Кто смотрел фильм Чёрный лебедь с Натали Портман, объясните концовку, я что-то не врубилась....Она умерла? Или как? И как умерла?
И еще из Касселя герой -любовник,как из меня извиняюсь балерина)) Простите за каламбур)
вообще, в трейлере к фильму и аннотации к нему, нам давали понять, что получить роль в балете главной героине всеми способами будет мешать конкурентка. а получилось, что та особо и не мешала, просто гражданка сама себя в тупик завела.
я понимаю, что работа над ролью требует больших эмоциональных затрат, но не таких же, иначе актеров попросту бы не существовало- все бы по психушкам и наркологиям, а кто и вовсе по кладбищам расположились)).
Да, посмотрела я этот фильм. Мне не очень понравился, фигня какая-то, про пальцы вообще такая мерзость. А я еще думала что у Вайноны роль побольше будет. Тоже мне показалось что из Портман балерина никакая, это видно даже не вооруженным взглядом. И правильно Кассель в фильме говорил, что она холодная, по мне так ей зря вообще эту роль дали. Все-таки русский балет самый лучший в мире!
чего тут спорить-умерла она или нет? Конец открытый: никто ее мертвой не видел; заканцивается свовами : * Я была совершенством*- ну *была* так *была*, ето же можно не на всю ее жизнь притянуть, а на конкретный вечер. А там уж пусть зрители выбирают себе что хотят-для люботелей драмы она умерла, а реалистов-приехала скорая и ее спасли:-)
По мне филмь довольно-таки слабенький, хотя играла Портман хорошо. Для человека, который балетом занимался только в детстве-хорошие результаты (я смотрела фильм вместе женшинами, которые сами занимались балетом на притяжении 20 лет и сами танцевали на сцене танец маленьких лебедят (не в школьной самодеятельности)), все они признали, что для актрицы, сделавшую большой перерыв в балете, танцевала она хорошо. И вообше глупо ожидать от Портман балета 1-го класса.
ъИ правильно Кассель в фильме говорил, что она холодная, по мне так ей зря вообще эту роль далиъ--вы не поцверите, но ето и было главное в роли Портман, сыграть холодную балерину. И если вас ее *холодност* так впечатлили, значит она сыграла великолепно
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
да она и не танцевала там - на общих планах дублерша, на крупных Портман. Ручки как макаронины...
для того чтобы танцевать в кадре нужны годы и ни Портман,и никому другому это не под силу, а конкретно ее внешних данных недостаточно даже для того, чтобы ее просто взять крупным планом. А вопрос - насколько это важно для фильма и его восприятие аудиторией - никакого отношения к обсуждению не имеет.
А если совсем уж просто , то тогда так: Вы, со своим непрофессиональным взглядом отличите на сцене профессиональную балерину от случайного человека, пусть они вообще не танцуют, просто у палки, вон, стоят и экзерсис делают ?
Давайте вообще представим , что фильм не про балет, а про ювелирный магазин, например. Называется " Ограбление ювелира ". На витрине в лучах света струятся переливами золотые украшения,сапфиры, рубины, изумруды, алмазы. Посередине лежит булыжник из мостовой, чистый, вымытый. На бархате лежит. Надпись - Алмаз 3000 карат - 100 млн $. Народ недоумевает - непохоже же на алмаз? А ему говорят - ничего вы не понимаете: Этот булыжник снимался в 100 фильмах, начиная с "гробницы Тутанхамона" до " Сокровищ Индианы Джонса". а фильм вообще не про сам камень, а про то, как его украли и 5 часов его ищут. Вопрос- а кому он нужен? - повисает в воздухе. Раз украли - значит нужен! Занавес
Сообщение было удалено
о том, что танцевала дублерша известно только вам и только из самых достоверных источниках?
да причем тут балет то???? дело то в фильме не в балете, танцы там дело второстепенное, конечно портман не балерина, чего обсуждать то это даже??? главная, основная нить фильма ведь совсем в другом, во внутренней борьбе героини самой с собой и сыграла это Портман на все 100! Я бы ей за игру Оскара не пожалела.
Сообщение было удалено
Вы знаете, как выглядит костюм Умирающего лебедя? Посмотрите миниатюру, в центре пачки имеется красная страза огромного цвета, это символическая рана лебедя! В фильме "Анна Павлова" это в красках показано.
