Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Книги - моя самая большая страсть , читаю много и предпочтения в чтении весьма разнообразны . Особое любовью пользуются у меня детективы но следует заметить , что последнее время все меньше качественных и интригующих произведений . Откроешь книги с предвкушением, а закрываешь с разочарованием через пару страниц, уже зная кто главный злодей.. Недавно попалась на глаза книга Полины Кацуры « Японистка . Книга 1. Хищная Сакура « и здесь , не могу сдерживать свои эмоции , наконец получила все , чего вправе ожидать от высококачественного детектива . Интрига , загадка , закрученный сюжет.. И все это на фоне захватывающего описания японской культуры , природы , кухни.. Просто впечатляюще !!! Прочла книгу практически за ночь, с нетерпением жду новинок этого автора!
Рекомендую прочитать "Японистка. Книга 1. Хищная Сакура". Обычно сложно найти детектив, который затягивает, а эта книга поглотила все мое время. Не могла оторваться. Прочла все от корки до корки. Еще мне понравилось, что очень глубоко расписана Японская культура, лично я для себя открыла много нового. Только я к сожалению видела и купила эту книгу в www.estatut или в Библио-глобусе. В остальных магазинах пока не видела.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами. Коэльо - это бульварное чтиво.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть не поленились в википедию заглянуть, раз уж образование далось туго...Народ! Эрих Мария Ремарк - это мужчина, немецкий писатель. И не надо делать ему таких "операций" по *** 😃
ремарк не женщина]
Автор Сэм Хайес "Ябеда" и "Моя чужая дочь"
Очень рекомендую.Написано сильно.
Очень рекомендую все книги Дена Брауна, читаются на одном дыхании.
Почитайте Т.Корсаков или Пехова. Интересно услышать мнение других людей о том, что мне интересно.
Прошу прощения, Татьяна Корсакова - дама. Я окончание не дописала.
Из последнего чтения очень понравилась книга Джаннетт Уоллс "Замок из стекла". Есть о чем поразмыслить.
Гинзбург -_Крутой_маршрут. Прочитайте - не пожалеете. Читается я на одном дыхании. Невероятное произведение - самое главное произведение Евгении Гинзбург - дело всей жизни.
Станислав Лем – “Сказки роботов”
Рэй Брэдбери – “Марсианские хроники”
Евгений Крипт – “Зачем любить людей”
Искренне советую:)
Айн Рэнд " Атлант расправил плечи" , "Источник"
Сообщение было удалено
нет
"Граф Монте-Кристо", "Мастер и Маргарита", "Джейн Эйр". Это мои самые любимые книги)
Сообщение было удалено
Советую всем прочитать "Ведьму полесскую" Виталия Кулика. Это книга в стиле гоголевского "Вия" и "Олеси" А.И. Куприна, но гораздо интереснее. Сюжет не только потрясающе интересен, но и правдоподобен. От этой книги я получила массу эмоций и впечатлений. Я просто поражена, что простой человек, даже без высшего образования (заинтересовалась и в инете нашла немного информации об авторе), сумел так гармонично соединить в одном произведении несколько жанров: исторический роман, ужас, юмор, любовь, триллер. Один дед Лявон стоит Петросяна. А как интересно проводила ритуал приворота дочка ведьмы! А когда ночью Прохор в попутчице заподозрил ведьму, у меня просто мороз по коже. Книгу прочла чуть больше чем за два дня.
Что посоветуете из Дины Рубиной
Посоветуйте для 19-летнего оболдуя, который совсем не хочет читать! Чтобы начал - и ночь не спал!
Сообщение было удалено
объясните мне пожалуйста как нелюбителю всяких книг вымышленных: как они лечат, какой смысл тратить время на чтение?
Сообщение было удалено
не понимаю смысла в детективах. наверное у кого своей жизни нет , они с интереслм следят за чужой в книгах,сериалах или на лавочке у подъезда.
Сообщение было удалено
Карина ты б хотя бы в разных темах рекламировала свою книгу )) Иначе даже ники менять бесполезно .
Сообщение было удалено
извиняюсь я вас кариной назвала . Полина ! написала книгу , так жди теперь единомышленников , они сами появятся . не надо навязывать людям насильно свои писаки . от этого только тошнить начинает!
Сообщение было удалено
потому что ты денег пожалела и не сунула свою книгу во все дыры ... ой, то есть магазины, где торгуют книжками!
думаешь теперь твоей книгой кто-то заинтересуется?
люди не любят когда им что-то стараются втюхать.
Сообщение было удалено
зачем творческому человеку образование ? настоящий талант он от природы , ему не научишься
Сообщение было удалено
камасутра и камасвечера
Сообщение было удалено
Это у тебя просто нет ни логики, ни аналитического , ни пространственного мышления. Такие еще право-лево путают , по картам не ориентируются и тд
Д.Сабитова "Три твоих имени"
Всем привет!
