На новой работе я общаюсь с молоденькими девчонками лет 20-ти. Они очень милые, энергичные, но..я в шоке от общения с ними. В свободное время мы разгадываем сканворды и они не знают элементарных …
Сообщение было удалено
Это их личная трагедия. Потому что нет ничего хуже, чем строить иллюзии на сво счет и заблуждаться насчет себя.
Сообщение было удалено
И что самое обидное, одна наша медалистка и этот парень поступали на одну и ту же специальность, баллы по ЕГЭ у медалистки были ниже. Но она поступила на бюджет, а он нет. 2007 год
Сообщение было удалено
И сколько у вас этих желающих нашлось? И классный руководитель вот так всех и дотянула в одиночку?
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Сообщение было удалено
Просто человека потом будут просить решить задачи, а она с ними не справится.
Сообщение было удалено
4 желающих. Да, она дотянула. Не знаю, правда, сколько стоило это родителям.
Но в любом случае окупилось. Бюджетные места в ВУЗах получили
Сообщение было удалено
в смысле? )
хотели зажать медальку? )
Сообщение было удалено
*** не несите, пожалуйста. Призёры олимпиад зачислялись вне конкурса как сейчас, так и в 2007.
Сообщение было удалено
Ахахах,Шопен,Дали устаревшие слова,валяюсь)))
Сообщение было удалено
Просто это прямая выгода. Смысл был. Но ведь еще и жизнь надо прожить.
Сообщение было удалено
число мест бюджетных было ограничено. 5 человек на поток.
Сообщение было удалено
Молодая да вумная училка проводила сочинение. Поскольку за этот участок никто не беспокоился, то и никакого особого обеспечения не выделили. А молодая решила поучить как надо писать сочинение. Ну что взять с дуры?! Я приехал в школу, когда там уже мат стоял до потолка, время 15 часов и переписывать некогда. В 16.00 сочинения надо было в гороно скинуть. Сквозь захламлённый транспортом центр по тротуарам пришлось пробиваться. :-))
мне 24, я считаю именно наше поколение (и ещё плюс-минус год) гениальным)) мы сумели совместить учебу с 21 веком и его достоинствами и недостатками. конечно, в любом поколении будут свои дегроды, но не стоит уж прям так принижать молодежь. хотя с высоты своих лет смотрю на поколение младших и тоже поражаюсь... как это люди не читали классику, не изучали физику, не знают английского)))) и как вообще будут разбираться в жизни... но это уже не мои проблемы. а за нацию по-прежнему не обидно, потому что у нас по-прежнему много умненьких детишек, молодых ученых, которые "тянут" на себе всю страну... как бы вам ни казалось, а всё в этом мире уравновешанно.
Сообщение было удалено
Это в каком таком интересном вузе 5 бюджетных мест на поток? А поток сколько человек был? Ещё раз повторяю, что в 2007 году медалистов и призёров олимпиад зачисляли ВНЕ КОНКУРСА.
Сообщение было удалено
сумбурно и эмоционально-я не совсем поняла )
т.е. требовала написать то,что она считала правильным?
и кто-то тяжелую артиллерию вызвал-родителей? которые на джипах по тротуарам? )
Сообщение было удалено
Не скажу где, Государственный Университет, специальность "финансы и кредит".
В первые дни в приемную комиссию пускали только медалистов. Почему-то им была большая привилегия.
Сообщение было удалено
Родители работали согласно утверждённому плану. Я и знакомый парень, у которого дочери тоже медаль должны были выписать должны были отвезти на машинах "медальные" сочинения к 16.00 в гороно. При этом стартовать надо было не позднее 15.00. Из этого расклада вытекало, что для переписывания сочинения времени практически не было. Но поскольку сочинения дочь писала всегда хорошо, то переписывание и не планировали. Но молодая дура, которая проводила процедуру, решила, что дочь пишет не так как нужно. Причем не унялась даже после того как была послана нaх, а наоборот впала в истерику. Понятно, что трудно написать что либо путное когда над душой истерят. :-))
Сообщение было удалено
Да я не это имела в виду. Химию, например, я сдавала в школе экзамен на 5, сама выбрала. Только после школы она мне ни разу в жизни не потребовалась, и я ее напрочь забыла. Просто если читаешь какую-нибудь статью с хим. названиями, их гуглишь, легче понимаешь новую информацию. А математика вообще нужна, что бы мозги только тренировать,формулы эти в жизни нафиг никому не нужны. Только специалистам в этой области. Вообще главное всегда понимать СУТЬ, а не помнить кучу названий.
И еще вы не берете во внимание, что за 20 лет поток информации увеличился в 100, если не в 1000 раз. И вспомните, что вы знали после института, и сколько должны знать современные выпускники. В разы больше вашего, потому что мир развивается и нужно знать не только что вы знали, а что еще случилось за 20 лет.
Сообщение было удалено
Что, сейчас сочинения пишут?
Сообщение было удалено
Понятно. Сугубо секретный государственный университет. Мадам, вам никто не говорил, что от времени подачи документов ничего не зависит, лишь бы они были поданы в срок?! И как в первые дни в приемную комиссию пускали только медалистов? Стоял мент и требовал показать медаль?
Сообщение было удалено
на Международные отношения та же ***
Сообщение было удалено
2007 год. Тогда писали.
Сообщение было удалено
понятно)
дочь-медалистка -молодец .
