Не знаю, как выстраивать свою жизнь дальше. После окончания филологического факультета (3 года назад) я устроилась работать в библиотеку библиотекарем. Не планировала быть библиотекарем, но ни на одну другую приличную работу с таким загадочным образованием меня не брали. Задумалась о своей жизни: 3 года я работаю библиотекарем. За эти 3 года я была на многих собеседованиях (никогда не останавливалась в поисках работы), но меня даже уборщицей не берут, потому что там нужен опыт работы в клининге. Денег категорически нет. В свои 25 я ни на что не заработала. Я считаю себя полной неудачницей. Я не могу снять свою квартиру, не могу сдать на права, не могу привести себя в порядок и одеться, не могу попутешествовать даже по городам Беларуси. В моей жизни словно нет никакого просвета. Я хочу зарабатывать, но меня не берут даже на уборку. Это ужасно. Мужчины у меня никогда не было и нет до сих пор. Я стараюсь следить за собой даже за свою мизерную зп, но на меня никто не обращает внимания. Если бы в моей жизни была любовь, было бы легче. Получается, что у меня нет ничего: ни денег, ни любви, ни друзей. Я схожу с ума от безденежья и одиночества уже который год (попытки познакомиться были, в основном все парни заняты). Я не знаю, как жить дальше и где брать силы, чтобы вставать и идти работать за прожиточный минимум.
Ты из Минска?
Почему не пойдете в торговлю? Только в сетевые магазины не нужно идти, а в маленький, вроде ювелирного или косметики? Там зп 700 руб
Автор! Я понимаю вас, вы молодая, хорошая девушка, вам хочется жить и получать от жизни приятные моменты, к сожалению да, на большинство зарплат многое не позволишь. Но а как же родители? Могут они вам помочь? Попробуйте найти подработку, пересмотрите куда тратите зарплату. И да автор, жить с родителями это шикарно и прекрасно, они самое дорогое в жизни, мы все не навсегда вместе. Нет мужчины? Ну не в наличии мужчины счастье. Заведите собаку, найдите клуб по интересам, там глядишь и друзей найдете. Не раскисайте, вы молоденькая, все успеете и без родителей наживетесь, берегите их. Смысл жизни далеко не в отдельной квартире и не в красоте. Ищите смысл в другом, подумайте над этим!
Нет сил не живи, всем пофиг
Хотя 700 руб это тоже нищета. А почему без мужчины страдаете? Без них наоборот классно.
Жизнь вообще сложная штука, но что то рано вы сдаетесь. С вашим образованием куча подработок в том же интернете. Сейчас у всех по несколько источников дохода
Поищите парня среди одноклассников или в тиндере или баду
Сколько сейчас зарабатывают библиотекари?
Здравствуйте, автор. Я думаю, у Вас проблема не столько в деньгах, сколько в энергии-у Вас просто её нет. Вы затухли и погрязли в депрессивных мыслях, а это на тонком уровне отталкивает людей. Знаю много примеров бедных людей, но их любят и к ним тянуться. Вам срочно нужна перезагрузка мозгов, психоэмоционального и энергетического состояния
Надо искать возможности. Можно ведь всегда чему то обучиться ещё и забыть о таком образовании, которое не дает денег. Подумайте что вам по душе, чем бы вы могли весь день напролет заниматься. Помечтайте.
Всегда с восхищением относился к библиотекарям. Такие начитаные, эрудированные дамы. Сколько прекрасных книг прочел по их наводке.. Правда это было давно, до интернета. Можно было познакомиться прям в библиотеке. Наташа, сочувствую вам. Сейчас еще этот карантин... Ну вот хоть тут, на форуме общайтесь
Как обстановка на работе? Вы приветливая, улыбающаяся? Вас любят коллеги, посетители?
Инвентаризацию своей жизни проведите.
Для начала всё лишнее из неё выкиньте. Потом шаг за шагом начинайте над собой работать - начните изучать что-нибудь новое с нуля (вебдизайн, ин.языки, мода, курсы как блог свой вести и монетизировать итд. - ютюб вам в помощь - там есть абсолютно всё!!, причём бесплатно!), физически развивайтесь (что угодно - пилатес, пробежки, йога, элементарные силовые упр. дома итп.).
А насчёт любви и отношений не парьтесь, сейчас всем с этим сложно, время такое.
Понимаю, что мне конечно легко так говорить со своей позиции, но я сам был в такой же ситуации довольно долго. Я филолог по образованию, сами понимаете сегодня никуда с этим, на кафедре оставаться не хотел.
Начал новое для себя изучать, долго и мучительно, случайные заработки, подработки. 2-3 года на дне практически жил. Сейчас уже постепенно лучше становится, и с финансами и с лич.жизнью.
Так что держитесь, терпение нужно и отрешённость эмоциональная ✊
Автор, не знаю в каком вы городе. Но меня после института тоже никуда не брали. Точнее брали, но не туда куда хотела. Так вот я пошла куда брали, и искала вк сотрудников фирмы в которой хотела работать, ( разумеется с левой страницы) предлагая "договорится" за вознаграждение. Мне отказали человек 50, но потом сотрудник, который уже уволился ( а связи остались) согласился со мной встретиться и озвучил сумму. Деньги копила несколько месяцев, зато попала куда хотела и сейчас понимаю, что это было одним из лучших решением в жизни. Поэтому не отчаивайтесь. Любая проблема решаема. Если в вашем городе настолько все плохо, что не берут даже на такие должности как клининг, меняйте город. Повторюсь еще раз , любая проблема решаема. Просто нужно не отчаиваться, быть упёртой как воин, и исходить только из текущей ситуации, несмотря на то, что она не такая как вам хочется. подумайте что вы можете сделать.
