Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто эти медалисты? Поимённый список в студию, пожалуйста. Страна должна знать своих героев!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем? Вы хотите их еще и денежно премировать?

wooster

"..И как раз подобный разгул бандитов по всей стране заставил Столыпина обратиться к крайней мере, военно-полевым судам. Они действовали всего 8 месяцев, и было казнено 1100 человек. Ценой безжалостного и быстрого уничтожения немногих извергов и убийц Петр Аркадьевич смог навести порядок в стране.."

Хорошая цитата. Сразу показывает, что такое столыпинские методы. Военно-полевые суды говорите? А с кем мы были тогда в состоянии войны? Ни с кем? Значит, убивали тех, кого сочли террористом, так? Да уж, порядочек навели. Чисто сталинская работа

Гость

Бляааа... окуеть, сколько же у людей времени свободного чтобы так распиздеться на 92 страницы о_О

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А что, папа Римский?

Рупрeхт

4552, Тогда бы уж сразу сказал какие. А темпы глобальные.

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Ты щеки не надувай. Отыметь.. Ты ж в луже сидишь, элементарных вещей не знаешь, с примером Финляндии и Израиля то что будешь делать? Забывать и гундеть про три урожая во Франции?

Вы вообще старанные существа. Вы защищаете незащищаемое, вас мордой ткнешь в очевидные вещи, но вы раздуетесь и гундите "отыметь"..

Кстати, ты отымельщик сказал что-нить путное насчет того почему из капитализма никто не бежал в социализм? А? Че, щас опять прыгать начнешь?

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Поспорим на что-нибудь, что это было абсолютно в тему? Опять зассышь? Знаю зассышь, поэтому сразу выкладываю, ЭТО БЫЛ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС

4522. wooster | 07.07.2010, 01:03:03 [1122540600] какие предпосылки у нас были бы при Столыпине догнать Европу?

и

4528. wooster | 07.07.2010, 01:06:41 [1122540600] Как бы мы догнали европу, если у них всё это гораздо раньше и при значительно более благоприятных внешних условиях?

Где тут именно про аграрную реформу?? Ты ж сто раз с одного на другое перепрыгнул, вот я тебе и отвечаю!

Понял? Ну, так у кого нечестная? У меня или у того, кто не зная что сказать по существу пытается нечестность нарыть?

И ты мне не тов.

гость

Ай, молодца, Зяба!

Вдвоем-то вы сила. А одна что-то бледновательно выглядела, аргументация слабенькая, и чуть что - уход от темы. Так держать!

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Я тебя уже просил провести аналогию со сталинскими методами, но ты тихо слился, сказав "Я и не спорю, что Сталин был более кровожаден." Пост 4471. Ну что, отымельщик, опять ты в луже?

Рупрeхт

Когда день рождения не скажу:)

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Обломалась Зяба! А уж хотела по гороскопу совместимость проверить... Сожалею.

Рупрeхт

Теперь насчет влияния религии. Ислам например с его разного рода запретами определенно стоял на пути всяческого прогресса. Например запрет изображать людей. И вообще во всем полагаться на Аллаха, по пять раз на день молиться и т.д. Религия формирует ментальность, а она в свою очередь определяет все! От того, что у человека в голове зависит весь ход развития. Например протестантская этика предписывает человеку много трудиться, не транжирить. То что у нас считается широтой души (взял компанию друзей угостил в ресторане) у них бессмысленная расточительность и вообще грех.

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Уточните, пожалуйста, "у нас" - это у кого?

ghostik

А что СССР ?

Вот распадется Россия, и вспомните свои 90-е!

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

У евреев. Ты довольна? Для тебя я еврей.

безработная

4587. Хамить не стоит. Был простой уточняющий вопрос.

И тыкать тоже не стоит.

И евреям приписывать несвойственные им черты не стоит также. К тому же, если речь идет о религиях, то вы, вероятно, имеете в виду иудеев?

А если имелись в виду православные россияне - то им не свойственна бессмысленная расточительность. Батюшки постоянно наставляют, что делать нужно все "с рассуждением".

Рупрeхт

И кто ж тут батюшек слушает?

безработная
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду?

Рупрeхт

То что батюшек никто не слушает.

безработная
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Зайдите в воскресенье утром в храмы. Там много молодежи и людей среднего (т.е. вашего) возраста.

А еще есть курсы катехизации практически при каждом приходе. Там бесплатно можно изучить основы православия. И много людей пользуются этой возможностью. Вот это я считаю важным достижением 90-2000-х годов. СССР в этом плане проигрывал. Что, по моему мнению, и привело к тому плачевному состоянию, что вы описывали в этой ветке. С этими фактами не согласиться нельзя. Но с вашей интерпретацией этих фактов категорически не согласна.

