Давайте поделимся.У меня любимый мультик-Король Лев.Считаю его настоящим шедевром.В этом мультфильме заложен большой жизненный смысл,прекрасная музыка,и графика одновременно=)
Сообщение было удалено
в море синем
Подземный переход - гениальный мультик! Какие актеры озвучивали!
Муфта, Полботинка и Моховая борода,
про поросенка Фунтика (точно не помню название),
Падал прошлогодний снег,
Жил-был пес
Следствие ведут колобки,
Ежик в тумане
Остров сокровищ
еще был мульт про ежика и медвежонка, как они из бочки лошадку делали
По дороге с облаками
КОАПП
Вокруг света за 80 дней (с Паспарту!))))
И многие, многие другие.
Некорорые и сейчас смотрю, а некоторые нет - боюсь испортить детские впечатления.
А вы помните страшный мульт "Крабат-ученик колдуна"? Я недавно скачала - ничего особенного. А в детстве от ужаса даже не смогла досмотреть до конца.
Не любимый "Варежка" очень жалостно.
Сообщение было удалено
Да у тебя и сейчас, поди, игрушек не много, признайся уже.
Сообщение было удалено
Классика, чего сказать. "Заходи, если что".
наслаждайтесь
http://www.youtube.com/watch?v=NXPlwGQuzQ8
Сообщение было удалено
Щас достаточно.
у меня Сейлор Мун. Я наверно все серии пересмотрела в детстве на видеокассетах и по телеку тоже смотрела. Любимый был потому что нравилось как нарисовано, всегда любила эти большие глаза в японских мультиках))). Я и щас остаюсь поклонницей аниме.
А помните, был мульт про девочку Машу.Где её под землю утащили, перепутав с мальчиком. Под землей жил колдун, он хотел себе наследника найти. И у него помщник был еще, добрый такой великан) Они еще корову гоняли по подземелью! Классный мультик!!! И еще вспомнила "Черную курицу и подземные жители". Мультик длинный такой, тоже жалостливый. Мне нравился)
Сообщение было удалено
Точно! Помню, она еще этого великана насчет ежегодного отпуска и прочих радостей ТК просвещала. Классный мульт.
Сообщение было удалено
-я тоже смотрела
А "Бюро находок" никто не помнит? Замечательный мульт, добрый такой :) "По дороге с облаками", про ёжика и медвежонка, как они из бочки лошадку растили - тут уже упоминали об этих мультиках, замечательные :) а вот экранизация сказок Андерсена советскими мультипликаторами действительно слишком тяжела для детского восприятия. Андерсен вообще не для маленьких детей - я его сборники читала, это больше для подростков.
Мульты Диснея - да, красивые, красочные (старые), хороши для детей возраста от 5-6 и выше, а вот что взрослые в них могут находить интересного - не понимаю :) пересматривала тут из ностальгии - ну смешно вспоминать, как рыдали в детстве над ними, какие эмоции испытывали :) а сейчас Дисней - это финиш. Посмотрели тут "Принцессу и лягушку" - тошнотворный мультик, ужасная гипертрофированная прорисовка персонажей, тупой сюжет, вообще никаких положительных эмоций.
Да, и кстати согласна что Дисней старого образца - для девочек.
А мы с сестрой еще на Вольтроне росли :D до сих пор вспоминаем и ржем - ставим ступни и ноги! руки и тело! :D
Своему малому буду включать старые советские поначалу, из перечисленного в начале списка. А вот Спанчбоба и прочую ш н я г у студии Никелодион ваще запрещу смотреть!
Сообщение было удалено
Точно,"Бюро находок"! Я про него и позабыла совсем.Спасибо,что напомнили!
самый любимый мульт - Маугли. Я смотрю, тут вечная борьба между любителями советских и американских мультфильмов))) Да везде есть свои шедевры! Да, для людей, выросших в Советском Союзе, будут понятны советские мультфильмы, они добрее, душевнее. Но и среди американских очень много хорощих мультиков.
"Контакт". Про цветного радужного инопланетянина и мужика, который учил его петь. До сих пор вставляет %)
http://www.youtube.com/watch?v=8FpDbwTsgdw&feature=fvst
Вот "Контакт". Он офигенен!
Про нелюбимый скажу. То ли польский то ли еще чей-то мульт про крота. Помню что не нравился то ли сюжетом то ли героем, смотреть его не любила, даже и не смотрела полностью никогда.
Вспомнила любимый мульт, про каких то снуснумриков, такие странные смешные существа. И воспоминания приятные нахлынули будто в детстве побывала.
Так забавно :) Сразу видно, кому сколько лет. Я любила Карлсона, Ну погоди, Простоквашино, про Нильса и гусей, Снежную королеву, Вовку в тридевятом царстве, Серую шейку, Бременских музыкантов. И не любила кукольные, всегда огорчалась, когда их в "Спокойной ночи" показывали
я тоже не любила кукольные)))
Сообщение было удалено
"Вам вернут в бюро находок ваш учебник и тетрадь, но пожалуйста, не нааадо чувство юмора теряяять..." Как здорово, что напомнили.