Срочно переучиваться,на медсестру,например - всегда востребованы, да и подработать можно,на дому уколы, массаж,сиделка. А то,что с родителями живете,даже хорошо,за жилье не надо платить
Автор, не знаю в каком вы городе. Но меня после института тоже никуда не брали. Точнее брали, но не туда куда хотела. Так вот я пошла куда брали, и искала вк сотрудников фирмы в которой хотела работать, ( разумеется с левой страницы) предлагая "договорится" за вознаграждение. Мне отказали человек 50, но потом сотрудник, который уже уволился ( а связи остались) согласился со мной встретиться и озвучил сумму. Деньги копила несколько месяцев, зато попала куда хотела и сейчас понимаю, что это было одним из лучших решением в жизни. Поэтому не отчаивайтесь. Любая проблема решаема. Если в вашем городе настолько все плохо, что не берут даже на такие должности как клининг, меняйте город. Повторюсь еще раз , любая проблема решаема. Просто нужно не отчаиваться, быть упёртой как воин, и исходить только из текущей ситуации, несмотря на то, что она не такая как вам хочется. подумайте что вы можете сделать.
А как к вам относятся сотрудники, зная как вы попали сюда на работу? Или они не вычислили кто это? Они не обсуждают это между собой? Интересно, а в какой сфере эта компания, что нужно было аж за взятку туда устравиться?
Автор! Я понимаю вас, вы молодая, хорошая девушка, вам хочется жить и получать от жизни приятные моменты, к сожалению да, на большинство зарплат многое не позволишь. Но а как же родители? Могут они вам помочь? Попробуйте найти подработку, пересмотрите куда тратите зарплату. И да автор, жить с родителями это шикарно и прекрасно, они самое дорогое в жизни, мы все не навсегда вместе. Нет мужчины? Ну не в наличии мужчины счастье. Заведите собаку, найдите клуб по интересам, там глядишь и друзей найдете. Не раскисайте, вы молоденькая, все успеете и без родителей наживетесь, берегите их. Смысл жизни далеко не в отдельной квартире и не в красоте. Ищите смысл в другом, подумайте над этим!
Диоген тоже вон самым минимумом обходился и жил в бочке.
А как к вам относятся сотрудники, зная как вы попали сюда на работу? Или они не вычислили кто это? Они не обсуждают это между собой? Интересно, а в какой сфере эта компания, что нужно было аж за взятку туда устравиться?
Как они могли узнать? Я им писала с левого аккаунта. Вот я их узнала, и многих недолюбливала потом за то, что мне отказали или вообще проигнорили) А они даже не поняли, что они МНЕ отказали) Об этом знал только уволившийся сотрудник и начальник отдела кадров) в какой сфере компания не скажу.
Хочу вас разочаровать - вся жизнь будет такая. Сейчас вы страдаете без мужчины, потом будете страдать с мужчиной. Сейчас нет денег, потом их будет мало, сколько бы вы ни зарабатывали. Единственный выход из этой ямы - духовное развитие.
Попробуйте найти подработку в интернете: копирвйтинг, маркетолог/таргетолог, репетиторство. Можно побыть аниматором на детском празднике.
Спасибо Вам огромное. 🙂
Инвентаризацию своей жизни проведите.
Для начала всё лишнее из неё выкиньте. Потом шаг за шагом начинайте над собой работать - начните изучать что-нибудь новое с нуля (вебдизайн, ин.языки, мода, курсы как блог свой вести и монетизировать итд. - ютюб вам в помощь - там есть абсолютно всё!!, причём бесплатно!), физически развивайтесь (что угодно - пилатес, пробежки, йога, элементарные силовые упр. дома итп.).
А насчёт любви и отношений не парьтесь, сейчас всем с этим сложно, время такое.
Понимаю, что мне конечно легко так говорить со своей позиции, но я сам был в такой же ситуации довольно долго. Я филолог по образованию, сами понимаете сегодня никуда с этим, на кафедре оставаться не хотел.
Начал новое для себя изучать, долго и мучительно, случайные заработки, подработки. 2-3 года на дне практически жил. Сейчас уже постепенно лучше становится, и с финансами и с лич.жизнью.
Так что держитесь, терпение нужно и отрешённость эмоциональная ✊
Спасибо за поддержку! Начну действовать. ;)
Всегда с восхищением относился к библиотекарям. Такие начитаные, эрудированные дамы. Сколько прекрасных книг прочел по их наводке.. Правда это было давно, до интернета. Можно было познакомиться прям в библиотеке. Наташа, сочувствую вам. Сейчас еще этот карантин... Ну вот хоть тут, на форуме общайтесь
Спасибо)
Здравствуйте, автор. Я думаю, у Вас проблема не столько в деньгах, сколько в энергии-у Вас просто её нет. Вы затухли и погрязли в депрессивных мыслях, а это на тонком уровне отталкивает людей. Знаю много примеров бедных людей, но их любят и к ним тянуться. Вам срочно нужна перезагрузка мозгов, психоэмоционального и энергетического состояния
Да. Вы попали в точку.
Этот стон уже два месяца раздаётся. В других вариантах было получение очередного бесполезного образования и возможность перехода работать в школу.
Как говориться, счастлив не тот у кого все есть, а тот, кому хватает того, что у него есть. И в этом есть доля правды. Потому, что тем кому мало, мало всегда, сегодня ему жигули хочется, завтра у него появились жигули, ему уже шкоду хочется, а после школы лексус и т.д.
А переводчиком нельзя идти с филологическим образованием ?