Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Советую всем прочесть книгу Дианы Луч "Эмигрантка в стране магазинов", особенно тем кто хочет слинять на запад, наивно полагая, что там жить лучше. Кроме дискриминации и унижения на каждом шагу вы там ничего не дождетесь.Книга написана от первого лица , и в ней речь идет о жизни в Андорре.
Сообщение было удалено
АХАХХАХАХХАЬБОЖЕ ОРУ
Это мужчина!
Сообщение было удалено
10 негритят Агата Кристи
Ни де мопассан
Милый друг
ги де мопассан**
Милый друг
Сообщение было удалено
Гостьженщина
из всего вышеперечисленного не стала бы читать как раз "три товарища" и вообще Ремарка. Лучше Коэльо или Кортасара
Коэльо и рядом с Ремарком не стоял!
Ваш текст
Ремарк это женщина...
Анна, вы это серьёзно? =)
я бы по советовала прочитать Любовь искупительная: я не отрываясь читала эту книгу такая интересная из моих самых любимых книг которую я когда либо читала единственную в первые прочитала до конца за несколько дней без отрыва переворачивала страницу за странице обязательно прочитайте это изменить вашу жизнь как изменила мою
Сообщение было удалено
Много позитивных отзывов на этом форкме. Я не исключение ≈очень сильная книга, впечатляет
Спасибо, за рекомендацию. Очень понравилось. Подобного не читала. "Цветы для Элджернона".
Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - заставляет переосмыслить свою жизнь и свои взгляды на нее. Так же еще нравятся Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея", Чак Паланик "Бойцовский клуб", Бернард Вербер "Империя ангелов", Ремарк "Жизнь взаймы".
Читайте книги английского классика Джорджа Эллиота -Мельница на флоссе "и Мидлмарч.Очень "вкусные" книги.
Цитадель, Тайны Крикли-Холла, Замок Броуди, Дженни Герхард, Сестра Керри, Ребекка, Консуэлло, Женщина в белом.
Джон Грин " Виноваты звёзды"
прочитайте ,если найдется время ,не поленитесь
Сообщение было удалено
третий месяц пытаюсь дочитать "Сто лет одиночества"..еще сто лет,наверное,читать буду :(
Сообщение было удалено
Очень на любителя, фантазия автора просто зашкаливает. После прочтения осталось ощущение недосказанности, сюжет закончился одной страницей, словно муза внезапно покинула автора. Что в книге очень понравилось, так это цытаты.
А мне очень понравился роман "Мадонна с пайковым хлебом" автор Мария Глушко. Никого не оставит равнодушным. Потому что почти все мы мамы и понимаем, что война - это страшно.
Сообщение было удалено
Как может человек, читающий книги, писать так безграмотно??????
Я совеую: Дом, в котором... (М. Петросян), Убить пересмешника (Харпер Ли), Тринадцатая сказака (Диана Сеттерфилд), Мои посмертные приключения (Ю. Вознесенская), Хроники раздобая (П. Санаев), Бремя страстей человеческих (С. Моэм), Сумерки (Д. Глуховский)...
Советую всем прочитать "унесенные ветром". " поющие в терновнике"" белый клык"
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".
Тем, кто смотрел фильм - книга совсем другая. После книги я еле досмотрела фильм.
Не было еще ни одной книги, после которой оставались такие впечатления.
Что касается Ремарка, про которого здесь пишут. Сейчас читаю "Тени в Раю". Из прочитанного сильнее всего впечатлили "Над западным фронтом без перемен" и "Время жить и время умирать". Военные романы.
Ремарк "Три товарища", "Триумфальная арка". Очень глубокие сюжеты о жизни и смерти, любви, и дружбе. Для тех, кто любит классику, Ремарк займет достойное место в вашей библиотеке. Его книги хочется перечитывать снова и снова. Вчера вечером прочитала Цвейг "Письмо незнакомки", печальная история о тайной, невзаимной любви. Читала на одном дыхании, очень трогательно и красиво главная героиня описывает в письме свои чувства. Если чтение-отдых, то Шелдон. Легко читается, интересные сюжеты,моя самая любимая его книга "Если наступит завтра" . Монте-Кристо, Парфюмер, Фаворит, Унесенные ветром, Война и мир...
Сообщение было удалено
Что касается Ремарка, про которого здесь пишут. Сейчас читаю "Тени в Раю". Из прочитанного сильнее всего впечатлили "Над западным фронтом без перемен" и "Время жить и время умирать". Военные романы.
