Мне 33 года, разведена 3 года, воспитываю 12летнего сына. Работаю. Все что зарабатываю - тратится на комуналку, еду, одежду сыну. На себя почти ничего не остается. Ну и плюс помогаю родителям по мере сил. Из за того что нет лишних денег, не могу ни любим хобби занятся, ни хоть как то развеяться. Еще проблема - живем с сыном в одной комнате, нет возможности купить квартиру больше, даже кредит взяла бы, а не потяну ну никак. Из за этого бывают сложные отношения, т.к. ему нужно личное пространство, да и мне тоже. Но мы сглаживаем все это, все понимаем. Вот что делать мне? На вторую работу устроится не получится, спать то все же надо, плюс собака крупной породы, помочь с прогулкой не кому. А я начинаю сходить с ума, и впадать в депрессии. Я образованна, красива, но банально не хватает денег что б кроме работы чем либо заняться интересным мне. Все вкладываю в сына и то этого катастрофически мало. Хочется сьездить в театр, на концерты, в другие города с сыном, а вот сейчас новый учебный год на носу, и все накопления улетят. Кредиты брать не могу, и так одни за другим отдаю, то компьютер сыну, то холодильник обновили, то ремонт в ванной и тд. Ну как жить дальше? Остается только работа и дом.дом и работа. Я так не могу. Кто нибудь был в подобной ситуации?
Ленивое безынициативное рабское русское ***
Таких кстати 80-85% у вас там
Я вам от всего сердца желаю встретить мужчину с большой буквы, чтобы рядом с ним, вашей самой большой заботой был выбор купальника на море ;)
у вас все еще хорошо будет,искренне желаю этого,вы достойны уважения
и комп, и холодильник. некоторые и этого и имеют, работая. президента надо менять. и опять менять. пока не дойдет до власти.
автор, а отец сына почему не помогает?
А ремонт в ванной настолько срочным был? Знаю людей, которые делают ремонт не потому, что старое ломается или протекает, а для красоты, именно чтобы обновить. Вы не из таких будете?
И где отец ребенка?
а кем вы работаете? Нельзя найти более высокооплачиваемую работу, повысить квалификацию?
Детей надо рожать с хорошей материальной базой и при наличии хорошей карьеры и з/п. А вот такие как вы, рожаете в никуда и без ничего, а потом жалуетесь. Надо думать было, на что вы шли!
Сообщение было удалено
Вы мои мысли прочли. Полностью согласна. Получается, дама забеременела в 20-21, еще даже не доучившись, карьеру не построила, а теперь ей денег мало. За что боролась, как говорится...Абсолютно никакого сочувствия не вызывает.
Сообщение было удалено
вы советуете ей сесть на шею ? А на фига она мужчине?
Может вторую работу??? Вот так и рожай детей((((
Сообщение было удалено
ребенка только жалко-НИ ЗА ЧТО СТРАДАЕТ. потом маме за ширму девушку приведет
Ремонт, холодильник, новый компьютер. Да многие люди и этого позволить себе не могут!!! научитесь тогда ставить приоритеты - либо отдых либо новая техника.
Сообщение было удалено
СТрадает??? вы в своем уме??? мама для него все делает, обеспечивает, от чего же он страдает????
не зацикливайтесь на этом, просто живите и всё, учитесь видеть радость в своём нынешнем состоянии, вы и ребенок здоровы, работа есть, сын учится, когда поедете с работы выйдете на 2-3 остановки раньше и прогуляйтесь до дома пешком эти 15 минут, расслабьтесь, в вас чувствуется напряженность.
-собак больше не заводить
-устраивать личную жизнь
-настраивать сына на подработку ( с 14 лет вполне реально)
-к черту ремонты лучше ездить отдыхать.
- а связь с отцом ребенка держать (материальную)
Возможно стоит искать вторую работу.Тяжело конечно,но выход из положения!
Найдите любовника с материальной поддержкой. Конечно вероятнее всего он будет женат, но вам-то какая разница? Секс для здоровья, развлечения и хорошее настроение, и материальная помощь. Разве плохо? Тем более сейчас найти такого никаких проблем, регистрируйтсь на СЗ и вас завалят предложениями, особенно если вы действительно красивы и с вами есть о чем поговорить.