Не забывайте, это какая-то модерновая американская постановка, там намешали балетов, взяли что-то из Лебединого, что-то из других. Но она могла себя поранить и в воображении. Но она не умерла, она бы просто не смогла с такой раной столько танцевать.
Сообщение было удалено
Да почитайте о фильме хоть немного, интервью с этой дублершей тоже есть. Гугл в помощь.
Ну конечно есть там дублерша,они Портман-то на пуанты поставили,но танцевать она не умеет и руки не пластичны и шея коротковата для балерины,это очень бросается в глаза и разница там где она и где профессиональная балерина
Мне любопытно, вот что: некоторые утверждают что Нина в конце фильма не умерла, и то что она себя поранила ей померещилось. Тогда как вы объясните тот факт, что в конце балерины видят ее рану,и Томма просит вызвать скорую? То что ей померещилось, что она убила свою дублершу очевидно(она видит ее живой, в каморке нет тела убитой). Но где вы увидели подтверждение того что ее собственная рана Нине тоже привидилась? Или это по-принципу: если мерещится, то мерещится все абсолютно :)
Девушки, ну нельзя же все так буквально воспринимать. Типо если все видели кровь - значит она умерла. Глубже нужно смотреть Главное в этом - задумка режиссера, то, что он захотел показать. На мой взгляд он хотел донести именно перерождение Нины из девочки в женщину, по аналогии с постановкой - смерть белого лебедя и торжество черного
Сообщение было удалено
Перечитайте мой пост 61 и все поймете. А скорую велели позвать, потому что увидели, что барышня не в себе, и ей нужна медицинская помощь.
Всем, кто мне не верит, очень советую посмотреть сюда:
http://www.liveinternet.ru/users/lviza_neo/post139310735/
пятая фотография, костюм Умирающего лебедя. Даже на черно-белой фотографии видно, что в центре страза, изображающую рану лебедя.
ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ НЕ УМЕРЛА!
Сообщение было удалено
Я имела в виду по фильму, я бы такой балерине роль не дала.
Фильм - отличный!!! Главная героиня может осталась жива, может умерла,исходя из того, что все помимо неё увидели кровь - скорее умерла! По-моему мнению, здесь очень ярко раскрыт психологический аспект. Вообще заболевание, которым болела главная героиня сродни патомимии (психосоматическое заболевание) - это аутоагрессия, свойственно всем людям-идеалистам, просто у всех в разных формах. И в этом фильме показали всё прям как в медицинском учебнике! Это очень ново и на самом деле актуально - я думаю многие талантливые и знаменитые люди от подобного лечатся - вот это для них фильм-предупреждение - 100%, ну и для простых обывателей тоже конечно - вот наберите в яндексе патомимия и посмотрите фотографии - страшно станет почище, чем от этого фильма в некоторые моменты...а это жизнь! Так, что фильм сильный и я бы сказала социально-значимый!
умерла, она или нет - не известно, в том смысле что ее могли спасти, но рану она себе нанесла одназначно!
и если кто не понял, у нее изначально с самого детства были определенные отклонения, склонность к причинению себе физической боли в результате нервного перенапряжения, потому мать и закрыла ее в день премьеры дома, точнее пыталась, потому что понимала что в результате нервного перенапряжения из-за роли у нее снова началось обострение
Думаю, что во многом мать виновата в развитии событий данным образом - почему она во время не оказала ей помощь - не отвела к психотерапевту, ведь едущую крышу вполне можно остановить - факт, медикаментозным образом + психотерапия. Есть фильм поколение прозака, играет Кристина Риччи, если кто смотрел поймет, в чем то сюжеты схожи, но там девушке вовремя оказали квалифицированную помощь - и крыша встала наместо.
"С начала постепенно, а потом внезапно"
Но во многом нервные срывы Нины были обусловлены ее стремлением к перфекционизму - перфекционизм в мега обостренной форме, всегда есть отклонение
А то что другие люди не видели явных отклонений, в это вполне верю: они видели перед собой талантливую девушку, которая стремиться оправдать ожидания окружающих и свои, которая стремиться к совершенству, тем самым изматывая себя, но не думаю что кто либо кроме матери понимал, что она стоит над пропастью
На взгляд смотреть стоит ради игры Портман
От такой жизни действительно можно сойти с ума.
Ни одной подруги, сплошной негатив в жизни и депрессия.
