Гость
Статьи
ОЧЕНЬ интересные …

ОЧЕНЬ интересные книги, которые стоит прочитать

Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...

Милагрос
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Анна А.
Янчка

Сообщение было удалено

Плюсую отца Горио, как и всего Бальзака

Ольга

Уважаемые читатели,очень рекомендую прочитать следующие книги:
Константин Симонов «Живые и мертвые», Борис Бедный «Девчата», Юрий Герман «Дорогой мой человек», Алесь Адамович «Каратели»,Анатолий Иванов «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень». Фильмы то чудесные , а книги-просто зачитаешься! После «Вечного зова» никак не могу найти произведение,которое меня также бы впечатлило.

Лана

Под впечатлением от Марии де Керангаль "Чинить живых". Сильная книга. Страшная для родителей.

Виктория
женщина

Сообщение было удалено

Это Коэльо рядом с Ремарком не стоял... Коэльо - абстракция, а Ремарк - это жизнь! Взаимоотношения людей! Не забывайте в какой период написано произведение...

Гость

50 ддмс, Стейс Камер. Волшебная книга, бузумно интересная.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ремарк-для философской души.Кто рассуждает о смысле своей жизни,о ценностях для человека...Кому это,не надо,и Ремарка читать не надо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсищщще. Коэльо посредственный сказочник, Ремарк большой Писатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Ремарк для человека, во имя человека и за человека без всяких философий.
Ремарк это боль и радость в окопах и коммуналках, пьяный угар и неприкаянность, страх, любовь и надежда. К прочтению всем ЛЮДЯМ.

Olga L

Такое впечатление, что кроме Ремарка и Коэльо писателей больше нет. Почитайте Бушкова (Антиквар), Сергея Алекесеева, да и вообще у нас есть немало интересных авторов. Последнее, что я прочитала - Волчий мох белорусского писателя Виталия Кулика. Для меня, так это лучшее, что попадалось за последние годы. Старина, любовь, интриги, снохачество, оборотничество, колдовство и пр. - это моя тема. Рекомендую!

Rina
Сандал

Сообщение было удалено

Чайка, очень интересное произведение. Читала и осталась тоже довольна. Но не все здесь поняли это произведение, когда пишут, что зевали

Rina
Ирина

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна

Ольга

Книги Хоссейни просто обожаю. Великолепный автор, очень тонко раскрывающий сюжетный замысел.
А из прочитанного недавно еще очень впечатлили "Тринадцатая сказка" и "Скрытые пружины" Уолтера Кенни. И та и другая готические английские романы, но с очень лихо закрченным сюжетом. Посоветуйте что-нибудь подобное, чтобы завернуться в плед и читать, читать...

Настя

Судьба (Петр Проскурин), Мадонна с пайковым хлебом (Мария Глушко), вечный зов (Анатолий Иванов), тени исчезают в полдень (Анатолий Иванов), отверженные, Без семьи.

Наталья614136
Ваня

Сообщение было удалено

Недавно прочитала "Анну Каренину", Очень интересно, динамично, людские души открываются. Сама не ожидала, что мне так захватит этот роман.

Наталья614136
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам понравится "Бабий яр", "Искра жизни" Ремарка, Там про Бухенвальд.

Инна
Наталья

Сообщение было удалено

Кто пишет, что Ремарк - это женщина? Позорище! совсем что ли?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не стоял,дурь пишет этот Коэльо напыщенную.

Анастасия

Дневник Анны Франк
В темноте

Гость
Света

Сообщение было удалено

О да!

Елена

Почитайте нового писателя Халеда Хоссейни ,Бегущий за ветром,Тысяча сияющих солнц ,И эхо летит по горам.Вышла еще одна книга Молитва морю,не могу найти.Книги тяжелые в психологическом плане.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Жизнь-сапожок непарный,биография Тамары петкевич,очень тяжёлая книга ,ещё крутой маршрут е.гинзбург

Ирина
Иринка-Принцесса

Сообщение было удалено

Пробовала читать в юности и розже,редкостная муть и скукота.Не смогла это читать,одновременно скучно и противно.

