Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
Майкл Кокс "Смысл ночи" и "Зеркало времени" - читала даже на ходу на улице!:)
"Часодеи" Наталья Щерба - книга очень втягивает, хоть и детская.
Суад - сожженная заживо; Комната; Только невинные.
"Ася" Тургенев. "Тоска", "Переполох" Чехов, совсем небольшие, но со смыслом. А так же, "Парадокс" Короленко. Приятного чтения))
Друзья, рекомендаю прочитать "Убить пересмешника" Харпера Ли !!! Очень хорошая книга. Не пожалеете!! И конечно же "Алхимик", "Клеопатра", "Дневники Мага", "Маленький принц"
Из последнего: мне понравилась книга "Провидение" француженки Валери Тонг Куонг. Она совсем небольшая - сборник разных историй, объединенных общей лининей. Читается легко, буквально за день.
Сообщение было удалено
Я соглашусь с вашим мнение. Истории просто замечательные. Очень прониклась книгой. При этом узнала, что в России ещё будут выходить произведения Тонг Куонг. ОЧень обрадовалась, т.к. мне нравится засилье англоязычной прозы. А французы как-то ближе что ли.
Мой всем совет прочитайте Карлоса Сафона "Тень ветра" вам понравится
Юрий Никитин просто класс тролит
Советую прочитать книгу Александра Костенко "Интересно девки пляшут или введение в профессию". Реально захватывающий роман.
лрропопрпр
Смотря какое настроение. Иногда хочется что-то серьёзное,тогда читаю всемирно известных авторов, классику. А иногда хочется просто отвлечься, почитать что-то для души. Мои любимые - Стефан Цвейг, Андре Моруа, Шелдон. Из наших современных очень понравились книги Харьковой Елены, ещё понравилась "Похороните меня за плинтусом" Да, ещё очень понравились "Парфюмер" и "Фантазии женщины средних лет". Если ещё вспомню, напишу...
Все зависит от настроения!
- Ремарк (кроме Три товарища, не моя книга!).
- Драйзер (Сестра Керри, Трилогия, Гений, Дженни Герхардт, Американская трагедия - не так сильно!)
- Достоевский (Униженные и оскорблённые, Идиот, Бесы, Братья Карамазовы)
- Толстой (Анна Каренина, Воскресенье)
- Шоу (Богач-бедняк, Нищий-вор)
- Хоссейни (Бегущий за ветром)
- Кинг (11/22/63)
- Хауи (Бункер. Иллюзия)
- Браун (почти все)
Кто-то здесь спрашивал про Цветы на чердаке. Читала три-четыре года назад. При воспоминании, мурашки по коже. Книга не для слабонервных. Впечатление удручающее.
Есть книги, которые помнятся годами, а есть, после прочтения, и не вспомнишь, что читала такую! и таких много, к сожалению.
Всех приятного чтения!
Сообщение было удалено
Меня Чайка тоже не вдохновила совсем, детский рассказик.
50 дней до моего самоубийства ❤
А я хочу взяться и уже прочитать "Сто лет одиночества"но она меня совсем не притягивает может по-началу так ?
Цветы на чердаке - Эндрюс Вирджиния
Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
Дракула Брэм Стокер
Девочки! Очень хочу поделиться! Так впечатлена книгой!!! Восторг! Тальбот Сонда
"Маленькая леди". Просто села и разом прочитала. Вот тут качнуть можно -
http://www.6lib.ru/books/malen_kaa_ledi-41107.html"
Сообщение было удалено
как можно сравнивать правдивого Ремарка с наносным Коэльо, разные величины...
Заводной апельсин Энтони Берджесс
Какая разница, что стыдно, а что нет? главное, чтобы чтение доставляло радость и увлекало вас. Если вы хотите стать умней, то явно одними книгами вы не обойдетесь.
Кто ищет, что почитать, есть обзоры лично от меня http://mashavilka.ru/chitat-vredno-chast-5/
Сообщение было удалено
Электронная книга вам в помощь,либо приложение для чтения книг на телефоне. Читайте что угодно, а главное-все бесплатно)
Отличная книга- Александры Марининой- оборванные нити. Три тома на одном дыхании.
Читайте всех Стругацких, даже если вы не любите фантастику.
Сообщение было удалено
Хочу порекомендовать всем книгу "Тайна слов или Ваши слова создающие Ваше будущее", которая изменила мою жизнь. В ней автор делится секретами как из человека с долгами и кредитами, он за 2 года смог заработать 1 млн. долларов.
