Кто смотрел фильм Чёрный лебедь с Натали Портман, объясните концовку, я что-то не врубилась....Она умерла? Или как? И как умерла?
Сообщение было удалено
Если вы внимательно, смотрели фильм то могли заметить, что в конце ей вызвали доктора(она умерла). Дело в том, что тут показано все стороны личности человека.
Сообщение было удалено
да, но это американский фильм, и если бы нам хотели четко показать что умерла, Кассель бы рыдал над ней, а соперницы втихоря улыбались. тут неоднозначно сделан конец, чтобы мы мучались. лично я считаю что она не умерла, а именно аллегорически победила или скорее сломала саму себя.
Сообщение было удалено
https://youtu.be/2qnkTf6ew_A клип по фильму
Сообщение было удалено
Что за *** вы несете? И кто они такие чтобы критиковать фильм вымысел? Балетные " разложили". Неужели непонятно, что это экранизация, сказка, драмма. Не о том какую надо психику иметь и как плясать, а о том, как девушка стремилась быть первой, исполнить королеву Лебедь. И ее мучали галлюцинации.
И да, она не умерла в конце.
Не было осколков зеркала перед финальной сценой белого лебедя, после галлюцинаций, что она Лили убила.
Так что не надо отсебятину нести!
Она умерла. Умерла потому-что себя стеклом от зеркала глубоко порезала. Порезала из-зи психического расстройства, возникшего вследствии нервного напряжения при подготовке к премьере. Нине(героине) мерещилось что она убила стеклом от зеркала соперницу, а на самом деле, она ранила себя. Рана оказалась глубокой, но очевидно из-за шока Нина не чувствовала боли, и вышла на финальную сцену где оттанцевала свое, а потом умерла.
Вы вообще не поняли фильм) Он наполнен психологической символикой. Там показаны трансформации героини от инфантильности и пртиворечивости до обретения себя как целой личности. Сепарация индивидуалицация по Малер.
1, да она даже не ранила себя. что вы говорите! ЭТО ВСЕ ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ! Фильм о том, как можно сойти с ума, будучи чересчур увлеченной искусством, профессией. Среди творческих людей таких масса! Конец хороший, она выступила с огромным успехом, а то, что она падала вниз, это потому что постановка модерного, в настоящем "Лебедином" падений с высоты нет.
Мораль фильма та, что как можно поехать крышей, если чересчур увлекаться делом, которым занимаешься.
А ничего, что к ней подбежали люди, увидели рану (Тома прям посмотрел на её живот, там где ранение) и начал кричать, чтоб позвали врача?!
Нет, автор,не умерла. Скроая приедет и все будет ок. О смерти там речи не идет и рана ее глубоко символическая,хотя и в реальности. Наоборот у нее с Касселем все ок,у них любовь, с этой девушкой тоже все ок, ее класс признан всеми и она справилась!
в том-то и дело, что весь этот успех - одна видимость, на самом деле личность разрушена и уничтожена, не осталось ни черного, ни белого...сатана там правит бал...
1, да она даже не ранила себя. что вы говорите! ЭТО ВСЕ ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ! Фильм о том, как можно сойти с ума, будучи чересчур увлеченной искусством, профессией. Среди творческих людей таких масса! Конец хороший, она выступила с огромным успехом, а то, что она падала вниз, это потому что постановка модерного, в настоящем "Лебедином" падений с высоты нет.
Мораль фильма та, что как можно поехать крышей, если чересчур увлекаться делом, которым занимаешься.
Скорее мораль в том, как доводит до психических расстройств всю жизнь прожить со строгой матерь, которая контролирует тебя даже во взрослом аозрасте
Нет, автор,не умерла. Скроая приедет и все будет ок. О смерти там речи не идет и рана ее глубоко символическая,хотя и в реальности. Наоборот у нее с Касселем все ок,у них любовь, с этой девушкой тоже все ок, ее класс признан всеми и она справилась!
