Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной …
Сообщение было удалено
"определенным"
Как я люблю теорию заговоров:-)
Когда кто-то кое-где у нас порой..... :-)
Сообщение было удалено
Для меня главным при выборе где жить, в моем провинциальном городе, в Москве или в Германии, были экология, возможность путешествовать, возможность вести интересную жизнь, участвовать в культурных событиях, хорошая медицина и комфортный уровень жизни, в том числе в первое время на новом месте. По этим показателям для меня Германия оказалась самым предпочтительным вариантом. Если бы моим приоритетом была умопомрачительная карьера, я бы поехала в Москву и только туда. За мой родной город у меня был только один аргумент - устроенная комфортная жизнь, но при этом полное отсутствие остальных плюсов. Наверное, каждый когда решает для себя этот вопрос, так же рассматривает плюсы и минусы, и свои личные обстоятельства и возможности. Если у кого-то больные родители дома, то куда он поедет, за какими там новыми горизонтами. Или если двое маленьких детей, то ни о какой перспективе строить карьеру в чужом городе, мыкаясь годами по съемным квартирам, речи идти не может.
Сообщение было удалено
Неужто так до сих пор и сидит? Вроде как продолжает активную политическую жизнь. За недоказанностью.
Сообщение было удалено
ага, представлю себя в Москве делающим карьеру.
Москва!
Прихожу с работы в 7-8 часов и уже неохота ничего, что Москва может дать. Ни ресторанов, ни театров, ни .... в субботу первым делом - отоспаться.....
Нет уж... хотя когда то там жил и не представлял, как смогу уехать... Наивным был и молодым:-)
Сообщение было удалено
он сначала добился успеха а потом вполне вкусил остальных радостей Отчизны
Сообщение было удалено
ну в общем я тоже так подумала))
Сообщение было удалено
Мы с подругой решили семьями куда нибудь выбраться , я нашла потрясное мероприятие, это фестиваль МБА экспо , там будет ну ооочень круто)) всю инфу как всегда вк нарыла (где ж еще *) группа по моему называется " Академия Материнства и Детства" Уже скорее хочу)
Россия неоднородна и жизнь напримев Питере отличается от Казани иль Сургута или Орска.Может кто то уехал из под того же Оренбурга и счастив в Германии.
Сообщение было удалено
у меня сноха в Москве ни за что не променяет свою Москву на Америку, хотя ее мужу предлагали там престижную работу
при этом живет в каком-то отдаленном районе, пашет как папа карло, зарабатывает хорошо, но пока к вечеру добирается домой, уже нет ни сил ни желания для какой-то культурной жизни, по праздникам выбираются куда-нибудь в кафешки и все
зато она коренная москвичка)) чьи родители приехали в свое время по лимиту в столицу и получили квартиру, видимо для этого человека высшая ценность в жизни - московская прописка, и ради нее она готова пожертвовать всем остальным))
Сообщение было удалено
из под Оренбурга она
Сообщение было удалено
Что касается уехавших из провинции, из Москвы и особенно из СПб уехало тоже дофига народа. Пока из моих знакомых никто на родину не рвется, только тихо ностальгируют, сидя в уютных немецких ресторанчиках))
Сообщение было удалено
Не знаю где вы жили у нас спокойно гуляем
Сообщение было удалено
почему из-под?)) вы все не можете расстаться с красивой мечтой о Д-те, доящей коров по утрам в своей деревне?))
Сообщение было удалено
не знаю, где это у вас))
Сообщение было удалено
У ходора и доминика одна ошибка они всего то хотели баллотироваться в президенты за что и пострадали.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что один из них пострадал несравнимой сильней
Сообщение было удалено
а балотироваться в президенты своей страны - преступление?
Сообщение было удалено
может, он не так сильно хотел? :-(
Сообщение было удалено
не знаю, как насчет хотел, но сейчас он явно совсем другого хочет
Сообщение было удалено
Человеку свойственно всегда чего-то хотеть.
Теория заговоров предполагает что все - марионетки, но есть потустороняя темная всемогущая сила, которую никто не знает или которая обезличена.
Пожалуйста, эту силу - в студию!
Сообщение было удалено
Я вам дала пример того что способы и методы что во Франциии что в России одинаковы.
Не надо петь про святой Запад честных налогоплательщиков законность и демократию ауж про медицину точно. У мамы подруга в Гемании от рака умерла. Имеет место не своевременная диагностика плюс слабое лечение....
Сообщение было удалено
Вот только давайте не будем сравнивать российскую медицину и немецкую, все что угодно, только не это.
Сообщение было удалено
а я примерно по эти же причинам на Канары переехала... тут мягко говоря ."получше" ;-)
Сообщение было удалено
Вы не знаете, кто посадил Ходорковского?
Сообщение было удалено
Читайте Интернет. Там все есть. И потуги Х. Он решил не просто быть богатым а захотел власти. Да и с Францией все в открытом доступе.
Там все просто было: ты не баллотируешься а мы снимаем обвинения в секс насилиии.
Сообщение было удалено
Читайте Интернет. Там все есть. И потуги Х. Он решил не просто быть богатым а захотел власти. Да и с Францией все в открытом доступе.
