Гость
Статьи
что случилось с …

что случилось с молодёжью?

На новой работе я общаюсь с молоденькими девчонками лет 20-ти. Они очень милые, энергичные, но..я в шоке от общения с ними. В свободное время мы разгадываем сканворды и они не знают элементарных …

30-тилетняя
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Волк, задания даются с целью, как можно чаще обращаться к карте, чтобы ребёнок привык искать на ней информацию. Мы, я помню, по карте сочинения писали: флора, фауна. рельеф, климат, полезные ископаемые, население, чем занимаются и пр.пр.

Сообщение было удалено

Трансаэро - вообще вершина сервиса. Стюардессу хрен дозовёшься.

яхОр

Сообщение было удалено

ЯхОр, да хрен бы с солёностью, если бы она шла в пакете с другими навыками. Я же говорю, что она идёт ВМЕСТО других полезных навыков.

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ну и билеты одни из самых дешевых.

Курт

Сообщение было удалено

Курт, а в каком веке изобрели колесо?

Гость

Вообще, то, что сейчас уровень грамотности упал говорит о том, что это системная ошибка в образовании , но касается это каждого. Все пострадают. Но видимо, тут еще имеет значение и тот факт, что добывать знания можно другими способами. И это становится серьезным препятствием письменной речи.

яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

//Самые первые колеса, сведения о которых дошли до наших времен, были изобретены в Месопотамии (на территории современного Ирака) в четвертом тысячелетии до нашей эры. //

яхОр
яхОр

Сообщение было удалено

т.е. ответ Курта --"А х.з" -- достаточно точен

Гость

Не знаю как с ценностями, а вот с речью у них проблемы. сегодня в маршрутке сидела рядом с молоденькими хорошенькими девицами. которые мило щебетали между собой. За 15 минут -слово "короче" было произнесено 75 раз (считала от нечего делать, пока стояли в пробке, послучаю приезда к нам патриарха) одной, и 38 раз слово "типа" другой прелестницей. выдя из маршруте. испытала колосальное наслаждение от того, что я больше не слышу этого бреда.

Джоли

Ну что, старикашки)))) молодЕжи кости моете?

)))

яхОр
Курт

Сообщение было удалено

Не пей ягу - козлёночком станешь. Лучше чистый напиток -- 40 процентный раствор спирта, т.е. наша русская водка.

яхОр
Джоли

Сообщение было удалено

Молодишься? :))

яхОр
Курт

Сообщение было удалено

Ещё старики говорили, что бормотуху пьют одни алкаши. Нормальные мужики, отцы семейств, пьют водку. (Врачи тоже её уважают.)

Курт

Сообщение было удалено

Думаешь поможет? Чтобы отойти от этой гадости, я бы, пожалуй, и ягу выпил.

Странный

плохо давали историю и философию, математика по жизни нахрен не сдалась.

тока сейчас стал хоть что-то понимать про смутные времена и узнал чем стрельнула 1 раз царь-пушка.

Странный
Серый_Волк

Сообщение было удалено

В японии про колесо вообще ничего не знали очень долго, до 1-го века наверное.

Смотрел фильм гений дзю-до , там показали Токио 30-х годов, сарай сараем

яхОр
Странный

Сообщение было удалено

"Японыть", а тебе всё надо разжевать и в рот положить? Читать научили? -- Дык, вперёд, читай!

яхОр
Курт

Сообщение было удалено

На голодный желудок стакан водки без закуски через соломинку. Гарантия, что поможет!!!

Странный
яхОр

Сообщение было удалено

Вот тока сейчас и читаю, при союзе читать нечего было, Молодая Гвардия, Гайдар Жюль Верн и постановления пленума президиума чего-то там.

Странный

Сообщение было удалено

В советском Союзе читать было нечего, сейчас некогда.

Году в 2003 я как то зашёл в "Библио-Глобус" и был потрясен количеством хороших книжек, которые я никогда уже не прочитаю.

яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Обманчивое впечатление. Я ребёнку час искал там что-нибудь почитать, нашёл пару мне совершенно незнакомых. Оказалось, что эти книги (авторы) через несколько лет стали суперхитами.

Джоли
Курт

Сообщение было удалено

Вооот))),

ну шо дедки)))), портвяшком балуетесь черти старыя??))

Странный
Курт

Сообщение было удалено

а я как-то макулатуру вагон притащил чтобы книжку купить и понял что чтение очень тяжелый труд, а в библиотеке тока в читальном зале книги были, а в обычном зале все на руках или рваное, я как то взял рваную книжку а потом мне сказали что это я ее изорвал и заставили клеить, и я понял что мир жесток и несправедлив, купил удочку и стал ловить рыбу , зимой и летом.

Странный

а вот не могу читать с экрана книги, и даже электронные не воспринимаю, в общем не светит мне стать начитанным человеком, сил тока на вуман хватает.

Джоли

Ладно, старичье)))

Удаляюсь туда где вумана нету))))

пакеда)

яхОр
Курт

Сообщение было удалено

Лепс. Рюмка водки на столе

http://www.youtube.com/watch?v=X778LvF-FAk&ob=av3e

Странный
Курт

Сообщение было удалено

Что читал-то?

Странный
Курт

Сообщение было удалено

А я читал Техника Молодежи журнал, там тоже фантастику печатали, много рассказов интересных , Гамильтона помню печатали, книг таких еще не было,

И мне это кстати впоследствии пригодилось, здоровья не лишился, Знание- Сила!

