Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
"Сашенька" - невероятная книга!!! На одном дыхании прочитала. Лучшее, что читала когда либо! Спасибо за рекомендацию
По совету Анны прочитала книгу Симона Монтефиоре "Сашенька". Книга действительно интересная, захватывающая. Ее стоит прочесть.
Классика самое лучшее)Мне нравится Достоевского читать..Братья Карамазовы, очень понравилась эта книга
Сообщение было удалено
Особого смысла читать занудный школьный курс я не вижу !!!!
Сообщение было удалено
-
Окольные пути, Саган
Осени не будет никогда, Липскеров
Преступление и наказание, Ф. М. Д.
Уитни,любимая;Рабыня страсти
Сообщение было удалено
Тоже читала ,и мой любимый роман )ещё поющие в Терновнике и Грозовой перевал !
http://www.hotabych.com/ekskluzivnie_podarki/knigi_v_koganom_pereplete/
Очень рекомендую всем книгу "Повесть о настоящем контрабандисте".
Главный герой - это просто мой идеал мужчины, которого я все ещё мечтаю встретить. Сильный, смелый, мужественный. Девчонки, прочтите, не пожалеете.
Сама книга захватывает - там и про войну, и про тюрьму, и по Любовь. В нескольких местах даже ревела. Побольше бы такой литературы.
Еще очень понравилась "Книжный вор" Маркус Зусак, по ней фильм снят, но я не видела. А книга растрогала...
"Унесённые ветром" М.Митчелл, "Десять негритят" Агаты Кристи, "Роза Марена" Кинга. Сейчас начинаю читать "Сияние", все в восторге, ну посмотрим
Сообщение было удалено
Прочитала "Я пережила Освенцим", очень понравилась книга! Посоветуйте,пожалуйста,еще что-то на тему концлагерей,голодомора,сталинских репрессий,очень интересует эта тема.
Хочу посоветовать роман "Зулейха открывает глаза" Яхиной. Безумно интересная книга. Хотелось бы найти еще нечто похожее
Сообщение было удалено
О да, Фоер шикарен, еще "Полная иллюминация" классная, иногда переводят "И всё осветилось" и еще есть у него "Eating Animals",но это на любителя, кому интересно про защиту животных и экологию (она не художественная)
Сообщение было удалено
Прочитайте "Побеждённые" Головкиной и "Лестницу Якова" Улицкой
Недавно прочитала Зависть Браун Сандра романчик неплохой))
Доктор Живаго. Для меня это пока лучшая книга
С чего бы это РЕМАРК женщина?!!!
Сообщение было удалено
"крутой маршрут" Гинсбург
Штуренков Сергей. Пишет рассказы на тему фантастики и мистики. Все триллеры с непредсказуемыми развязками. Для любителей поломать голову, у автора такие идеи что начинаешь по другому воспринимать этот мир)))
Сообщение было удалено
Из последнего очень понравились две книги. Шантарам- зачитывалась.... после неё ничего не могла читать месяца два. Начинала и убирала книгу, всё не шло в сравнение. Сейчас дочитываю «Террор» Симмонса- сумасшедшая , атмосферная книга.
Сообщение было удалено
Согласна, "Ни о чем бестолковом" впечатлила очень.
Алексея Миллера.
Клуб Ритц.
Интригующе и необычно.
Клуб Ритц.
Алексея Миллера.
Необычно, ярко. Крутой финал
Сообщение было удалено
Читал книги о древней мифологии Куна и Успенского, интересно, познавательно, но для детского восприятия тяжеловато. Взял книгу А. Рябинина «Яблоко раздора», остался доволен, для современной молодежи самое то. Хорошо, что сейчас есть авторы, которые способны адаптировать тексты для молодых читателей. Читается легко и увлекательно, дополняют книгу отличные иллюстрации.
Сообщение было удалено
Видимо, потому, что Мария! Ха-ха три раза!
Сообщение было удалено
А вот мне "Шантарам" под конец не очень, домучиваю еле-еле... Из последнего, после чего нужно "отходить" и трудно взяться за другое - "Зулейха открывает глаза" Яхиной, согласна с предыдущим оратором, Халед Хоссейни, особенно "И эхо летит по горам" (от него аж дышать трудно, впервые встречаю такой язык и такую душу у писателя- мужчины), "Сияние тысячи солнц" и "Бегущий за ветром" тоже хороши, Д.Киз тоже крут ("Цветы для Элджернона"), "Билли Миллиган" мне, например, не зашёл. "Похороните меня за плинтусом" Санаева хороша, но уж очень ужасна, тяжела. "Моя сестра живёт на каминной полке" Питчер Аннабель супер. Практически вся Лиана Мориарти хороша. Ну, понятно, Рубина, Улицкая, хотя от "Лестницы Якова" ожидала большего. Но из последнего прочитанного всё же Хоссейни вне конкуренции...