Там все просто было: ты не баллотируешься а мы снимаем обвинения в секс насилиии.
Сообщение было удалено
вот гад)) в нашей стране на такую привилегию имеет право только один человек))
вот про Канары ниче не знаю. Просветите что хорошего?
Вот в Австралиии живет один одноклассник. Двоечник и второгодник тут он ни к чему был не способен. Там водит грузовик и грееет пузо =ведет и далее свой рпстительный образ жизни. Вроде счастлив но не семьи не детей.
Сообщение было удалено
вас послушать, так кроме вас ваапще на земле достойных нет))
По поводу того, что Россия себя не кормит.
//В России за пять лет удвоилось производство свинины
Данные исследования Intesco Research Group ╚Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз╩, свидетельствуют о том, что за период с 2006 по 2011 год производство свинины увеличилось примерно вдвое. Самые большие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.
С каждым годом россияне потребляют свинины все больше. Даже кризисные годы не повлияли на эту тенденцию. В 2006 году на потребительскую единицу населения приходилось 8 килограммов свинины, а уже в прошлом году оно почти достигло 12 килограммов на человека. В минувшем году каждый россиянин, который употребляет свинину, в среднем съел ее на 3,9 килограмма больше, чем в 2006 году.//
Сообщение было удалено
Мне их жалко)))люди не любят признавать свои ошибки. Вам будут всегда говорить что все хорошо. Подстраиваться под чужой менталитет язык и образ жизни в угоду лишней тысячи евро а потом глотать ностальгию.
Сообщение было удалено
да я бы не сказала, что они производят впечатление несчастных)) они по крайней мере сделали выбор и попробовали и тот, и другой вариант)) а как может рассуждать о том, что испытывают они, человек, который никогда не был в такой ситуации? Вы ведь не жили никогда за границей, откуда вы знаете, насколько сильна ностальгия?))
Сообщение было удалено
))))если вы заметили то я патриот своя страна и тот же сантехник Вася абсолютно достоин уважения если он профессионал. И живет вполне достойно без напряжения в провинции на пару тысяч евро а в столицах выше доход. И в театр ходит и пр и пр.
ооо еще о ресторанчиках. Тут немец который женился на даме местной и в отпуск сюда исключительно ездиеет ну просто тащится от еды в наших ресторанах и от уюта тоже с него поосто все угорают как он борщ и солянку уплетает. А уж болеее что экзотичное типа мантов то вооще у него душа поет.
Сообщение было удалено
это вы про какого Васю щас рассказываете? Вася из Пензы зарабатывает пару тысяч евро и ходит по театрам?? И чем повод не уважать Васю, если он профессионал своего дела, но работает в другой стране?
Сообщение было удалено
а дома ж ему и поесть нечего, бедолаге))
Сообщение было удалено
в какой *вашей*?
Ты об Ангеле Меркель?
Еще пару лет назад я бы с радостью уехала в США или в Германию)))
Но сейчас считаю, что если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно постараться, здесь, на Родине, можно многого добиться абсолютно честным путем)
Ибо, терпение и труд все перетрут)))
Сообщение было удалено
Просто от них требовалось соблюдение обычных принципов воровского закона, вполне успешно действующего кое-где и в государственном масштабе. А они оборзели и проявили неумеренные аппетиты, т.е. решили не по рангу хапнуть из общака то, что им было не положено. На это им и было указано.
Сообщение было удалено
За границей принято детям работать с 15-16 лет паралельно с учебой. Практически все так делают и на ето расчитана сфера обслуживания. Студенты школ и колледжей подрабатывают официантами, клерками в магазинах, бабиситерами. Мои дети делали то же самое.
Сообщение было удалено
Д-те, привет! К огромному моему сожалению, не понравился. Да, умом понимаю, что красивый город, ухоженный, очень много интересного, но душа не принимает.-(( Возможно, в значительной степени из-за того, что практически все друзья и более-менее хорошие знакомые остались в Мюнхене и здесь я очень остро ощущаю недостаток общения. Может, погода ещё так влияет, даже сегодня вот дождь с самого утра идёт... А может быть это любовь.-))) Ведь Мюнхену я прощала очень многое (даже порой умилялась), а здесь уже вторая по счёту забастовка транспортников вызвала просто дикое раздражение.
Ну и ладно, поеду обратно. До конца года придётся потерпеть, всё-таки начатый проект не бросишь, репутация дороже. Так что буду пытаться наслаждаться тем что имею.-))
Katze, кем Вы работаете?
Сообщение было удалено
IT Bereich
Сообщение было удалено
грех в таких гадостях Ангелу обвинять, всем бы таких демократичных премьер-министров))
Сообщение было удалено
о, у меня есть личный вопрос к IT-специалисту)) может созвонимся как-нибудь, не против?))
Сообщение было удалено
Ну да, бывает такое)) Мне Кёльн наоборот сразу понравился)) В каком районе живете?
Сообщение было удалено
Коренные москвичи это не те, чьи родители приехали туда по лимиту.
Сообщение было удалено
это для бедных.
да,конечно.мы с мужем уже собираемся в ближайшее время.
Сообщение было удалено
так ты сама сказала *в нашей стране*. А ваша страна - германия