Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Весь Ремарк и весь Драйзер! Обожаю их! Улицкая, Токарева,Метлицкая-из современных
Сообщение было удалено
[quote="Анна"
Ремарк это МУЖЧИНА... ☝🏼️
Хотя многое из того, что здесь советуют, уже читала, на мой взгляд, на форумах есть реальный шанс найти стоящую книгу,о которой пока не знаешь.Еще, лауреаты Пулитцеровской премии разных лет- почти беспроигрышный вариант. От себя могу порекомендовать:Д.Стейнбек- О мышах и людях; Д.К.Тул- Сговор остолопов; У.Голдинг- Повелитель мух; А.Мариенгоф- Циники; Д.Франзен - Свобода; Поправки; У.Стайрон- Выбор Софи.
Чынгыз Айтматов " Ранние журавли"
Жестокий век Исая Калашникова. Шедевр😍 прочитав ее, хочется кричать на весь мир,чтоб все прочитали и прочувствовали эти эмоции так же как и я. Полный восторг!!! Хочется читать и читать и перечитывать много раз. Увлекательное и захватывающее описание жизни героев.Как люди поднимаются и падают в глазах своих родных. Страх перед гибелью и отчаянная любовь.
Меня за всю жизнь потрясли две книги: Апдайк "Давай поженимся" и Кобо Абэ "Женщина в песках"
Согласна, книга интересная, даже мне в 40 понравилось
В полном восторге от серии исторических детективов Марты Таро! Книги, после которых хочется выглянуть в окно, чтобы убедиться, что ты по-прежнему в 21-м веке, а не в 19-м. Настолько погружаешься в чтение и буквально пропитываешься ароматом, звуками и образами той эпохи! Бесподобные сюжеты, изумительные описания, яркие и непохожие друг на друга герои, магическая подоплека - все это настолько захватывает воображение, что не хочется выпускать книги из рук. Честно признаюсь, в последний раз подобное я испытывала 20 лет назад, в юношестве, когда после школы зачитывалась рассказами про Шерлока Холмса. В общем, кто хочет снова пережить то ощущение, когда книга заменяет реальность, и ты продожаешь читать ее даже во сне - серия "Галантный детектив" Марты Таро станет лучшим выбором. Очень благодарна своей подруге, которая мне эту серию посоветовала.
Юрий Герман - трилогия о враче Устименко:
«Дело, которому ты служишь»
«Дорогой мой человек»
«Я отвечаю за всё»
Жажда жизни Ирвинга Стоуна
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что предложили эту книгу!!! Читаю с огромным удовольствием!!! Это не что!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! "Елтышевы" - под впечатлением, на одном дыхании!
От себя хочу порекомендовать исторический роман "Исход" автор Леон Юрис. Злость, непонимание, возбуждение, восхищение и это не всё, что вы можете испытать читая эту книгу. Настоятельно рекомендую!
Я бы порекомендовала "Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда". Это понравиться тем, кто любит книги о путешествиях по типу "Шантарам". Прикольная книжечка, мне нравится.
Сообщение было удалено
Читала, перечитывала!!!!!!!!! Это что-то!!!!! Теперь не знаю, что бы еще прочесть, везде не хватает чего-то, после нее. СОВЕТУЮ!
Чудаков "ложится мгла на старые ступени". Все читали и я решила прочитать Шантарам. Интересно, но немного примитивно. Как сказала подруга это не литература, это чтиво. Белая масаи: можно почитать для расширения кругозора. Но тоже простовато. Очень люблю Улицкую "Медея и ее дети".
Сообщение было удалено
. Ремарк-это мужчина! Эрих Мария Ремарк! Второе имя взял в честь матери! Умники!!!!
Для женщин советую: Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц" (трилогия: "Сибиряки", "Стать огнем", "Возвращение"). Период с 1923г. по 1944г. На одном дыхании, история нашей сибирской деревни, очень легко и интересно читается. Нестерова удивила. На одном дыхании прочитала и послевкусие осталось надолго.
Сообщение было удалено
Грегори Дэвида Робертса - Шантарам, E. San — Прерывая жизнь, Ден Браун - Точка обмана
"451 градус по Фаренгейту" Рей Брэдбери
Граф Монте-Кристо прочитайте!!
почитайте " Самая оптимистическая ирагедия". Не пожалеете
" Самая оптимистическая трагедия"
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Читала все его книги Айтматова великий писатель.
