Гость
Статьи
что случилось с …

что случилось с молодёжью?

На новой работе я общаюсь с молоденькими девчонками лет 20-ти. Они очень милые, энергичные, но..я в шоке от общения с ними. В свободное время мы разгадываем сканворды и они не знают элементарных …

30-тилетняя
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марьванна
Лисенок

Сообщение было удалено

вот-пример наглядный )))))

она даже не понимает....)

но если исторически...турки...турецкие дома самые древние )

Олива

Сообщение было удалено

т.е. к посту 94

Лисенок

Сообщение было удалено

Повторно.

Мадам утверждает, что в двери приемной комиссии в первые дни её работы запускали исключительно медалистов. Дайте ссылку на подобную практику.

марьванна
.

Сообщение было удалено

здоровье нации тоже в руках сегодняшних выпускников-медиков.

Крошка енот

Сообщение было удалено

Препод говорил правильно. Непонятно только что значит "никто не знал"? Что началась Вторая мировая, действительно никто не знал.

Олива

Сообщение было удалено

19 феврала 1861 )) Это даже я знаю, без гугла)

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Согласна, знаю таких, кто посли олимпиады брали без ЕГЭ даже. еще очень странн, что девочка с более низкими результатами ЕГЭ поступила на бюджет, а мальчик с высокими - нет. как такое возможно?

Олива

Сообщение было удалено

Я, наверное, просто не люблю враньё.

ой, криво так написала

Все эти слова, увлечения - это ваше поколение. Если прикинуть вы тоже многих слов не знаете, которыми пользуется молодежь, так что не наговориваете

Лисенок
Серый_Волк

Сообщение было удалено

вполне допустимо - так как это "очень нужно" преподавателям

так же как ездить по тротуарам потому что "очень нужно"

Крошка енот

Сообщение было удалено

было возможно. Правила видимо придумали исходя из наличия бюджетных мест.

А ЕГЭ тогда было необязательно, по желанию, т.е. кто пролез по результатам ЕГЭ по русскому, а кто просто прошел ЦТ.

Крошка енот

Сообщение было удалено

Да враньё это всё. Потом я вспомнил, что моя дочь тоже поступала в 2007 году, ей медаль не пригодилась ни разу.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Я к тому что, есть официальная дата, которой учат в школе, а есть реальная.

.
марьванна

Сообщение было удалено

Здоровье нации прежде всего в руках самой нации, а потом уже в руках студентов-медиков...

Лисенок
ellen1989

Сообщение было удалено

а зачем нам слова которыми пользуется молодежь? я вот и фени блатной не знаю - а нужно?

речь идет о "вневозрастных" словах.

Крошка енот

Сообщение было удалено

Ксть две даты: дата начала второй мировой войны, в которой СССР не учавствовал, был заключен пакт о ненападении на ССР, НО Гитлер похерил этот договор и в 41 году нарушил границы СССР и пошел войной и на нас.

Крошка енот

Сообщение было удалено

Как они различаются?

[quote="Анка Киевлянка"]Крошка енотСерый_ВолкКрошка енот

ОливаЯблоко А Вы? "22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили. Нам объявили, что началась война" ВотА нам в институте препод по КСЕ говорил, что война началась в 39ом году, только об этом ник то не знал)) А еще я знаю формулу серной кислоты и могу все рассказать про древний Египет, ну а толку-то??? кому это нужно все??

Препод говорил правильно. Непонятно только что значит "никто не знал"? Что началась Вторая мировая, действительно никто не знал.Я к тому что, есть официальная дата, которой учат в школе, а есть реальная.

Ксть две даты: дата начала второй мировой войны, в которой СССР не учавствовал, был заключен пакт о ненападении на ССР, НО Гитлер похерил этот договор и в 41 году нарушил границы СССР и пошел войной и на нас.[/quote

Коряво написала, но, я думаю, все все поняли)

Олива

Сообщение было удалено

в 2007 егэ был уже обязательный

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

С ума сойти какие сведения! А говорят, что молодёжь не талантливая!

марьванна
.

Сообщение было удалено

я о маленьких детях.

113, ну это ваш случай, зачем обобщать??

Как-будто в России только один ВУЗ, тот, в котором учится ваша дочь. Не судите по 1 ВУЗу, также бывают частные случаи.

Детей инвалидов, сирот берут в бюджет с низкими баллами, но это все зависит конкретно от специальности.

На какую специальность поступила ваша дочь?

Крошка енот

Сообщение было удалено

нет)))

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Я не молодежь)) я уже старенькая)

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

ну вот, что-то типа этого я и помню)))

Крошка енот

Сообщение было удалено

Было обязательным сдавать 2 предмета на выбор. Но для поступления в вуз можно было на выбор засчитывать ЕГЭ или сдавать вступительные экзамены / участвовать в олимпиаде.

