, ни воспитания, ни манер. Подлая, властная, истеричная женщина. Поубивала всех родных Сулеймана... Многие ее фанаты гордятся, что он ее любил, и выбрал. Но он ничего не знал ни про мать, ни про Ибрагима и Мустафу. Что в их смерти была замешана его любимая женщина. И если бы он узнал, то вся любовь мигом бы улетучилась... Махидевран его близких не трогала. Только Хюррем.
Как можно любить убийцу своей семьи?
А я думаю,что если бы он и узнал бы всю правду-он ее бы простил все равно,он ей многое прощал.Когда по Ибрагиму 40-ка дней не было Хюррем устроила праздник ,просто танцы на костях практически,но султан ее оправдал сказав ,что это он разрешил,а по ней самой так весь дворец в траур погрузил,даже разговаривать не велел,ни есть,ни смеяться,да хоть и сдохнуть всем!И Сюмбюль грустно обходит вымерший дворец и вспоминает былые времена,так и хочется крикнуть ему-да это все твоя Хюррем и ты сделали-всех убили,все законы гарема разрушили.Я тоже думала,что в конце фильма прозрение у султана придет,но нет-финал мне не понравился.
То есть когда Ибрагим перед всем миром говорил что он выше самого султана - это в нём преданность говорила?
Хюррем и Ибрагим абсолютно одинаковые. Все помнят как Ибрагим ставил себя выше Султана и никто не помнит , как Хюррем говорила, что теперь весь мир будет у ее ног! Валиде, Хатидже и Шах султан неоднократно говорили, что Ибрагим и Хюррем - это два чудовища, которые Султан сам же и создал! Разница лишь в том, что Хюррем -женщина, а потому Султан не мог устоять перед ее чарами и верил ей больше, чем другу своему...Это конкретно про сериал...
Еще добавлю руки прочь от Хюррем ,она молодец,молодец и еще раз молодец-все это она делала ради детей,ради того чтобы существовать,а не быть рабыней-умничка!!!!!Как к ней относились,так и она ко всем относилась,а не задницу всем лизала,а те кто пакости пишут в ее адрес по видимому в жизни тоже всем *** ли...те.
Ради каких детей? Она дочке совей судьбу сломала!!!
блин да неужели тут столько адекватных людей!!! прям мои мысли озвучиваете. Хюррем самый бесячий персонаж, она встала не на тот путь ещё когда отравила свою подругу, её мать уже тогда фейспалм словила и отказалась от неё. с того момента она упала в моих глазах. к сожалению, в сериале справедливости с ней не вышло, но это жизнь, тут выживает сильнейший
По сериалу-психопатка. Хоть я на него и подсела, но там все искажено. Сулейман слеп от слова совсем. Хатидже-истеричка с хронической депрессией. Все готовы на словах чуть что жизнь отдать, на деле друг другу глотки режут. Первый признак беременности-обморок. В целом все очень предсказуемо вплоть до диалогов, особенно когда начинают в уши лить. Все начинается с «однако»))))не любила она никого. Манипулировала даже детьми. Прирезать ее еще на корабле было надо
Солидарна с вашим мнением! Приводит в ужас мысль о том, сколько же в нашем обществе людей с моралью , подобной х...рем. Это , по- моему, самый отвратительный женский персонаж за всю историю. Яркое олицетворение зла.
Не видеть этого или, хуже того, восхищаться преступницей....Что за душой у этих людей?
Хочу напомнить,что Махидевран два раза хотела убить Мехметв,в первый раз, когда она отправила Хюррем в животе с нерлдившимся Мехметом. Хюррем, Великая женщина.. И Мирьем Узерли красотка
1 Это исторически неверно.
2. А вы не хотите перечислить преступления самой ведьмы?
3. Внешность базарной торговки, с лошадиными зубами и стодюймовым подбородком. Сутулая, с походкой солдафона - наихудшая среди рабынь.
Но перевешивает внутреннее гнилое содержание, которое отравляет всё и везде вокруг.
А теперь можно высокими словами прикрывать чудовищные преступления? Это исчадие зла не достойно того, чтобы о нём писать.
Я смотрела сериал 3 раза и могу сказать, что Хюррем зря все так костерят. Она изначально не делала ничего плохого, стремилась понравиться султану? Ну так этого все в гареме желали. Потом Махидевран ее избила из-за своей ревности. И вообще все свои беды валили на хюррем. Хотя по большому счету, это зависть и тупость. Если бы валиде ее приняла сразу и наравне с Махидевран ставила, а ее осаживала бы почаще, все было бы по-другому. А так Хюррем пришлось защищаться
Хочется пожелать вам оказаться на месте Махидевран.
Хюррем и Ибрагим абсолютно одинаковые. Все помнят как Ибрагим ставил себя выше Султана и никто не помнит , как Хюррем говорила, что теперь весь мир будет у ее ног! Валиде, Хатидже и Шах султан неоднократно говорили, что Ибрагим и Хюррем - это два чудовища, которые Султан сам же и создал! Разница лишь в том, что Хюррем -женщина, а потому Султан не мог устоять перед ее чарами и верил ей больше, чем другу своему...Это конкретно про сериал...
Ибрагим действительно был укротителем тигра.
Внешность бабы-бабарихи, а нутро чернее чёрной ночи!
Смотрю сериал и прям зло берет. Как такое могло быть? Почему эту колхозницу не прибили в начале? Тварь,которой нет равных😡😡😡 и если честно не вижу ничего очаровательного от чего бы мог султанишка сойти с ума🤷♀️ мой шок в шоке. Грузная баба доярка
Блин вообще очень она не нравится. Дофига бы много чего написала почему, но лень. Я думаю, те кто со мной содидарен и не любит ее тоже, им это не нужно объяснять. Махи, конечно тоже инстерит часто, но как человек Махидевран лучше однозначно. Махи способна искренне переживать за кого-то, кроме себя, а у Хюррем это аторофировано.
Войну первая ее обьявила махидевран. Спервого момента как хуррем попала в гарем. Веть это она ее отровила а зачто за тошто ее сулейман полюбил. Кто мешал Махидевран тако тоже стать. Она была скучной и нытиком за это и поплотилась. А Хуррем молодец я б тоже на ее месте также поступила. Она зашишала свою любовь. И кстати они сами ей войну обьявили. Она предлогала им мир они не соглостлись.
В СЕРИАЛЕ ХЮРРЕМ ВЫВЕЛИ ПОЛНОЙ ДУРОЙ, ОСОБЕННО В ПЕРВЫХ ДВУХ СЕЗОНАХ