Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной …
И правильно, не мое это, жить в скучной неудобной для проживания стране, говорить на чужом языке и всю жизнь страдать от того, что ты эмигрант - человек второго сорта
Сообщение было удалено
Неправда. Посмотри статистику, при одинаковом доходе расходы в ТАллине намного превышают питерские.. К тому же как у моих родственников получилось, что после того как они стали отдельной страной, там вдруг в их доме обьявилась какая то хозяйка из-за границ и они из владельцев превратились в сьёмщиков без какой либо возмозности купить своё жильё. Подобное случилось у многих. В Питере по крайней мере люди приватизировали свои квартиры без проблем.
Расходы на что? Средняя зарплата в Петербурге ниже чем в Таллине. Социалка лучше, качество медобслуживания не сравнить, общественный транспорт гораздо лучше. Обеспеченность жильём и его качество несравнимо выше и лучше. Уровень бытового обслуживания, банковского и прочего гораздо выше. Я могу сравнивать ибо я жил и в Петербурге и в Таллине. Сейчас в Москве
Жизнь в России меня никогда не устраивала поэтому со школы учила язык и целенаправленно устраивалась работать в инофирмы. Уехала 10 лет назад в одну из стран Европы. Не жалею. Очень зависит от старта, на что ехать, понимать, зачем ты едешь. Я лично не встречали наших иммигрантов моющих тут туалеты. Вероятно я вращаюсь в другой среде. Среди моих знакомых есть армянка, работающая продавцом в магазине одежды, есть литовка, работающая в Парламенте, есть Украина 19 лет, работающая опер, есть несколько не работающих жен ест них мужчин, у них дети, разный у всех уровень, достаток тоже разный, но никто не жалеет, что уехал в свое время. Я езжу домой часто, последнее время реже, не скучаю - той России, по которой можно скучать уже давно нет. Самое главное отличие не в наличии денег и неправда, что имея деньги можно хорошо везде жить. При равных условиях Качество Каждодневной Жизни несравнимо! Отдача при равном раскладе больше! Для честного человека, не умеющего и главное не хотящего воровать, средняя жизнь тут гораздо лучше средней жизни на Родине. Поэтому и уезжают, за последние годы даже те мои знакомые в России, которые патриотично клеймили меня за отъезд, поменяли свои взгляды, а некоторые уже уехали сами. Или так - дела еще там, а семьи уже где то не в России.Так что печально на самом все.
Местных мужчин
Сообщение было удалено
)))Если есть такая финансовая возможность, то зачем ехать. Хотя, это я про Москву, а из провинциального городка, где в 8 вечера вся жизнь замирает, а вокруг одни алкоголики и наркоманы - то может и есть смысл. Мне и здесь хорошо. А "туда" я и так могу поехать - есть "финансовая возможность")))
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто там ваши знакомые, а я за границей полноправная гражданка))
Сообщение было удалено
По.моему ты больше за нас страдаешь, чем мы сами))
Сообщение было удалено
Привет! Не понравился Кельн?
опяяять разводки. На Канарах ДОРОГО. Хотя климат мне нравится. А вот в Паттайе за миллион рублей-батов можно приобрести квартирку...
мне очень нравится жить на Западе - и экономические причины тут далеко не главные, хотя благополучие безусловно приятно, расслабляет и успокаивает. Не буду упоминать очевидных вещей - преступности, произвола, грязи и хамства на Родине.
Достаточно даже одной причины - там, где я живу, нет Васей (или они сидят потихоньку и не высовыаются.) Разве этого мало, когда хамы и человеческая слякоть не может столь высовываться, потому что окружающие люди не поощряют такого поведения?
тупой вопрос . Если бы да бы. Хотите едьте. Никто вас сейчас не держит. Чего Россию поливать. Сейчасу всех право выбора. Не нравится - гуд бай.
Сообщение было удалено
И да! Не знаю как со статистикой но мой хороший знакомый из под Питера затрах...ся уже помогать материально близким родственникам в Финляндиии.
