Гость
Статьи
ОЧЕНЬ интересные …

ОЧЕНЬ интересные книги, которые стоит прочитать

Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...

Милагрос
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

ужас!!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

то же... неинтересно и не захватывает, а самое главное, ничего нового, новых мыслей и впечатлений....нет.

Гость

М.Булгаков "Мастер и Маргарита", Х.Ли "Убить пересмешника", Ги де Мопассан "Милый друг", Э.Ремарк "Триумфальная арка", Ш.Бронте "Джейн Остин".
Кто там пишет, что Ремарк -женщина? Услышали где-то и решили "блеснуть". Наберите в Википедии и почитайте его биографию.

Сергей

Сколько можно о Мария Ремарк?! Запомните, Ремарк - мужчина, а Жорж Санд - женщина. Теперь об интересных книгах. Не знаю, может я не прав, но читать классику не могу. В наше скоротечное время жалко этого же времени на чтение целых страниц описания природы, одежды или т.п. Вообще-то мне нравятся истории ужасов, но реальные, а не беготня дебилов с топорами и бензопилами. С интересом читал некоторые произведения Акунина - Кладбищенские истории (не все), Перед концом света. Разрекламированный Коэльо по моему хорош на любителя, хотя 11 минут и Алхимика прочитал с удовольствием. Очень впечатлила упомянутая выше Ведьма полесская. Старина, деревня и ведьмы по ночам! Класс! А вот Глуховский со своим Метро похоже выдохся. Да и вообще меня коробит когда в книгах маты чуть ли не на каждой странице.

Светлана

Всем доброго дня! Много здесь узнала нового. Спасибо большое. Хочу поделиться своими любимыми книгами. На всю жизнь влюбилась в "Аэлиту" Толстого. Бунин "Темные аллеи". Очень нравиться милые произведения Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро". Душевный трепет и обожаю "Подземелье ведьм" Булычева. "Отель у погибшего альпиниста", "Сталкер" Стругацкие. "Человек амфибия" Беляев. Еще "Парижская любовь Кости Гуманкова" Полякова. Хочется найти что - то похожее и приятное но не могу.

Гость

Сколько людей оказывается скучающих , я думала только моя подруга читает по полдня , хех )
Сколько твержу ей одно и то же "двигайся , делай что-то руками , общайся , твори сама ! " Она всё никак не начнёт . Существует а не живёт . Со своими книжками долбанулись уже.....

Елена

Как можно так о Ремарке...?"Жизнь в займы","Под аркой"- просто великолепные книги...читаются на одно дыхании!Вкусы у всех разные,кто любит размышлять о жизни,высокий юмор,понятия чести-читайте Ремарка...

Анна

Достоевский "Преступление и наказание", Булгаков "Мастер и Маргарита", Шолохов "Тихий Дон", Толстой "Война и мир" - это из классиков, но нужно прочитать ВСЕМ!!! Из современников даже не знаю, "Ни о чем бестолковом" недавно прочитала, советую.

Гость

Очень понравилась книга"Зулейха открывает глаза"-оторваться невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Ужас и тьфу тьфу

Фрэнсин Паскаль "Сентиментльная история", "Любимая ученица", "Лучшие подруги" очень интересные книги (более для подростков)

Доминика

мне очень понравились книги: "465 градусов по Фаренгейту", "Виноваты звёзды", "Бумажные города", "Вино из одуванчиков", "Вафельное сердце".

Ольга

"Чужая шкурка" Кощиенко

Гость

бредятина ваша чайка..

Гость

Посоветуйте для 19-летнего оболдуя, который совсем не хочет читать! Чтобы начал - и ночь не спал!

Шантарам - 100% не будет спать 10 ночей

Гость
Милагрос

Сообщение было удалено

Гость

п.п бажов

Tapuah
Милагрос

Сообщение было удалено

Гость

Книга которая станет для вас откровением на Самиздате Владимира Николаевича Геращенко "Четвертый дар волхвов"
Знаете, Сатана вас удивит... Хотя не следует забегать вперед. Такой книги еще не было. Это самая правдивая в мире фантастика, где-то научная, в чем-то мистическая, но всегда честная. И отчасти, судьба автора совпадает с судьбой главного героя. Прочитать надо бы каждому. Все четыре тома. Но каждому - свое. Все, что вы узнаете, сперва повергнет вас в шок! Но потом.... Не все, но некоторые из вас, постигнут закрытое знание, научатся понимать процессы жизни, которые кажутся непостижимыми. Ну и, в конце концов, это просто занимательное чтение.. Советую... И так, молодой талантливый ученый вступает в сражение за любовь и жизнь! С кем? А узнаете...