Детский сад, "всё будет хорошо", без happyend-а вам не уснуть, поэтому вы будете отрицать очевидное
в том-то и дело, что весь этот успех - одна видимость, на самом деле личность разрушена и уничтожена, не осталось ни черного, ни белого...сатана там правит бал...
Единственный коммент, с которым согласна.
Фильм психологический. Каждый найдёт сто то для себя.
Снят очень динамично, захватывает. Нина летит высоко, но гравитацию никто не отменял.
А сепарация от мамы в 27 лет возможна только если кто то из сиамских близнецов (мама-дочь) погибнет. Так и происходит.
Детский сад, "всё будет хорошо", без happyend-а вам не уснуть, поэтому вы будете отрицать очевидное
"Нет, автор,не умерла. Скроая приедет и все будет ок. О смерти там речи не идет и рана ее глубоко символическая,хотя и в реальности. Наоборот у нее с Касселем все ок,у них любовь, с этой девушкой тоже все ок, ее класс признан всеми и она справилась!" - не могу найти этот коммент.
Прям спеть хочется:"доктор едет едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везёт... ")))))))
Любовь с Касселем?!))))) с нарциссом, любовь+!))))))) Лили адекватно сказала:" он придурок! "
Он идеализирует и сливает, о любви там и речи нет.
Ад, да, в фильме это показано, сатана или что то похожее.
Легко живёт Лили, просто наслаждается жизнью, ни слава, ни деньги не главное, право быть лучшей, не главное. Но чтобы быть счастливой как Лили и искренне радоваться за коллегу надо прожить без нарцистической мамы. Любой психолог ыам расскажет, что Нина - это костыль для мамы, она её родила для своего дополнения. Они одно, личностью Нина уже не станет. Кто был в таких отношениях, поймёт о чем это. Моя мама недавно мне также оговорилась: "это моё тело!"))))) это про меня))))
Смотрите психологию сцепки: мама и ребёнок рождённый для себя.
Есть примеры из моей жизни и похуже там дочка замуж никогда не выходила, мама всю жизнь под контролем. Сейчас с мобильниками контроль ещё жёстче. Много примеров, обернитесь.
И сепарация эта заканчивается полной беспомощьностью дочери или болезнью и даже смертью мамы. Об этом и у класстков есть, поищу. Потомучто тело едино.
Нине повезло, она свободна! От героя Касселя, от своей мамы. Наконец то,. И единственный в этом случае выход - смерть. От ада внутри и снаружи, от сосущих кровь мамы и любовника на подходе...
Она изначально была больна шизофренией, галлюцинации, аутоагрессияи пр. Эмоциональные и физические перегрузки только усугубили её состояние.
как вы смотрели, я не знаю.
Если мне не верите, почитайте профессиональные отзывы.
ОНА НЕ УМЕРЛА!
Спрашиваю спустя 13 лет... Почему вы решили что она жива? В своей галлюцинации она пырнула стеклом Лили, но оказалось, что себя. Станцевала 2 акта, где движения были энергичными, по любому из-за этого повредила органы.
В конце появляется белый свет, а такой приём режиссёры используют, что бы показать, что персонаж умер, т.к. перед смертью как раз таки этот свет и видит. Никаких галлюцинаций, связанных с концом у неё не могло быть, ведь остальные лебеди и тренер перепугались, ведь увидели её рану, начали вызывать скорую.
как мы все знаем- зеркало это отражение вас, она убила себя обломком зеркала-тоесть убила свою белую сторону.
Спрашиваю спустя 13 лет... Почему вы решили что она жива? В своей галлюцинации она пырнула стеклом Лили, но оказалось, что себя. Станцевала 2 акта, где движения были энергичными, по любому из-за этого повредила органы.
В конце появляется белый свет, а такой приём режиссёры используют, что бы показать, что персонаж умер, т.к. перед смертью как раз таки этот свет и видит. Никаких галлюцинаций, связанных с концом у неё не могло быть, ведь остальные лебеди и тренер перепугались, ведь увидели её рану, начали вызывать скорую.
Мне кажется, что рана не смертельная. Неглубоко и в таком месте