Гость
Статьи
Если бы была …

Если бы была возможность вы бы уехали из России жить в другую страну?

Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной …

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

"определенным"

Как я люблю теорию заговоров:-)

Когда кто-то кое-где у нас порой..... :-)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Для меня главным при выборе где жить, в моем провинциальном городе, в Москве или в Германии, были экология, возможность путешествовать, возможность вести интересную жизнь, участвовать в культурных событиях, хорошая медицина и комфортный уровень жизни, в том числе в первое время на новом месте. По этим показателям для меня Германия оказалась самым предпочтительным вариантом. Если бы моим приоритетом была умопомрачительная карьера, я бы поехала в Москву и только туда. За мой родной город у меня был только один аргумент - устроенная комфортная жизнь, но при этом полное отсутствие остальных плюсов. Наверное, каждый когда решает для себя этот вопрос, так же рассматривает плюсы и минусы, и свои личные обстоятельства и возможности. Если у кого-то больные родители дома, то куда он поедет, за какими там новыми горизонтами. Или если двое маленьких детей, то ни о какой перспективе строить карьеру в чужом городе, мыкаясь годами по съемным квартирам, речи идти не может.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

Неужто так до сих пор и сидит? Вроде как продолжает активную политическую жизнь. За недоказанностью.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ага, представлю себя в Москве делающим карьеру.

Москва!

Прихожу с работы в 7-8 часов и уже неохота ничего, что Москва может дать. Ни ресторанов, ни театров, ни .... в субботу первым делом - отоспаться.....

Нет уж... хотя когда то там жил и не представлял, как смогу уехать... Наивным был и молодым:-)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

он сначала добился успеха а потом вполне вкусил остальных радостей Отчизны

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

ну в общем я тоже так подумала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с подругой решили семьями куда нибудь выбраться , я нашла потрясное мероприятие, это фестиваль МБА экспо , там будет ну ооочень круто)) всю инфу как всегда вк нарыла (где ж еще *) группа по моему называется " Академия Материнства и Детства" Уже скорее хочу)

Льдинка

Россия неоднородна и жизнь напримев Питере отличается от Казани иль Сургута или Орска.Может кто то уехал из под того же Оренбурга и счастив в Германии.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

у меня сноха в Москве ни за что не променяет свою Москву на Америку, хотя ее мужу предлагали там престижную работу

при этом живет в каком-то отдаленном районе, пашет как папа карло, зарабатывает хорошо, но пока к вечеру добирается домой, уже нет ни сил ни желания для какой-то культурной жизни, по праздникам выбираются куда-нибудь в кафешки и все

зато она коренная москвичка)) чьи родители приехали в свое время по лимиту в столицу и получили квартиру, видимо для этого человека высшая ценность в жизни - московская прописка, и ради нее она готова пожертвовать всем остальным))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

из под Оренбурга она

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

Что касается уехавших из провинции, из Москвы и особенно из СПб уехало тоже дофига народа. Пока из моих знакомых никто на родину не рвется, только тихо ностальгируют, сидя в уютных немецких ресторанчиках))

Льдинка
Д-те

Сообщение было удалено

Не знаю где вы жили у нас спокойно гуляем

Д-те

Сообщение было удалено

почему из-под?)) вы все не можете расстаться с красивой мечтой о Д-те, доящей коров по утрам в своей деревне?))

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

не знаю, где это у вас))

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

У ходора и доминика одна ошибка они всего то хотели баллотироваться в президенты за что и пострадали.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что один из них пострадал несравнимой сильней

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

а балотироваться в президенты своей страны - преступление?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

может, он не так сильно хотел? :-(

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, как насчет хотел, но сейчас он явно совсем другого хочет

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Человеку свойственно всегда чего-то хотеть.

Теория заговоров предполагает что все - марионетки, но есть потустороняя темная всемогущая сила, которую никто не знает или которая обезличена.

Пожалуйста, эту силу - в студию!

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам дала пример того что способы и методы что во Франциии что в России одинаковы.

Не надо петь про святой Запад честных налогоплательщиков законность и демократию ауж про медицину точно. У мамы подруга в Гемании от рака умерла. Имеет место не своевременная диагностика плюс слабое лечение....

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

Вот только давайте не будем сравнивать российскую медицину и немецкую, все что угодно, только не это.

Д-те

Сообщение было удалено

а я примерно по эти же причинам на Канары переехала... тут мягко говоря ."получше" ;-)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете, кто посадил Ходорковского?

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте Интернет. Там все есть. И потуги Х. Он решил не просто быть богатым а захотел власти. Да и с Францией все в открытом доступе.

Там все просто было: ты не баллотируешься а мы снимаем обвинения в секс насилиии.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте Интернет. Там все есть. И потуги Х. Он решил не просто быть богатым а захотел власти. Да и с Францией все в открытом доступе.

Там все просто было: ты не баллотируешься а мы снимаем обвинения в секс насилиии.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

вот гад)) в нашей стране на такую привилегию имеет право только один человек))

Льдинка

вот про Канары ниче не знаю. Просветите что хорошего?

