Гость
Статьи
ОЧЕНЬ интересные …

ОЧЕНЬ интересные книги, которые стоит прочитать

Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...

Милагрос
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Шнитке? Композитор? Поэт про заик?

pandora
женщина

Сообщение было удалено

pandora

Кто Ремарка не читал,тот молодости не знал.

Наталья

Б. Фицпатрик "О чем молчат ангелы", "Крещендо", "Тишина" Легкая романтика ))

Наталья

Б. Вербер "Империя ангелов," "Последний секрет", Задуматься заставляет "Наследие" Тармашева

kevnet
Сандал

Сообщение было удалено

kevnet
Сандал

Сообщение было удалено

три товарища слодная вещь не могу прочитать не интересно

Мне тоже очень понравилась книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Бах, я читала, не отрываясь.а по ней еще фильм вроде снят.смотрела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если(вдруг) не читали- прочитайте "На солнечной стороне улицы".

Гость

Дафна Дюморье; Л.Улицкая-все , в частности "Зеленый шатер"; Г. Шмидт"Рембрандт" .

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Жапризо "Охота на Золушку"-

Ольга

Достоевский "Униженные и оскорбленные" - это что-то!!!!!!!!!!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень интересная книга, и плакала и смеялась вместе с ней, такое же впечатление произвел фильм

Елена

Глушко Мария "Мадонна с пайковым хлебом" очень понравилась! Почитайте.

Гость

50 оттенков

Вся трилогия

Куча критики, но офигенное произведение

Люка

Мне очень понравилась трилогия "Легенда об ангеле". Эти три книги оставили огромный след в моей памяти.

Lilu
Милагрос

Сообщение было удалено

Про чайку, согласна :-)

Света

Харуки Мураками "Конец света, или Страна чудес без тормозов"!

Лариса

Марк Леви √ 'первый день', 'первая ночь', 'где ты'

Ручка

Несомненно, шедевр доводящий до слез - "Цветы для Элджернона"...., автор взрывает.. Немного меньше слез вызвала книга "Жутко громко и запредельно близко", рассказ мальчика, вызывает любовь к семье. Не понимаю, простите, всяких "тп" капающих слюной на якобы произведения искусства "50 оттенков серого"... стыдно должно быть, такое ощущение что у писательницы не было мужчины лет 20..., кароче ужас, пошло, предсказуемо, не над чем думать.

Если кто читал "Цветы на чердаке", посоветуйте, стоит ли читать???

чича

интересная книга о чем молчат ангелы.

НаталЁя

Дэниел Киз

"Цветы для Элджернона"

от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.

Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за

что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.[/quote]

Много позитивных отзывов на этом форкме. Я не исключение ≈очень сильная книга, впечатляет

Наталия

Дэниел Киз

"Цветы для Элджернона"

от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.

Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за

что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.

Много позитивных отзывов на этом форуме. Я не исключени, очень сильная книга, впечатляет!

Эльмира

Марио Пьюзо "Крестный отец", "Последний Дон", "Омерта".

Митчелл "Унесенные ветром", весь Морис Дрюон, Ремарк не впечатлил

Гость
Ра

Сообщение было удалено

Ра

Мои пять копеек:

1. Аркадий и Борис Стругацкие,

2. Уильям Гибсон (поклонникам киберпанка рекомендую),

3. Умберто Эко "Имя розы" и "Баудолино",

4. Роджер Желязны, Роберт Шекли,

5. Рэй Брэдбери,

6. Владислав Крапивин,

7. Генрих Бёлль "Глазами клоуна",

8. Анджей Сапковский ("Ведьмак" неплох, но гораздо лучше "Сага о Рейневане")

PS Э. М. Ремарк - категория "маст рид"! Я регулярно перечитываю "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне", ?На западном фронте без перемен?, да почти всё перечитываю :)

Ра

Мои пять копеек:

1. Аркадий и Борис Стругацкие,

2. Уильям Гибсон (поклонникам киберпанка рекомендую),

3. Умберто Эко "Имя розы" и "Баудолино",

4. Роджер Желязны, Роберт Шекли,

5. Рэй Брэдбери,

6. Владислав Крапивин,

7. Генрих Бёлль "Глазами клоуна",

8. Анджей Сапковский ("Ведьмак" неплох, но гораздо лучше "Сага о Рейневане")

PS Э. М. Ремарк - категория "маст рид"! Я регулярно перечитываю "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне", ?На западном фронте без перемен?, да почти всё перечитываю :)

Стругацкие лучшие, все книги просто потрясные.

