Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной …
Сообщение было удалено
Хаха, ты случаем не эстонка? У презика эстонского фамилия Ilves
Сообщение было удалено
Нет, я - финка.
Сообщение было удалено
Это понятно, знаки есть во многих странах. Вопрос лишь почему у вас не публикуют фамилии специалистов департамента!? Может быть из-за незначительности должности?
Если честно, мне бы не хотелось жить в Швеции, скучная страна, дорогая, летом холодно
Сообщение было удалено
А вот фиг его знает, у эстонцев это одна из основных фамилиё, наподобие как в РОссии Сидоров
Сообщение было удалено
У нас HE публикуют даже начальников отделов, кроме самого-самого главного. Она кстати тётка, вот её фото:
http://www.tullverket.se/omtullverket.4.4ab1598c11632f3ba928000228.html
Сообщение было удалено
Стрёмно как то. Какая то демократия не совсем демократичная. Даже в Эстонии публикуют на сайте всех начальников отделов с их емаилами и телефонами.
Сообщение было удалено
Угу, она там работает и фамилия у неё финская, ага счас найдёт нам тётку какую нибудь шведскую и скажет что это она.
Я бывала в Швеции, мне тоже не понравилось. Холодно, мрачно, местные эмигрантов тихо ненавидят. На работу приличную там эмигранту в жисть не устроится, не возьмут просто потому что эмигрант. У них менталитет такой. У меня там друзья живут , муж моей подруги работает в какой то русской компании, его в тот офис перевели, так они плюются , терпеть эту стану не могут . Я там побывала вполне понимаю почему.
Там кстати очень много эти несчастых беженцев из прибалтийских государств. Драют тубзики, кофе подают и т п.. Думаю что эта юристка из таких.
Сообщение было удалено
Зачем мне это надо - чужие фотографии выискивать??? Ваше право НЕ верить. Но если хотите, то мою визитку могу и Вам послать. Визиток у меня хватает.
Сообщение было удалено
Девушка,
Я понимаю, что Вы разочарованы жизнью: живёте в США, но до сих пор не устроены. Но только вот НЕ надо думать, что и у других та же самая проблема.
Судя по фамилии, типичной эстонской, очень может быть что родилась в русскоязычной семье где-нибудь в Таллине, папа наполовину эстонец, мама русская. Стала учить шведский, уехала работать в Швецию.
Насчет жизни в Швеции...да, крайне скучная страна, мрачная, менталитет у шведов откровенно стрёмный, я так и не смог понять от чего они кайфуют и какой смысл такого существования. По сути они всю жизнь либо на работе, либо сидят в четырех стенах и никуда не выходят. Ходить то некуда. все закрыто.
Насчет ненависти к эмигрантам в Швеции полностью согласен, самолично много раз слышал. Они не очень и скрывают порой эту ненависть.
Сообщение было удалено
Вася,
Один человек видит, что стакан наполовину пуст, а другой человек видит, что стакан наполовину полон. Именно для жизни Швеция приспособлена больше всего!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете как я устроена. Если мне не понравилась швеция и финляндия это не значит , что я разочарована в жизни. В вашем случае наверное лучше драить шведские тубзики, чем сидеть со свечечками в нищей Эстонии, это впоне понятно.
Сообщение было удалено
Ну и чо? Я найду визитку какой нибудь тётки и пошлю её вам . И что дальше?
Сообщение было удалено
По этой же причине все магазины в выходные закрыты. Впрочем они закрываются если не совру и по будням в 17 часов. Продуктовые некоторые правда работают до 19. Пива в Швеции нормального нет, есть пивной лимонад 2.8% который пивом назвать язык не повернется. Видимо это и называется - все для людей. Интересно, зачем нужны магазины, если все равно они работают в то время, пока ты на работе!? Мне это кто-нибудь может объяснить? Когда покупки делать?
Сообщение было удалено
Девушка, я в Эстонии ни разу в жизни НЕ была. А в Швецию я из Финляндии переехала.
Сообщение было удалено
Продуктовые магазины работают до 21.00. Продуктовые магазины работают в выходные. Алкогольные магазины, где продают алкоголь и пиво с крепостью выше 3,5%, открыты до 19.00.
Сообщение было удалено
Значит я правильно вспомнил, насчет работы продуктовых магазинов, они работают до 19. Но я помню есть некоторые где пиво по 2.8%, те как дежурные работают до 21. Это видимо чтоб народ не оголодал. Насчет магазинов одежды, техники вы вижу не спорите. Ну так что, по прежнему утверждаете что все в Швеции по уму и для людей? И как мне, работающему человеку покупать одежду, если я допустим, работаю до 17 и магазины с одеждой тоже работают до 17? Когда и где мне покупать одежду? Брать отгулы на работе? Это по уму?
Сообщение было удалено
Ну а в Финляндию ты переехала откуда?
Сообщение было удалено
Судя по фамилии либо из Эстонии, либо из территории Ингерманландии = Ленинградская область. Училась в русской школе естественно
Сообщение было удалено
а откуда эстонская фамилия? От прадеда?
Ильвес, так я дождусь ответа на свой вопрос насчет самой удобной страны Швеции, где правда магазины закрываются аккурат в тот момент, когда у народа заканчивается рабочий день!?
Сообщение было удалено
Ребята,
Ну вы хоть историю своей Родины-России почитайте что ли. Прадед мой - финн. А финны живут в России, например в Карелии.
Сообщение было удалено
а я переписываюсь с нашей лимитой в Испании (как ни крути, а за границей вы - лимитчики). Жизнь там дорогая и безработица страшная. Людей сокращают даже с позиций грузчиков в супермаркете. Информация из первых рук.
