Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Очень рекомендую любителям юмористической литературы - авантюрный роман "Как завладеть прелестной блондинкой". Увлекательная история-афера, лёгкость, позитив и красиво написано, короче для поднятия настроения идеально. И скачать в сети можно: http://www.humorlit.com/
Сообщение было удалено
суперская книга я уже читала
"Жизнь взаймы" Ремарка. Интерес при прочтении растет с геометрической прогрессией.
Сообщение было удалено
.....хи-хи,точно. Коллега,я с вами согласна полностью
Сейчас читаю День Опричника Сорокина. В шоке. Гениально. ДО этого читала Сахарный кремль. Нет слов... Это шок.
"Три мушкетёра" Александр Дюма
Сообщение было удалено
ремарк - это мужчина
В данное время начала читать "Поющие в терновнике": НРАВИТСЯ! Легко читается.
Теодор Драйзер "Финансист", Моэм "Бремя страстей человеческих", Ремарк "Ночь в Лиссабоне", Мураками "Норвежский лес", Достоевский "Преступление и наказание"
интересная книга "Хоббит"
Колобок сказка. Вот она как раз по уровню для вуманских дам. И то, боюсь, не поймут.
"Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, обратите свое внимание на книгу Альберта Санчеса Пиньоля "В пьянящей тишине". Моя любимая. ╚Нам никогда не удастся уйти бесконечно далеко от тех, кого мы ненавидим. Можно также предположить, что нам не дано оказаться бесконечно близко к тем, кого мы любим╩"
Сообщение было удалено
одиночество в сети не шедевр тоже, но сравнивать Ремарка и Коэльо?!?!?! Ремарк может не понравится, но лучше уже читать Донцову чем Коэльо - скучные, неинтересные рассказы автора, который претендует на равенство с великими писателями, а по сути пишет на уровне писателя любителя. Грустно становится, когда люди предпочитают читать Коэльо и прочих нежели Ремарка и других достойных писателей =.=
А вообще посоветовала бы прочитать Гюго "Человек, который смеется" и Кафку
по-моему ни одна из книг Коэльо не сравнится с "Триумфальной аркой" Эрих Марии Ремарк
Жюль Верн-Вокруг света в восемдесят дней.
"Камо Грядеши" - исторический роман. Самая чудесная история о любви, которую я когда либо читала.
Сообщение было удалено
Наверное, вы имели ввиду премию "Ньюбела"
Сообщение было удалено
как таких людей земля носит?
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Во времена, когда существует Википедия, вы говорите, что Ремарк это женщина...с ума сойти
Не нашла, чтобы упоминали книгу Артура Голдена "Мемуары Гейши". Книга прочиталась на одном дыхании. Прочитав ее понимаешь, как же мало мы знаем о стране восходящего Солнца. В общем рекомендую к прочтению!
ппп
Обожаю Ремарка, не пожалела,что последовала совету подруги почитать его)) Также очень понравился роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери") Януш Вишневский "Одиночество в сети" - два раза перечитывала)
Осталось очень сильное впечатление от романа Мопассана "Жизнь"- перечитывала не один раз, засталяет задуматься....
Очень советую книги СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВА "волчья хватка", "когда боги спят", "Скорбящая вдова", "кольцо принцессы". и серию "сокровища валькирии". ПОЧИТАЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Очень светлая и добрая книга.
"Еванглие от палача", "Петля и камень на зеленой траве" Вайнеров - это не детективы в чистом виде, это история нашей страны, той страны-СССР, это очень депрессивная и страшная , но правда. Еще из того же периода "Ледокол" Суворова. Очень зависит от личного восприятия, но истории страшные.
Прочитайте Взгляд из вечности А. Марининой. Это тема
Сообщение было удалено
коэльо для детей) имхо
он создает рамки, которых и без того полно в нашей жизни, но его книги учат внимательности и терпению в достижении тех или иных целей
от себя
Война и Мир
С.Кинг Противостояние, Библиотечная полиция, Темная сторона
дж. к. ролинг гарри поттер 7 книг
Пелевин Числа, Поколение п, Вампир В
Дж. Оруэл 1984
Вадим Зеланд Трансерфинг 5 книг (мне лично очень помогли: в плане карьеры личной жизни и социальных взаимоотношений, и вообще есть в этих книгах то что нужно знать всем чтобы комфортно себя чувствовать в постоянно меняющемся мире :)
зы имхо
Почему мужчины хотят секса, а женщины любви ( аллан Пиз, Барбара Пиз)
Сообщение было удалено
ха-ха, вспомнила из своей советской школьной поры. Старшеклассники ставили сценку по юмореске из журнала Юности. Там один говорит я знаю писателя Жорж Санд. А другой ему, так это же женщина! Ну а первый в ответ: Нет Жорж Санд это мужчина. А вот Мериме это женщина! Кстати, мало кто засмеялся тогда. Не поняли юмора. Потому что знали вообще про таких писателей)) Хотя в советское время они не входили в список неиздаваемых. Просто таков был кругозор))
"Американская трагедия" Т. Драйзера, Ф. Саган
Сообщение было удалено
Это просто п**дец...
Лично мне очень понравилась книга Коэльо "Алхимик" , и история интересная, и учит многому.
Наталья Батракова "Территория души" 2 части.
Что может быть проще времени - Клиффорд Саймак
Сообщение было удалено
Света, полностью согласна!
Всем советую прочитать книгу Айзека Мариона - Тепло наших тел
Книга о зомби, фильмы никогда не любила, но книгу прочла на одном дыхании
Волчий зал
"Тринадцатая сказка" Диана Стенфилд(кажется), "Адский дом"Ричарда Мэтисона, "Американская трагедия"Драйзера
Сообщение было удалено
Особенно "И дольше века длится день".
Я очень люблю Ч. Айтматова
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
сколько людей, столько и мнений... все перечисленные авторы хороши. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. почти всех перечисленных здесь прочла в свое время. но сейчас очень увлеклась таким французским автором, как марк леви. у него пока не так много книг, 8, кажется, но читать его - одно удовольствие. да и сказать, какая книга лучше, какая хуже, можно с трудом...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ремарк Женщина!???? Вы хотя бы гуглом воспользовались перед тем как писать! Ремарк-это немецкий писатель, но никак не писательница!
Сообщение было удалено
На самом деле нет книг, которые стыдно не читать.
Стыдно не читать, а не какие-то определенные книги.
(Хотя уж школьную программу освоить стоит).
Из незамусоленного - мне нравится Алексеевич "У войны не женское лицо", "Последние свидетели", "Цинковые мальчики".
Недавно читала Эрленд Лу - "Наивно. Супер". Понравилось.
Из "на русском" - Елена Чижова - Время женщин и Исповедь смертницы Марины Ахмедовой.
"От себя советую прочитать книгу "1984" - Джордж Оруэлл.\n
Есть над чем задуматься, стоящая книга, и если конечно вы её найдёте в бумажном экземляре - не пожалеете. Девочкам тп советую не читать - не поймёте("
"Путь Абая" - автор Мухтар Ауезов. Советую))
Вот пара интересных книг:
http://domknig.com/viewfull/26366/
http://domknig.com/viewfull/26357/