О! Вспомнила еще один нежно любимый мною в детстве мульфильм - "Коробка с карандашами". В нее совершенно свободно вмещается что угодно)))
Сообщение было удалено
Ой, я тоже этот мульт обожаю! Еще нравятся "Дед Мороз и серый волк" (четыре сыночка и лапочка-дочка), "Пиф-Паф" (про разные постановки считалочки "пиф-паф ой-ёй-ёй"), "Падал прошлогодний снег", "Тайна третьей планеты" и три замечательных армянских мульта, особенно тот, который про доброго Ээха. )))
Сообщение было удалено
Балда вы. Вы посмотрите, какие типажи там выведены - они весь западный люд передразнили! Принцесса и бременские мухыканты это хиппи. Король - типа Людовик 14, изнеженный, туповатый. Сыщик - англичанин, танцующийц чарльстон, в гамашах и клетчатом твидовом костюмчике.
А во второй серии бременские музыканты переоделись Роллинг Стоунзами.
Песни там просто щедевры все до одного.
Прочитала от и до...Скажите,если не секрет,меня одну автор выбесил?)))И что-то так она и не призналась в своем возрасте.Я родилась в 88 г,росла на советских мультиках,не спорю,диснеевские некоторые тоже смотрела,но сейчас ностальгирую только по советским,их готова смотреть много-много раз,а диснеевские пересматривать нет никакого желания)
"щаз спою"! ))))
Мне в детстве нравились старые, 60-х лет, "взрослые" мультфильмы : "История одного преступления", "Букет". Не знаю, почему.
Забыла, ну конечно, "Ну погоди!"!
И "Бременские музыканты", конечно же!
"Мартынко" тоже.
Сообщение было удалено
Про четыре сыночка и лапочку дочку мультик называется "Мешок яблок" и ворона там, как раз, противная))
Сообщение было удалено
Мои дети воспитаны на советских мультиках ( им 7 и 5 лет) Они, конечно же, и в теме современных мультов)) Но любимые - советские.
Сообщение было удалено
Ребенок ничего осознать не может)) Он или смотрит или нет)) У меня малые именно советского винни пуха смотрели)) С 9-10 месяцев)
Некоторые советские мультфильмы - откровенно психоделические. Особенно про русалку с огромными губищами и ежика в тумане. Из всех советских мультфильмов ни один не хотела бы пересмотреть. А вот Рапунцель смотрела в кинотеатре в 3Д формате и была просто в восторге. Даже слезы на глаза навернулись. Еще очень понравился "Планета 51" и "Валли" (это из последних). Валли - вообще шедевр. И проблему экологии затронули и смогли передать характер героев абсолютно без слов.
Когда приезжаю в Диснейленд и вижу весь этот праздник,созданный для детей, очень жалею бедных российских детишек, которым это недоступно. Дисней - это сказка. И никакие советские мультфильмы с ней сравниться не могут.
Сообщение было удалено
Да, разное у нас представление о прекрасном-))) И слава Богу, кому - Дисней, кому - Ежик в тумане! Жалеть не надо, пусть каждый останется при своем-)) Главное в любом творческом продукте для детей - фильме, мультфильме, игрушках, играх и др. - это направленность на "взращивание" детской души, в большом смысле этого слова, а не на "вытрясание" денег из родителей, и если "Душа ребенка" растет туда куда нужно, то неважно - как и кем это сделано.
Первый японский мульт увиденный мной- Без семьи- ошеломляющее впечатление произвел (необычен по сравнению с нашими, которые по ТВ показывали). ну конечно и коробка с карандашами, и алиса в стране чудес и мультики 50-х... Ну погоди, летучий кораь и кузю домовенка- не люблю. Был фанатстический советский мульт- как робот и человек потерпели аварию и оказались на необитаемой планете и как они поддерживали друг друга
Сообщение было удалено
+100000!!!!!
Приключение Врунгеля, Простоквашино,Снежная королева,-просто добрые хорошие мультики
Простоквашено, Чебурашка и Крокодил Гена, Мешок Яблок
Падал прошлогодний снег,Простоквашино,Ёжик в тумане.
Сообщение было удалено
А мотивчик "весь мир у нас в руках мы звезды континентов" спионерен партии Иуды ("Иисус Христос - суперзвезда").
А "Такая-сякая сбежала из дворца/расстроила отца" - про роман Галины Брежневой с артистом цирка.
Мои любимые:
Король Лев, Красавица и чудовище,Простоквашино,Дядюшка Ау, Домовенок Кузя, Падал прошлогодний снег, и многие другие...
А еще сейчас очень полюбили мультик Маша и Медведь.
Из новых мультиков этот самый классный. красочный, добрый, смешной.
"Шпионские страсти"
Мулан, потрясающая история (но только первая часть), ну и Король лев, шедевр диснея, что еще сказать можно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
кто не понимает смысла мультика король лев тот либо полный дурак или дура и не знает что на самом деле такое отец, дружба честь,достоинство!!!!!
Мой любимый мультик Король лев 2
Вовка в тридевятом царстве))) классный и самый любимый))