Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к Хюррем из великолепного века?

По-вашему, Хюррем жестокая и властная женщина, которой нужна только власть или она устраняет своих врагов ради того, чтобы сохранить жизнь своим сыновьям?

Злая Олеся
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Как наш народ любит жалеть обиженных и униженных!!! "Бедная" Махидевран, "бедный" Ибрагим! А ничего, что Махидевран первая убила сына Хюррем, а у Ибрагима так снесло крышу от полученной власти, что он себя возомнил султаном и не сделал никаких выводов после предупреждений Сулеймана?
А Хюррем просто великолепна. Умнейшая женщина, которая вызывает только восхищение, как в фильме, так и в истории.

Хочу напомнить,что Махидевран два раза хотела убить Мехметв,в первый раз, когда она отправила Хюррем в животе с нерлдившимся Мехметом. Хюррем, Великая женщина.. И Мирьем Узерли красотка

Гость
Гость

одно скажу - красивенная она!!! глаз не оторвать. И никого там не жалко. Ибрагима тем более. Он после поступка с Лукой потерял все уважение.

Гость

Наверно, лучше было Сулейману рассказать, чтобы он казнил хюррем и ее детей!) Восхищаться женщиной, которая может убить ребенка?! Не важно чужой он или твой, он ребенок........

Гость
MA RI OZ

Сообщение было удалено

Хатеджи сама себе жизнь сломала и засвоего поступка. И Махидевран в том чесле. С мотрите внимательно.

Гость
Гость

Бесит она меня. Смотрю только ради того, чтобы увидеть наконец, как свершится возмездие за все убийства, сулейман узнает обо всех её подлостях и отрубит голову. Но это вряд ли произойдет. А вообще она отрицательный персонаж. Чуть не убила и искалечила подругу, которая с самого начала заботилась о ней, сулеймана любит только за власть, иначе не пыталась бы убить его сына. И ибрагима мне жалко. Она его оклеветала, а он был единственный, по-настоящему преданный султану человек.

Она не метила на власть она зашишала свою любовь. Поставь себя на ее место.

Гость
МА РИ ОЗ

Сообщение было удалено

Махидевран сама разрушила свое счастье а могла ево добиваться. Если ум бы был.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Войну первая ее обьявила махидевран. Спервого момента как хуррем попала в гарем. Веть это она ее отровила а зачто за тошто ее сулейман полюбил. Кто мешал Махидевран тако тоже стать. Она была скучной и нытиком за это и поплотилась. А Хуррем молодец я б тоже на ее месте также поступила. Она зашишала свою любовь. И кстати они сами ей войну обьявили. Она предлогала им мир они не соглостлись.

Гость
марина

Люди читайте историю, Маходевран никого не травила, по крайней мере в источниках говорится о том, что это неясно одни, что отравила, другие нет. А вот Хюрем приказала убить всех детей от Султана у наложниц это была самая жестокая женщина в истории.

Прочитайте все книги и убедитесь Хуррем те убивала не кого из детей. Ведь в исторрии не доказана вина Хуррем в убистве Мустафы. По истории что Мустафу убили по вине Мехримах ведь это она украла печать Мустафы.

Гость

Вреальной жизне Хуррем была спокойной и хорошей. Читай книги а потом суди.

Гость

Так жестоко потеряла всё и затеяла игру на смерть, и горе тем, кто встал у неё на пути. И млеющая от доброты девчонка, даже когда в остальное от доброты время об неё вытирают ноги. Наглая, жестокая, подлая, озлобленная, иногда готовая отказаться от своих планов чтобы не причинять боль тем, кого считает своим ближним. А до того, как с ней случился этот ужас, была влюблена в Луку, отважного и идеалистичного романтика, и с годами своих чувств не утратила. Предприимчивая, гордая и смелая, лишённая надёжного тыла, а потому несчастная и ядовитая. Жаль её очень, Сулейман её не достоин.

