Гость
Статьи
Что вам НЕ нравится в …

Что вам НЕ нравится в современном мире?

Что вы не понимаете, что раздражает, что не нравится в современном мире? Мне например не нравится мода на анорексию и на метросексуалов, а вам?

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

тогда отуда они возродились? у них помоему все "абреки" т.е. бандиты, нет ни одного нормального работящего человека,

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

гостям вообще нечего делать в гсотях если их никто не приглашал!

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Менталитет так просто не выбить... Вы знаете, что такое инерция общественного сознания?

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

да, правильно. У меня значит "инерция", а по правде чечены давно уже милые работящие ребята, работают в колхозях, на заводах, поднимают промышленность страны, сельское хозяйство, да? Это вы своим зарубежным друзьям будете сказки рассказывать а не россиянам

Гость

Абрек - он как викинг, знаете ли: получает по носу - мирный виноградарь, скотовод и нефтяник. Не получает, да еще с рабочими местами беда - сразу бандит.

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Вы не поняли, о чьей инерции я говорю?

Жимолость - Каприфоль

кого нынче защищвют международные законы, о чем вы....

хотя я тоже считаю нельзя их отделять. от этого ИХ тут меньше не станет

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

я думала о инерции тех кто чешет всех чеченов под одну гребенку-бандиты мол

не?

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Не сразу... Сначала они должны будут нанести возможно больший урон России, а уж потом НАТО придет России на помощь - в кавычках. Понимаете?

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

это смотря где эти выученные ваххабиты будут взрывать. Если в пендосии чего устроят - за ними не заржавеет.

Хотя даже сейчас с бостонским террактом..говорят де это всё спецслужбы и мальчики не виноваты....

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Инерция общественного сознания - это осознание себя гражданином той великой России, которую мы потеряли, например. Его из нас не вытравить, и слава богу. И мысль о том, что чечен обязан ненавидеть русских, ее ему в уши вольют с детства. Она вдалбливалась им и во времена Союза.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Видела я в детстве чукчей. В нашем городе девушка в институте познакомилась и полюбила парня-чукчу. Свадьба была... Его родственники приехали с подарками. Такие здоровые, мощные, совсем не анекдотические! И умные!

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

понятно, тока слово "общественный" к чеченцам помоему не применимо вообще...общество, цивилизация, государство, культура - это всё не про них, про них это "горы прыгать, неверный , зарэжу, алах акбар", всё, в этих головах больше ничего нет и не будет

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Я здесь говорила: это еще не народ. Это коацерватный протоэтнос. Через такое проходят все на определенной стадии развития. Другое дело - соседям от такого не легче...

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

да я уже читала, вы всё умничаете, а смысл? что сказать хотите непонятно, и не только мне судя по всему))) и чтото стадия развития затянулась у них, наверное не вчера вылупились на свет? а всё никак в полноценных сапиенсов не разовьются

Ака
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

О какой дискриминации русских идет речь? Вам запрещают жить в Чечне или Татарстане? Жириновского обслушались?

Жимолость - Каприфоль
Ака

Сообщение было удалено

девочка, иди Шурика посмотри, по каналу россия, и не лезь со своими глупостями в серьезые разговоры

Жимолость - Каприфоль

Гость, я вообще думала что развитие биологических видов и человека в частности уже завершено! нет? из обезьян уже не образуются люди - никогда...обезьяна останется обезьяной. А вы про протоэтносы какие-то)

Ака
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Вы на поворотах-то поосторожнее, со своими разговорами из кухни бы не вылазили на общественный ресурс, даже анонимный. Ваш шовинистический бред , тетя, вас не красит.

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Народ, увы, формируется в течение 300 - 400 -т лет. Им меньше... Еще нашим внукам может хватить. Россия - и Союз - прогрессорствали их жестко, кстати...

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Эволюция человека как социального вида))) идет все время.

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

не могли бы вы кинуть ссылку где можно почитать про это относительно чеченцев, или вообще. А то яндекс таких слов как вы произнесли вообще не хзает отчего то))

Жимолость - Каприфоль

и вы хотите сказать что все народы на опред этапе своего развития прыгали по горам, убивали людей? то есть все люди дикари?

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Для начала? Гумилев, теория пассионарности.

Жимолость - Каприфоль

а, ну про эту слышала чтото, насколько помню теория сомнительная и недоказанная

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

А вы думали иначе? Ну, если по горам не прыгали, поскольку не в горах жили - то по морям лихо пиратствовали, например. Русские это так здорово делать умели, что их цивилизованные ромейцы как огня боялись!

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Вернадский следующий... Если просто слыхали, нужно ведь и понюхать поближе?:)

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

ну,да....людоеды, опять же (которые и сейчас существуют у отсталых народностей)))

не знаю, сомнительно это как-то

какой смысл развиваться сейчас? сейчас и так неплохо живется)))) а уж чеченам!! мы им платим дань фактически, ихв се боятся, смысл им сейчас превращаться в тихих интеллигентных людей??? они ничего не делают и как сыр в масле катаются. И им ничего за это не бывает

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Соседство со старшей культурой (русские) для младшей может закончиться или стагнацией с последующей ассимиляцией, к этому шло во времена Союза, или к уничтожению. Это закон.

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

то есть нация чеченцев будет уничтожена вы считаете? вы специалист в какой-то облатси? или просто интересующаяся? если не скекрет

Гость

а евреи это старшая или младшая культура в России,например?)))

Гость

и старшая культура,это по давности,по численности населения,или как?

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

мы более развитые, согласитесь)))

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Я историк. На инвалидности. Возможно, будет уничтожена. Возможно, будет очень колоритной и красивой частью русского народа. Именно такую судьбу готовила Чечне Российская империя. Которая, впрочем, начала освоение Кавказа с хорошей такой этнической зачистки. Не для освобождения территории. Просто чтобы боялись.

Гость
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

да,но это с каких пор?

тогда,когда Петр 1 в начале 18 века всех заставил образование получать,европейцев для этого в страну пригласив?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По возрасту.

Гость

вопрос,чем были сильно отличны от чеченцев русские до 18 века (до экспанси запада в Россию),например?

Гость

по возрасту таджики-индоевропейцы старше русских))

Ака
Гость

Сообщение было удалено

А я вас помню)) Вас всегда приятно читать, и терпения у вас всегда хватает на просвещение местной, не всегда заслуживающей того публики))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование не зависит от степени формирования народа. Русские при Петре - совсем не тот народ, что при Александре Невском. Как клетки в организме. За какой промежуток времени они полностью сменяются?...

Гость

а евреи??))))

Гость

а чем разительно отличаются русские до 18 века от современных чеченцев?

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а русские кто в вашей классификации?

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

и чеченцы до сих пор это помнят и обижены на всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не те бактрийцы ария-бозорг. Они их территориальные преемники. Как евреи в России - совсем не тот народ Библии...

Гость
Ака

Сообщение было удалено

это то же))но вроде как таджики(над которыми так любят посмеяться),больше сохранили в себе от индоевропейцев,что говорит о древности народа.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Благодарю Вас, профессия обязывает, сами понимаете...:))

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

какая разница? все равно россия дала массу ученых и деятелей искуства и прочего. когда некоторые по горам прыгали в это время, как горные козлы)

Жимолость - Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

вам же историк сказал что чеченцев раньше вообщше не было...не наводите тень на плетень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но евреи сохранились как народ в России,за все эти века,как вы считаете?

и младшая ли это культура по сравнению с русскими,второй вопрос.