Сообщение было удалено
Ага. Серебряная медаль в итоге. Маманя, у которой в своё время была золотая, была несколько разочарована. :-))
Сообщение было удалено
Кстати, я вспомнил, в 2007 году льгот медалистам в России уже не было! Так что Олива, можете врать разноцветнее, всё равно враньё.
Сообщение было удалено
вот и ученые сходятся во мнении,что женщины умнее мужчин )
Сообщение было удалено
ну ведь подавали заявления не только 2 моих героя, но и другие люди. Среди них тоже имелись медалисты))
В первые дни стояла охрана у дверей и периодически выходил мужчина (какой-то преподаватель) и просил пройти с ним только медалистов.
Сообщение было удалено
Женщины умнее МЧ, но менее способные.
Сообщение было удалено
Феерическая ложь. :-))))
Сообщение было удалено
Че за чушь? Я сама тогда была абитуриенткой, и все это видела.
И врать смысла нет. Вы не можете говорить за всех, за всю Россию.
Сообщение было удалено
способны к чему?
Сообщение было удалено
В матшколах одни парни сидят в классе к выпускному классу. Физика и математика у них лучше идет.
Сообщение было удалено
Назовите наименование университета, где приемная комиссия состояла из глубоких идиотов, которые публично подставлялись.
Сообщение было удалено
наверное в целом да.
Сообщение было удалено
не скажу, но 10-ке лучших ВУЗов страны. Не знаю, правда как создавали этот список.
Хотите, еще удивлю??
Бюджетные места можно было в 2007 даже купить)))))
Вы, наверно, в шоке))
нпгр
я тоже плохо знаю такие предметы, как химия алгебра геометрия физика, ну не люблю я их, нет у меня желания учить их, что мне повеситься теперь? мне 15, я люблю историю, биологию, была бы ещё астрономия с удовольствием ходила бы, да я не знаю чем отличается хрущёвка и сталинка? я родилась в середине 90-х откуда бы мне это знать, если мои родители даже в них не жили, а в нашем городе строят новые дома турки! зато мы в новинках лучше разбираемся чем вы. Мы не говорим " Фу вот з.дроты ничего не знают!" Вы знаете кто такой бенкси?ясмп? а вообще я люблю послушать Шопена и Шуберта, но Шопен лучше
Сообщение было удалено
http://www.newsru.ru/russia/05aug2011/med.html
Сообщение было удалено
При этом 2-3 девчонки, которые остаются до конца получают медали, а на олимпиады ходят мальчишки. Девчонки бывают сильными за счет усердия. А как дело касается чего то серьезного, то они не ходят на олимпиады и не программируют нормально в реале.
Сообщение было удалено
О. мой бог.....
Сообщение было удалено
согласна )
девочки больше зубрилки )
парни-более...прикладны )
И вот вам пример. Архитекторы.
Раньше надо было уметь пользоваться только карандашом и линейкой, сейчас их заменяют 4-8 программ, при этом все они довольно сложные и всеми надо уметь пользоваться, а про техническую сторону я вообще молчу.
Если раньше что то начертить надо неделю, сейчас 2-3 дня, но и требуют с нас в разы больше. При этом уже силы тратятся не на черчение на автопилоте, а на умственную работу. Проекты 20-летней давности и сегодняшние не сравнить даже.
Раньше был единый каталог всех материалов, сейчас же столько разных производителей, виды материалов увеличились в несколько раз. А технологий выполнения вообще не счесть. И во всем надо разбираться.
Расчеты конструкций и инженерных сетей в компьютере, опять же в ООоооочень сложные программы, при этом для каждой задачи их по 10-20 видов, и в основных надо то же разбираться.
Так что объем знаний увеличился раз в 20, а объем работ раз в 10. И да, в некоторых областях у нас не такие углубленные знания, как у прошлого поколения, но мы знаем и соображаем в разу лучше, потому что и мир движется намного быстрее.
А вот такие как вы заявляют, что молодые тупые,не знают как что то делалось 50 лет назад. А то, что мы знаем 10 новых способов, о которых многие старые преподы даже и не слышали, в расчет не берут.
Сообщение было удалено
Бюджетные места можно купить не только в 2007 году. Но ни в 2007, ни в другое время никто не делает это публично.
Как никто публично не нарывается на скандал каким-либо образом отсеивая желающих подать документы. При этом и смысла в отсеивании никакого нет. Абитуриенты подавшие документы как в первый, так и в последний день работы приемной комиссии участвуют в конкурсе на абсолютно равных правах.
Врите дальше про медалистов, которым давали привилегии в 2007 году.
Сообщение было удалено
еще раз)
http://www.newsru.ru/russia/05aug2011/med.html#3
Молодежь сейчас активная, прогрессивная, умная... Будущее России за ней...
Сообщение было удалено
не пугайте лишний раз
Сообщение было удалено
А нам в институте препод по КСЕ говорил, что война началась в 39ом году, только об этом ник то не знал)) А еще я знаю формулу серной кислоты и могу все рассказать про древний Египет, ну а толку-то??? кому это нужно все??
95, Будьте уже реалистом. Везде безобразие, в любой области.
Сфера образования не исключение.
Вы, наверно, едросовец)
Сообщение было удалено
Да знаю я эту историю. Только если бы не нашёлся дошлый программист и не запустил процедуру анализа, то история так бы и осталась в тени.