Фильм понравился. ...спасибо выше тем , кто так подробно прокомментировал...(((я ,как автор не совсем поняла концовку.
Сообщение было удалено
Она боролась и нанесла ранение, кодга была в черном костюме. А потом нам показывают дыру на белом. В фильме несколько раз сцены "нины" приводились чуть ли не как "реальные". Поэтому в конце сцена 100% "нины". ОНА НЕ УМЕРЛА/ может белый лебедь умер, или белый лебедь умер в нине, но она точно не умерла
во-первых сначала рану увидела ее конкурентка и ужаснулась
во-вторых увидел он ее
в-третьих позвал СРОЧНО скорую и спросил,что Нина с собой сделала!!!
и в-четвертых Нина увидела белый свет!
так что рана была 100% настоящая,но спасла ее скорая или нет думайте сами!
А по-моему такую чушь смотреть сама психом станешь. Ненавижу триллеры. Безнравственно снимать такое натужное шизофреническое кино, когда психов только увеличивается. Население нужно оздоравливать, а не множить больных.
Сообщение было удалено
ты дурочка, ален. без обид.
Сообщение было удалено
Не первая, был еще фильм "Звезда".
Сообщение было удалено
Умерла,при этом думая что убила свою конкурентку)
нина всю свою жизнь стремилась к совернщенству. получивши роль ей пришлось полностьйю изменится, так как всю жизнь она была скромной, тихой маминой дочкой, не имевшей представления о развле4ениях. на протяжении всей жизни она не знает ничего другого как тренироватся и домой к маме в свою комнату которая до сих пор выглядит как комната маленького ребёнка, она привыкла к всему етому, но понимает что это всё мешает ей достичь цели. иза перемен она страдает психическими растройставми и ей приходится боротся с раздвоением своей же личности, 4то в её подсознании подталкивает её всё болше на перемены. чтобы сыграть главную роль она должна суметь показать себя и с плохой стороны, быть злой, яростной и страстной. она настолько внушила себе что всё должно быть идеально и точь в точь то что от неё ожидает её шеф, который давит на неё и также подталкивает на поступки которые открывают в ней ети черты. поетому она начинает настолко стремиться к совершенству 4то в конце ей всё таки удаётся превратится в совсем другую личность но чтобы всё было идеально и по настоящему она ранит себя на самом деле 4тобы в конце и по настоящему умереть. портман отлично справилась с ролью, я и не могла бы предтсвить себе кого то другого, не зря выбрали её, она училась в гарварде по специалности психология, так что это было для неё не трудно, кроме того она год готовилась с этой роли.
меня фильм очень впечатлил. очень красивый. и тема перфекционизма и карьеризма актуальна. игра портман заслуживает восхищения.
понимаю, что фильм специфичный. нужно обладать определённым эстетическим вкусом. у всех своя эстетика.
хотелось бы меньше пафоса в конце. и с цены с ломающимися ногами лишние.
Сообщение было удалено
да, точно мне тоже этот фильм припомнился, ассоциативно, вообще мало искусства и много психиатрии в этом фильме
Фильм посмотреть стоит. Даже на балет захотелось сходить. Портман с ролью не справилась. Венсан Кассель ее переиграл вчистую.
Привет всем!Я точно также не поняла концовку!Мне понравился фильм по нескольким причинам:
а)никогда не видела балет,и всегда думала,что это полная фигня,оказалось не так уж и плохо;
б)главная героиня понравилась!И еще она не была бы с глюками если бы не её мамаша "бывшая балерина"которая на балет свою дочь отправила!
На счет концовки мне кажется она умерла потому что она достигла той гармонии которую люди достигают перед своей смертью!Только в тот момент человек понимает что он достиг своей цели и выполнил все свои предназначения!
Сообщение было удалено
это Вы не знаете, что либретто писал брат Петра Ильича Чайковского Модест. прежде чем позориться хотя бы википедию, что ли посмотрели
по-моему, Портман как раз отлично сыграла. и вообще игра актеров, и танец, и постановка просто супер. а вот сам сюжет и так сказать "мораль" - просто фигня. мне кажется, и секс Лили и героя Касселя этой шизофреничке мог примерещиться. страшно представить что было бы, если бы Нине доверили танцевать Жизель. она бы свихнулась быстрее и, возможно, воткнула в себя не безобидный кусочек стекла, а меч
Господа, Умирающий лебедь и Одетта - это абсолютно разные роли. Умирающий лебедь поставлен на музыку К. Сен-Санса и, да, А.Павлова сама придумала прикреплять на костюм красную брошь. Одетта - роль из балета П.И. Чайковского "Лебединое озеро", на костюме не предполагается брошь.