При всем уважении,впечатливший Вас роман,называется "На западном фронте без перемен")
Новый роман Юли Юлиной «130 дней» - неожиданный дебют 2014 года. «130 дней» не простой роман, это трогательная история о том, как жизнь сплетает судьбы людей и не только. «130 дней» - это роман о том, как можно встретить свою судьбу и о том, что иногда самые неприятные и безвыходные обстоятельства необходимы для того, чтобы встретить свое счастье.
Название книги «130 дней» не случайно. Примерно столько времени потребовалось для того, чтобы главная героиня повстречала своего возлюбленного.
Из тех что впечатлили Николо Амманити "Я не боюсь", Грин "Виноваты звёзды", серия книг Дианы Гэмблдон "Чужестранка", Толстой "Война и мир", Артур Голден "Мемуары Гейши", Лондон "Мартин Иден". Из любимых (книги, которые всегда со мной)- А.Чехов "Дама с собачкой", Д.Дэфо "Робинзон Крузо, "Джейн Эйр".
Эльчин Сафарли- все
50 оттенков- ужас ужасный,кому этот пошлый бред может нравиться?
Сообщение было удалено
боже,вы серьезно,женщина? Как можно так?
Мне нравится Ремарк, Эльчин Сафарли (хотя зависит от состояния души) Халед Хоссейни, но больше всего понравился Митч Элбом (Пятеро, которые ждут тебя небесах, For one more day и в прицнипе все его книги)
Зависит от того, какой жанр вы предпочитаете. Большинство, конечно, порекомендует классику. Но вроде как и у современников есть стоящие вещи. Из последнего: меня убила Дочь Палача, например. Недавно прочитала, спать не могла - наверное, стоящая? Про династию настоящих палачей в Германии. Но при этом самый обычный детектив. Очень реалистично, бррр..
Войнич. Все книги стоит прочитать. Овод.Прерванная дружба.Сними обувь твою.Оливия Лэтам.
Маленькие женщины.
Убить пересмешника.
Маленькая хозяйка большого дома-Д.Лондон
Сообщение было удалено
Нелегко читается-согласна с Вами)
Сообщение было удалено
Недавно вернулась из Германии. Была там на стажировке от университета. Там все книжные просто усыпаны этим Пётчем. Купила там квадрологию от Ullstein Buchverlage GmbH. У них уже все 4 книги вышло. У нас, насколько я понимаю, только-только вторая выходит. Наверное, и здесь куплю, чтобы сравнить перевод. Для языка полезно.
а я щас читаю СТИВЕН КИНГ Оно
Мне нравится книга Валерио Масссимо Манфреди "Александр Македонский.Сын сновидения", советую прочитать!!!
Сообщение было удалено
Хаха. Ремарк это мужчина
мне нравится Чейз. Когда читаешь его книги, кажется фильм перед глазами идет. Настольно точное перо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с какого бы к у я?
Сообщение было удалено
Мне кажется человек вообще на это сайт случайно забрел
Сообщение было удалено
классная книга
Сообщение было удалено
Я тут вас начиталась и решила попробовать "Дочь палача" сама. Больше так не буду делать. Нет, описания самой Баварии очень красивые. Ничего не могу сказать. И сам сюжет неплохой. Но вот проблемы со глюками появились. Теперь мерещится постоянно секира за углом каждого дома.
Врочем, теперь уже придется читать и вторую книгу: Дочь палача и черный монах
Сообщение было удалено
Госпади , как можно сравнивать Коэльо и Ремарка ! Ремарк это классика , а Коэльо не читала и даже не буду если все книги в мире сгорят
Книги Альберта Лиханова "Лабиринт", "Высшая мера", "Благие намерения".
Сообщение было удалено
Женщина с яйцами)))
Сообщение было удалено
Это смотря в каком переводе читать... Я читала в оригинале - все не так плохо
Сообщение было удалено
Ещё и сериал посмотреть в нагрузку))) Тоже очень классный!
Сообщение было удалено
О, а я тоже Дочь палача читала. Только не знала, что есть продолжение... Стоит попробовать. Пока на работу - с работы очень неплохо. А после дочери палача и черного монаха как книги называются?
Солженицын "Один день Ивана Денисовича", предупреждаю, так как книга серьёзная не всем понравится.
Читала и Коэльо и Ремарка. да Вы правы "Коэльо и рядом с Ремарком не стоял!" ))) После Ремарка в душе остается что-то хорошее, понравились книги "На западном фронте без перемен", "Три товарища" и "Жизнь взаймы".