Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни …

Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
кукла Маша
Подруга

Сообщение было удалено

))))))) Не бушуй!

Д-те
Подруга

Сообщение было удалено

))))

кукла Маша

Сообщение было удалено

на готовку времени больше не будет) Мой график рабочий с 16-00 до 22-00 )))

Работяга

Маша, один фиг - если вы хоть чем-то кроме домохозяйства занимаетесь - это уже огромный плюс. Я говорю о женщинах, которые только домохозяйство расценивают как единственный верный путь для женщины и смысл жизни.

Работяга

я тоже своего рода домохозяйка, если не учитывать, что я все-таки дома работаю часа три в день и отчитываюсь перед руководством. А помимо работы есть еще свое дело.

Акын

Осталось только найти лоха, которому бы это все было нужно.

Работяга

[quote="Акын"]Осталось только найти лоха, которому бы это все было нужно.[/quote

Это вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полнейшая брехня) Открытие своего бизнеса-это желание его открыть, но не значит что свои возможности реализуются)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Их не нужно. Их лучше не трогать, их много в одном лице, они сами в себе размножаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, она, тьфу, вернее они, как она себя ощущают, не такие как другие домохозяйки. Она саморазмножающаяся в себе домохозяйка)

Мурзик
Гость

Сообщение было удалено

Работать и зарабатывать - две большие разницы. Можно зарабатывать, не особо работая при этом. И наоборот.

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? :) Т.е. открывают только ради того, чтобы открыть - о будущем никто не думает, сам факт открытия греет? :) Дело можно открыть потому, что стремишься к этому и это мечта - но не факт что он пойдет хорошо. Вы наверное это имели в виду, но излагаете вот таким вот незамысловатым образом.

Работяга
Мурзик

Сообщение было удалено

Я своим постом ничем вам не противоречу. Что вы мне пытаетесь противопоставить? :) Я не говорю о том, что бизнес обязательно будет приносить огромную прибыль и не говорю о том, что надо работать только чтобы зарабатывать. Я работаю, но то, что зарабатываю - это мне на шпильки. Зарабатывает у меня супруг. Но я не чувствую себя дармоедкой и мне не приходится выслушивать, что я сижу на шее и нифига не делаю.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Это вы так поняли. Я лишь сказала то что хотела сказать. желание открыть и реализоваться, не есть получить результат)

А желать и реализовывать можно что угодно, и не обязательно свой бизнес)

Работяга

Что вообще мне могут противопоставить женщины, которые занимаются только хозяйством? Я им тоже занимаюсь - и у меня идеальная чистота в доме и все обстираны, обглажены и вкусно накормлены. Но помимо этого - я еще и хороший спец в своей области и у меня интересный круг знакомств - люди все очень образованные и успешные, и домохозяек среди них крайне мало - нам обычно не о чем говорить.

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

А что, к примеру? Готовку и стирку? Что вы конкретно реализовываете?

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

Во-во. Сдаю я квартиру, получаю деньги. Есть вклад в семью. Только как это относится к самореализации? Абсолютно никак)

И открываю я свой бизнес, деньги втюхала, а толку на выходе ноль. Самореализовывалась и в итоге получила пшик)

Работяга

Мне просто всегда были симпатичны люди, которые к чему-то стремятся и что-то делают - не обязателно сидят в офисе, а даже не имея работы - стараются развиваться и приносить хотя бы своей семье пользу не только на кухонном плацдарме.

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не важно - вы пытались - не получилось. Но пытались - уже есть за что уважать. А квартиру сдавать большого ума не надо.

Гость

Меня всегда интересовало - к чему стремяться люди нетворческих профессий, люди монотонного труда? Просветите меня домохозяйку. может что то пойму в этой жизни?

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Да в чем угодно, хоть в выращивании каких то необыкновенных цветов. Вам этого не понять, а человек получает удовольствие.

Хоть в изготовлении необычных тортов. Опять же вам этого не понять. Вы же понимаете только то что вам лично интересно не правда ли, и это считаете самореализацией? Так это ваша личная самореализация)

Работяга

Я понимаю. что все равно зедсб у каждого своя правда. Просто если уж вы домохозяйки - то не надо это возводить в культ и пытаться из себя состроить Эйнштейнов - типа вы умные и успешные, но вот самореализовываетесь дома у плиты. Это никогда не было почетным - если только вы не многодетная мать.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Кому меня уважать? Вам? А заем мне ваше уважение?

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне - у меня работа творческая.

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Да Боже упаси, я говорю абстрактно - вы мне нафиг не сдались с вашими квартирами и вашей домашней самореализацией :)

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

А я выращиваю орхидеи :) И готовлю великолепно, причем испанскую кухню.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

А что было почетным? Уборщица, посудомойка, санитарка, бухгалтер, учитель, продавец? Что в нашем обществе почетно? И кому нужен этот почет, вам? Вы работаете ради почета или ради своего удовольствия, или из-за денег?

