Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Моэм- театр,Стаут- почти весь,Рубина-белая голубка кордовы,Голсуорси-конец главы( не пожалеете отличный роман),Зощенко- весь, Ильф и Петров -двенадцать стульев(шедевр).
http://otvetik.com/iskusstvo-i-gumanitarnye-nauki/knigi-i-pisateli/26757.html
Можете взглянуть сюда. Может подберете что-то себе)
Здравствуйте все любители почитать.Советую Дена Брауна- трилогию. Особенно впечатлила -" Утраченный символ".
"Поющие в терновнике" - очень классная книга
http://otvetik.com/iskusstvo-i-gumanitarnye-nauki/knigi-i-pisateli/26757.html
вот можете посмотреть)
Если вас не впечатлил Бах и его Чайка, вам стоит переосмыслить свою жизнь.
Очень интересно пишет Ирвин Шоу, а о нем никто не упомянул, кто прочтет хоть одну его книгу, потом прочтет все его произведения. Советую "Молодые львы", "Хлеб по водам". А еще Нодар Думбадзе "Закон вечности", Искандер "Сандро из Чегема", Куприн "Поединок", Иванов "Географ глобус пропил".
"Лолита" В.Набокова - лучшее, что я когда-либо читала!!!!!!
Сообщение было удалено
"Лолита" скука смертная. Кроме самой идеи там нет ничего.
Читайте "Рэгтайм" Доктороу, вот это шедевр.
Из Ремарка советую не только "три товарища∙,но и "жизнь взаймы" и "триумфальная арка".Конечно больше меня впечатлила "Жизнь взаймы"но остальным больше арка нравится.Книга,которая поразила меня Дидро "монахиня" очень интересно
Очень бы хотела посмотреть на девушку,которая говорит,что Коэльо лучше Ремарка
Сообщение было удалено
игра престолов джордж мартин
Прочитайте "Рожденный дважды" Маргаретт Мазадини, очень впечатлила!!!Советую!
Сообщение было удалено
Дэниел Киз
"Цветы для Элджернона"
от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.
Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.
Сообщение было удалено
действительно запоминающаяся книга, прочитала ее лет так 10 назад, но очень хорошо помню ее содержание. Советую прочитать.
Сообщение было удалено
полностью согласна, Коэльо-грузит и даже очень. Много не прочитаешь.
Советую к прочтению:
- "Освенцим"- самый страшный концлагерь, пишут люди которые выжили-реальные события.
- "Поющие в терновнике"-роман
-"Цветы для Элджернона"
-"Цифровая крепость","Код Да Винчи"-Ден Браун-читается на одном дыхании. Заканчивает главы-зараза=)), на самом интересном и приходиться продолжать дальше.
-"Овод"-Войнич
-"Джейн Эйр"-тоже советую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте с рассказов начать! Там не может не пойти. Из романов читала луна и грош и острие бритвы. Помню, что рассказы куда больше впечатлили, не знаю почему. А из того, что почитать, всем настоятельно советую Леонида Андреева!) Дневник Сатаны например. Всем, кому нравится Булгаков (то есть всем) понравится! Он писал раньше где то начало 20го века
Я не понимаю, а почему никто не вспоминает произведения Акунина? Особенно серию про Фандорина. Это же захватывает сразу и не отпускает до самого конца книги.
о да, "Поющие в терновнике" - классная книга)))
почитайте, Эрленд Лу "Мулей",
Сессилия Ахерн P.S."Я люблю тебя", "Посмотри на меня"
Женщина) как можно вообще оспаривать классику? Ремарк был ею и остается, на мой взгляд, только примитивные люди, которые хотят показаться умными, могут восхвалять Коэльо
Коэльо отстой полный, простите. Никогда не понимала. Читала на волне общей эйфории (правда через силу) "Алхимик" и "Одиннадцать минут", все пыталась найти скрытый смысл, но увы.. по мне так это муть дешевая. Мне запомнились "Шантарам" и "Прислуга". Скажете попсятина, ну может. По крайней мере примитивной банальщиной не назову. Джек Лондон "Морской волк" - на одном дыхании. Классика есть классика) "Три товарища" половину прочитала, дальше никак. Про Акунина уже писали. Не очень люблю, но как книга в руки попадется - не оторваться)
Всем, кого смущает имя Ремарка:
Его звали ЭРИХ ПАУЛЬ РЕМАРК
После смерти матери в 1918 году сменил своё второе имя в её честь.
И стал ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРКОМ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Какие книги Алексеева вы порекомендуете к прочтению? Читала Аз Бога Ведаю- книга ОЧЕНЬ понравилась, стала одной из любимых, еще читала Валькирию "Правда и вымысел" (книги из начала серии тогда не было) была немного разочарована.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Э.М. Ремарк, Булгаков, Толстой, Мириам Петросян - все классные и стоят того, что бы их прочитали.
