Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Шнитке? Композитор? Поэт про заик?
Сообщение было удалено
Кто Ремарка не читал,тот молодости не знал.
Б. Фицпатрик "О чем молчат ангелы", "Крещендо", "Тишина" Легкая романтика ))
Б. Вербер "Империя ангелов," "Последний секрет", Задуматься заставляет "Наследие" Тармашева
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
три товарища слодная вещь не могу прочитать не интересно
Мне тоже очень понравилась книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Бах, я читала, не отрываясь.а по ней еще фильм вроде снят.смотрела?
Сообщение было удалено
Если(вдруг) не читали- прочитайте "На солнечной стороне улицы".
Дафна Дюморье; Л.Улицкая-все , в частности "Зеленый шатер"; Г. Шмидт"Рембрандт" .
Сообщение было удалено
Жапризо "Охота на Золушку"-
Достоевский "Униженные и оскорбленные" - это что-то!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, очень интересная книга, и плакала и смеялась вместе с ней, такое же впечатление произвел фильм
Глушко Мария "Мадонна с пайковым хлебом" очень понравилась! Почитайте.
50 оттенков
Вся трилогия
Куча критики, но офигенное произведение
Мне очень понравилась трилогия "Легенда об ангеле". Эти три книги оставили огромный след в моей памяти.
Сообщение было удалено
Про чайку, согласна :-)
Харуки Мураками "Конец света, или Страна чудес без тормозов"!
Марк Леви √ 'первый день', 'первая ночь', 'где ты'
Несомненно, шедевр доводящий до слез - "Цветы для Элджернона"...., автор взрывает.. Немного меньше слез вызвала книга "Жутко громко и запредельно близко", рассказ мальчика, вызывает любовь к семье. Не понимаю, простите, всяких "тп" капающих слюной на якобы произведения искусства "50 оттенков серого"... стыдно должно быть, такое ощущение что у писательницы не было мужчины лет 20..., кароче ужас, пошло, предсказуемо, не над чем думать.
Если кто читал "Цветы на чердаке", посоветуйте, стоит ли читать???
интересная книга о чем молчат ангелы.
Дэниел Киз
"Цветы для Элджернона"
от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.
Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за
что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.[/quote]
Много позитивных отзывов на этом форкме. Я не исключение ≈очень сильная книга, впечатляет
Дэниел Киз
"Цветы для Элджернона"
от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.
Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за
что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.
Много позитивных отзывов на этом форуме. Я не исключени, очень сильная книга, впечатляет!
Марио Пьюзо "Крестный отец", "Последний Дон", "Омерта".
Митчелл "Унесенные ветром", весь Морис Дрюон, Ремарк не впечатлил
Сообщение было удалено
Мои пять копеек:
1. Аркадий и Борис Стругацкие,
2. Уильям Гибсон (поклонникам киберпанка рекомендую),
3. Умберто Эко "Имя розы" и "Баудолино",
4. Роджер Желязны, Роберт Шекли,
5. Рэй Брэдбери,
6. Владислав Крапивин,
7. Генрих Бёлль "Глазами клоуна",
8. Анджей Сапковский ("Ведьмак" неплох, но гораздо лучше "Сага о Рейневане")
PS Э. М. Ремарк - категория "маст рид"! Я регулярно перечитываю "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне", ?На западном фронте без перемен?, да почти всё перечитываю :)
Мои пять копеек:
1. Аркадий и Борис Стругацкие,
2. Уильям Гибсон (поклонникам киберпанка рекомендую),
3. Умберто Эко "Имя розы" и "Баудолино",
4. Роджер Желязны, Роберт Шекли,
5. Рэй Брэдбери,
6. Владислав Крапивин,
7. Генрих Бёлль "Глазами клоуна",
8. Анджей Сапковский ("Ведьмак" неплох, но гораздо лучше "Сага о Рейневане")
PS Э. М. Ремарк - категория "маст рид"! Я регулярно перечитываю "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне", ?На западном фронте без перемен?, да почти всё перечитываю :)
Стругацкие лучшие, все книги просто потрясные.
Ремарка очень люблю, прочитала все, что нашла. Но.., честное слово, все книги с одним и тем же сюжетом, можно было ограничиться и 3 товарищами
"Одиночество в сети" Януш Вишневский
анна каренина
Сообщение было удалено
согласна! совершенно невозможная чушь...
Терпеть не могу,когда сравнивают разные книги. Это неэтично.
Я посоветую прочесть "Нетерпение сердца" Цвейга. Хорошая вещь.
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"и из цикла Тёмная башня первые книги.Булгаков несравненный все произведения.Пелевин -мастер слова.Все книги.А вообще у всех вкусы разные.....И кто-то вон от любовных романов тащится,кто от детективов,а кто кроме классиков ни за одно чтиво не возьмётся!
Почитайте книги Джеймса Роллинса.
"Одиночество в сети" очень не плохая книга, но местами скучновата и там оооочень много дипрессии, концовка жаль скомкана..
"Ангел для сестры" прочла половину, дальше не смогла, тяжелая..
"Мне тебя обещали" советую прочесть, вещь не веселая далеко, тоже депрессивная, но есть над чем подумать.
унесенные ветром
Гюго "Отверженные"
А.Н.Толстой "Хождение по мукам"
Тургенев "Ася", "Отцы и дети"
Шолохов "Тихий Дон"
мне за последнее время, безумно понравилась.английского автора книга Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы " и Тесс из рода Д"обервиллей", Дафна дюмурье "Ребекка" в нее надо только поглубже вчитаться-- обалденная история страсти. а из фантастики Сьюзен КОЛИНЗ "Сойка пересмешница"ве 3 книги.
Скажите все те люди, кому нравится "50 оттенков серого" чем она вас зацепила? Я реально хочу понять. Лично для меня это откровенная пошлость помноженная на ваниль
Понравилась книга Святослава Логинова "Свет в окошке", Киз "Цветы для Элджерона", Мотрич Екатерина "Ночь после восхода солнца", но скорее только для украинцев. Также ОЧЕНЬ впечатлила книга Римской-Корсаковой "Побежденные" - про блокадный Ленинград - ревела как белуга. Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" - правда читала давно, но помню,что впечатлило. Ну а "Мастер и Маргарита" - любимая книга, читала раз 7.
Сообщение было удалено
Та же ситуация - "Над пропастью во ржи" прочитала -ничего не поняла. Думаю может уже возраст не тот, но вроде подростком была не так давно... Зря потраченого времени, очень путанно и в то же время очень примитивно.
"Похороните меня за плинтусом"
Сообщение было удалено
.
Это немецкий писатель и он мужчина)
Советую прочитать "Женщина в песках" Кобо Абэ. Сильная вещь!!! Стивен Кинг "Мизери" Анна Говальда. "Просто вместе" С Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще то Ремарк это мужчина)))И очень толковый)
Лайонел Шрайвер -цена нелюбви. Драйзер -всего
Сообщение было удалено
О Боже!!! Что вы несете!!! Предпочесть Ремарку отвратную посредственность для чтения в туалете!!!
Сообщение было удалено
Это если в мягком переплёте. А если подарочный вариант?
"Георгаф глобус пропил" отличная книга!
Ремарк. Время жить и время умирать. Жизнь взаймы. - прочитала недавно. очень понравилось!
Эрнест Хемингуэй,Оскар Уайльд, классика.....
Сообщение было удалено
Аххаха, это шутка что ли? Про то, что Ремарк-женщина? Или вы так правда считаете? Если да, то советую вам про него прочитать статью хотя бы в википедии. Потому что это ОН