Гость
Гостья

У Хюррем ни такта, ни воспитания, ни манер. Подлая, властная, истеричная женщина. Поубивала всех родных Сулеймана... Многие ее фанаты гордятся, что он ее любил, и выбрал. Но он ничего не знал ни про мать, ни про Ибрагима и Мустафу. Что в их смерти была замешана его любимая женщина. И если бы он узнал, то вся любовь мигом бы улетучилась... Махидевран его близких не трогала. Только Хюррем.
Как можно любить убийцу своей семьи?

Согласна про Хюррем!А вот Сулейман не знал про все ее подлости только потому,что не хотел знать об этом.Ведь пришлось бы отрубить ей голову.Все кругом предупреждали его...,а он видел то,что хотел увидеть...

Гость
Гость

Достойный ответ!

Точно!

Гость

Не понимаю кто и почему считает ее великой, исходя из обраща созданного в этом сериале, она абсолютно мерзкая, и я не про актрису, а про ее деяния. Я уже почти досмотрела сериал, и чем больше смотрю тем больше мне кажется что султан был абсолютно непроницательным человеком, которого без труда можно было дергать за ниточки, как только захочется, давя на его параноидальные страхи. Не думаю что в реальности такое могло быть, хотя кто его знает. Я искренне не понимаю как можно было не замечать то что творилось за его спиной. А насчет того что тут некоторые пишут "а как же еще она могла поступить ведь все угрожали ее детям" Мустафа старший сын имеющий со всех точек зрения первоочередное право на престол, благородный и верный, чтащий отца и любящий братьев. Он никогда не угрожал детям Хюрем, это она во всем видела угрозу, видимо судила по себе. Абсолютно нет никакого оправдания ей и ее поступкам, она мерзкая и прислуживали ей в основном столь же мерзкие люди, взять хоть например Рустема, плеваться хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведь если посмотреть трезво, то она действительно любила Султана. И кроме того ей тоже столько гадостей делали и унижали как могли. Обрушились всем скопом. Гарем и султанши просто серпентарий. А она защищалась

Гость
Гость

согласна с последним оратором -в гарем она не сама пришла... ее притащили-вот она и выживали как могла,иначе ее бы просто съели и все... а так она мало того что выжила так еще и в истории осталась.

Притащили на свою же голову ! Хоть бы разок задумалась: почему меня все ненавидят ? Почему же , Даже мать родная пришла во сне и отказалась от дочери, мол руки Твои в крови ! Потому что убила кучу народа, потому что подлая, лицемерная и страшная в своей злобе. А уж какие рожи корчит, хабалка деревенская. Ходит как салдафон, орет как пьяный дворник. Хорошо хоть новая Хюрем хоть и похожа на ворону, поблагороднее выглядит и мерзкие рожи не строит.

Гость
Гость

Бесит она меня. Смотрю только ради того, чтобы увидеть наконец, как свершится возмездие за все убийства, сулейман узнает обо всех её подлостях и отрубит голову. Но это вряд ли произойдет. А вообще она отрицательный персонаж. Чуть не убила и искалечила подругу, которая с самого начала заботилась о ней, сулеймана любит только за власть, иначе не пыталась бы убить его сына. И ибрагима мне жалко. Она его оклеветала, а он был единственный, по-настоящему преданный султану человек.

нет хюррем лучше всех и ты не прав (а) и сулейман её и не за власть любит а за то что она его покарила .
а вот кто тебе их жалко они сами виноваты что сами первые лезли к хюррем . хюррем просто себя защещала и детей . она хотела понравится сулейманиней семье

Гость
Гость

Не понимаю кто и почему считает ее великой, исходя из обраща созданного в этом сериале, она абсолютно мерзкая, и я не про актрису, а про ее деяния. Я уже почти досмотрела сериал, и чем больше смотрю тем больше мне кажется что султан был абсолютно непроницательным человеком, которого без труда можно было дергать за ниточки, как только захочется, давя на его параноидальные страхи. Не думаю что в реальности такое могло быть, хотя кто его знает. Я искренне не понимаю как можно было не замечать то что творилось за его спиной. А насчет того что тут некоторые пишут "а как же еще она могла поступить ведь все угрожали ее детям" Мустафа старший сын имеющий со всех точек зрения первоочередное право на престол, благородный и верный, чтащий отца и любящий братьев. Он никогда не угрожал детям Хюрем, это она во всем видела угрозу, видимо судила по себе. Абсолютно нет никакого оправдания ей и ее поступкам, она мерзкая и прислуживали ей в основном столь же мерзкие люди, взять хоть например Рустема, плеваться хочется

Абсолютно согласна с данным мнением!

