Гость
Статьи
ОЧЕНЬ интересные …

ОЧЕНЬ интересные книги, которые стоит прочитать

Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...

Милагрос
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
лара12
лара12

Сообщение было удалено

интересная книга, но танатонавты все же интереснее :)

лара12

тем, кто любит мистику, загадки - Дэн Браун "Тайный символ" - читается на одном дыхании. "Аватары Шамбалы" - это из серии Золотая коллекция эзотерики

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Любопытные книжки.. Но не смогла скачать продолжения(( Их еще нет в свободном доступе в Интернете? Если есть, скиньте ссылочку пожалуйста)))

Очень люблю Ремарка. В свое время я им просто зачитывалась.

Алена Валерьевна

"Лучшее средство от северного ветра" Даниэль Глаттауэр. ( А для любителей хэппи - энда есть продолжение. "Все семь волн" А вот "Одиночество в сети" у меня не пошло.

Алена Валерьевна

Как бы пафосно не прозвучало - почитайте Достоевского . "Бедные люди", например. (ну тут снова моя любовь к эпистолярному жанру). Но вообще Достоевский - тяжелая артиллерия в душу. Читать нелегко не из-за тяжелого слога, а именно от избытка эмоций, даже смеси эмоций- от жалости до брезгливости. Не верю тем, кто говорит, что Достоевский - настольная книга. Его невозможно читать запоем. Я, например, справляюсь с эмоциями после его романов тем, что читаю авантюрные штучки. Шелдона, там...

Елена

Обязательно читать Стругацких-Хромая судьба,Гадкие лебеди- потрясающие книги

Гость

"Вино из одуванчиков" Рея Бредбери

SoFiYa
Сандал

Сообщение было удалено

оооо, отлично помню эту книгу! мне очень понравилась...давненько уже прочитала, быстро правда, за то потом размысляла над ней месяц...

AnnA

Новинка - Мартиша Кэт "Хотите мороженого?" авантюрный любовный роман. Электронная книга есть на сайте автора martisha.ru

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Гость

Белая голубка Кордовы. !!!

Надим

Меня когда-то потрясли, до сих пор помню, поэтому думаю это нужно прочитать хоть раз в жизни: Костры тщеславия Тома Вулфа, Американская трагедия Драйзера, Великий Гестби Фицджеральда. Многое из помянутого выше действительно лучшее: Ремарк, Саган, Над пропастью во ржи...

Ирина

Потрясающа книга Г.Яхиной "Зулейха открывает глаза".

аноним

Мариам Петросян "Дом в котором"

аноним

Анатолий Мариенгоф "Роман без вранья"

Васина Раечка

Посоветую и я:) Романы Франсуазы Саган, а именно, "Здравствуй, грусть"," Любите ли вы Брамса? "," Смятая постель "..Иван Тургенев" Внешние воды ",,и" Дворянское гнездо ".Еще прочитайте Владимир.Набоков" Лолита ","Камера обскура"," Машенька ".

Васина Раечка

Еще посоветую исторические любовные романы: Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Шарлотта Бронте" Джейн Эйр ",и её же" Учитель ",Виллет". Ну и Коллинз Уильям Уилки" Тайный брак "

Васина Раечка

Очень интересная книга (военная проза) Хассель Свен "Легион обреченных",Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать "

Васина Раечка

ого, насоветовали вы)

Васина Раечка

извиняюсь, Тургенев "Вешние воды"

Ника

Интереснейшая ветка, много книг себе записала.
Мои рекомендации
1.Иван Гончаров,трилогию «Обыкновенная история», «Обломов», «Обры́в».
2.Эрих Мария Ремарк, все книги.
3. Василь Шкляр, «Черный ворон», «Маруся».
4.Кобо Абэ «Тайное свидание»,«Женщина в песках».
5. Баумголд Джулия, «Алмаз, погубивший Наполеона»

аноним

Алексей Иванов "Географ глобус пропил".

Гость

спасибо!!!! ЗА НАВОДКУ!!!

Ирина

Ребята, вы серьезно?? Ремарк это не мужчина! Позор,блин...
На днях взахлеб прочитала книги "Корм" и "Крайний срок".Книги про зомби, но они там появляются меньше всего. Больше стоит вопрос человеческого фактора. Книги очень интересные.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

ой, пардон, мужчина.хехе

Ирина

Я не понимаю этого облака негодования над именем Коэльо. Если раньше было МОДНО его читать, то теперь, кажется, МОДНО его засирать. Мне его книги очень нравятся, из них что-то да можно для себя почерпнуть. И мне нравится, что большинство книг написано на реальных событиях. Это как-то притягивает.

Гость

Гузель Яхнина "Зулейха открывает глаза" кому интересна история 30-***** годов.

Гость

дневник памяти- николас спарк

Гость

хижина.разговор с богом-янг пол уильямс

Никки

Том Мередит - история о настоящем американце! История его с любви к русской девушке. Автор - Ярослав Шестак, бесплатно предлагает со своего сайта. Больше ничего я не знаю.