СветланаШ

Одиночество в сети читала два раза.Не могу сказать, что очень понравилось..., есть такие слишком откровенные моменты, но он же писал, как говорил...
Очень нравится Анна Берсенева.
Начала читать Д. Брауна "Происхождение", очень понравилась его же "Точка обмана"

МИСП

"Условная любовь" - нашумевшая книга, получившая очень хорошие рецензии. Не для ханжей и лицемеров. Вот отрывок:
“Так уж повелось ещё с тех дней, когда мы были обезьянами, что женщина желает, чтобы её покрыл грубый, необузданный самец. Пещерный человек, глава соседнего племени, сметающего всё на своём пути, рокзвезда…
Моральные устои не в силах заглушить зов генов. Именно тогда, когда ты эмоционально недоступен, когда ты не выступаешь в роли жилетки, когда тебе нет дела до её скучных, липких, бесконечных духовных переживаний, когда ты её не любишь, именно тогда она сексуально возбуждается. И это подтверждено не раз моим опытом. На первой же встрече – между нами ещё ничего не произошло; я не знаю её, а она меня – но она уже томно вздыхает мне в ухо. И влажные, тёмные пятна проступают на её юбочке или брючках.
А поинтересуйтесь хотя бы даже у того же насильника - на секунду абстрагируясь от мольбы и внешнего сопротивления женщины – как эта самая женщина реагирует на беспощадное доминирование? Что ж в большинстве случаев женщина просто-напросто сразу кончает. Просто от проникновения. Без всякого клиторо-растирательства. Без ласк и лобызания – унизительного труда, к которому ты приговорён, если состоишь в отношениях с женщиной. В мире феминизма и следования законам вагинальный оргазм, скорее, исключение. А вот в криминальных сводках – правило.
Но помимо пещерного человека, который её насилует, женщина хочет ещё и такого, который бы её обеспечивал. Этот “безобидный” мужчина не может обладать качествами хищного зверя, семенем которого она хочет быть наполнена, того – с кем она кончает. Получается, с одним женщина стремится иметь секс, а с другим - завести семью.”

МИСП

Или вот такое произведение, за которое его автор получил в 2013 году самую престижную премию своей родной страны. Действие разворачивается в эмиграции в Италии. В 2018 году вышла в свет новая книга “Гранд Отель Европа”.
В романе “La Superba” главный герой находит на одной из генуэзских помоек ампутированную ногу в чулке. Приносит её домой и периодически онанирует на неё. В конце - извиняюсь за спойлер - нога оказывается не женской, а трансвеститской. Выдержка из романа:
Свет фонарных столбов погас. В улочках, в которые и днём лучи солнца едва проникали, царила теперь тьма, как в Средние века. До дома было недалеко. К тому же я шагал в уверенности, что добраться до него могу хоть на ощупь. "Да, точно, здесь дорога идёт наверх. А это должно быть улица Вико Веджетти". По обе стороны её сдавливали строительные леса. Велись работы по реконструкции. "Именно, Вико Веджетти". – подумал я и едва не споткнулся.
Деревяшка или что-то вроде того. По крайней мере, так показалось. "Как опасно, что подобное бросают посреди улицы!" Я наклонился, чтобы перевернуть виновника моего чуть не свершившегося падения. “На деревяшку не похоже. Слишком холодное и гладкое, чтобы оказаться отпиленным бруском”. Прикасаться к предмету было странно и немного даже мерзко. Я достал телефон, чтобы вспышкой осветить находку, но разобрать, что же передо мной - так и не удалось.
Дом был уже совсем рядом, и я принял решение спрятать нечто за контейнерами со строительным мусором, а на следующий день вернуться и изучить. Я сгорал от любопытства. Мне было действительно интересно, что же это была за вещь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, читала эту серию книг- очень понравилась!

Венера

Здравствуйте! Советую заказывать книги на этом сайте хттпс://ад.адмитад.цом/г/q6гфнфвсq0ац00фд4ба3а804937а48/ Много скидок и акции, также бесплатная доставка. Последнее что я там заказывала Олег Рой "Сценарий собственных ошибок" Очень захватывающая и интересная книга. И всего лишь по 82 рубля.

