Гость
Статьи
А какой у вас любимый …

А какой у вас любимый мультфильм детства?И почему?

Давайте поделимся.У меня любимый мультик-Король Лев.Считаю его настоящим шедевром.В этом мультфильме заложен большой жизненный смысл,прекрасная музыка,и графика одновременно=)

автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Жо

Сообщение было удалено

Там для взрослых мульик был.

ЧелЛов

Громозека, который говорит "Все со мной спорят, меня никто не любит".

ЧелЛов

Еще про Карлсона мульт.

Элесэндр Сиськапляслеклекс
какуля

Сообщение было удалено

Это по-моему ограбление по итальянски, по русски...смешной мультик...=)

ЧелЛов

Сообщение было удалено

А еще он говорил..."мне пожалуйста 385 капель валерьянки..."=)

Сообщение было удалено

Ааа,точно,он!

ЧелЛов

Вот нашел:

http://www.youtube.com/watch?v=GVJGGdh24Cg

Булавка+

ну давайте на примерах. Например наш Винни Пух и диснеевский. Да, диснеевский по персонажам и сюжету ближе к книге, он более техничен, ярок и красочен, но с нашим никогда не сравниться по душевности. А чего только песни стоят про маленькую тучку и голос Леонова за кадром. А Карлсон. Ну ведь небо и земля. Ну вот есть в наших мультах что-то теплое душевно неуловимое которое может быть и далеко от изначального повествования, но как старые домашние тапочки, вкусный чай и бабушкины сказки "это все мое родное". Мне кажется детей надо воспитывать не на техничной анимации, а именно на той душевной, на которой выросли мы с вами.

Булавка+

понимаете, "добро" чувствуется не зрительно (вот он тому персонажу помог, спас, он хороший он герой), а интуитивно, именно на этом интуитивном и в большинстве своем све наши старые добрые мульты

Гость

Сообщение было удалено

По фамилиям в титрах, грузинские фамилии это КикабиДЗЕ, МилаДЗЕ, а армянские ДжигарханЯН, АкопЯН, ХаратьЯН..

ЧелЛов

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=YTOjjgKwxJI

http://www.youtube.com/watch?v=kpO9YlzY2rg

вот,ты наверное смотрел)

Гость

Сообщение было удалено

А там написано,"Армянфильм"=)))

ЧелЛов
какуля

Сообщение было удалено

Не не смотрел, неплохо, матершины правда много.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Старая ***)

Гость

А если про большой смысл заложенный в мультик, то меня поразил БРАТЕЦ МЕДВЕЖОНОК, исключительный случай из огромного кол-ва пустоватых и занудливых Диснеевских творений. Он перевернул мое мировозрение, не побоюсь этого слова! Что та космическая любовь к которой некоторые индивиды могут подключаться , она может простить и исправить абсолютно ВСЕ!!!

Продавец слонов

Булавка, там тоже есть разные мультфильмы, даже у Диснея. Конечно, нам наши ближе, т.к. мы их в детстве смотрели. Хитрук сам сказал, что если бы он увидел Диснеевского Пуха до того, как начал снимать свой, то и делать бы его не стал. Мне тоже наш ближе, но разве тот от того хуже? А уж сколько там "нетехничной" анимации, которую мы вообще не знаем, так же как и они нашу. Вот Вы говорите, что Вам "Ежик в тумане" не понятен, а я его люблю. А Норштейновская "Сказка сказок" вообще считается лучшим мультфильмом 20го века. Но, заметьте, никто про него здесь не вспомнил, хотя это действительно удивительное произведение.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень люблю этот мультфильм. Мы его со страшим сыном в кинотеатре еще смотрели, я была под большим впечатлением, что такой смысл они туда впихнули.

Булавка+

Продавец слонов Нет, ну я же не спорю, просто рассуждаю на вольные темы анимации. Все мульты хороши выбирай на вкус, но они все же расчитаны на разные возрастные категории. Вряд ли ребенок бы понял прочувствовал глубину сюжета в свои 3 года диснеевские экранизированные сказки.

Продавец слонов

Булавка, так и всю тонкость нашего Винни-Пуха трехлетний ребенок не может осознать. Ему как раз диснеевский будет понятнее.

Булавка+

для малышей есть прекрасный цикл "Карусель". Да и наш Винни более понятен просто на простейших "рифмовках-песенках", быстро запоминается. Говорю же сюжет и разнообразие героев не так важен, это должно быть на интуитивном уровне, с чем наши мульты справляются на ура.