Читала все книги великого писателя Айтматова. Советую почитать
Сообщение было удалено
А мне понравилась книга. Перечитывала два раза. Ещё Полковника купила.
Антонина Коптяева 6 томов. Интересно все : Доктор Иванов (трилогия) и т.д. Читаешь и не можешь оторваться!
Сообщение было удалено
Ремарк может нравиться или нет.Коэльо же-это китч
Ну как так: Никто не читал Симона Монтефиоре "Сашенька"???? Эта книга просто перевернула мою жизнь... Два месяца в шоке... Подобных книг не сыщешь
Всем доброго времени суток и побольше хороших и... очень хороших книг.
Важные для меня в разные периоды жизни книги:
Камю Калигула
Ремарк - конечно!)
И. Стоун Жажда жизни
Бредберри Вино из одуванчиков, 451' по Фаренгейту
Кобо Абэ Женщина в песках
Франзен Поправки
Г.Дэвид Шантарам и Тень горы
Д.Тартт Щегол, Тайная история
*****.Янагихара Маленькая жизнь
Вербер Тайна Богов, Дыхание Богов
Ефремов Таис Афинская, Лезвие бритвы
Коллинз Лунный камень
Сенкевич Камо грядеши
Куприн Синяя звезда
Лукьяненко Спектр
Валентинов Око силы трилогия
Д. Бениофф Город
Люко Дашвар Покров, Кровь с молоком
Головкина Побежденные
Г.Яхина Зулейха открывает глаза
Рубина Русская канарейка трилогия
ТриЭС Третья истина
Улицкая-вся! Самое любимое - Медея и сейчас Лестница Якова
я бы посоветовал почитать гарри байер "Хижина дяди Тома" офигенная книга
Дуглас Кеннеди: Особые отношения
Искушение Дэвида Армитажа
Женщина из Пятого округа
Пять дней
А еще "открыла" для себя Машу Трауб. Перечитала все, что можно было скачать. Читается легко и оставлят хорошее о себе впечатление. Советую
Лично я влюблена в книгу Александра Куприна "Гранатовый браслет". Её хочется перечитывать!
А я считаю, что обязательно прочесть надо "Великого Гэтсби" http://my-shop.ru/shop/books/2679896.html?b45=1_3. Просто феноменальный роман Фицджеральда
Для меня одной из самых любимых книг является "Джейн Эйр", произведение шикарной писательницы Шарлотты Бронте. Кто еще ее не читал обязательно прочтите, не пожалеете. Это роман о прекрасной девушке, которая преодолела множество трудностей, чтобы найти свое счастье. http://www.bookletka.com/dzhejn-ejr-19062.html#sthash.8GGy9qjD.dpbs
"Кадриль" Наталья Суханова
Сообщение было удалено
Не понимала этой повести, когда в школе проходили. А недавно прочитала, что в ней точно описывается какой-то психологический диагноз. Этой повести не место в школьной программе, зачем эти болезненные состояния детям навязывать.
Сообщение было удалено
По русски Чингиз
Сообщение было удалено
ремарк тоже не литература
"Замок Броуди" - действительно классная книга, спустя десятилетия под впечатлением. А еще понравился Макс Острогин (наверное, псевдоним Эдуарда Веркина) "Инферно". Особенно "Здравствуй, брат, умри" - это отдельная книга, остальные - серия. Никогда не любила особо фантастику (это постапокалипсис), но не хотела, чтобы эти книги заканчивались, жду продолжения, но неизвестно, будет ли-((
Например мне 12 лет и я читаю книгу Наследники богов она очень интересная и моно сказать чучуть страшненькая
Я ее два раза начинала читать и бросала. Что то с ней не то или со мной. Не цепляет вообще!
Действительно классное произведение "Жизнь, способ употребления" http://my-shop.ru/shop/books/500940.html?b45=1_1 , которое можно перечитывать
"Три товарища" не впечатлили.Честно пыталась три раза прочитать, и бросала.Так я делаю, когда мне не интересно.
У Ремарка есть и более интересные вещи чем "Три товарища" - например, "Черный обелиск" и "Жизнь взаймы". Вот это вещи!!! Перечитывала не раз.
А вообще и среди современных авторов есть книги, которые цепляют. Например, из совсем нового - "не ангел" Михаила Бурляша. Читается на одном дыхании - и особенно радует, что автор не американец и не англичанин, а наш современник, который пишет интересно, без зауми и при этом со смыслом.
Сообщение было удалено
. Ремарк -мужчина!