мэрик

Почитайте Анри Труайя Екатерина Великая,а для отдыха Тополя Свободный полет одинокой блондинки.Книгу Екатерина Великая советую в первую очередь,очень интересная.

Гость
Лореляй

Сообщение было удалено

.. и самая, пожалуй, муторная.. две трети книги читаешь со спичками в глазах, если честно. имхо. обидеть не хотела.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ахахааааааа)) пожалуй, лучший комментарий к этой книге)) я тоже, видимо, с ней состарюсь недочитамши))))

Юлька)))

Если ищете сложное и вдумчивое чтиво - О.Бальзак "Блеск и нищета куртизанок" - не смотря на обилие описаний и "тыкание носом" в собственную непросвещенность относительно значимых исторических и политических событий Франции, сюжет завернут круто, местами неожиданно, не уснешь)) Или Фиццжеральд "Ночь нежна", повторно перечитывать не буду, но не пожалела, интригует, пересказу не подлежит) Если что-то попроще, полегче и немного страниц -А.Куприн "Гранатовый браслет", Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"(особенно для родителей, имеющих детей-подростков), тот же П.Коэльо "Валькирии" (да простят меня его ненавистники); с юмором, легкое к прочтению - А.Белянин "Моя жена - ведьма"; историческо-романтическо-страдальческое - И.Ефремов "Таис Афинская", С.Скляренко "Владимир".

Ирина
***** Петрович

Сообщение было удалено

Ирина

А вот у меня после 100 лет одиночества осталась пустота

Анна

почитайте Несбе Ю., норвежский писатель.

Ирина

Людмила Улицкая " Казус Кукоцкого" Есть одноименный фильм.

Ирина

Согласна с вами

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

это я по поводу "Сто лет одиночества..." Не впечатлила..

Ирина

[quote="Гость" message_id="55895426"]хижина.разговор с богом-янг пол Уильямс
"Хижина" Я. Уильямса прочтена мной давно...попалась случайно... После прочтения оставила очень тяжелые впечатления. До сих пор ее вспоминаю. Не для слабонервных..

Юля

Только что в похожей темке отписалась. Тогда скопирую сюда тоже)

Мне нравятся интересные книги, но которые легко читаются. Вот мои самые
Прочитала Мальчик в полосатой пижаме. Понравилось! Лёгкий слог, простота и интересное повествование. Если не смотрели фильм - рекомендую.
Также понравилась книга "Танцовщиха из хивы" Сиддикова Хаджарбиби - душевная такая, жизненная, написана простым языком, можно и погрустить и посмеяться.
С удивлением для себя не могла оторваться от книги Красивое зло, Ребекки Джеймс. Захватывающе написано и легко читать. Конец для меня был неожиданным.
Самая любимая это Бегущий за ветром Халеда Хоссейни. Прочитайте обязательно. Очень и очень интересная. А также Тысяча сияющих солнц этого же автора.
Из классики "Замок Броуди" Арчибальда Кронина - интересная и сильная книга.
Понравилось также "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс, (там несколько книг). Также с удовольствием прочитала "Хевен". Тоже в нескольких частях. История девочки из бедной семьи. Вообще Вирджиния хороша, все её книги интересные.
Из современного писателя могу выделить Гийома Мюссо. Что ни роман, то закрученный сюжет) Я его пока читаю. Из того, что уже осилила, больше всего понравилось "Прошло семь лет"

Гость

Можно составлять свои собственные рассказы или стихи про детей! Проходите по ссылке и заказывайте в подарок книги!

elena

[quote="Гость" message_id="56352087"]Можно составлять свои собственные рассказы или стихи про детей! Проходите по ссылке и заказывайте в подарок книги!
: http://skazkipro.com/#code=OYT219

Инна

Оберег на любовь

В этой книге живет ЛЮБОВЬ. Огромная, как мир, сильная, как земная стихия, нежная, как мелодия, пробирающая до мурашек, чистая, как горный родник. И всегда новая. Ни капли фальши. Ни капли расчета. Ни капли гламура. Скажете, не бывает? Бывает! Ведь именно такая Любовь однажды поселилась в сердце автора и осталась там навсегда. Любовь и только любовь подсказала ей сюжет этого романа.
Узнать подробнее можно тут: http://irinalu.ru/

Элла

Любителям фэнтези детективов и приключений (как с романтикой так и без нее) советую прочитать книги Натальи Жильцовой. Особенно последнюю - Глорию. Я впервые нашла книгу два в одном и фэнтези и детектив. Очень понравилось!

Мари
аноним

Сообщение было удалено

Книга очень впечатлила. Единственная, автора и название которой, я запомнила с первого раза. Спасибо автору.

Маргарита

Мужчина. http://miridei.com/idei-dosuga/kakuyu-knigu-pochitat/10_luchshih_knig_eriha_marii_remark/

Гость

707, Ю Несбе великолепен, влюбилась в инспектора Холе

Предыдущая тема