Сообщение было удалено
А кто по национальности эта кассир из Казахстана? Если любая славянская. То она на Родину приехалачтокак раз и доказывает что в России лучше. Диплом Казахстана= диплому России если кто не знает. А уровень жизни в Казахстане ничем не отличается от Российского по многим параметрам Россия более отсталая.
Сообщение было удалено
может он их туда специально и отправил, чтобы им там помогать?))
ну дочка у этог знакомого в Питере например. Свободный ее выбор. В Финляндию к бабушке не поехала. В Германию к другой бабушке тоже. Стремно там говорит и скучно.
Сообщение было удалено
Трудное детство . Деревянные игрушки. У нас дети в17 школу заканчивают. В вузы поступают на море ездят и экскурсии по странам. А не как....шки за чужими детьми убирают. И если убирают то за своими собственными
Сообщение было удалено
гг так он маму в Финляндию отправил? а теперь денег жалко стало?))
Сообщение было удалено
Ваш уровень понятен))
Сообщение было удалено
ты где живешь, то место и нахваливаешь. Опять в Эстонию переехал? Лень искать твои посты, где ты ее обливал. Хамелеон.
Сообщение было удалено
и все таки это Эйва. Ее стиль. А про Швецию сбрехнула, чтоб не вычислили.
Сообщение было удалено
У мамы муж решил переехать на историческую родину.
Сообщение было удалено
Причем тут мой уровень. Я о том что в 17 надо другим заниматься. Смысл туда был в чем переезжать?
По теме если. То хорошо можно жить везде эт зависит не от страны а от человека
Сообщение было удалено
каждый в 17 занимается тем, чем может и чем должен. Не умно всех мерить одним аршином.
Кому-то ваша школа в 17 покажется аномальной, потому что у них гувернантки и яхты.
Важно, что люди имеют в голове, имеют цели и принципы и стараются
Сообщение было удалено
а что, им российской пенсии не хватает на комфортное житье?)) по-моему в России нормальное явление, когда работающие дети содержат своих нищих родителей-пенсионеров
Сообщение было удалено
Чем заниматься, своих детей воспитывать?)) Смысл, судя по тому, что пишет девушка, был, у нее прекрасная работа в прекрасной стране. Хорошо жить можно (если не считать такого аспекта, как экология, она не везде одинакова), только для этого требуются разные суммы денег, и кто-то один должен-таки жертвовать собой для блага семьи. Те папы, чьи жены и дети живут как сыр в масле, все-таки пашут как кони на такую сладкую жизнь.
Сообщение было удалено
Так с том и казус. Что тут унас им помощь не особо нужна была. Так разова. Поехали типа к цивильной жизни а оказалось что им теперь надо помогать в гораздо бОльших объемах.
Сообщение было удалено
нда...херовый ты экономист, если в рабочее время в рабочий понедельник сидишь на посторонних сайтах, которые к твоей работе отношения не имеют)))
Сколько платят тебе пособие по безработице? Еще одна иждивенка на шее немецкого государства.
Сообщение было удалено
Ну так ясен пень, там жисть-то дороже, на местные доходы рассчитана
Сообщение было удалено
А у вас видимо с кругозором и общей эрудицией туго, если вы не знаете, что весь цивилизованный мир отмечает пасху. А вот чего вы здесь в понедельник делаете, это вы у своего работодателя спросите))
нда...херовый ты экономист, если в рабочее время в рабочий понедельник сидишь на посторонних сайтах, которые к твоей работе отношения не имеют)))
Сколько платят тебе пособие по безработице? Еще одна иждивенка на шее немецкого государства.
вообще то, сегодня праздник католической Пасхи.....
Сообщение было удалено
Ооо. Каким аршином не мерь в 17 основное это учеба хоть ты Софья Абрамович хоть сын сантехника.
