Гость
Статьи
Фильм Чёрный Лебедь, …

Фильм Чёрный Лебедь, объясните концовку

Кто смотрел фильм Чёрный лебедь с Натали Портман, объясните концовку, я что-то не врубилась....Она умерла? Или как? И как умерла?

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Kira,согласна.

По-моему портман отлично сыграла.Особенно чувства и переживания героини.А что касается балетом не все же люди балетные ценители,я вот даже не замечала где портман а где балерина.

Еще одна из рода Болейн

Здесь каждый решает для себя - умерла она или нет. Если не умерла, то попала в психушку точно. Вообще как мог нормальный режиссер позволить танцевать психически заболевшей девушке? Актриса отлично сыграла. Фильм не одноразовый - это точно.9 баллов из 10!

Игорь
Kira

Сообщение было удалено

Отвечу как городской житель не с "деревни"

У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ! МНЕ он тоже не понравился, давит сильно.И еще, получила Оскар актриса, но не фильм. А о том что Портман сыграла замечательно я не спорю!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не всем дано понять искусство...плосколобые тупицы

Радалко

Спрятав тело Лили в ванной комнате, Нина переодевается и выходит на сцену. Она играет раскованно. Её глаза похожи на лебединые. Во время танца на её теле вырастают лебединые перья, превращая её руки в крылья в конце акта. Нина кланяется и получает бурю оваций. Весь зал аплодирует стоя. Из зала видно, что никаких крыльев у Нины нет, но они есть у её тени на стене. Нина возвращается в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг к ней в дверь кто-то стучит. На пороге стоит Лили, поздравляющая Нину с блестящей игрой и просящая прощения за их недавние недоразумения. Нина открывает дверь ванной комнаты и видит, что никакого трупа там нет и не было. Тогда она возвращается к зеркалу и видит, что оно действительно разбито. Внезапно Нина обнаруживает у себя на животе рану, в которой торчит осколок зеркала. Оказывается, во время галлюцинации Нина порезала саму себя, а Лили даже не было в гримёрке.

Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрац. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: ╚Я ощутила это. Совершенство. Я была совершенна╩.

Вы все ***......Википедию читать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлиана

ее...все такие знатоки балета и актёрской игры...

фильм - класс - достоин просмотра!! и считаю те кому не понравился - либо это не ваш ханр...либо вы не внимательно смотрели!. Идея - супер!впечетлил...

а умерла она или нет - пусть каждый решит для себя...

Юлиана

упсс...*Жанр))

Гость

Смешно читать ваши отзывы, право.

Какое перенапряжение? При чём здесь увлчённость искусством? Не несите чепухи. Фильм вообще не про это. У Нины началась шизофрения, при чём спровоцирован был первый приступ психоза психостимуляторами. Она тронулась бы и без напряжения, балета и "Лебедей".

Ранение не проникающее. Так что она полюбасу выжила б. только вот всю полжизни провела бы в дурке, вдали от сцены.

Гость

Внезапно Нина обнаруживает у себя на животе рану, в которой торчит осколок зеркала. Оказывается, во время галлюцинации Нина порезала саму себя, а Лили даже не было в гримёрке.

Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрац. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: ╚Я ощутила это. Совершенство. Я была совершенна╩.

даже в википедии написано то она умерла))))

Алина

Всем привет!

Посмотрела черный лебедь. Фильм конечно впечатлил, НО:

мне кажется, перебор с этими пошлыми, низкими сценами, мне казалось это очень дешево-это первое. Второе-и вправду, эти сломанные ноги, перья из плеч-тоже как-то чересчур, слишком страшно что-ли... Третее-конец я тоже не поняла до конца, пожалуй самый главный минус. Фильм должен заканчиваться так, чтобы конец был понятен всем. А не так, чтобы каждый додумывал концовку по-своему. Вообщем, что хочу сказать,браво режиссеру, браво Портман, но что-то впечатление, будто вообще смотрела какой-то ужастик( кстати много раз отворачивалась, ибо было неприятно смотреть)

Алина

Спасибо за внимание)

Гость

Мне понравился фильм) со смыслом) так вроде всё понятно, а вот конец я тоже не поняла! нет ну в психологическом смысле всё ясно, а умерла она или нет - непонятно! всё-таки хотелось бы полной ясности! а в форуме мнения разъединились!