В книге он делится практическими советами, что ему помогло.
Кому интересна эта книга пишите мне на почту svetlichnaya.vera@inbox.ru
Анна Борисова "Там..." , "Времена года".
Халед Хосейни "Тысяча сияющих солнц" - роман про мальчика из Афганистана.
Литвиновы "Незримая связь" - немного мистическая.
М. Семенова "Валькирия" - славянское фэнтези, очень понравилась, перечитывала несколько раз.
С. Лукьяненко "Лабиринт отражений" - виртуальный мир.
В. Пикуль "Фаворит" - про князя Григория Потемкина, исторический роман.
Р. Хайнлайн "Дверь в лето" - фэнтези
П. С. Бигл "Соната единорога" - фэнтези
О. Громыко "Год крысы. Видунья" - фэнтези. 2 книги
Макс Фрай "Лабиринты Ехо" - фэнтези
Лидия Чарская "Княжна Джаваха" и др.
Вы знаете, я в группе как-то познакомилась с Анатолием Корешковым. Ему 84 года, живёт сейчас в г.Владимире. Можете в одноклассниках его найти.
Это очень известная личность в космонавтике. Мой муж тоже служил на Байконуре, но на других объектах и в другое время. И книгу Корешкова мы читали на одном дыхании! Мне кажется, именно эта книга должна быть у каждого на столике! Столько в ней раскрывается реальных событий! Столько нам оказывается недоговаривали в те времена!
И в ней описывается не только космонавтика, а вообще реалии жизни. Анатолий просто перевернул наше сознание. Это просто удивительно. Так что, я думаю, классика-классикой, но документальные исторические книги - их ничем не заменить!
Забыла уточнить - книга называется "За стеной секрета"
http://ok.ru/profile/548682803013/pphotos/462530212677
Сообщение было удалено
надеюсь это шутка?? иначе стыдоба такое не знать
Ольга Громыко - Профессия ведьма
А. Сапковский - Ведьмак
Оуэн Колфер - Артемис Фаул
Р. Желязны - Хроники Амбера
Д. Адамс - Автостопом по галактике
Замечательные книги в жанре фентези/фантастики которые затягивают, поднимают настроение, читая их хочется жить и совершать чудеса)
Трилогия Миллениум: первая книга - девушка с татуировкой дракона, жанр детектив, Стиг Ларссон затрагивает темы насилия, равноправия полов, несовершенство политической системы в Швеции.
Аниэль Тиферет. Безумно красивые рассказы о любви: В тени Каштанов, Маяк в Туннеле, Снежность и др.
Ремарка не понимаю, почему все так нравится? Читала все его книги. Перечитывать желания совсем нет. А так - Достоевский, всегда читаю, это мой лекарь, недавно прочитала книгу - "Это подиум, детка", так после сразу за Достоевского, он лечит от всякой д-р-я-н-и
Сообщение было удалено
о, боги, не советую такое читать никому.
Сообщение было удалено
Да... что читают люди
Сообщение было удалено
Не читайте.
Сообщение было удалено
Советую тоже почитать. Но мне вот из них "Мастер и Маргарита" не очень, прочитала один раз и перечитывать не хочется. Шолохова обожаю, а "Тихий Дон" - это нечто!
Сообщение было удалено
Согласна, советую всем почитать
Сообщение было удалено
Да, советую тоже.
Советую 1000 сияющих солнц.!!!
Сообщение было удалено
И это хотя бы честно !!!! А то все такие умные и книги читают *****.
Написать можно все что угодно,а половина возможно и в руки то не брали книги этих авторов
Сообщение было удалено
мои подборки https://www.youtube.com/watch?v=DE64I0H1vlA
https://www.youtube.com/watch?v=k6mLu9QpJyY
https://www.youtube.com/watch?v=C0ZGhLv6S6s
Девчонки, хочу вам похвалится своим новым увлечением. Я для себя открыла таинственный мир литературного мастерства. Я очень люблю путешествовать. Моей мечтой было поехать в Японию. Но к большому сожалению не сложилось. Купила себе в Библио-глобусе книгу Полины Кацуро "Японистка. Книга 1. Хищная Сакура". Так сказать побывала там виртуально, потому что книга так меня увлекла, что теперь еще больше туда хочется. Книга очень легко и интересно читается. Это очень хороший детектив про нашу русскую девчонку, которая решила раскрыть преступление в Японском университете. Почитайте книгу и расскажите что вам в ней понравилось?
Сообщение было удалено