Олива

Сообщение было удалено

я выпускалась в 2005 году и тогда был первый, пробный ЕГЭ, или вы хотите сказать, что он три года был необязательным

Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, я всегда занала, что ты умное животное)) Я таких нюансов не знаю) Знаю то, что касается СССР и Германии)

Олива

Сообщение было удалено

Инвалиды, сироты и ещё 37 категорий льготников тут вообще ни при чём. Они зачисляются совершенно отдельно.

В 2007 году льготы для медалистов были отменены во всей России. В Германии остались по сей день.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Обалдеть и не проснуться! И эти люди поучают молодёжь.

мне 22

Поколение другое! МЫ НЕ ПЛОХИ, МЫ ПРОСТО ДРУГИЕ! Вы автор молодец что знаете композиторов! а молодежь слушает, ***, ХИП-ХОП, R&B, и т.д. Вы ведь тоже не знаете авторов музыки которую молодежь слушает(значит вы отсталая, старомодная получается?), и устарелые слова, который сейчас ни кто не пользуется ими...

яхОр
Крошка енот

Сообщение было удалено

Ну и каша у Вас в голове. Вторая мировая началась в 39 году, ВОВ в 41 году, Японская - в 1945 году.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

А ты не возмущайся, скажи как есть на самом деле. Я знаю то, что СССр вступило в войну с 41 году. Ничего про нападение на Польшу Я не знаю. Если Зябка уверена в обратном - давайте дискутироватью Подкиньте инфу, чтобы мы не подрались)) Я же не жила в то время)) Знаю то, что рассказывал дед. А он рассказывал о войне , начинаяя именно с 41 года)

Лисенок
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

а в школе учебников не выдавали? и на истории вы копали картошку заучу?

и правда СССР - жуткие времена - ай ай

марьванна

ну хватит вам о войнах (

унылая сегодня пятница (

у нас сейчас + 24 и солнечно.

30-тилетняя

133, ну почему же, я слушаю и современную музыку!

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Польши уже не существовало -- армия разгромлена, правительство Польши бежало в Лондон, территории западной Белоруссии и Украины, 20 лет входившие в состав Польши, оказались БЕСХОЗНЫМИ. Глупо было бы отдавать их Германии или Литве.

яхОр

Сообщение было удалено

Ну что касается "ВОВ", то её выделяют только в России. Остальные историки совершенно справедливо считают её частью Второй мировой войны.

Лисенок
мне 22

Сообщение было удалено

отличная логика - по этой логике стоит послать нафиг Шопена и Моцарта уже в следующем за ними поколении)

Лисенок

Сообщение было удалено

Учебники выдавали) Я училась в 90-е) В это время мало кто учился) И прогуливали школу массово) Я не стараюсь никому доказывать что я умнее или глупее молодежи) Но скажу что я начала интересоваться школьной программой уже после школы)

яхОр

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Тем более, что и Московский договор обязывал.

Крошка енот

Сообщение было удалено

там вроде по регионам его вводили. У нас необязательно было. Вот с 2008 года было уже обязательно

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Думаю, что время отсеет что-то и что-то оставит. Шопен , Моцарт и т.д никогда не были массовой культурой. И никогда не были достоянием всей общественности. Эти имена знают и сейчас, на самом деле, мало кто знает по-настоящему их творчества.

яхОр
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Никто из историков не отрицает, что ВОВ является частью Второй мировой. А мнение историков стран-лузеров нам собственно по фигу.

Лисенок

Сообщение было удалено

А что по-вашему вязанка и борозда не возростные слова? Люди, которые никогда не свобирали, допустим, хворост, и понятие не имеют, что токое вязанка дров. Чтов этом такого ? и я не говорю о блатной фени, я говорю о простых словах т.е. современная лексика, используемая в повседневной жизни для обозначение новейших понятий, молодежь ее моментально схватывает т.к. она вращается среди этих новинок, а люди постарше уже не способны так быстро реагировать на изменения и поэтому живут устаревшими понятиями.

30-тилетняя

Сообщение было удалено

и кто же по-вашему из современных останется на века? леди гага? (или кря кря не помню)

Ленточка
мне 22

Сообщение было удалено

Мне стыдно за таких, как Вы. По таким как раз почему-то и делают выводы.В 22 года не понимать элементарных вещей....

Сообщение было удалено

Согласна с вами, даже те кто учился в музыкальных школах не всегда могут назвать и отличить самые известные произведения. Этим надо увлекаться. Раньше, понятно, не было другой музыки, но сейчас....

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, ничто не мешает отдать Западную Украину Польше, если уж так вы не согласны с итогами Второй мировой.