Гость
Гость

Ты лучше историю прочитай. Потом винить Хюрем 😏Нет доказательство что Хюррем убивала много народов😏Никаких даже документах нет. Мустафа был бунтовщик. Он хотел сдвинуть с трона своего отца при живом. Какое он имеет право садиться на трон. 😏ЗАХОТЕЛ ВЛАСТИ. А Махи стать Валиде, чтобы уничтожить Хюррем и её детей. Но ей облом😏Ты лучше историю прочитай

Гость

Тварь последняя, Все победы после убийств. Смотрю и страшно становится. Зло сука никогда не будет наказано. Жили все хорошо и счастливо, пока падла не пришла, с Большим ЭГО.. Тварь она

Гость
Гость

Че бред ты несешь 😏Ты Историю лучше прочитай, потом обсуждай Хюррем😏Ибрагим сам виноват. ЕГО САМОЛЮИЕ ПОГУБИЛА 😏

Гость
Гость

одно скажу - красивенная она!!! глаз не оторвать. И никого там не жалко. Ибрагима тем более. Он после поступка с Лукой потерял все уважение.

Красивенна??? Ну знаете на вкус и цвет.... Меня так вот воротит от её гримасс, и если уж равнять по внешности, то Махидевран намного превосходит Хюрем, у неё аккуратные и правильные черты лица, вся такая тоненькая, изысканная. А Хюрем баба-мужик. Отвратительный персонаж.

Гость

Как не посмотри, исказили сценаристы факты очень сильно. Когда в сериале Хюррем убила свою подругу, у меня было крайне негативное мнение и в то же время, непонятно. Логики в этом просто нет. Она прекрасно знала "правила". Я засомневалась в правдивости происходящего на экране, но продолжила смотреть. В том моменте когда ей разбили лицо и она осмелилась не пойти к султан, эта фраза " лицо умерло" мне что-то напомнило. Досматриваю сериал я убедилась что очень много лжи. Хочется спросить - "за что вы так с Хюррем???"

Гость
Гость

Как не посмотри, исказили сценаристы факты очень сильно. Когда в сериале Хюррем убила свою подругу, у меня было крайне негативное мнение и в то же время, непонятно. Логики в этом просто нет. Она прекрасно знала "правила". Я засомневалась в правдивости происходящего на экране, но продолжила смотреть. В том моменте когда ей разбили лицо и она осмелилась не пойти к султан, эта фраза " лицо умерло" мне что-то напомнило. Досматриваю сериал я убедилась что очень много лжи. Хочется спросить - "за что вы так с Хюррем???"

Весь мир думает или что она чудовище, или что вынуждена была стать таковой. За что??

Гость
Гость

То есть когда Ибрагим перед всем миром говорил что он выше самого султана - это в нём преданность говорила?

Гость
гость

Ну как раз-таки Роксолана - персонаж скорее художественный. Думаю, турки все-таки ближе к своей собственной истории, чем западники и русские.

Туркам нужен был козёл отпущения. Ничего они не знали. И в том и в другом случае - догадки, слухи а иной раз даже вымосел.

Гость
ШапкаМономаха

7. Вы точно изучали историю османской империи? Я в свое время (еще до выход этого эпического сериала) изучала.

В истории у неё ничуть не художественный образ, и красотой она вообще не отличалась. Сулейман ее в первый раз выбрал не по танцу, а по голосу. Она быстро сориентировалась, очень много училась, даже будучи беременной просиживала с мудрецами. Конечно её "слегка" переклинило на власти, но я думаю это скорей последствия многолетнего напряжения - победить врагов, остаться в живых, удержать султана.