Юля
Kira

Сообщение было удалено

Кира, как я с вами согласна, как четко вы выразили мысль! Ну правда же, я в балете нулевая, но танцы балерины были прекрасны, это ж надо так "obosrat'" извините за мой английский! ! ! А тут просто таки балетные критики объявились......))))) Голливуд критикуют)))) Я отвлеклась...... Я вообще-то хотела написать откуда в людях столько злости и зависти?????? Надо быть добрее, ну правда! Прекрасная игра актеров! ! ! Я сюда зашла потому, что тоже не поняла конец фильма, спасибо более сообразительным за подсказку. Тоже согласна, что выступление было блестящим, просто перенервничала и увидела пару тройку глюков.

Гость

Если на википедии нет альтернативной концовки значит она не умерла

Гость

Хороший актер не тот, о ком во время премьеры скажут "шикарно играл" а тот, о ком даже не подумают, что он вообще играл.

Гость

да. Она осталась жива)))ведь было не случайна где она как будто дерётся с Лили ....мне кажется автор специально показывает это что бы Нина ощутила страх и в тоже время злость который так был необходим для черного лебедя))))затем автор показывает что она оказывается сама себе стекло в живот воткнула...это для того что бы она ощутила другие чувства боль , безнадёжность...что уже было необходимо для финального выхода белого лебедя)))) а затем в самый момент падения она чувствует что она ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА!!!! Но она все-равно так как теперь она изменилась и сможет преодолеть все трудности...))))

Гость

что ж все так плоско мыслят то. она не умерла, не видно, что ли, как Венсан (ТомА) напыщенно-театрально восклицает - "что ты сделала? что ты сделала?" (послушайте оригинал, там все слышно, дубляж, как всегда, не передал нужной тональности)

это все еще в ее голове, красиво, ее роль, ее сцена.

ну и мыслите логически - как бы она танцевала сцену черного лебедя, потом переоделась (никто не видит, что она истекает кровью, ага), потом белый лебедь - прошло уже уйма времени, кровь бы хлестала, как из ручья, ибо ведь она так быстро разлилась при "падении"). она бы сто раз запачкалась. да и если рана столь смертельна, она бы не дожила просто. ну ладно, сошлемся на адреналин - но он ведь прерывался переодеваниями.

многие говорят "а что там все в шоке и "врача!" кричали

нууу. как вам сказать. ей еще казалось, что на нее Лили нападала) вполне себе реально так казалось.

не умерла. просто сошла с ума. тоже не слишком хорошо. если бы умерла - это было бы тому же очень банально.

тот же Гость, что и выше

мдаааа) нашли надежный источник - википедия)))

я могу пойти поправить) денечек будет стоять моя версия) или больше)

это раз

а два - там просто покадрово описывается, что происходило в фильме - а не на самом деле. а писал это какой-то человек, а не режиссер или сценарист.

тот же Гость, что и выше

и если бы она реально умирала, они бы суетились быстрее. а то стоят и смотрят.. как на сумасшедшую. (балерины на заднем фоне)

ну и кто первый увидел "рану"? Лили) другие лишь улыбались и хлопали)

Гость

ответ на 32 - 33. Модест Ильич брат Петра) оперный либреттис. хоть бы почитали что-нить перед тем как спорить...а то Мусоргский) знатоки балета бгг

Мужик

Ахахаха, вот что значит бабский разговор! И после этого как вас называть? Не пытайтесь выглядеть умными, еще больше рассмешите меня:)))

Билетёр

Правильно: умерла, крыша съехала, личность раздвоилась. А все потому что двойной гонорар захотела - сразу за две роли. А ведь говорил постановщик- играй Белого, а Черного Лили забацает! Так нет ведь! Обоих захотела, вот кукушка и улетела

Акушерка

Ничего не умерла, рана неглубокая была и кровь не текла пока стекло не вынули.

Потом Нину вылечили, она вышла замуж за доктора со "Скорой", родила 3-девочек и мальчика. И ведет кружок хореографии в районном клубе. Смотрите 2 -15 серии.