... те, кто имеют возможность уезжают. Посмотрите: хамство, ненависть друг у другу, даже здесь в комментах человеколюбия не наблюдаю, высокая агрессия, зависть, злоба, зомбирование, унижающие достоинство зарплаты, граждане, не уважающие себя. Чтобы ситуация изменилась, по-моему, нужно начинать с себя. А кто хочет трудиться - никто, а кто хочет жить хорошо - все...
Сообщение было удалено
ну так девушка аж на две профессии выучилась, какие могут быть к ней претензии))
С удовольствием. В Канаду, США... Да куда угодно, лишь бы подальше )))
Сообщение было удалено
вот Софка так же будет нос кривить, как вы, хотя и по другому поводу:-)
Море примеров есть, когда люди рано начинали работать, зато сделали себя и стали выдающимися личностями. И еще больше примеров, когда в 17 все еще за партой сидели, а все равно остались посредственностями.
Именно что, одним аршином всех мерить - путь не к мудрости а к посредственности
Сообщение было удалено
еще раз - говорите про себя. Только умственно неразвитые люди заявляют с апломбом такое. Лично я - хочу трудиться и тружусь. Значит вы уже соврали про "никто". Вы - далеко не все. Многие люди лучше и перспективнее вас
Сообщение было удалено
:-) +1000
Уехала бы и государственные тайны все бы сдала, если бы знала. взорвала бы автоваз. чтоб не захламлял тарантайками страну. и в шанхай
Вот, только что посмотрела:
http://www.youtube.com/watch?v=LMkybFiyVIc&feature=relmfu
Посмотрите этот ролик!!!
Жалко Родину, люблю ее. Я в Германии сейчас. Но, возможно, вернусь домой. Но в этом случае работала бы в международной компании или организации.
Сообщение было удалено
кто-то же должен остаться и в России
Сообщение было удалено
Хе, я бы не из этих соображений вернулась)) Уехать из России - это более-менее простой способ улучшить свою жизнь. Он проще, чем оставаться дома и пытаться изменить страну к лучшему. С другой стороны, если жизнь одна - почему бы не заботиться о себе в первую очередь, а уже потом о стране? Так думает большинство эмигрантов.
Сообщение было удалено
О чем это?говорю причем аршин. Тема о чем ? Я вам пишу чего там заграницей хорошего если с 17 лет работает?и о том что если человек стоящий он в любой стране жить нормально будет. А если росссию ругает и плохо здесь живет то по сеньке и шапка.
да .... ГЕРМАНИЯ . У меня одногруппник вернулся. Говорит во дурак был 10 лет жизни потерял. Сейчас живет здесь и радуется.
Сообщение было удалено
ну и хорошо. Рады за него
Помня при этом, что единичные примеры не подтверждают правило
Сообщение было удалено
теперь нам понятно, почему наша власть живет столько хорошо, отсылая миллиарды и детей за рубеж. Потому - что Россию не ругают и люди они - стОящие
Сообщение было удалено
А мне не завидно... Напрягитесь и будете у власти и при деньгах. Они не вывозят они занимаются выгодным вложением денег . Не у всех дети там учатся. Чет я не припомню никого с властью у кого дети заграницей учатся? У П или у М у кого?
враки все про вывоз ... Я лично знаю великое множество компаний зарегист. В офшоре но все деньги весь бизнес развивается здесь. И налоги и трудовыеместа вс здесь. Регистрация в офшоре только с целью сокрытия лица - владельца.
Сообщение было удалено
даже про дочерей ВВП не знаете? Вы бьете все рекорды своим незнанием. Насчет напрячься и быть у власти и с миллиардами - вешайте лапшу своим друзьям. Тем, что понаивнее. ну хоть тому, что вернулся из Германии потому что был дураком :-)
теперь нам понятно, почему наша власть живет столько хорошо, отсылая миллиарды и детей за рубеж. Потому - что Россию не ругают и люди они -стоящие
Сообщение было удалено
гг да у всех)) вы не припомните потому, что они вам доложиться забыли))