Заметил на этом форуме отзыв на мою книгу «Ведьма полесская» и то, что у меня нет высшего образования. За отзыв, конечно же, спасибо. Ну, а насчёт «вышки», то удивлены не только вы, «Гость»! Тут уж не взыщите – так судьбе было угодно: в своё время поступил в ВУЗ, но вместо учёбы пришлось думать о хлебе насущном для семьи.
Знаю немало людей с высшим образованием, которые умудряются делать в слове «молоко» по две ошибки (это, конечно, утрировано, но суть, думаю, ясна).
Да, я обыкновенный заведующий сельским клубом; да, я не имею покровителей в структурах власти, у меня нет знакомых в издательском деле, я не член союза писателей! Но я много читал! Вот это всё и то, какой бред иногда издают даже именитые издательства, подстегнуло меня написать такую книгу, чтобы её читали и перечитывали. Я чувствовал, что такая задача мне по плечу. И считаю, что в писательском деле надо иметь фантазию, воображение и хотя бы немного логического мышления, а остальному можно научиться, в том числе и грамоте.
И всё же согласитесь, что неприметному сельскому жителю написать книгу, которая произвела фурор на лит. конкурсе, стала лауреатом и была удостоена премии, а затем её презентация была включена и в программу международного фестиваля «Зов полесья», не так уж и плохо!
Мне не стыдно рекламировать свою книгу! На фестивале я многим давал адрес своей почты. Скажу честно, это подкупало на приобретение книги, но потом от читателей приходила, да и сейчас приходит масса благодарностей.
Не сочтите это сообщение за навязывание своей «нетленки» но, если кого-то заинтересует история выхода в свет «Ведьмы полесской», то на Прозе.Ру я на-писал, как мыкался, пока рукопись случайно не попала на лит. конкурс. Публикация называется «Я заработал на своей первой книге». Там же есть несколько глав из романа. Мне кажется, ключевой будет глава «Вот она — ведьма!»
Прошу прощения за длинное сообщение — что-то нашло на меня сегодня.
Всем всех благ и интересных книг!
Пишите побольше книг которые Вам нравятся, чтобы определится. Я нашла сообщение полностью единомышленника, Пелевин, Кастанеда и выписала книги, которые он советуют .Удивительно, было сообщение "Чайка" ерунда, мне понравилась книга "Шантарам", мне обе понравились. Я лучше Пелевина ничего не читала. Обязательно прочту "Японистка" и "Ведьма полесская"
Сообщение было удалено
МУЖЧИНА!!!!
А я "Ведьму полесскую" читала, вернее проглотила. Не дай бог, чтобы все книги были такие! Я почти не спала и днём ничего не могла делать. Тоже поинтересовалась об авторе. Надеялась, что он помоложе, а ему уже за пятьдесят! Хотя... молодой вряд ли так написал бы.
Очень понравилась Дафна де Морье "Реббека", Марк Леви " Странное путешествие......." , Шмитт "Концерт памяти ангела", люблю всю Улицкую.
Сообщение было удалено
Рубину обожаю.Но вот трилогия последняя Желтухин Русская канарейка Голос-это нечто!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже влюбилась в Хоссейни! Сразил с первой строчки. "Бегущий за ветром" - тоже шедевр.
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". "Неугасимая лампада" Ширяев. Потрясли обе книги, каждая по-своему.
Сообщение было удалено
не поняла... что значит Ремарк женщина?! с ума чтоли сошли?? Таким умом и познанием лучше не блистать...
Сообщение было удалено
Попробуйте почитать что нибудь из Мюссо
Сообщение было удалено
Уже полночь, а я все читаю. Завтра на работу...Спасибо за рекомендацию. До Мюссо пыталась осилить Анну Каренину, но моя любовь к русской классике ушла лет в 20. Наша жизнь и так не легка, чтобы усложнять её, анализируя чужие поступки.
Важные годы. Как не прожить их впустую.
Про возраст от 20 до 30, про само реализацию и семью и все
Можно скачать на литмир
Очень нравится Владимир Тендряков. Все книги.
Таинственная история Билли Миллигана 👍
Виктор Гюго- "Отверженные"- но это только для тех кому нравится описание исторических событий (революция, война), их там очень много!
Уилки Колинз- "Женщина в белом"- чисто "по английски"
Современный детектив "Зов кукушки"- советую, очень легко читается
Стивен Кинг- "Худеющий"- впечетлил!!!!
"Зубная фея"- не помню автора- бомба!!!!!
посоветуйте что-нибудь веселенькое, а то что-то на душе мрачно...
Шантарам
Война и мир Л.Толстого, рассуждения о войне и политике от автора надо пропускать.
Граф Монте-Кристо, Раковый корпус, Поющие в Терновнике, да можно продолжать бесконечно.
Вбейте в гугл 200 рекомендованых книг по версии ВВС)