Научитесь больше зарабатывать.
А те кто пишет, типа (Детей надо рожать с хорошей материальной базой и при наличии хорошей карьеры и з/п. и т.д )-тупые коровы. На них потом посмотрим, как они воспитывать будут. Их дети ненавидеть будут, т.к. любить они не могут. Эгоистки.
Ну а любовник тоже выход. Конечно, на шее не очень хорошо сидеть...
а зачем вам собака я не пойму?
это дорого стоит и время занимает много
Чисто по-русски. Денег нет, но, собаку крупной породы завели....
Сообщение было удалено
Каждому хочется отдельный уголок иметь вообще то
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю - в одной комнате с сыном, да еще заводят собаку. А ей корм покупать, лечить не дай бог. П и п е ц просто люди!
Ох, спасибо всем за ответы. Собака осталась от мужа, мы развелись, он уехал в другой город, деньгами помогает раз в 3-4 месяца по паре тысяч. Пристроить ее не могу, сын ее любит, да и я тоже. И старенькая она уже. Что то почитала вас, еще тошнее стало. Нет выхода получается. Любовника завести - нет времени на него, и что б познакомится с кем то надо где то бывать, а мне некуда ходить из за нехватки денег. В общем поглядим.. 3 года ничего не меняется, может на 4 поменяется.
Сообщение было удалено
Ну образование я получила уже после рождения сына, работаю я в дизайнерской фирме, маленькой, но стабильной. ЗП у меня 14 тыс. руб плюс премии небольшие. Найти другую работу я пыталась, и работала много где, все равно не выходит больше 15-16 получать. А на двоих с сыном и родителями этого очень мало. После всех комунальных услуг, пропитания, и предметов первой необходимости, остаются крохи, которые приходится беречь на черный день или отдавать кредиты. И так уже несколько лет. Дело то не в хорошей карьере, я ее уже на знаю получу ли в 33 года, а в том что не знаю где взять денег хотя бы освежить свой гардероб и привести себя в полный порядок для уверенной жизни. Сын становится старше, денег в него требуется все больше, а даже на спорт которым он хочет заниматься не хватит оплатить ему абонемент. Конечно подрастет пойдет работать, но раньше 16-18 лет мне страшновато его на заработки отправлять, и хочется как то самой пока. Вот жду, может женщины бывали в моей ситуации и как то подскажут советом.
[quote="Омега"]не зацикливайтесь на этом, просто живите и всё, учитесь видеть радость в своём нынешнем состоянии, вы и ребенок здоровы, работа есть, сын учится, когда поедете с работы выйдете на 2-3 остановки раньше и прогуляйтесь до дома пешком эти 15 минут, расслабьтесь, в вас чувствуется напряженность.[/quote
Спасибо вам) я часто так делаю, очень люблю пешие прогулки.
Сообщение было удалено
На работе в ВК заходить не вариант, а дома я очень редко сажусь за компьютер, я уже думала познакомиться там с кем то, но это вторичный вопрос. Первичный - привести в порядок свою жизнь, встряхнутся. А выходит без денег этого никак не сделать. Замкнуто все как то.
Читайте мантру ом бхур бхувах сваха тат савитур вареньям! Ваша жизнь улучшится через месяц!
Переставайте помогать родителям
сочувствую, автор, ситуация аналогичная... Про любовника чушь советуют, далеко не факт, что кто-то на вас тратиться захочет, большинство -халявщики и считают, что уже сексом вас осчастливили, да еще не забудут похвастаться, что жену-то она обеспечивают, так что еще тошнее потом станет... с женатыми лучше не связываться, это не выход... Мне, правда, родители сами помогают, хотя и чувствую угрызения совести, что так сложилось. и даже работу вам не посоветуешь менять, прекрасно понимаю, что выше ваших 14 тыс. в провинции очень сложно найти. Я за подработки берусь разные: то выборы, то перепись всякая в областной статистике, то статьи пишу. Но большой роли это конечно не играет. Остается только на чудо рассчитывать, мож как -нибудь наладится все, чего и вам желаю))
но я правда от БМ стабильные алименты получаю, да еще люблю ему на совесть подавить, когда чего-то не хватает, так что помощь хоть небольшая ( он и сам немного получает), но все же стабильная. Может, как-то наладить отношения с отцом сына ради материальной стороны и требовать с него, давя на совесть, вещи для сына?