Гость

Самореализация на 70 процентов миф, придуманный работодателями, что бы у человека появился мотив работать и при этом что бы ему платить не надо было очень много. Самореализацию признаю только у людей творчесикх профессий. Все остальные тупо зарабатывают деньги, не такие то большие междлу прочим, значит муж не смог заработать достаточно, что бы жена могла н работать. Ну и тешат себя мифами о самореализации.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Да я тоже абстрактно, и вы мне так же нафиг не сдались со своей самореализацией которую тут навязываете)

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

А вы к чему это написали?))

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Вообще в пролете. У меня муж очень обеспеченный человек, у которого своя компания в Европе. Могла бы нифига не делать и ездить по спа-центрам. Не могу я так. Я люблю свою профессию и мне нравится то, что я делаю, и то, что это нравится окружающим.

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

К тмоу, что слишком узко вы самореализовываетесь :) Можно все то же самое делать - и еще кучу всего. Просто вам лень.

Гость

Самореализация ≈ в иерархии потребностей А. Х. Маслоу ≈ высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны.

Самореализация человека ≈ это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель ≈ это умеренность и благоразумие.

В дзен-буддизме самореализация - это высшая точка существования, которая является вторым названием просветления - состояния, когда существу нечего познавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Самореализация состоит в том чтобы человек занимался тем чем хочет и достигал в этом того чего сможет достичь.

Сравнивать самореализацию одного с другим глупо, ибо это невозможно сравнить)

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

А я разве могу вам что-то навязать? :) Или вы очень поддаетесь влиянию? На форумах каждый просто высказыает свое мнение - навязать его невозможно человеку, с устойчивой психикой. Если вы боитесь, что я вам свое мнение навяжу и вы резко измените свою т. зр. на этот вопрос - то вы устойчивой психикой явно не страдаете.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Я разве о себе писала? Я как пример привела. И почему узко, кто границы установил?

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

У нас на вумане все олигархини)). Однако в топах форума тема о революции. Я на вумане давно не верю никому, кто пишет о своем высоком доходе. Но это не главное, доход он или есть или его нет)). Вам нравиться ваша работа, не осуждайте других, кому нравиться работать дома.

Работяга

Поэтому я удаляюсь. Понятно что тут никто никому ниечго не докажет. Просто не тешьте себя иллюзиями, что домохозяйка = это звучит гордо :)

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Работать дома - это как? Я работаб дома - но это не значит что занимаюсь хозяйством. Почему вы домохозяйство приравниваете к работе? У вас коровник или свиней держите? Вот у фермеров реально работа :)

Гость

Идите, выспитесь - а то вас работодатель уволит)).

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Вы видимо написанное не понимаете) Я не говорю что вы мне навязали, я говорю что вы навязываете, а это разные вещи)

Мнение-это когда не говорят за всех что человека уважают за то что он пытался открыть свой бизнес. вы же не написали что уважали бы лично вы)

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофигу верите вы или нет. Я вам тоже не верю. И вообще не верю никому в виртуале :)

Работяга
Гость

Сообщение было удалено

А вы идите проспитесь - видимо от скуки хватили лишнего :)

Работяга

я конечно ничего не понимаю - куда уж мне до наших продвинутых домохозяек :)

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Дома тоже есть достаточно работы. Но я лично - не работаю. Не вкалываю, не тружусь на дядю, не вскаиваю заспанной со звонком будильника и мчусь стоять в пробках или не дай Бог на метро. А вы работаете. Вам вообще не должно быть дела до таких как мы. А вам что то нейметься на этой ветке. Что так зудит то?

Гость

Работяга, то, что вы работаете, имя за спиной тыл при этом не нуждаетесь в деньгах и меритесь с простой домохозяйкой не прибавляет вам ума, потому что , если вы можете решать все бытовые и семейные проблемы деньгами , то это решение вопроса. Если к примеру женщина пошла на работу за 15 т.р., то она 5 потратила на дорогу, 5 т.р. потратила на обед и 5 т.р. - на одежду. Что полезного она сделала? При этом она зарплату мужа в 3-4 раза менее эффективно использует, потому что вынуждена покупать полуфабрикаты, готоую пищу и нанимать репетитора с малых лет. А если 2 детей? Когда она по вашему занимается ими , если приходит с работы в 7-8 часов вечера и устала, а надо еще ужином всех кормить? Муж если и зарабатывает, то он еще позже приходит и посуду мыть тоже не хочет. Сразу начинаются скандалы. А потом не до секса. Это вчера уже писала.

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

Ага, от того что вы сказали что домохозяйка не звучит гордо,(Хотя это тут никто не утверждал, потому что это вообще глупо утверждать что что-то звучит гордо), работяга стала гордо звучать))

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

В психологии это называеться словом "проекция", не проецируйте на других свои привычки.))

Гость
Работяга

Сообщение было удалено

У вас уже ваши домохозяйки появились? В количестве скольких штук?))

Гость

Где вы видите развитие себя , детей и нормальные отношения с мужем? Если даже секса нет.