В сериале много действий Хюррем, не поддающихся логике. Как психованная, что ли =) В истории нет такого. Она всегда была очень осторожна.

Есть какие то конкретные факты того что она тронулась на власти или это опять домослы?

Гость
Гость

Турки ее до сих пор вспоминают с дрожью, решительная была мадам. Следующий после Сулеймана султан Селим, ее сын, уродился весь в маму . Но Сулеймана она любила по настоящему, похоже.

а этот фильм и не про любовь...он про власть

Гость
Гость

она просто живет, живет с наибольшей выгодой для себя и детей, в той среде и в той ситуации, в которую закинула судьба.
Мы с мужем прямо подсели сейчас на это сериал ,хотя я его раньше хаяла (увидев одну серию).

Такое ощущение, что эта Хюррем всегда основательно выпившая😂

Гость
Гость

она просто живет, живет с наибольшей выгодой для себя и детей, в той среде и в той ситуации, в которую закинула судьба.
Мы с мужем прямо подсели сейчас на это сериал ,хотя я его раньше хаяла (увидев одну серию).

Аналогично

Гость
Гость

Поддерживаю на все 100%!!!!!👍🏼

Гость
Магика

Если вы конечно помните, то Хюррем много раз пыталась убить Мустафу. Зачинщицей была она. К тому же, по ее вине была убита Румейса, которая носила ребенка Мустафы... Фактически, Хюррем пролила кровь династии. Первая.
Поэтому Махидевран не судите.

Ну а коли вы восхищаетесь такими женщинами как Хюррем, то пусть такие как она, побольше окружают вас в реальной жизни.

Самый классный комментарий👍😊

Гость

Сериал, конечно красивый и атмосферный. Единственное, что не дало мне его досмотреть, это то, как создатели представили Хюрем (Роксалану) в сериале. Ее поведение не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. В исторических книгах она описывается как умная, мудрая и волевая женщина. В сериале же Хюрем вызывает раздражение и отвращение своим поведением, моралью, даже ее внешность отталкивает.
Очень неприятно, когда современники обливают грязью исторических персонажей, основываясь на свои предубеждения. Создатели сериала русофобы, это к бабке не ходи. Роксалана в итоге способствовала процветанию страны. На мой взгляд, она не дала повода своим потомкам стыдиться и так ее ненавидеть. Народ в то время ее любил.
Я жестоко разочарована сериалом и тем как современные люди погрязли в ксенофобии.
Резюмирую: Хюрем в сериале тварь последняя. Единственный псих в современном кинематографе, который являясь главным героем не вызывает сочувствия! А, нет, был еще один, Джоффри Баратион из игры престолов)))

Хавива

Восхищаюсь Хюррем... Кто там кричит, что она жестокая сука? А кто ее сделал такой??? Она защищалась, ну а там уж и перегнула палку. Как еще жить в таком месте, где тебя бьют, травят, обвиняют в убийстве. Или ты, или тебя. А уж из наложницы в жены - это высший пилотаж.

Гость
Гость

Тварь последняя, Все победы после убийств. Смотрю и страшно становится. Зло сука никогда не будет наказано. Жили все хорошо и счастливо, пока падла не пришла, с Большим ЭГО.. Тварь она