да, автор, а зарплату вы неофициально получаете? Если официально минималка, то и льготами надо пользоваться, собес пощипать в плане субсидий и материальной помощи.
и еще, автор, отдохнуть с сыном реально съездить по бесплатной путевке, пока он подросток - "Мать и дитя", я этим пользуюсь, надо только дорогу оплатить. Если заинтересует, напишите, я вам на почту поподробнее напишу.
Попробуйте мужа за бугром поискать, Вам всего 33, ребёнок уже большой, ещё несколько лет и Вы свободны.
Я вам советую почаще ходить в церковь, просить и искренне верить, что всё исполнится. А оно исполнится поверьте мне!!!! У меня тоже была очень похожая ситуация и даже хуже. И только мои молитвы и вера помогли.Нашёлся выход сначала из одной ситуации, потом из другой и всё само собой как то разрешилось.
Сообщение было удалено
А у 12-летнего сына вообще есть какие-нибудь обязанности?!
пусть сын подрабатывает промоутером
От некоторых советов офигела, конечно... Главное - не заводите себя в глухой угол. Все время не может быть плохо, когда будет так же хорошо. Знаете, что самый темный час - перед рассветом. Родителям, я считаю, при Впшем положении, помогать не стоит. На отца, может, в суд подать? Но он должен обеспечивать ребенка! Ребенок пускай помогает по хозяйству немного. А одну комнату можно разделить шкафом на две половины (поставить шкаф как стену). Старайтесь откладывать, хотя бы понемногу, экономить на еде, например. Главное - воспитывайте из сына настоящего мужчину, пускай хорошо учится, чтобы на бюджет поступил, чтобы маме помогал. Ваш сын - теперь смысл вашей жизни. Главное верить, что все будет хорошо! И ценить каждый день, ведь в любую минуту все может кончиться. И мужчину вы встретите, и все будет хорошо. Вам всего 33.
Сообщение было удалено
Да, в магазин ходит, мусор выбрасывает. С собакой ему по закону гулять еще нельзя, да и не дай бог подбежит кто драться из других собак, в общем рано ему пока.
Сообщение было удалено
У меня этот темный час перед рассветом уже несколько лет. Разумеется никаких мыслей о суициде и в помине нет, но достала такая жизнь, надо всего лишь чуть чуть вырваться, чуть больше денег заработать бы, а совсем никак. Спасибо за поддержку!
Хотите увеличить доход? Отличный вид заработка. Необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте http://ankm.view-php.com и начать получать заказы! Прекрасный способ дополнительного дохода. Это не спам! Спрашивайте ,если вопросы будут!
Автор, даже если Ваши родители никогда не работали пенсия у них = прожиточному минимуму. http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/23065.html Регион ваш не знаю. Берем за основу 6131 руб, это 12 тыс + 14 ваши. Итого 26.Если всю жизнь работали они, то пенсии 9+9+14= 32 тыс. квартира у вас видно небольшая, выписывайте лишних братьев, сестер из квартиры, или пусть платят коммуналку, ставьте счетчики воды. Тратьте на еду рационально, чтоб не портилась, протухшее не выбрасывать, готовьте супчики и т п на всю семью. Берите в контейнере на обед на работу, там разогревайте. Откладывайте деньги, чтоб раз в год в турцию по горячей путевке съездить. Это снимет стресс Вам и сыну. Сын пусть с 16ти подрабатывает на развлечения свои и шмотки. Если сын на бюджет не поступит, пусть на заочку и работать идет. Не пытайтесь потянуть оплату универа - захочется застрелиться. Приучайте семью делить домашние обязанности, чтоб одной не надорваться. Тогда в выходные от основной работы хватит сил на подработки. Если вы в областном городе, то берите подработки вроде промоутера - раздавать листовки. Подработанные в себя вкладывайте, чтоб приодеться. Не испытывайте чувства вины перед сыном, многие в таких условиях выросли, те, кто в детстве 90 е застали. На алименты подавайте, а не ждите подачек.