Фильм очень хороший....просто потрясающий....режиссер превзошел даже "Реквием по мечте"...снято очень красиво,Портман-умничка)))я открыла ее с другой стороны для себя...фильм настолько психологический,что бегали мурашки по телу,мне очень понравился)))всем советую
вчера посмотрела этот фильм. Тупой! Половина фильма она маструбирует, половину глючит! Ни сюжета , ни задумки нормальной. И как можно Оскара за такую *** получить? Хотя и там на Оскаре тоже все ужасно коррумпировано.
А я вот не поняла, она пилкой бывшую приму изуродовала или ей все это привидилось?
Я так и не поняла концовки, хорошо что объяснили про перья, а мы с мужем подумали что это какие то черви А вообще на героиню актриса не тянет, Одетту-Одилию не танцуют такие малышки Почему было не пригласить нормальную балерину высокую, и сыграла бы она не хуже
Сообщение было удалено
da, mne tozhe film napomnil film "pianistka"
Мне тоже все таки кажется что она умерла, ща пересмотрел еще раз конец.
1 После того как она поговорила с той которую она якобы убила она смотрит на зеркало и оно разбито, и врядли это глюк после глюка,
2 Она достает кусок стекла из живота еще до концовки(которая якобы перерождение)
3 Тот жлобина ее директор кричит Врача врядли б ей это мерещилось
4 Она на свет уходит - явный конец
Да конечно возможно ее откачают в скорой, но если это не рассматривать то явно умерла. Фильм сильный кто это не почувствовал у того нет мозга. И заметели как она станцевала черного лебедя, в начале он у нее не получался а тут она как бы поменялась белый как то не получался а черный просто ах--о !
ну и кашу вы развели!"
да умерла она!Ну там свет в конце, и всё такое+
когда она заходит в гримёрку, после того как якобы убила свою конкурентку, зеркало на полном серьёзе разбито, только осколки на полу не валяются!
И, да, согласна, что на середине фильма явно чешутся ручки её кокнуть, слишком много ноет, это ужасно раздражает*
А так фильм не плох. Хорошо раскрыта тема-"человека искусства".
вот что бывает, когда живешь только работой, и слишком сильно стараешься сделать всё идеально.
http://www.yburlan.ru/forum/nash-sistemnyj-kinozal-904-100.html#p19333
Сообщение было удалено
Она же вытащила осколок еще в гримерке, а танцевала она в состоянии аффекта или не знаю чего, потэтому боли не чувствовала.
Согласна на все 100, и вообще, как сказал мой муж, пособие для студентов мед.вузов
блин, фильм конечно понравился...я кстати тоже концовку не поняла, все же скорую кричали...получается, что ей тоже казалось когда скорую звали???
Сообщение было удалено
эмм...все бы отлично но ничего так что у нее было кровавое пятно на животе все это увидели и позвали скорую
Сырничек с повидлом,да это очень грубо,но по-моему тупость от вас так и прет.
во-первых:обьясните хотя бы то что называемая вами страза расплывается.когда нина стоит перед тем как спрыгнуть с "утеса" рана увеличивается,кровь расплывается и не на какую стразу это не похоже.
во-вторых:вы написали,что скорую Томма просит срочно вызвать потому,что девушка не в себе.я соглашусь с мнением тех,кто написал что о психических проблемах дочери знала только мать.с того момента,как она увидела свою дублершу живой да и к тому же вынула осколок у нее больше не солучается галюцинаций и никаких признаков психического нездоровья она не подает.зато явно видно что Лили увидела эту рану,и заметьте это точно не было частью спектакля,и ужаснулась.
в-третьих,опять же повторю мысли,уже написанные здесь,в гримерке действительно было разбито зеркало и осколок она вытащила,так что это была рана.
может она умерла а может нет,хотя мне кажется что умерла,но ничем не докажешь.но ваша мысль про стразу здесь совершенно неуместна...тупость так и прет.
смешно читать о том как "не понравилось" этот фильм форумским деревенским долбоебкам, когда Портман за него оскар получила)