Ещё Рагде Анне "Тополь берлинский" и "Раки- отшельники" супер!
Сообщение было удалено
Esli Erich shenchina, vi mush china.
Сообщение было удалено
Очень очень интересная и полезная книга!Всем советую !не пожалеете не денег нивремени!!)
Обратите внимание вот на эту подборку книг: http://avidreaders.ru/bookshelf/knigi-s-nezabyvaemym-syuzhetom.html
Роальд Даль изумительные рассказы,очень понравилась трилогия К.Образцова,просто убийственно интересно.
[quote="Аннушка" message_id="36506977"]Ремарк "три товарища" , "жизнь взаймы" ,...Джером Селинджер "над пропастью во ржи* Грин "Алые паруса" ..Джей Остин "Нортенгерское аббатство" знаете это все только за 2 месяца до этого вообще такого серьезного не читала , а мне 13 по сравнению с этим списком школьная программа просто идиотизм скучный)[/quote
Какая вы умница, в 13 лет читать такие произведения, - это круто!!!
Мои любимые книги на одном дыхании:Шантарам, Сегун, Херманас (Эгген), люблю Ремарка, Коэлье, Киза, Булгакова, к Тихому дону только сейчас в моем возрасте прониклась. Это то, что сразу на ум пришло. Просто люблю , когда кто то советует интересненькое почитать. Я советую очень, не пожалеете!
Сообщение было удалено
Когда читаю не озадачиваю себя автором, думала, что Ремарк мужчина, оказалась женщина с двойным именем))
Сообщение было удалено
Мне интересно, если тебя никто не знает, зачем кичится тем, что не читал! Здесь люди ищут что можно еще прочесть интересного. Ведь на полках книжных магазинов столько треша! Поэтому и ищут люди хорошие книги))) Смешной вы
Сообщение было удалено
человечек
[quote="Гость" message_id="53579564"]М.Булгаков "Мастер и Маргарита", Х.Ли "Убить пересмешника", Ги де Мопассан "Милый друг", Э.Ремарк "Триумфальная арка", Ш.Бронте "Джейн Остин". Кто там пишет, что Ремарк -женщина? Услышали где-то и решили "блеснуть". Наберите в Википедии и почитайте его биографию.[/quote
Знатоки кругом, почему то всегда была уверена, что он мужчина. Меня тут с толку сбили))) зашла книжку поискать, совсем безграмотной уйду
Сообщение было удалено
Согласна полностью,особенно"мастер и маргарита"кому как,кто-то по несколько раз перечитывает,а мне вообще никак,с первой стр не пошла
Сообщение было удалено
Шантарам тоже очень понравилась книга, Террор не так сильно, перечитывать не стала бы.
Сёгун еще советую
понравилась трилогия Стига Ларссона - "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнём", "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
Сообщение было удалено
Озадачьте всё-же, ради разнообразия. Или ради уважения к автору произведения, которое Вы читаете. Эрих Пауль Ремарк, второе имя сменил на Мария в честь матери после её смерти от рака. Ремарк в каждом слове, в каждом предложении - мужчина, его невозможно спутать с женщиной, даже если бы он взял псевдоним просто "Мария Ремарк".
Доброго дня, всем !
Советую почитать книгу
"Leechность"
Автор Александр Виш.
Очень интересная книга. Серьёзная информация, но читается легко и интересно, как захватывающий детектив.
Сообщение было удалено
вообще- то Ремарк - мужчина. Уж не позорилисьбы. Если не знаете,то хоть посмотрите в инете биографию, уважаемая.
Сообщение было удалено
Трилогия "50 оттенков серого "; Алиса Мэй "Семья руками женщины"
Однозначно книги Марии Фариса "Авантюрин" и "Лучше журавль".
Это лучшее, что я читала за долгое долгое время, а читаю я много.
Теперь эти две книги еще и единственное, что перечитываю постоянно.
Сообщение было удалено
Согласна. Есть еще продолжение - роман "Наследники"