Психопатка

Так ведь она лезбиянкой была какие дети и свадьба?, фильм нужно внимательней смотреть, а в конце специально прыгнула чтоб поканчить жизнь самоубийствов прилюдно потому что она еще и вуаеризмом страдала

Юл

Люди, никто не увидел кровавого пятна и не закрячал "О БОЖЕЕ, ОТКУДА ЭТА КРОВЬ У ТЕБЯ!?" Одна просто вздохнула, другой спросил, что ты сделала с тобой? Так что не надо говорить типо "А что другим тоже пятно крови померещилось?"

гость
Юлла

Сообщение было удалено

Как раз их словам верить можно. Модест Ильич Чайковский - родной брат Петра Ильича Чайковского, балетный и оперный либреттист, автор либретто к "Лебединому Озеру". Не верите мне - поверьте википедии, ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%​D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8​1%D1%82_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87

Аленький цвяточек

Дорый вечер! Не могу сказать, что фильм из приятных и расслабляющих. Но, думаю согласятся многие, оставляет после себя сильное впечатление. Плохое ли, хорошее - это не важно, самое главное в творческой жизни, это не критика, а внимание. Натали Портман очень хорошо сыграла свою роль, думаю, что это дейстивительно сложная роль, но актриса молодец, справилась на отлично! Этот фильм ознаменовал в карьере американской актрисы новый виток зрелости и профессионализма!!! И хоть Натали меня не слышит, но желаю ей творческих побед и свершений, ну и конечно, достичь совершенства!!!

Бритни112

Мне ТАК ее маму жалко, нина какая то фу, хорошо что умерла

Королина- балерина:)

На мою историю похож фильм. Тоже чуть с ума не сошла, это ведь все из-за завести и все:(

Гостья

Концовку нельзя считать открытой. Рационально: есть вероятность, что её спасут. По закону жанра: она умирает. Крепкий фильм с простым сюжетом и отличной актёрской игрой. Субъективно: терпеть не могу эту Милу Кунис.

olenekbest

а мне это показалось не важным..никто не говорил, что она умерла..это все в ее воображении..главная идея- не берись за дело. которое тебе не по плечу. нина не готова к этой роли.50% роли черного лебедя она вообще не тянет чисто эмоционально. и ей надо лечить психику, которая напряжена так как кругом враги..куда не кинь .везде клин. психолог бы ей посоветовал. снять квратиру. обставить как у молодей девушки, а не у ребенка..потом завести друзей, молодого чела...утвердить себя как профессионала, набраться жиз опыта..а затем уже и за дело

olenekbest

а я ее дак просто обожаю..она прекрасна..посмотрите Время

Чёный лебедь

Обьяните мне только одно чем болела она почему чесалас до крови,и когда она проснулась в эпизоде она начала что то странное делать с жопой о.о но потом оказалась что её мама вспальне и она быстро акуталась в одьяло...что это за фигня?

Fiona

М-да-а... Данный тред натурально показывают тупость отдельных индивидуумов и весьма посредственное знакомство с творчеством Аронофски в целом...
Для тех, кто считает, что Нина не умерла, у меня есть новости.

Во-первых, Аронофски почти всегда снимает человеческое кино о _людских_ трагедиях. В "Рестлере" конец тоже остаётся номинально открытым, но и так ясно, что герой умрёт. А уж в "Чёрном лебеде" это просто очевидно.

Я вообще замечаю, что фильм нравится тем, кто любит кино неоднозначное и оригинальное и тем, кого интересует природа гениальности, а также людям, которые хоть немного ассоциируют себя с Ниной. Не в сумасшествии, а в тонкости, душевной деликатности, в проблемах самоидентификации, в перфекционизме. Для героини просто не могло существовать жизни _после_ ее выступления, она это осознала и пошла на сцену, отдавая себе отчёт в том, что это конец. Любой не понимающий это человек имеет эмоциональный диапазон, как у чайной ложки.

Это кино не о шизофреничке и комплексах, а о тонких гранях творчества, о том, на что приходится идти, чтобы стать "идеальной". Да, отдельные моменты показаны в лучших традициях ужастиков, есть эротика, но надо делать скидку на тему. Увы, большинство зрителей такое кино воспринять не готовы в силу ограниченности.