100 лет одиночества - непередаваемо.
Джоди Пиколт - читать ВСЕ!!!! Хрупкая душа, Ангел для сестры и многое другое... Пиколт офигенна.
А если кто-то любит ОЧЕНЬ легкое чтение, с черным юморком и матами - почитайте Маму Стифлера, она же Лидия Раевская
Рекомендую очень классного писателя Г.Зотов, почитайте его книги, вам понравиться!!!
Сообщение было удалено
Смотрела экранизацию. Очень шикарный фильм, книга еще лучше. Советую.
Я прочитала недавно 451 градус по Фаренгейту, книга очень захватывающая) Почитайте, за два дня прочитала)
Все книги Эльчина Сафарли, это стоит того, чтобы прочитать!
Сообщение было удалено
Да с чего вдруг? Он просто в честь матери сменил свое второе имя.
[quote="Гость"]Алексей Иванов, "Георгаф глобус пропил" - пожалуй, самая тонкая и пронзительная книга в современной русской литературе...
Прочитала по вашей рекомендации, тронуло! Видимо, наслоился собственный опыт взаимоотношений, похожих на отношения у героя в семье и с ученицей. Концовка только показалась слишком ... натянутая что ли...
Образный язык народных сказок
Очень рекомендуется мамам и папам, будете знать что же на самом деле вы читаете своим детям =) [ur]http://www.in-stn.com/books/avt-center/obraznyj-jazyk-narodnyh-skazok-3.html[/url]
"50 оттенков серого" - Джеймс Эрика
Сообщение было удалено
в детстве роняли много,да? Ремарк это мужчина
Сообщение было удалено
ну а че, Машка Ремарк - баба бабой)
Мне Улицкая понравилась - "Зеленый шатер", опять сага, но оторваться не могла. Потом Мария Степнова приковала - "Женщины Лазаря" - очень похоже на Улицкую, и так же не могла оторваться. Из классики - Фейхтвангер ╚Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо╩ (я к истории абсолютно равнодушна, но эту книгу просто проглотила).
Советую прочитать Дафну Дюморье "Ребекка" (Аннотация: "Ребекка" - не просто самый известный роман Дафны Дюморье.
Не просто книга, по которой снят культовый фильм Альфреда Хичкока.
Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех "интеллектуальных триллеров" наших дней.
"Ребекка" - это роман уникальный, страшный - и прозрачный, простой - и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни "Степного волка" Германа Гессе, ни "Кэрри" Стивена Кинга).......и Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"
"Требуются девушки для работы в Японии"
"Семьдесят два градуса ниже нуля"
Теодор Драйзер "Сестра Керри"
Как по мне затянутая книга, тяжело читалась.
Я прочитала много достойных книг по всем жанрам, но вот не люблю перечитывать, хотя иногда прямо очень хочется, т.к. это время можно посвятить новой книге.
Нравится Т.Драйзер- Американская трагедия, Сестра Кэрри.
Из детективов- это книги Агаты Кристи и Д. Чейза(особенно его детектив-Это дело настояцих мужчин)
Из классики- Гордость и предубеждение, Грозовой перевал, Джен Эйр, Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Отец Горио, Гобсек, Госпожа Бовари и многие другие
Из русских мне нравится Достоевский, прочитала все его романы, стихи и поэмы Лермонтова. А вот Толстого не очень люблю, хотя Анна Каренина поразила, а Война и Мир слишком затянут.
А с Ремарком не сравнится никакой Коэлье, ведь не даром Ремарк признан лучшим писателем, который писал на немецком языке, а Зюскинд(автор Парфюмера, тоже замечательная книга) лучшим немецким писателем со времен Ремарка
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Замечательные книги
.ВСЕ КНИНИ Ч.АЙТМАТОВА
Сообщение было удалено
Нобелевскую он не получил.был награжден Премиями Хьюго и Небьюла.
Почитайте Одлян или воздух свободы-автор-Леонид Габышев-о несовершеннолетних правонарушителях в ВТК.
Почитайте старину Хема-Фиеста,Прощай,оружие.По ком звонит колокол.
Ремарк,Хемингуэй.Булгаков,Бунин -формируется хороший литературный вкус.После них не будете читать Коэльо с Мураками.Хотя ,может быть,Мураками в подлиннике и хорош,от перевода многое зависит.
Воспоминания Надежды Мандельштам об ее муже-Осипе Мандельштаме,друзьях-Анне Ахматовой,Николае Гумилеве,о Марине Цветаевой и о том страшном времени-очень интересны.Прохаживается нелестно об отце Дарьи Донцовой-Аркадии Васильеве,который был секретарем партийной организации Союза Писателей,выступал общественным обвинителем на процессе Синявского.
"Дом, в котором" Петросян , Правила дома сидра, Ложится мгла на старые ступени Чудаков