Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
С.Кинг -Дьюма-Ки, Улицкая- Казус Кукоцкого,Искренне ваш Шурик,Елена Катишонок- Жили-были, Когда уходит человек,Против часовой стрелки,Рубина -Почерк Леонардо,Татьяна Толстая-Кысь, П.Н.Краснов-От двуглавого орла к Красному знамени (немного напоминает Пикуля "Честь имею"),Элизабет Костова - Историк, Набоков -Камера обскура.........
Толстый и тонкий. Класс!!!!!!!!!!!!!!
Ёу !!!!!!!!!!
Ха
Сообщение было удалено
Ёу
Себастьян Фолкс Неделя в декабре. Не пожалеете)
"Хроники Амбера"-Р.Желязны; В.Орлов "Альтист Данилов" ;
Сообщение было удалено
рандомный набор букв
50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО!
ПОШЛО, РОМАНТИЧНО, ФАНТАСТИЧНО
ПРОЧИТАЛА 3 КНИГИ ЗА 3 ДНЯ!
Подскажите пожалуйста книгу где 400 страниц
А я на одном дыхании прочла Д. Мартина "игра престолов". Жду не дождусь продолжения, т.е. "ветра зимы". Рекомендую всем, не оторветесь!!!
Сообщение было удалено
Впервые слышу что не стоит читать Ремарка. И не стоит сравнивать Коэльо с Ремарком
Мне у Пелевина очень понравилась интерактивная книга Чапаев и Пустота, пожалуй могу назвать её своей любимой книгой этого автора. Поделюсь ссылкой (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.enaza.book.chapaev)
Чапаев (духовный учитель) и Пустота (безумный поэт Петр Пустота) в романе Пелевина практически не имеют никакого отношения к персонажам Фурманова и героям гражданской войны.
За счет аудио, видео и анимированых иллюстраций создается атмосфера двух параллельных миров, в которых живет Петька — во времени гражданской войны и в образцовой постсоветской психушке.
Что находится между настоящим и будущим? Насколько реален мир в котором живем? Каждый абзац функционален и сознательно написан автором, чтобы показать, что идею пустоты понять нельзя, ее можно только постигнуть.
А. Мэр "жена пилота или тайна прокуратора", Стругацкие,конечно. Из современных -Дяченко, просто высший пилотаж. Харпер Ли, Броуди, Саган - все уже классика литературы. Спорить о частностях дело неблагодарное, у каждого свои пристрастия. Хочется всего и много прочитать...
Пардон "жена пилата..."
"Тысяча лет одиночества"и "Полковнику никто не пишет" Маркес.Еще Хосейни "Бегущий за ветром"и "Тысяча сияющих солнц".Не пожалеете если прочитаете.
Соглашусь с Вами!Впечатляющее произведение!
Цветы для Элджернона!
Фредерик Ленуар "Пророчество Луны" кто-нибудь читал? Мы с мужем вместе вслух читали - как будто фильм посмотрели - очень понравилась книга)
Теодор Драйзер "Сестра Керри" понравилась книга
Спасибо вам за советы))
Я рада, что тут столько вариантов книг..)
Буду читать!)
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Я долго не могла перестать думать о героях)))) Пока читала, выпала из реальной жизни. Столько эмоций испытала я. А как обидно было за героев в некоторых моментах. После, не могла читать другие книги, что то вроде "книжного похмелья")))) И еще, я бы посоветовала Драйзера "Американская трагедия" и Дэвида Лоуренса "Сыновья и любовники"
Дэниель Киз"цветы для Элджернона"...НЕ впечатлила...даже не понимаю из-за чего все ее любят...
Для мегя,"Парфюмер" Патрик Зюскинд и "Вино из одуванчиков"Рэй Бредбери-вот это стоящие книги,очень интересные,при прочтении не оторваться!
Ремарк, Хемингуэй, Бредбери
очень хочу прочитать "Источник", "Атлант расправил плечи", "Дом, в котором...", "Шантарам"
Сообщение было удалено
Замечательное произведение! Только закончила читать. Нахожусь под неизгладимым впечатлением! Спасибо за рекомендацию )))
Ясуо Кувахара "Камикадзе".
Книга тяжелая, но действительно интересная. И единственная в своей роде, так как написана непосредственным участником и очевидцем описываемых в ней событий второй мировой, настоящим японским летчиком-смертником, которого спасла от смерти сброшенная на Хиросиму ядерная бомба. Он описывает свою жизнь с момента, как его еще в детстве завербовали в камикадзе. Рассказывает о том, как 10-летних мальчишек готовили исполнить свой долг, о том, как это все это было жестоко, о боях, о героических смертях его летчиков-товарищей, о крахе Японии во второй мировой и своих чувствах. Прочитав книгу, хоть немного проникаешь в психологию камикадзе и оказываешься с другой стороны, со стороны противника, понимая, что и у него есть чувства, любовь к стране, его близкие.... Оставляет тяжеловатый остаток, но вы не пожалеете, уверяю. Но это далеко не бульварный роман!