Гость

ЧТО ЭТО за керовый баннер висит сверху на странице и мешается???? Все равно его при отключенных картинках не видно!

Гость
Анелка

Сообщение было удалено

И что это за новые слова, которые Автор не знает? Можете привести примеры?

А "вязанка" и "борозда" - это что, прям такие устаревшие слова? Как-то странно их не знать.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну, смешно! Вы это всерьез про мобильники и машины? Это, конечно, очень полезное знание и необходимое;) А вам, наверное,стыдно, что вы их не различаете, да?;) И, кстати, в мобильниках и машинах разбирается не только молодежь, да будет вам известно.

Падонаг

Нафиг им знать загуглят, вот те и ответы. На днях иду на работу, впереди мамаша с сыном. он у нее что то спросил, она ему говорит не знаю ты у яндекса спроси)))))))

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Вот не понимаю таких родителей. Надеюсь, ваша дочка старалась хорошо учиться потому, что ей самой это было нужно, а не мамане.

30-тилетняя

304, вот именно, с ними и поговорить то не о чем. Шмотки и модели телефонов мне скучно обсуждать.

Гость
ellen1989

Сообщение было удалено

Ну, что за глупости вы тут пишете? Я тоже никогда не собирала хворост, но тем не менее слово "вязанка" знаю. Узнала, наверное, из книг. И так же со многими другими "устаревшими" словами. Видимо, современное поколение мало читает и совсем не интересуется прошлым. И устаревшие понятия тут не при чем. А причем здесь - кругозор.

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

Конечно, не показатель. Сейчас оно у каждого второго. Умнее многих из них это не сделало.

гость

Скудость кругозора и общей культуры- это не вина, а беда молодых.Система школьного и вузовского образования безнадёжно устарела и совершенно не ориентирована на прикладные знания, а учить никому не нужное- глупо. Поэтому всё зависит от желания и возможностей самих молодых и их родителей, увы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наверное...

Веста

Зачем же всех равнять под одну гребенку? Да, в большинстве своём всё нынешнее поколение состоит из ничего не ведающей молодёжи, интересующейся только клубами да ярким тряпьём, и это, конечно, очень печально, но немало и тех, кому интересна история, литература, культура. А некачественное образование интересующийся может компенсировать самостоятельно. Соглашусь с постом 309.

Аскорби

У вас жизненный опыт, которого у них нет, в англии молодеж не знает столько слов сколько мы знаем, они на простейшем общаются и эмоции выражают двумя, тремя словами.

А что вы хотите, вот оно "поколение большого пальца", к чему все стремились: мобилизация, интернетизация, развитие технологий - то и получили. Молодежь тупеет на глазах. Недавно знакомая чтобы оставить записку мужу "Я ушла к Наташе" включила комп, набрала текст распечатала и положила ему. На мой вопрос: почему просто не написала. ответила: - Ой, не подумала!

Гость

Ну, высшее образование не о чем не говорит. Университеты разные. Одно дело закончить старейший универ или институт по серьезной специальности, и совсем другое - какой-нибудь коммерческий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в том, что университеты разные. БОльшую часть знаний человек все-таки получает не в вузе, а вне его. В вузе в основном получают только те знания, которые так или иначе касаются будущей специальности. На общую эрудированность это мало влияет, какой бы старейший вуз ни был и какой бы серьезной специальность ни была. Например, школа дает в этом плане намного больше.

Гость
30-тилетняя

Сообщение было удалено

Автор, просто началась медленная, но верная деградация. То, что вы перечислили - это цветочки, это простые женщины. Вы не заметили какие фильмы (говno) сейчас снимают? Какие исполнители на эстраде? О чем они поют? Вокруг одни трусЫ и бездарность.

Katt
30-тилетняя

Сообщение было удалено

Проблема не в молодежи проблема в обществе, в системе образования которая разваливается, высшее может получить каждый не трудясь вообще...

Лекси

Не думаю,что в этом нужно обвинять только школу. Моему сыну 23 года и он достаточно эрудированный парень, но заслуг школы-университета в этом 30%. Я с ним занималась сама, музеи, театры,книги, беседы-все это прививалось с раннего детства. Мне за него не стыдно.А он учит меня всему новому. А теперь младший пошел учиться по новым стандартам, и работы у меня прибавилось в разы. Знания получаешь для себя, и это то, что никто у тебя не отнимет.

Katt

Сообщение было удалено

Почти треть опрошенных россиян утверждали что Солнце вращается вокруг Земли. Это люди, прошедшие советскую хвалимую здесь систему образования. Может не системе образования дело, а в самих образующихся?

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Может это как раз молодежь и была.

Гость

Вы прсмотрите на гармотность современной молодёжи: за такие ошибки в наше время на 2-ой год оставляли, а сейчас так безграмотно пишут выпускники институтов.

Никто не читает хорошую литературу, не смотрит качественные фильмы.

Деградация налицо, а приводит и к низким моральным качествам: понятия "доброта", "порядочность", "интеллигентность" сейчас не в чести,а почти ругательные. Порялдочные люди считаются слабаками, а сильные - те, кто служит культу Золотого Тельца и идёт по головам.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Почти 2 тысячи опрошенных, обоснованная выборка, представляющая срез всего общества.