Гость
Статьи
что случилось с …

что случилось с молодёжью?

На новой работе я общаюсь с молоденькими девчонками лет 20-ти. Они очень милые, энергичные, но..я в шоке от общения с ними. В свободное время мы разгадываем сканворды и они не знают элементарных …

30-тилетняя
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
труселя в горох

Сообщение было удалено

Правильно говорят.

Лисенок
Серый_Волк

Сообщение было удалено

точно! зачем стюардессам Шопен и Достоевский - задумается еще - кофием обольет пассажира.

Гость
30-тилетняя

Сообщение было удалено

В институте этому не учат (кроме физики).

Лисенок

Сообщение было удалено

Шопен и Достоевский возможно нужны, а вот нужна ли карта солёности морей (реальное домашнее задание по географии)?

труселя в горох
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ну х/з,я сейчас в Чернгории живу,тут жесть какое население не образованное,твердолобые большинство,кругозора не хватает,логики,да смекалки какой-никакой.Занималась с репетиором языком,она учительница в школе,сама сербка,так она мне жаловалась.Говорит,сил нет,дети проваливают контрольные,экзамены,ничем не интересуются,сплошные 2ки,даже не 3ки(если на 5ти бальную систему перевести).Я удивилась,как так,куда родители смотрят.Она говорит,что тут считается,что домашнее задание это зло,дети должны воспринимать,то что дают на уроках,без закрепления матириала дома и без дополнительного изучения чего-либо.Поэтому такие недалекие и растут,понятно,что ребенку интереснее мяч погонять,чем биологию изучать,но при таком отношении родителей....

Милиса
Лисенок

Сообщение было удалено

Что ж тебя Шопен то так волнует?)) У меня он ассоциируется с Польшей, имею право. У тебя, с музыкой, имеешь право. Ленин у кого-то тоже только с памятником ассоциируется, имеют право, успокойся)

А за тележку не волнуйся, мне нравится моя тележка, не жалуюсь) Могу устроиться в офис, к вам, только в 7 утра 5 дней в неделю вставать не собираюсь, уволят же) да и от скуки в депресняк впаду, мне мое псих. состояние дороже, чем какой-то Лисенок "обслугой" обзовет) называй, как душе угодно)

Лисенок
Серый_Волк

Сообщение было удалено

стюардессе просто необходима! при аварийном приводнении именно стюардесса выступает в роли спасателя для пассажиров - а так как множество маршрутов пролегает над водами морей, океанов и рек - знание солености (плотности) воды - поможет при распределении усилий при спасении пассажиров)

Лисенок
Милиса

Сообщение было удалено

неубедительно))

Курт

Сообщение было удалено

В университеты не поступают те, в кого лезет яга.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Ну а кому реально нужен Шопен и т.д.?

Уставшая от глупости
Милиса

Сообщение было удалено

Это где же вы такое в/о получили? Ну разве можно ТАК коверкать родной язык????????????? Что это за слово такое "помойму"?????????

Лисенок

Сообщение было удалено

Ага, я такой софистикой тоже могу заниматься. Но есть ещё один нюанс, школьники, изучившие географию не умеют ориентироваться по карте даже в городе. Я вот думаю, что если время посвященное изучению солёности морей направить на обучение навыкам ориентирования на местности по карте, то это было бы куда полезнее.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Человек реально работает, ни у кого денег не просит, налоги платит. Зарабатывает. К чему ей столько замечаний?

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Если люди не сталкиваются с картой солености морей никогда в жизни, то они не обязаны о ней помнить всю жизнь.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вы обделяете себя. Себя. Никого другого.

труселя в горох

Сообщение было удалено

Необходимость выполнения домашнего задания по необходимым предметам и необходимость изучения чисто академических заморочек - разные вопросы бытия.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Допустим, лично я , возможно , неплохо знаю творчество Шопена и некоторые данные из его биографии. Но в реале - это то же , что и карта солености морей. Если не применять это в жизни, то как можно помнить о его творчестве?

Милиса
Лисенок

Сообщение было удалено

Лисенок я уже сказала, могу к тебе в офис устроиться, по соседству. Только неохота мне, депресняк нагоняет, не умничай.

А соленая, пресная или сладкая вода, без разницы, если ты труп.

Сообщение было удалено

И я про то же. А с необходимостью ориентирования в незнакомом городе сталкивается каждый второй, если не первый.

Курт

Сообщение было удалено

Так и есть. Яга - это образ жизни.

Милиса
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Я жила в России, Беларуси, Литве и Польше.

Знаю русский, английский, польской, немного литовский и немецкий. Имею право делать ошибки в каком-то из языков, человек абсолютным гением быть не может, обладать компьютерной памятью - тоже, мне прощается))

Ну и чё что не знают? Вам то не фиолетово? ) А в\о сейчас хилое дают. В лгу вот тааакие "эйнштейны" собрались..Если даже я диплом получил то о чем говорить..

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ну человек претендует на хорошее образование и высокую культуру. Но при этом не знает азов родного языка. Без этого просто невозможно быть культурным человеком. Я представляю, как стюардесса говорит какому-нибудь профессору, академику или серьезному бизнесмену: "Вам помойму нужно кофию", "вам звОнит тот-то, то-то".

Уставшая от глупости
Милиса

Сообщение было удалено

Родной язык НУЖНО знать хотя бы ХОРОШО.

Милиса

Сообщение было удалено

Милиса, откройте мне общий секрет стюардесс: почему они всегда говорят "мясо или курица", но никогда "говядина или курица", я уж не говорю про "стейк или отварная курица/цыплёнок"?