Рупрeхт

Насколько я знаю опросы показывают, что большинство россиян в храмы не ходят. Даже если и считают себя православными или вообще верующими.

Африка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А я считаю, это правильно. У нас таких расточителей тьма, но деньгами они бросаются потому, что так же легко их добывают, т.е. воруют. Те, кто трудом зарабатывает, так не будут бросаться. Укради миллион и поделись с друзьями сотней и будет у тебя куча друзей - тупая мораль, но она у нас в ходу.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Очевидные только тебе, как волшебник в голубом вертолете с долларами.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

С чего ты взял, очерденая "очевидная вещь"?

Посмотрим, например, чем обернулась победа реформации в Швеции.

http://www.inquisition.su/content/467/

Протестанская этика в действии, а не фантазиях.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну да, тебе ведь неочевидно, что народ из социализма бежит в капитализм, это ведь не укладывается в твоей голове. У тебя конфликт устройств происходит, как же так, это же социализм, самое справедливое общество для народа, а они бегут! Стойте, вы кудааа!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

О, да, жирный тролль Диазе продолжает свои прыжки. На 1669 год ссылается. Ну да, охота на ведьм, мракобесие.. Все это повторил уже в 20м веке "товарищ" Сталин.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты глобус-то уже купил? Страны сосчитал?:))

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты уже понял, что их конечное количество? Сколько не считай, а они когда-нибудь кончатся. Такая она высокая наука, эта арфиметика.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Из Мексики в США? Существование социализма в Мексике лично для меня под вопросом, но тебе наверное виднее, у тебя же есть глобус.

Бидло
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В Швеции настоящий социализм ( налоги на прибыль капитала доходят до 90%, сильная социальная защищённость). Так вот, из кап. стран в Швецию народ толпой валит.

Народ халяву любит, а налоги платить - нет.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И чо?

Это тебя не спасает:)

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

:)) Запрыгал, запрыгал:)) Я ж грю, ничего путного вы в ответ на это не скажете, только улюлюкать и колесом вокруг меня ходить будете.

Из Северной Кореи в Южную. Че скажешь? Опять про Мексику заведешься? Плевать на Мексику, я уже пояснял капитализм не достаточное условие, а необходимое. Однако из капитализма в социализм никто не бежит.

Рупрeхт
Бидло

Сообщение было удалено

Так значит социализм это высокие налоги и социальная защищенность?

Нет, бидло, в Швеции самый настоящий капитализм с частной собственностью (в том числе и на землю) и "акулами".

Вот так вы головы и дурите людям. Помашете им перед носом Швецией и заведете снова в могилу с колхозами и лагерями.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, это только рашнлибералы живут тем, что собираеют кошельки на улице. Если на одной не нашел -- есть другая улица, там не нашел -- на третьей. Улиц поди много, а рашнлибералов, поди, мало.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И из Арханельска в Москву.

Рупрeхт

Ну вот и все, заголосил, зазубоскалил:) А значит сдулся.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И чо, в Архангельске капитализм, а в Москве социализм?:) Ты уже откровеную чушь начинаешь нести.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Наоборот, во всей России социализм, а в Москве капитализм и демократия.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, сдулся. Сдаюсь -- на твоей голове проще затесать кол, чем объяснить что 2х2=4.

10 мг диазепама

Кстати, большинство моих уевшиз знакомых уехали в 90-х годах, в самый разгар и расцвет социализма в России, о котором ностальгирует опазиция.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это как раз грех "патриотов" им этой простой истины не втолковать.

Я тебе показал четкую модель получения долларов без продажи нефти и взятия в долг. Но ты признавать этого не хочешь ибо у тебя 2х2=5.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну, тогда неудивительно, что из Архангельска в Москву едут.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Удивительно другое -- что некоторы ругают правительство Путина, построивешго такой успешный капитализм внутри МКАДа.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В 90-х расцвет социализма?? Вот это новость.

Мммм...сорри за вторжение не в тему, но я на один пост, поэтому, полагаю, не нарушу вашу идиллию в беседке))

Руп, ты как-то интересовался насчет Апокалиптики. Они приезжают к нам в Б1 12-го августа, если ещё интересно. Имей в виду, если чё.

Можете продолжать)

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты показал четко виляющую задницу, которую считаешь чем-то вроде головы.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Конечно, столько народу уехало в капитализм. Значит из социлазима, как ты утвержаешь.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Будем кидаться друг в друга гoвном?

Ты однако возразить по существу не смог. Только вот хлещешь теперь, как говнопровод.

безработная

Скажите, Рупрехт, как вы лично можете объяснить узаконенную заработную плату педагога средней школы в РФ в 5 тыс. рублей? Вас за современных педагогов не так обидно, как за эксплуатируемых Сталиным крестьян?