Алексей

Тревожный месяц Вересень
Баопу Цзы
Хуан-ди Нэй цзин
Дхаммапада
Шэнь-нун бэнь цао цзин
Неукротимая планета

Марина

Читаю много и все подряд. Список прочитанного за последний год - долго. Поэтому ограничусь выборочно, что быстро на ум приходит.
Это и новые и старые произведения. Люблю иногда перечитывать совсем уже давно читаные книги. Бредбери, Достоевского, Бунина и тд. Классику вообщем.

Джордж Мартин Песнь льда и пламени. Игры Престолов
Януш Вишневский — Одиночество в сети
Маркус Зузак — Книжный вор
Павел Санаев Похороните меня за плинтусом
Митчелл Дэвид — Облачный атлас
Джоджо — До встречи с тобой
Халед Хоссейни — Бегущий за ветром
Рэй Брэдбери — Вино из одуванчиков
Грегори Дэвид Робертс — Шантарам

Шантарам - это вообще отличная книга - настоятельно рекомендую всем. Книга про то что как не крутит тебя жизнь - ты врядли изменишся. От судьбы не уйдешь. Красочное описание Индии и вообще интересная книга, читается легко и полезно для моей работы редактором в antiplagiat.org, так как всегда надо быть в курсе литературных новинок да и вообще чтение - мое второе хобби после детей

Вот только никак не могу привыкнуть читать электронные книги. Коллеги почти все читают так а я предпочитаю бумажные книги. Запах новой книги - это как запах новой машины. Ни с чем не сравнить.

А Достоевского перечитываю и каждый раз поражаюсь его умением писать так что по спине мурашки бегают. И вроде бы не ужасы но все равно ощущение какое о странное. Молодежь сейчас не читает русскую классику. А мы потом удивляемся откуда столько хамства и грубости в нашей жизни
Страюсь сама приучить своих детей 8 и 10 лет читать классику - не очень получается но все таки что то и читают(

Ольга Тукалина

Хорошо пишет Ирина Витковская, с удовольствием прочитала ее Три книги про любовь. Над рассказами смеялась до слез, повести заставили прослезиться, особенно повесть Мишель.

Александра

Вот на самиздате очень неплохая книга появилась, называется "По ту сторону фортуны.", автор Волкова. Рекомендую тем, кто ищет лёгкое развлекательное чтиво для приятного вечера. Про двух подруг, которые отправились в путешествие. По пути их преследуют приключения, порой опасные. Есть вроде на литрес, там бесплатно можно себе скачать

Хотите не спать всю ночь? Начните читать детектив В. Аксиновсича "Слеза Немезиды". Не легла спать пока не дочитала. Начала читать и там то то, то другое уже, и все, интересно же "кто что сделал". В общем затягивает как сериал!

Гость

" виноваты звёзды" Грин Джон

мария

хттпс://сwеек.цом/с/ЦгЫХАгxсЦААФБQ4ОБwЫХДWЫЦЦА==/мариаМАЛИСХЭВА/Потерянная

Гость

😂😂😂

Гость

В декабре 2019 года вышла новая книга "Диалоги о ведической культуре". В ней рассматриваются самые глубокие вопросы появления человека на Земле, смысла нашей жизни, способов сохранения здоровья и обретения материального богатства. В простых и понятных диалогах автор с хорошим чувством юмора помогает разобраться в сложных вещах. Купить можно на Books market. Очень рекомендую!

Алёна

Сама часто ищю здесь, что почитать, интересное 😊 Надеюсь мой отзыв тоже поможет кому-то 😊Что читала не очень давно, и очень понравилось.
Гузель Яхонтова "Зулейха Открывает глаза " и её же "Дети мои" книги своеобразные но интересные
Халед Хоссени "Бегущий за ветром", "Тысяча солнц" ," Эхо летит по горам" все хорошие и интересные, первые две показались более сильные..
Фредрих Бакман " Вторая жизнь уви" легкая и интересная есть над чем посмеяться
Христинна Ханна "Соловей " про войну вторую мировая , двух сестер. Интересно, не понравилось только то что про нас даже в войне не упоминают....
Цветы для эльджирона Интересная, "Таинственная история Билли мелигана "тоже но не настолько..

Ирина

самая интересная и захватывающая книга Екатерины Лавиной "Бокал со сталью". Читается на одном дыхании. Очень неожиданные повороты сюжета! Затягивает с первой страницы. Совершенно неожиданный финал. Просто восторг! Однозначно рекомендую!

