Что вы не понимаете, что раздражает, что не нравится в современном мире? Мне например не нравится мода на анорексию и на метросексуалов, а вам?
Сообщение было удалено
тогда отуда они возродились? у них помоему все "абреки" т.е. бандиты, нет ни одного нормального работящего человека,
Сообщение было удалено
гостям вообще нечего делать в гсотях если их никто не приглашал!
Сообщение было удалено
Менталитет так просто не выбить... Вы знаете, что такое инерция общественного сознания?
Сообщение было удалено
да, правильно. У меня значит "инерция", а по правде чечены давно уже милые работящие ребята, работают в колхозях, на заводах, поднимают промышленность страны, сельское хозяйство, да? Это вы своим зарубежным друзьям будете сказки рассказывать а не россиянам
Абрек - он как викинг, знаете ли: получает по носу - мирный виноградарь, скотовод и нефтяник. Не получает, да еще с рабочими местами беда - сразу бандит.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, о чьей инерции я говорю?
кого нынче защищвют международные законы, о чем вы....
хотя я тоже считаю нельзя их отделять. от этого ИХ тут меньше не станет
Сообщение было удалено
я думала о инерции тех кто чешет всех чеченов под одну гребенку-бандиты мол
не?
Сообщение было удалено
Не сразу... Сначала они должны будут нанести возможно больший урон России, а уж потом НАТО придет России на помощь - в кавычках. Понимаете?
Сообщение было удалено
это смотря где эти выученные ваххабиты будут взрывать. Если в пендосии чего устроят - за ними не заржавеет.
Хотя даже сейчас с бостонским террактом..говорят де это всё спецслужбы и мальчики не виноваты....
Сообщение было удалено
Инерция общественного сознания - это осознание себя гражданином той великой России, которую мы потеряли, например. Его из нас не вытравить, и слава богу. И мысль о том, что чечен обязан ненавидеть русских, ее ему в уши вольют с детства. Она вдалбливалась им и во времена Союза.
Сообщение было удалено
Видела я в детстве чукчей. В нашем городе девушка в институте познакомилась и полюбила парня-чукчу. Свадьба была... Его родственники приехали с подарками. Такие здоровые, мощные, совсем не анекдотические! И умные!
Сообщение было удалено
понятно, тока слово "общественный" к чеченцам помоему не применимо вообще...общество, цивилизация, государство, культура - это всё не про них, про них это "горы прыгать, неверный , зарэжу, алах акбар", всё, в этих головах больше ничего нет и не будет
Сообщение было удалено
Я здесь говорила: это еще не народ. Это коацерватный протоэтнос. Через такое проходят все на определенной стадии развития. Другое дело - соседям от такого не легче...
Сообщение было удалено
да я уже читала, вы всё умничаете, а смысл? что сказать хотите непонятно, и не только мне судя по всему))) и чтото стадия развития затянулась у них, наверное не вчера вылупились на свет? а всё никак в полноценных сапиенсов не разовьются
Сообщение было удалено
О какой дискриминации русских идет речь? Вам запрещают жить в Чечне или Татарстане? Жириновского обслушались?
Сообщение было удалено
девочка, иди Шурика посмотри, по каналу россия, и не лезь со своими глупостями в серьезые разговоры
Гость, я вообще думала что развитие биологических видов и человека в частности уже завершено! нет? из обезьян уже не образуются люди - никогда...обезьяна останется обезьяной. А вы про протоэтносы какие-то)
Сообщение было удалено
Вы на поворотах-то поосторожнее, со своими разговорами из кухни бы не вылазили на общественный ресурс, даже анонимный. Ваш шовинистический бред , тетя, вас не красит.
Сообщение было удалено
Народ, увы, формируется в течение 300 - 400 -т лет. Им меньше... Еще нашим внукам может хватить. Россия - и Союз - прогрессорствали их жестко, кстати...
Сообщение было удалено
Эволюция человека как социального вида))) идет все время.