Только с дочерью Б. Махмуди. Очень впечатлила
Книги Колин Макалоу. "Поющие в терновнике" здесь упоминали, а еще "Прикосновение", "Путь Моргана", "Первый человек в Риме"
Очень запомнилась мне книга "Ясный день" (автор Максим Жуковец), необычная она какая-то (о чём - писать не буду, почитайте сами:). Моя подруга когда её читала, в балдёжных состояниях ходила)))
Также очень нравится "Беседы с Ангелом", "Чайка по имени Джонатон Ливингстон", "Дверь в стене"... советую! Ещё мне рекомендовали книгу "Жизнь после жизни", говорят очень интересная.
"Волоколамское шоссе"
Да уж! прочитал за 1 день. настолько затягивает! Еще и день выпал для чтения- страстная пятница. А страстей в книге хватает!
ничуть не жаль! лучше только "мессия, который мессией быть не хотел"
Сообщение было удалено
есть! успенский п.д. в поискахчудесного
Перечитала все рекомендации. Нашла полезное для себя - то что еще не читала.
От себя хоу посоветовать как вариант книги Элизабе Адлер. Прочитала все 11 шт. Очень неплохо.
Очень порадовал авантюрный роман "Как завладеть прелестной блондинкой". Смешно было реально почти на каждой странице. Редко встретишь такую концентрацию юмора в книге, да ещё представляющую подлинную литературную ценность. Обязательно прочитайте эту книгу
Библия похлеще всех ваших романов. книга, которая писалась столетиями, разными людьми, но пронизана одной нитью, идеей. Книга остается актуальной до сих пор. в ней есть все. каждый уважающий себя человек должен ее прочитать.
Сообщение было удалено
не согласен я читал, мне не понравилось очень скучное начало. Я ожидал большего. Советую прочитать трудно быть богом или люди как боги ( фантастика). 1-ая книга очень сильно затрагивает проблемы человечества, а 2-ая рассказывает о судьбе одного человека которому пришлось пройти через столько трудностей . люди как боги трилогия.
А что-то интересное приключенческое кто-то читал? Посмотрела по многим отзывам - люди читают одни драмы. Печально.
Шантарам!! очень понравилась книга, на одном дыхании....легкая, интересная, завораживающий мир Индии, переплетение всех человеческих чувств и эмоций! Советую!
Сообщение было удалено
читала Ремарка, осталась в восторге! Книги Ремарка за душу берут, невольно прочувствуешь все переживания героев! Коэльо читала школьницей, сейчас думаю:какая чушь!)) От себя советую Стендаль "Красное и чёрное", а так же очень жаль, что никто не отметил потрясающую книгу Альберта Камю " Чума" - осталась под впечатлением. Спасибо всем, здесь нашла парочку книг - буду читать )))
Поющие в терновнике, унесенные ветром, джейн эйр - очень понравились
Советую замечательную книгу "Один в океане" о Вячеславе Курилове.
"Географ" не особо впечатлил. Пелевин- жуткая муть. От 50 оттенков тошнит (не ханжа, не старуха, но читать не смогла)
Мой список:
1. Дина Рубина - если вас не шокирует некоторое вкрапление инвективной лексики
2. Булгаков - "Мастер и Маргарита"
3. Каверин - "Два капитана". Любимая книга с 10 лет.
4. Джейн Остин - большинство книг, особенно "Гордость и предубеждение"
5. Толстой -"Война и мир". Сколько раз со школьниками прохожу, столько раз сама перечитываю
6. Голсуорси "Сага о Форсайтах"
7. Стивен Кинг "Зелёная миля"
8.Из детективов А. Маринина, причём не из серии про Каменскую. Прочитайте "Тот, кто знает"
9. Из литературы для детей и подростков - Владислав Крапивин. До сих пор читаю с удовольствием.
10. Виктор Астафьев "Последний поклон".
Если кому- то помогла, буду рада
Прочтите Ч.Айтматов-Белый пароход.Книга небольшая но очень грустная,сразу предупреждаю-финал трагический
Это первая книга из-за которой я реально плакала...
почитайте "Виноваты звёзды",книга великолепная ,легко читается и главное интересная)
Мне очень нравитса урфинджус и его деревяные солдаты
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"
Прочтите ''Два капитана'' В. Каверин. Вот что цепляет!
Детство может и показаться скучновато... но потом...