Гость

Роман Смеклоф, в принципе любую книгу. Легко читается, интерсно, и всегда неожиданная развязка, которую трудно предсказать. Вообще мастер концовок - а это большая редкость

Гость
Наталья

"крутой маршрут" Гинсбург

Сама прочитала и друзьям купила.

Гость
Татьяна

Прочитала "Я пережила Освенцим", очень понравилась книга! Посоветуйте,пожалуйста,еще что-то на тему концлагерей,голодомора,сталинских репрессий,очень интересует эта тема.
Хочу посоветовать роман "Зулейха открывает глаза" Яхиной. Безумно интересная книга. Хотелось бы найти еще нечто похожее

Татьяна, мне тоже интересна эта тема, меня как и Вас впечатлила книга Кристины Живульской "Я пережила Освецим". Почитайте Евгению Гинзбург "Крутой маршрут" (это про сталинские репрессии)и потрясающая книга у Эрих Марии Ремарк "Искра жизни".

Людмила
Гость

Чушь. Ремарк для человека, во имя человека и за человека без всяких философий.
Ремарк это боль и радость в окопах и коммуналках, пьяный угар и неприкаянность, страх, любовь и надежда. К прочтению всем ЛЮДЯМ.

Девушка с татуировкой дракона, очень захватывающий детектив, тоже советую,еще о Ремарке, на фоне драматичных событий, очень много тонкого юмора, это ценно

Гость

Для жизненной мотивации и понимания на чем строится успех можно прочитать книги

Гость

Советую книгу «Цветы с ароматом жестокости». Интересная история о том, как складывается жизнь жертв домашнего насилия.

Автор

Прочитайте Александра Ронис " Тебе меня не сломить"
Он — начальник уголовного розыска районного ОВД Москвы, молодой и циничный оборотень в погонах, опьяненный властью и вседозволенностью, не признающий никаких границ для своих желаний, не останавливающийся ни перед чем, чтобы заполучить желаемое. Она — сотрудник бухгалтерии УВД, домашняя девочка, воспитанная отцом, чью беззаботную жизнь он разбивает вдребезги ради своего минутного удовольствия. Все меняется в один день, когда то, что безнаказанно творил он, обрушивается на него самого, отнимая самое дорогое в жизни. Что это? Расплата за грехи? Или возможность начать все сначала?
Вкратце: История повествует об оборотне в погонах. Александр Степнов, нынче майор, не привык тушеваться перед проблемами. "Все покупается и все продаётся"-девиз его жизни. Распространялся он и на Юлию, чья неприступность лишь подогрела интерес, а залезть под юбку молодой сотрудницы их бухгалтерии стало делом принципа. Цветы, улыбки не действуют? Значит, будет по плохому.

Удивлена ли беременности жертвы насилия, нисколько. Нежеланию рожать от насильника ребёнка-тоже.
Многочисленные смерти одна за одной вызывают недоумение в самом начале, напомнив телесериал "Аромат шиповника" с Сесиль Свердловой, там тоже смерть косила всех без разбору.

Сомневаюсь в благородстве и проснувшейся совести Степнова, не испытай тот на своей шкуре насилие близкого человека. Вот так вот оно, задумываешься о последствиях своих поступков лишь прикоснувшись к подобному ужасу.

Сумеет ли Юлия принять зарождающуюся внутри неё новую жизнь и есть ли хоть что то человеческое в насильнике Александре, предлагаю узнать вам самим, если роман заинтересовал.

Учитывая специфику работы майора, не обходится без криминала.

Светлана
Ара

я бы посоветовал почитать гарри байер "Хижина дяди Тома" офигенная книга

Читала в детстве, это был шедевр!!!!!

Мария

Советую Бусы из мориона и Тайна дома Гейтсов Юлии Алпагут. Сейчас читаю Отель Индиго того же автора. Первый том на литмаркет в бесплатном доступе

Гость

Всем привет. Предлагаю как вариант свою работу. Книга об приобретении и осознании инвалидности.https://www.litres.ru/lera-shapareva/a-vdrug-pokalechennaya-skazka/

Гость

А , что думаете о Шушары, автор Шумилов.

Гость

Дарья Макарова "Тайны Эдема", "Не то место, не то время", "Сундук мертвеца" и другие.

Предыдущая тема