Правильно написали , полностью согласна ! Как же противно смотреть сериал из за Хрюрем ! Первый раз смотрю сериал или фильм и ненавижу главного героя и жду его смерти. Непонимаю режиссера , зачем снимать это все в таком контексте, неужели и правда она была такая *** !?!? Если так оно и было, то султан полный идиот , который думает исключительно нижним местом, а не головой! Не мужчина а просто яйценос. А эта хрю мерзкая, жирная, рыжая, лицо на попугая похоже . Актриса то играет хорошо вроде бы, но от этого не легче. Смотрю потому что уже втянулась и просто интересно какой ещё мерзостью удивят нас в этом сериале. Уже знаю чем все закончится и просто наблюдаю , как то жалко бросать незаконченным. Сериал - олицетворение несправедливости, торжества зла и перевёрнутых понятий. Ибрагим умничка, жалко его в итоге, крутой сильный мужик, Валиде шикарна! Махидевран красавица и я считаю именно она была суженной Суслика, от Аллаха, а это хрю просто от лукавого увела его страстью и соблазном. Был бы суслик с махидевран все были бы живы и жили в мире и согласии. Хатидже - моя любимица в сериале , самая адекватная из всех по моему.

Гость
Гость

Весь мир думает или что она чудовище, или что вынуждена была стать таковой. За что??

Потому что турки считт что именно по вине Хрюрем развалилась Османская империя . Ее ненавидят в Турции и правильно делают. Так и было - она виновата в развале, а точнее глупый ведомый султан , у которого член вместо мозгов.

Виола..

В сериале не увидела ни ума ни мудрости.... ни у Хюррем, ни у Валиде...
Сплошные не стыковки в поведении персонажей, которые ну ни как здравым смыслом не объяснить...
Сплошное разочарование...

Гость
Гость

нет хюррем лучше всех и ты не прав (а) и сулейман её и не за власть любит а за то что она его покарила .
а вот кто тебе их жалко они сами виноваты что сами первые лезли к хюррем . хюррем просто себя защещала и детей . она хотела понравится сулейманиней семье

Иди уроки делай по русскому языку, а не лезь на взрослые форумы.

Гость
Амина Великолепная

Хюррем самая лучшая! Я прям её люблю, честное слово!

Хюррем-отвратительная гадина, подлая и жестокая. вызывает только ненависть

Гость

Завистливая и злая тетка...

Гость

ужасная женщина! тупая безродная дворняжка, которая погубила османскую империю

Гость
Гость

Правильно написали , полностью согласна ! Как же противно смотреть сериал из за Хрюрем ! Первый раз смотрю сериал или фильм и ненавижу главного героя и жду его смерти. Непонимаю режиссера , зачем снимать это все в таком контексте, неужели и правда она была такая *** !?!? Если так оно и было, то султан полный идиот , который думает исключительно нижним местом, а не головой! Не мужчина а просто яйценос. А эта хрю мерзкая, жирная, рыжая, лицо на попугая похоже . Актриса то играет хорошо вроде бы, но от этого не легче. Смотрю потому что уже втянулась и просто интересно какой ещё мерзостью удивят нас в этом сериале. Уже знаю чем все закончится и просто наблюдаю , как то жалко бросать незаконченным. Сериал - олицетворение несправедливости, торжества зла и перевёрнутых понятий. Ибрагим умничка, жалко его в итоге, крутой сильный мужик, Валиде шикарна! Махидевран красавица и я считаю именно она была суженной Суслика, от Аллаха, а это хрю просто от лукавого увела его страстью и соблазном. Был бы суслик с махидевран все были бы живы и жили в мире и согласии. Хатидже - моя любимица в сериале , самая адекватная из всех по моему.

автор браво!!!!! я тоже первый раз смотрю и ненавижу главного героя и кроме как хрю ее не назовешь

Гость

НЕНАВИЖУ!!!

Гость

Отрицательно, хитрая змея ,ядовитая,мстительная,ограниченая, с низким уровнем интелекта.

Гость
Гость

у каждого конечно свое мнение,но если бы вы внимательней смотрели то вы бы увидели что Ибрагим ей первый объявил войну, она его не клеветала,он сам рыл себе могилу,того не ведая,ее вина может быть только в том,что она ускорила его смерть,рано или поздно султан сам бы его убил и без подачи Хюррем! Сулейман знает о всех ее проделках он даже в какой то из серий сказал ей дословно не помню,но смысл если бы на ее месте был кто-то другой,давно бы с головой попращался, Мустафу она хотела убить,ради своих же детей,ведь если он взойдет на трон,то по обычаю он должен будет убить всех своих братьев, а Махидевран ради своего сына убила Мехмета! Если по теме,то там по-другому не выжить! Ее саму бы уже "съели"!