Вот в Австралиии живет один одноклассник. Двоечник и второгодник тут он ни к чему был не способен. Там водит грузовик и грееет пузо =ведет и далее свой рпстительный образ жизни. Вроде счастлив но не семьи не детей.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

вас послушать, так кроме вас ваапще на земле достойных нет))

яхОр

По поводу того, что Россия себя не кормит.

//В России за пять лет удвоилось производство свинины

Данные исследования Intesco Research Group ╚Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз╩, свидетельствуют о том, что за период с 2006 по 2011 год производство свинины увеличилось примерно вдвое. Самые большие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

С каждым годом россияне потребляют свинины все больше. Даже кризисные годы не повлияли на эту тенденцию. В 2006 году на потребительскую единицу населения приходилось 8 килограммов свинины, а уже в прошлом году оно почти достигло 12 килограммов на человека. В минувшем году каждый россиянин, который употребляет свинину, в среднем съел ее на 3,9 килограмма больше, чем в 2006 году.//

Льдинка
Д-те

Сообщение было удалено

Мне их жалко)))люди не любят признавать свои ошибки. Вам будут всегда говорить что все хорошо. Подстраиваться под чужой менталитет язык и образ жизни в угоду лишней тысячи евро а потом глотать ностальгию.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

да я бы не сказала, что они производят впечатление несчастных)) они по крайней мере сделали выбор и попробовали и тот, и другой вариант)) а как может рассуждать о том, что испытывают они, человек, который никогда не был в такой ситуации? Вы ведь не жили никогда за границей, откуда вы знаете, насколько сильна ностальгия?))

Льдинка
Д-те

Сообщение было удалено

))))если вы заметили то я патриот своя страна и тот же сантехник Вася абсолютно достоин уважения если он профессионал. И живет вполне достойно без напряжения в провинции на пару тысяч евро а в столицах выше доход. И в театр ходит и пр и пр.

Льдинка

ооо еще о ресторанчиках. Тут немец который женился на даме местной и в отпуск сюда исключительно ездиеет ну просто тащится от еды в наших ресторанах и от уюта тоже с него поосто все угорают как он борщ и солянку уплетает. А уж болеее что экзотичное типа мантов то вооще у него душа поет.

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

это вы про какого Васю щас рассказываете? Вася из Пензы зарабатывает пару тысяч евро и ходит по театрам?? И чем повод не уважать Васю, если он профессионал своего дела, но работает в другой стране?

Д-те
Льдинка

Сообщение было удалено

а дома ж ему и поесть нечего, бедолаге))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

в какой *вашей*?

Ты об Ангеле Меркель?

Малина

Еще пару лет назад я бы с радостью уехала в США или в Германию)))

Но сейчас считаю, что если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно постараться, здесь, на Родине, можно многого добиться абсолютно честным путем)

Ибо, терпение и труд все перетрут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто от них требовалось соблюдение обычных принципов воровского закона, вполне успешно действующего кое-где и в государственном масштабе. А они оборзели и проявили неумеренные аппетиты, т.е. решили не по рангу хапнуть из общака то, что им было не положено. На это им и было указано.

Agni
Льдинка

Сообщение было удалено

За границей принято детям работать с 15-16 лет паралельно с учебой. Практически все так делают и на ето расчитана сфера обслуживания. Студенты школ и колледжей подрабатывают официантами, клерками в магазинах, бабиситерами. Мои дети делали то же самое.

Katze
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, привет! К огромному моему сожалению, не понравился. Да, умом понимаю, что красивый город, ухоженный, очень много интересного, но душа не принимает.-(( Возможно, в значительной степени из-за того, что практически все друзья и более-менее хорошие знакомые остались в Мюнхене и здесь я очень остро ощущаю недостаток общения. Может, погода ещё так влияет, даже сегодня вот дождь с самого утра идёт... А может быть это любовь.-))) Ведь Мюнхену я прощала очень многое (даже порой умилялась), а здесь уже вторая по счёту забастовка транспортников вызвала просто дикое раздражение.

Ну и ладно, поеду обратно. До конца года придётся потерпеть, всё-таки начатый проект не бросишь, репутация дороже. Так что буду пытаться наслаждаться тем что имею.-))

Гость

Katze, кем Вы работаете?

Katze
Гость

Сообщение было удалено

IT Bereich

Д-те

Сообщение было удалено

грех в таких гадостях Ангелу обвинять, всем бы таких демократичных премьер-министров))

Д-те
Katze

Сообщение было удалено

о, у меня есть личный вопрос к IT-специалисту)) может созвонимся как-нибудь, не против?))

Д-те
Katze

Сообщение было удалено

Ну да, бывает такое)) Мне Кёльн наоборот сразу понравился)) В каком районе живете?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Коренные москвичи это не те, чьи родители приехали туда по лимиту.

Гость
Agni

Сообщение было удалено

это для бедных.

гость

да,конечно.мы с мужем уже собираемся в ближайшее время.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

так ты сама сказала *в нашей стране*. А ваша страна - германия