Fiona

PS Для olenekbest: Нина на сто процентов готова к роли лебедя, но она боится выпустить его в себе наружу. Об этом и кино. О собственных демонах и подавленной сексуальности. О том, что она привыкла поступать, как хорошая девочка. Между прочим, очень распространённая тема в реальном мире, когда мать слишком сильно контролирует уже взрослую дочь. Чистая психология.

Fiona

olenekbest, Вы вообще не поняли главную идею фильма... Мимо кассы.

Ира

А может она ляжет в больницу, чтобы залечить рану, а выйдет из нее уже такой же личностью, как Бет Макентайр... А Бет наверняка была в прошлом тоже наивной девчонкой, которую в юности так же сломал балет (или сделал сильнее).

Гость

Написал балет Чайковский.[/quote]
Чайковский написал музыку для балета, а не балет, это разные вещи и не надо их путать.

Зина Резиновая

На самом деле считается, что сложнее играть Одилию(белого), чем Одетту

parapara

Все поняли по-разному. Я поняла, что она умерла.

Гость
Зина Резиновая

Сообщение было удалено

Одиллия - черный как раз лебедь. А Одетта - королева белых лебедей.

Гость

Нина умерла, ну или возможно ее смогут спасти. Так как спрятав тело Лили в ванной комнате, Нина переодевается и выходит на сцену. Она танцует раскованно и страстно. Затем она направляется в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг к ней в дверь кто-то стучит. На пороге стоит… Лили, поздравляющая Нину с блестящей игрой и просящая прощения за их недавние недоразумения. Нина открывает дверь ванной комнаты и видит, что никакого трупа там нет и не было. Тогда она возвращается к зеркалу и видит, что оно действительно разбито. Внезапно Нина обнаруживает у себя в животе рану, в которой торчит осколок зеркала.
Т.*****. у Нины было раздвоение, она ранила не Лили, а своё второе Я (СЕБЯ). А вот умрет или ее спосут и положут в психушку, это уже кто как хочет

Настя

Сообщение было удалено

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

Весь фильм является некой метафорой, которую можно растолковать по разному. Мне нравится считать, что в Нине на протяжении всего фильма боролись две стороны: темная (черный лебедь) и светлая (белый лебедь). Лили является альтер эго главной героине и олицетворяет в Нине страсть, ревность, все самые потоееные желания.
Убив Лили в гримерке, Нина убила не её, а старую себя ( грубо говоря). Она отпустила себя и смогла "постичь совершенство".
Так что в конце фильма она не в умерла, а просто убила своё прошлое и открыла новую себя. Нина не могла совмещать в себе две свои стороны (темную и светлую) так что ей всегда приходилось подавлять одну из них (в начале фильма — темную сторону, на протяжении всего фильма — светлую, чтобы суметь станцевать партию черного лебедя)

Nepriznanuy

Фильм превосходный .Никакой зевоты и уж тем более скуки ,он на меня не навеял .
Этот фильм про искусство и про его всемогущую силу ,безграничную силу .Для того, чтобы зритель сказал "Верю!",нужно и артисту в это поверить .Эта роль должна стать не просто ролью ,она должна стать сущностью актера.Естественно перья ,крылья ,пальцы -все это внутреннее перевоплощение .И ,безусловно ,она осталась жива .Этот фильм напоминает нам ,что искусство выше нашего понимания .Оно безгранично и бесконечно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы таки будете смеяться. Мне 36 и я предпочитаю MCU :). Посмотрел субж. (напугали что фильм кровавый и мерзкий, решил глянуть что такого кровавого и мерзкого может быть в фильме о балете - оказалось ничего) и стало даже как-то интересно что это за штука балет. По крайней мере в фильме режисер и актеры отработали отменно и заинтересовали. Наверное лучшая роль Портман. И кстати умерла или нет - вообще не важно. Порадовался Миле Кунилис.

Гость
Чёный лебедь

Сообщение было удалено

Чесотка до крови это проявление психического перенапряжения, расстроиств и т.д. По поводу *** и остального - простите а вам сколько лет? Она же мастурбировала так...

Passiflora

расстояние спичечного коробка в бок от пупка и вниз, туда зеки себя режут, для понта чисто.Рана не смертельная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер сыграла Портман!