В реалии Махидевран не причастна к смерти Мехмета, а у реальной Хюррем руки не по локоть, а по плечи в крови....

Гость
Светлана

Хюррем великолепна. Я очень хорошо её понимаю. Сложившиеся обстоятельства вынуждают её быть такой, какая она есть.

Истеричная, двуликая хабалка. Страшная жаба. Ничего хорошего в ней нет.

Гость

Кошмарный персонаж. Злобная, подлая, жестокая истеричка. У меня не было сил досмотреть этот шикарный сериал, просто трясло от «героини». Ещё считаю, что Мерьем Узерли очень плохая актриса. Постоянные ужимки и кривляния, она чудовищно переигрывает.
Какой бы ни была реальная Роксолана, с орущей сериальной хабалкой у неё было мало общего. Эта женщина знала несколько языков, фактически стала соправителем султана. Сериальную Хюррем в реальной жизни отправили бы в мешке в Босфор, никто терпеть ее ненормальные выходки не стал бы.

Злючка

Уважаю и симпатизирую. Она не злая,она ив большей степени боролась за свою жизнь и любовь. С чего началось? С того, что ее бросили в темницу только за то, что она сказала, что ее зовут Хюррем, а не Александра. Дальше ее били, травили, пытались зарезать. Этого мало? Времена были такие - или ты, или тебя. А остальные прямо все белые и пушистые ангелочки с крыльями. Махидевран не трогаем, она тоже боролась за любовь султана и счастье сына, только оказалась рыдающей истеричкой, а не хитрой и умной. А Ибрагим настоящая *** предал султана, организовав покушение на мать четверых детей султана и любимую его женщину по приказу валиде

Злючка
Гость

Хюррем личность неоднозначная, но, считаю, подлая, жестокая, расчетливая. Да, может быть, правильно говорят, что с кем поведешься, от того и наберешься. А меня всегда удивляло другое - дочь священника, а вела себя неподобающе своему воспитанию. Про милосердие вообще и речи нет, тем более, о прощении. К себе, да, пусть простят, на нее постоянно клевещут, ставят ловушки и проч. Как говорится, люди так удивляются, когда с ними поступают также, как они с тобой. Вот она и удивлялась, когда получала отпор.

Так она ислам приняла, она уже не имеет к Христу отношения

Злючка
Гость

Эта тетка подвела к казни Ибрагима. А он был все таки сильным политиком, много побед одержал на пару с Сулейманом. И был ценен для османской империи. А кто такая Хюррем? И в чем была от нее выгода? В вакфах? Таких можно тысячи найти. С ее продолжателей рода и начался упадок империи.

Правильно сделала. Он передал султана, когда по приказу его матери организовал покушение на мать четверых детей и любимую женщину Сулеймана

Злючка
Лира

Хюрем попала в гарем как рабыня, не по своей воле она туда пошла, выживала как могла. Если бы она действовала по другому, то ее дети вместе с ней лежали в могиле. Устраняла она соперниц только потому, если одна из них потеснила ее возле султана, то ее судьба была бы незавидной. По идее, чтоб такое не творилось, первое что нужно было сделать, так устранить систему гаремов, так как дети от наложниц это была прямая угроза для ее собственных детей. Хюрем творение своего времени, она бы и не смогла быть другой, так как ее более наивная версия иначе не дожила до седин. В какой-то степени Хюрем похожа на китайскую императрицу У Цзейтянь, она тоже неблагими методами к трону шла, но обе женщины были просто умнее своих соперниц, что их и спасло. Например У Цзейтянь дожила до 80 лет и умерла она своей смертью. Еще она похожа на королеву Мин из Коре, тоже умная женщина была, правда умерла молодой.

До детей бы не дожила, ее с первых дней в гареме били и травили, как ей было защищаться? Или ты или тебя