Лидия
Мария

Сообщение было удалено

Лидия

Доброго вечера. Недавно прочла "Источник" и "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, Очень понравились. Давно такие книги не попадались. Теперь читаю только классику: Айн Ренд, Ремарка, Маркеса, Моэма, действительно впечатляют.

Лидия

"Манюня" Наринэ Абгарян. Отдыхаю после серьезных книг именно с ней.

Гость

Москва-ква -ква Аксенова. (Я очень люблю Пелевина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и есть автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одни великолепный миф. Веселая книжка. (фэнтази слегка)

Гость

Из рекомендованных читала: Японистка, Ведьма Полес, Имя Розы, Пророчество луны. Тысяча сияющих солнц. Шантарам. Отличные книги. Вот что не смогла осилить это 50 оттенков- это вообще не для меня. Цветы для Элджерона - депресуха. Кому такие книги нравятся (цветы для..) можно почитать Не отпускай меня.

Fix

Вот из наших современных российских авторов хочу посоветовать Станислава Радкевича или повесть "Лом" или книгу-сборник "Август 91-го"... Мне вот в последнее время было обидно за российскую прозу, вот не встречала такого, чтобы зацепило. а тут меня проняло и нерв есть и позиция автора четкая, и такой вот прямо серьезный мужской взгляд на действительность. И все так хорошо перемешано - и прошлая реальность и мировой заговоро и взаимоотношения мужчины и женщины. Взгляд на женщину такой, кстати, мужской-мужской в общем полезно почитать и для понимания мужской натуры. Короче, прям понравилось.

Fix
Гость

Сообщение было удалено

а вот кстати, да. безумно интересно. Прям жду Ди Каприо в этой роли... фильм вроде снимают как раз об этом

"Война и Мир" Л.Н.Толстой

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" .
Моя любимая книга, прочитайте, не пожалеете ;)

«Лолита» — роман Владимира Набокова.

гость

"Жажда жизни" Ирвинг Стоун

гость
Маша

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, и романтично, и сиешно, и очень переживательно

максим

Ирвин Шоу "Богач,бедняк"

Гостья

Продолжение "Неприкаянной души" - "Гримасы навязанной молодости" и "Между раем и адом". Супер!.

Люба

багато книг є. але вартових мало.. будь ласка, підскажіть ще книги, які варто перечитати. І сайт на якому це все можна замовити, бо я користуюсь цим можливо хтось краще порадить?

Гость

Советую прочесть "Ведьму полесскую" Книга - супер. Оставляет сильное впечатление и написана красиво, события просто реальные. Ссылку не даю, потому что эту книгу уже растянули по всем сайтам. Судя по вашему тосту, у вас может быть одна трудность - книга на русском языке.

Гость

Я *****

Алёнка

Мне не понравился Ремарк", не могу понять за что его хвалят...Начала читать, нуднятина.
Реально, Коэльо, лучше тот же алхимик", 50 оттенков серого" на любителя.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Наталья

Спасибо за совет! Прочитала "Смысл ночи" на одном дыхании, почти не прерываясь на еду и сон. Предвкушаю "Зеркало".

Наталья

Прочитайте "Рай где-то рядом". У многих появится желание прочесть остальные книги Фанни Флегг, и они не разочаруются.

Александр
женщина

Сообщение было удалено

Александр

Я прочел пару страниц и читалось как-то скучно не было интереса, а когда сердце и душа не принимает, то лучше читать дальше. Нужно чтоб книга за интересовала, а не вгоняла в таску. Когда человек почувствует полное слияние с книгой. Тогда читатель проникнется в книгу. Вообще пока не могу найти что почитать, грустно и тоскливо бывает хочется почитать что-то душевное.

Ксеня

Друзі, хто хоче сучасної літератури, але мовою російських класиків, рекомендую нового автора - Едуард Юрченко. http://yurchenko.com.ua/ Цікавий сюжет, "витиеватое повествование", іронія, гумор і філософські роздуми "о жизни"! Просто супер!

Любовь

Мне 59 лет, очень понравились книги - Розамунды Пилчер: Семейная реликвия, В канун Рождества, Возвращение домой, Сентябрь. Мейв Бинчи: Неделя зимы, Дом на Тара-Роуд, Уроки итальянского, Хрустальное озеро. Джудит Леннокс: Зимний дом, Возвращение во Флоренцию. Мои любимые: Мосты округа Медисон и Даниэлы Стил "Конец лета".

Лада

50 дней до моего самоубийства-Стейс Крамер)) Девушка Online-Зои Сагг)) это современная литература)

Вита

Джоджо Мойес

"До встречи с тобой"
"После тебя"
"Девушка,которую ты покинул!"

Донна Тартт
"Щегол"
"Маленький друг"

Вита
Любовь

Сообщение было удалено

О, да!!!!!