Гость

А как вы относитесь к мультику про пингвина ,который высиживал яйцо? Ничего более жуткого не видела, любой фильм ужасов сказкой покажется

ЧелЛов

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=281Tp0DBCpk&feature=relat​ed

Гость

Сообщение было удалено

Да! Только он не жуткий, а страшно грустный! "Пингвины" называется. Зачем такой депрессняк для детской психики - не понимаю! Я еще, так же, не люблю кукольный мульт про Черную Курицу!

:(((((((((((((((((((((

ЧелЛов
Жо

Сообщение было удалено

Блать, вот ржака.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Вот вы меня поняли, спасибо.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

*** правильно по-русски.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да )))))))) Особенно Ежик в тумане, интересно что принимали его создатели прежде чем создать этот шедевр?)))))))

Гость

А помните чешский мультик про двух собак, белую и черную? Они еще с вороной воевали, она им всякие козни строила. Классный мультик был! Я домой после школы бегом бежала, чтобы успеть посмотреть ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ПОЛЬСКИЙ мультик

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да что вы? Посмотрите Маугли, Золотую антилопу, Снежную королеву, Серую шейку, В стране невыученных уроков. Это произведения искусства, а не ширпотреб для быдла и их отпрысков.

Гость

это ПОЛЬСКИЙ мультик[/quote]

Точно, польский! Мне в детстве казался таким здоровским мультиком ))

Гость

Еще классный мульт Дюймовочка. Это наши.А диснеевский - старая версия Золушки.

Гость

Из современных - относительно - мне понра Гагарин. Про букашку.

Гость

Еще очень-очень понравился современный мульт про робота ВАЛЛИ! Классный!

марьванна

мне нравится мультик не помню как называется -там запорожцы старую собаку выгнали,она пошла вешаться в лес,и там такой приблатненный волк отговорил её и они якобы украли дитё на свадьбе)

...ЩАС спою...)

озвучка смешная )

марьванна

из современных Ледниковый период нравится.

Рупрeхт
Стр@нный

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся. Недавно пересматривал на ютьюбе. Кстати, их автор Саакянц недавно помер.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Мда, мы действительно жили в разных сссрах.

Интеллектуальная Кляча

" Тайна третьей планеты", " За 80 дней вокруг света", "Остров сокровищ"

Рупрeхт

А кое-кому нужно мультфильм Большой секрет пересмотреть. И за сахарные косточки с ошейником ни друзей, ни тем более родственников не продавать.

Интеллектуальная Кляча

Руп, тебя кто-то обидел?

Рупрeхт

Нет, это я на совколюбов намекаю. Которые готовы за бесплатную баланду и квартирку в панельке всю родню в лагерь отправить.

Интеллектуальная Кляча
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А сейчас лучше чтоле? Сейчас за панельки убивают, но это не в этой теме. Тут про мультики.

Рупрeхт

200, опять "сам дурак".

А сейчас тут не при чем. Я не за сейчас, за то как надо.

марьванна
Зяба

Сообщение было удалено

да,точно)

поищу)

Гость

Покахонтас...Красавица и чудовище))) американизированный вариант аленького цветочка))) ну нравится мне!

Гость

а еще Аллидин и Русалочка (к 203)...но поначалу у меня была кассета (дело было в 90х) с советской интерпритацией русалочки, там все плохо так кончалось...ребенку 6 лет это было тяжело смотреть. Да Диснеевский фильм гораздо лучше сделан.

Сладкая самочка

Мне нравились: Снежная королева, Спящая красавица, Золушка, Ну, погоди! Гадкий утенок, Дюймовочка, Стойкий оловянный солдатик, 12 месяцев, Сказка о царе Салтане, Песенка мышонка

Сладкая самочка

А вот новомодные типа Летучий корабль, Бременские музыканты т.п. не нравились - это мультики 80-х, если не ошибаюсь.

А самым шиком считаю мультики 50-х годов.

Мне нравились Домовенок Кузя,Малыш и Карлсон,Простоквашино,Кот Леопольд,Маугли,а также все старые советские мультики 50-х годов,очень красиво нарисованы и добрые.Про обезьянок смешной мультик-там мамаша никак со своим выводком не могла справиться.Прикольный мультик был про то,как медведь нашел в лесу буфет с едой и никого туда не пускал.Из западных-Мишки Гамми,Спасатели спешат на помощь,Утиные истории,101 далматинец. Еще был полнометражный мульт про петуха Шантеклера.Ребенку всегда включала советские мультики,ему нравится.Как-то по питерскому каналу показывали стародавний американский мультик 50-х про моряка Попая,тоже смотрел с удовольствием. Не разрешаю смотреть Человека-паука,Губку-Боба,считаю бредятиной.