труселя в горох
Серый_Волк

Сообщение было удалено

вот и будут твердолобые дети,которые элементарных вещей не знают,кроме тех,что в обяз.курсе.Потому что при таком отношении,родители не будут их поощрять к прочтению,чего то более разностороннего,пусть и вне курса школы.Например,не буду знать,что водоемы имееют разную степень солености.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Какая разница, главное, чтобы он ее понял. А видят они друг друга первый и последний раз в жизни, чего выпендриваться?

яхОр
Курт

Сообщение было удалено

Серый_Волк

Такой нет., не надо ля-ля.

В жизни всё бывает. Однако это не означает, что распитие яги способствует учёбе.

ЗЫ. Студенты с древности питали нежность к горячительному. Слов из песни не выкинешь.

Милиса

Уставшая от глупости например в польском в 99% случаев ударение на предпоследний слог, я долго путалась, могу сказать и звОнит. А такой зануды, как вы, реально одна на тысячу.

Что значит родной язык? Если вы сейчас живете к примеру в Таллине, то ударение и правописания русского никому там не упали.

Я довольно хорошо владею русским языком, в ваших оценках не нуждаюсь, но спасибо)

труселя в горох

Сообщение было удалено

Я не спорю нужны или не нужны бесполезные знания, я говорю о том, что сейчас в школе бесполезные знания даются вместо необходимых.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Сейчас трудно ожидать всего от человека. Потому что на работе требуется прицельное знание предмета работы, куда не входит культурный уровень, а только этика поведения на работе. Невозможно ожидать от молодого человека , чтобы и 2-3 языка знал хорошо и чтобы работал бы с большой самоотдачей и чтобы знал хорошо свою профессию и чтобы еще культурный уровень у него высокий был, потому что высокий культурный уровень- это , как правило наличие специального образования. А так , нахвататься чего по верхам и думать, что это культурный уровень - это не всегда культурный уровень.

яхОр

Сообщение было удалено

Все питают нежность к горячительному, но в универах пьют вино или что покрепче.

Уставшая от глупости
Гость

Сообщение было удалено

Да это же позорище. В первую очередь для имиджа авиакомпании. В следующий раз человек задумается, лететь ли ему этой авиакомпанией. Если таков уровень знания родного языка, то о каком знании иностранного языка тут можно говорить? Ведь случись что, она просто не сможет наземным службам ничего объяснить.

яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Нужна. Пока найдут цифры по солёности, хоть узнают названия морей и океанов, может и страны с континентами запомнят.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Чтобы летать авиакомпанией, прежде всего озабочиваешься уровнем безопасности, сервисом и количеством пересадок, а не знанием родного языка.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Если других самолетов нет, а ему срочно надо, или оптимальное соотношение цена/качество, или еще какие-то причины, то полетит любой авиакомпанией и выпендриваться не будет.

яхОр

Сообщение было удалено

Так это на контурных картах нужно было нарисовать линии равной солёности, я уж забыл как они называются. Я помню целое воскресенье с этой солёностью дрючился.

Милиса
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Если по английски то потому что для нас - это не родной, как сказала уставшая от глупости язык, чтобы по проще)

Если вам говорят на русском "мясо", то это чтобы избежать поток лишних вопросов. Например, если говоришь "говядина", пассажир сразу, а какая говядина? А она прожаренная? А она холодная? (есть и такие кадры). А говоришь "мясо", пассажир часто вопросов не задает, ну мясо и мясо.

Часто как мне говорят, "мясо и курица", я уже от себя не добавляю, как есть, так и говорю.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ну так об этот тут и пишут. Что сознательно выращивается поколение роботов. Чтобы не думали, не разбирались, не знали, не понимали. Такими очень легко управлять. Как раз с помощью т.н. "этики поведения на работе".

Уставшая от глупости
Гость

Сообщение было удалено

Благо, у большинства летающих не только в Турцию и Египет, есть возможность выбора.

яхОр

Сообщение было удалено

Для таких любая карта - тёмный лес. Даже термин придумали "картографический кретинизм".

Милиса

Сообщение было удалено

:-))

Ну курица тоже как бы мясо.

труселя в горох
Серый_Волк

Сообщение было удалено

меня просто удивляет ваше деление,на полезные и бесполезные,я считаю,что общий курс не может быть бесполезезным,он расширяет кругозор и дает возможность технарям,ознакомится,все-таки,с гуманитраными предметами,развить в себе какие-то качества и наоборт технические предметы развивают логику.Короче,считаю,что бесполезных знаний и навыков не бывает.

Поколение роботов - нуну..А предшествующее поколение это сверхлюди которые крепили СССР..браво.

труселя в горох

Сообщение было удалено

Ещё раз про мной приведённый пример: что важнее ориентироваться в солёности морей или ориентироваться по карте в городе, куда только что приехал? И почему если приспичит не посмотреть эту самую солёность в справочной литературе?

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Людьми всегда управляли, при этом уровень грамотности всегда был разный.

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

А я как технарь считаю, что мне все эти философии-музыки-истории нафиг не сдались, лучше бы математики побольше сделали.

яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Какая-то логика есть. Да, курица тоже мясо. Однако даётся выбор: или куриное мясо, или прочее мясо (говядина, свинина, индюшатина, крольчатина, баранина...или мясо нутрии). Можно было бы спрашивать: "Белое или красное мясо?"

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

А что, на других рейсах кандидаты наук служат стюардессами?

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Впрочем, в Турцию и Египет ни разу не летала, не знаю, как там) Но на обычных рейсах всегда говорят на "нативном" языке. А уж в нюансах английского или итальянского или еще какого произношения я не разбираюсь, и мне абсолютно пофиг, верно или нет они ставят ударения в словах. Лишь бы кофе вместо чая не наливали и ладно.