Ремарка очень люблю, прочитала все, что нашла. Но.., честное слово, все книги с одним и тем же сюжетом, можно было ограничиться и 3 товарищами

Ирина

"Одиночество в сети" Януш Вишневский

Гость

анна каренина

Гость
а

Сообщение было удалено

согласна! совершенно невозможная чушь...

Гость

Терпеть не могу,когда сравнивают разные книги. Это неэтично.

Я посоветую прочесть "Нетерпение сердца" Цвейга. Хорошая вещь.

Анастасия

Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"и из цикла Тёмная башня первые книги.Булгаков несравненный все произведения.Пелевин -мастер слова.Все книги.А вообще у всех вкусы разные.....И кто-то вон от любовных романов тащится,кто от детективов,а кто кроме классиков ни за одно чтиво не возьмётся!

Социопат

Почитайте книги Джеймса Роллинса.

Ручка

"Одиночество в сети" очень не плохая книга, но местами скучновата и там оооочень много дипрессии, концовка жаль скомкана..

"Ангел для сестры" прочла половину, дальше не смогла, тяжелая..

"Мне тебя обещали" советую прочесть, вещь не веселая далеко, тоже депрессивная, но есть над чем подумать.

Гость

унесенные ветром

Гость

Гюго "Отверженные"

А.Н.Толстой "Хождение по мукам"

Тургенев "Ася", "Отцы и дети"

Шолохов "Тихий Дон"

туся

мне за последнее время, безумно понравилась.английского автора книга Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы " и Тесс из рода Д"обервиллей", Дафна дюмурье "Ребекка" в нее надо только поглубже вчитаться-- обалденная история страсти. а из фантастики Сьюзен КОЛИНЗ "Сойка пересмешница"ве 3 книги.

Маргарита

Скажите все те люди, кому нравится "50 оттенков серого" чем она вас зацепила? Я реально хочу понять. Лично для меня это откровенная пошлость помноженная на ваниль

Анна

Понравилась книга Святослава Логинова "Свет в окошке", Киз "Цветы для Элджерона", Мотрич Екатерина "Ночь после восхода солнца", но скорее только для украинцев. Также ОЧЕНЬ впечатлила книга Римской-Корсаковой "Побежденные" - про блокадный Ленинград - ревела как белуга. Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" - правда читала давно, но помню,что впечатлило. Ну а "Мастер и Маргарита" - любимая книга, читала раз 7.

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Та же ситуация - "Над пропастью во ржи" прочитала -ничего не поняла. Думаю может уже возраст не тот, но вроде подростком была не так давно... Зря потраченого времени, очень путанно и в то же время очень примитивно.

Manu

"Похороните меня за плинтусом"

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

.

Это немецкий писатель и он мужчина)

Танюша

Советую прочитать "Женщина в песках" Кобо Абэ. Сильная вещь!!! Стивен Кинг "Мизери" Анна Говальда. "Просто вместе" С Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Гость
Милагрос

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вообще то Ремарк это мужчина)))И очень толковый)

юля

Лайонел Шрайвер -цена нелюбви. Драйзер -всего

Вера
женщина

Сообщение было удалено

О Боже!!! Что вы несете!!! Предпочесть Ремарку отвратную посредственность для чтения в туалете!!!

Сергей
Вера

Сообщение было удалено

Это если в мягком переплёте. А если подарочный вариант?

Гость

"Георгаф глобус пропил" отличная книга!

Татьяна

Ремарк. Время жить и время умирать. Жизнь взаймы. - прочитала недавно. очень понравилось!

Давид

Эрнест Хемингуэй,Оскар Уайльд, классика.....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аххаха, это шутка что ли? Про то, что Ремарк-женщина? Или вы так правда считаете? Если да, то советую вам про него прочитать статью хотя бы в википедии. Потому что это ОН

Предыдущая тема