Сообщение было удалено
Вася,
По субботам и воскресеньям ты можешь ходить по ВСЕМ магазинам до 18.00.
Ильвес это не типично финская фамилия, это типично эстонская, понятно что народы имеют много общего, но все же.
Значит ты русская имеющая ингерманландские корни. У моей жены тоже дед финн, но она то русская ибо воспитывалась в русской среде и деда того не помнит. И этот факт не дает ей основания называть себя финкой
Сообщение было удалено
Они же закрыты по субботам и воскресениям.
Сообщение было удалено
Вася,
ВСЕ магазины открыты по субботам и воскресеньям, кроме алкогольных.
Сообщение было удалено
Ну кто-то стыдится называть себя финкой и предпочитает скрывать сей факт, а кто-то помнил свои корни и уже давно и благополучно проживает в Финляндии.
У меня тоже есть друзья в Лен области с типично финской фамилией и прадедом там каким то, они ничего общего с финнами из Финляндии не имеют, типично русские люди. А вы наверняка свалили из нищей какой нибудь Эстонии, оттуда почти все свалили. У меня там родственники живут, тоже свалить мечтают, надоело со свечечеками сидеть вместо электричества.
Сообщение было удалено
Не несите вы бред. Какие корни, у вас нет ничего от финнов , кроме фамилии , ну и любви к алкоголю. Муж нашей знакомой так пил, что помер. В Финляндию вы поехали полы драить потому что в лен области тоже жизнь не сахар, а на корни вам эти финские глубоко наложить ибо финнами вы совершенно не являетесь, даже близко не валялись.
Сообщение было удалено
Девушка, НЕ из Эстонии я. Я очень хорошо понимаю, почему Вы постоянно об Эстонии пишете. Ну типа "У нас в России всё хорошо, а в Эстонии люди с голоду пухнут".
Сообщение было удалено
у тебя 1/8 крови финской, но ты гордо себя финкой называешь? Тебе самой не противно от себя? Ты же откровенно омежеваешься от 9/10 твоей русской крови. Ты поди и мамку свою клянешь за то что русская у тебя она
Сообщение было удалено
эйва, что ли?
Сообщение было удалено
Эстония не такая уж и нищая, во всяком случае уровень жизни выше чем в Петербурге. Объективно
Сообщение было удалено
Так оно так и есть. У меня родственники там живут, так что знаю не по наслышке. Экономят так как нам и не снилось. Мы тоже не богато жили, но вот со свечами точно не сидели.
Сообщение было удалено
Эйва в Хельсинки, а эта в Швеции
Сообщение было удалено
Бред, они очень бедно живут. К нам в Питер приезжали только один раз за 20 лет, так у них на билет денег не было.
Сообщение было удалено
Дааа, и чего только о себе на Российском форуме не услышишь!!! Полы я в Финляндии никогда НЕ драила, и в Швеции НЕ драила и не драю. Девушка, я Вас понимаю, что Вам - кровь из носу - надо на форуме доказать, что все эмигранты в заграницах полы драют и опы моют. Ну ведь я-то знаю где и кем я работаю, где живу, что ем и чем дышу.
Сообщение было удалено
Почему 1/8??? Я же HЕ сказала, что у меня только один прадед финном был. У меня ещё и других родственников куча.
Сообщение было удалено
Так это проблема конкретно ваших родственников. Если брать среднюю зарплату, да и просто уровень жизни, то в Таллине он выше чем в Петербурге.
Сообщение было удалено
Мы берем не дальних родственников по прадеду, а непосредственно прямых по нисходящей. Изначально как я понял у тебя прадед финн, остальные либо русские, либо карелы. Но большая часть в тебе именно русская
Сообщение было удалено
У меня другие воспоминания, все промтоварные и магазины одежды в выходные закрыты, работают только продовольственные. Ходил маялся с подругой, не знал чем себя занять. Пиво просто ужасное, еда тоже, как будто делают все из одной массы только в разных упаковках
Сообщение было удалено
Вася,
Ты гений по дистанционному установлению ДНК!!!! Люблю тебя! Мои деды-бабушки, папы-мамы тоже из той же оперы. Ну ладно, НЕ будем уклоняться от темы, так как тема называется "Уехать из России", а НЕ "Национальная принадлежность ваших родителей".
Сообщение было удалено
Вопрос лишь в чистоте твоей крови. Опять ты увиливаешь от сути. Если капнуть русского северо-запада он окажется по генотипу один в один с финном и карелом.
Сообщение было удалено
Вася,
Ну при чём тут это? По мне дак пусть он даже будет оленеводом из Якутии, но постановка вопроса от этого НЕ меняется! А вопрос в теме был задан так "Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую?"
Сообщение было удалено
Ага только они чуть ли не все свалили оттуда, даже мои родтвенники патриоты тоже свалить мечтают, так как надоело в нищете жить. Я там была, не заметила высокого уровня жизни, как раз наоборот. Такое впечатление ,что там половина населения просто вымерла.
Сообщение было удалено
Ок, если тебе интересно моё мнение - не уехал. Швеция и финляндия как местопроживание мне не интересно. Даже не уговаривайте. Возможно на пенсии буду выбираться погреть кости где нибудь у теплого моря, в смысле жить время от времени в теплых странах
Сообщение было удалено
Где именно была? В какой дыре? Смею заметить, в Эстонии тоже есть благополучные места, а есть свои зажопински. Уровень жизни в Таллине значительно выше чем в Петербурге
Сообщение было удалено
Вася,
Ладно, НЕ буду уговаривать тебя!