Сообщение было удалено
не могли бы вы кинуть ссылку где можно почитать про это относительно чеченцев, или вообще. А то яндекс таких слов как вы произнесли вообще не хзает отчего то))
и вы хотите сказать что все народы на опред этапе своего развития прыгали по горам, убивали людей? то есть все люди дикари?
Сообщение было удалено
Для начала? Гумилев, теория пассионарности.
а, ну про эту слышала чтото, насколько помню теория сомнительная и недоказанная
Сообщение было удалено
А вы думали иначе? Ну, если по горам не прыгали, поскольку не в горах жили - то по морям лихо пиратствовали, например. Русские это так здорово делать умели, что их цивилизованные ромейцы как огня боялись!
Сообщение было удалено
Вернадский следующий... Если просто слыхали, нужно ведь и понюхать поближе?:)
Сообщение было удалено
ну,да....людоеды, опять же (которые и сейчас существуют у отсталых народностей)))
не знаю, сомнительно это как-то
какой смысл развиваться сейчас? сейчас и так неплохо живется)))) а уж чеченам!! мы им платим дань фактически, ихв се боятся, смысл им сейчас превращаться в тихих интеллигентных людей??? они ничего не делают и как сыр в масле катаются. И им ничего за это не бывает
Сообщение было удалено
Соседство со старшей культурой (русские) для младшей может закончиться или стагнацией с последующей ассимиляцией, к этому шло во времена Союза, или к уничтожению. Это закон.
Сообщение было удалено
то есть нация чеченцев будет уничтожена вы считаете? вы специалист в какой-то облатси? или просто интересующаяся? если не скекрет
а евреи это старшая или младшая культура в России,например?)))
и старшая культура,это по давности,по численности населения,или как?
Сообщение было удалено
мы более развитые, согласитесь)))
Сообщение было удалено
Я историк. На инвалидности. Возможно, будет уничтожена. Возможно, будет очень колоритной и красивой частью русского народа. Именно такую судьбу готовила Чечне Российская империя. Которая, впрочем, начала освоение Кавказа с хорошей такой этнической зачистки. Не для освобождения территории. Просто чтобы боялись.
Сообщение было удалено
да,но это с каких пор?
тогда,когда Петр 1 в начале 18 века всех заставил образование получать,европейцев для этого в страну пригласив?))
Сообщение было удалено
По возрасту.
вопрос,чем были сильно отличны от чеченцев русские до 18 века (до экспанси запада в Россию),например?
по возрасту таджики-индоевропейцы старше русских))
Сообщение было удалено
А я вас помню)) Вас всегда приятно читать, и терпения у вас всегда хватает на просвещение местной, не всегда заслуживающей того публики))
Сообщение было удалено
Образование не зависит от степени формирования народа. Русские при Петре - совсем не тот народ, что при Александре Невском. Как клетки в организме. За какой промежуток времени они полностью сменяются?...
а евреи??))))
а чем разительно отличаются русские до 18 века от современных чеченцев?
Сообщение было удалено
Простите, а русские кто в вашей классификации?
Сообщение было удалено
и чеченцы до сих пор это помнят и обижены на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Они не те бактрийцы ария-бозорг. Они их территориальные преемники. Как евреи в России - совсем не тот народ Библии...
Сообщение было удалено
это то же))но вроде как таджики(над которыми так любят посмеяться),больше сохранили в себе от индоевропейцев,что говорит о древности народа.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, профессия обязывает, сами понимаете...:))
Сообщение было удалено
какая разница? все равно россия дала массу ученых и деятелей искуства и прочего. когда некоторые по горам прыгали в это время, как горные козлы)
Сообщение было удалено
вам же историк сказал что чеченцев раньше вообщше не было...не наводите тень на плетень
Сообщение было удалено
но евреи сохранились как народ в России,за все эти века,как вы считаете?
и младшая ли это культура по сравнению с русскими,второй вопрос.