А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Паршев "Я не буду излагать своих умозаключений, но у меня сложилось стойкое
убеждение -- никогда на нашей земле не будет того культурного,
цивилизованного озверения и ожесточения, которое обычно там, на Западе."
После этого его книгу можно просто выкинуть в урну. Дурак дураком и злопыхатель. Спроси у своей товарки, которая щас тебе помогает (она в Германии живет) на Западе "культурное,
цивилизованное озверение и ожесточение"?
Мне приятельница про Грецию тоже самое говорила: никто почти не работает
4266 - полное подтверждение моих слов. Именно так и есть.
Сообщение было удалено
Не торопись выбрасывать. Это голые эмоции. Ты лучше на таблички его посмотри, на циферки
Я никому не помогаю, не плети. Я начинала эту книжку читать. Мне не очень понравилось.
Поиск по слову "плодородие" в книге Паршева дал два слова. Там исторический экскурс. И вообще, вустер, если тебе охота подискутировать, не козыряй названиями книг. Давай точные цитаты либо свои мысли. Иначе это просто глупо! Мы будем отсылать друг друга читать книги?
Кстати, на Западе действительно жесткие отношения.
Сообщение было удалено
У меня книга щас не под рукой. Точную цитату прямо щас не готов. Надо за книгой лезть, она у меня наверху, на втором этаже где-то в шкафу пылится
Когда Хакамаде задали вопрос в 90-е, как прожить на севере, если зар. плату не выплачивают, а климат жесткий,она посоветовала ягоды в лесу собирать и грибы.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю пример Финляндии и Израиля в это построение никак не вписывается.
И никакого сверхплодородия почв там нету! Зарубите это на носу! Самая плодородная почва в Краснодарском крае. По кругу идем, чувствуете?
В какой именно европейской стране снимают два или три урожая в год?
Сообщение было удалено
Её бы туда, посадить на цепь и чтоб пока 3 нормы не наберет, из лесу не выходила
Сообщение было удалено
Этот синдром не из географического положения вытекает! А из искалеченных советской властью душ!
Сообщение было удалено
Тебе уже Зоран ответил: в Греции, на Кипре, во Франции и т.д. да и в Германии местами неплохо
А тебе очень нравятся голландские фрукты? На крайняк еще испанские есть можно. Я уж не знаю, как можно есть финскую клубнику.
Сообщение было удалено
Че ж не выращивают?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, видоизменю вопрос. Представим. что в Арктике находимся не мы а Франция. У них будет синдром неудачников?
Сообщение было удалено
Почему то же самое в России не могут сделать?
Сообщение было удалено
А хорошо живет только один миллиард. В поистиндустриальных странах. Остальным тоже Советская Власть души искалечила, батюшка ты наш местноприходской
Сообщение было удалено
Финляндия и Израиль.
Сообщение было удалено
Уже ответил - система откатов и отсутствие поддержки отечественных производителей. А может быть, и сознательный вред, монопольный сговор, скажем.
Сообщение было удалено
Почему не могут? Могут. Есть на рынке много российских продуктов
Сообщение было удалено
Ты ж только что ссылку дал!:))) Я вот скачал за две секунды и распаковал. А тебе лень? У меня наэрна климат лучше?
Сообщение было удалено
Да что ты со своей Финляндией, это если и сельхозстрана, то далеко не первого уровня. Я тебе про лужкова и откаты уже говорил
Сообщение было удалено
Значит в Германии два урожая в год собирают?
Сообщение было удалено
Нафига мне её качать-то? Я ее уже читал, а табличку лень щас искать. Где-то в самом начале посмотри
Сообщение было удалено
Думаю, да
В Германии климат мягкий.
Гугл подтверждает, что два урожая бывает в Греции, но не в Германии и Франции!
Ну хорошо, видоизменю вопрос. Представим. что в Арктике находимся не мы а Франция. У них будет синдром неудачников?
Ответь плиз на это
Сообщение было удалено
То то ты туда уехала и "Педерацию" обсераешь.
Насчет двух урожаев , не знаю. Можно посмотреть в викепедии.
4295, а ссылку не дашь?
Сообщение было удалено
А потому что лучше жесткие, чем подлые, как в Педерации
Сообщение было удалено
Не знаю. Глупый вопрос. Долго думал? К чему ты его задал?
Во Франции точно не меньше двух. Готов спорить на что угодно
Сообщение было удалено
К тому, что есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, не позволяющие легковесу одолеть Кличко при всем желании
Сообщение было удалено
Те миллиарды, которые не хорошо живут сами в этом виноваты. У них свои "советские власти" были.
Сообщение было удалено
Отболтался называется. Там тоже капитализм в большинстве стран.
"..Те миллиарды, которые не хорошо живут сами в этом виноваты.."
В чем виноваты? В том, что были колониями на протяжении сотен лет?
Сообщение было удалено
А я уже говорил, почему в этой системе иностранцы могут участвовать, а наши нет? Ты гришь, денег мало, я грю почему? Почему бы не заработать и не откатить? И что в наш ВПК не вбухивают госденьги?
Сообщение было удалено
Есть. Однако постоянно на что то жалуются. То им зима мешает, то лето, то недостаточное плодородие, то климат.
Сообщение было удалено
Про ВПК вообщеп не говори. Там полный трындец - дураку ясно. Система откатов, доведенная до абсолюта
Сообщение было удалено
А то что рядом с полярным кругом клубнику выращивать это не хрен собачий! Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Сообщение было удалено
Крестьянам везде трудно сейчас. Латинская Америка демпинговыми ценами давит.
Повторяю, есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, не позволяющие легковесу одолеть Кличко при всем желании
Сообщение было удалено
Смысл выращивать резиновую клубнику за полярным кругом?
Сообщение было удалено
google.ru
Но я бы на Кипре, наверное, не смог жить. Для меня там слишком жарко. В субботу вечером ходил там по магазинам, оливки, вино покупал - внутри магазина еще терпимо, т.к. работает кондиционер. Зато выходишь на улицу - чувствуешь себя, как в парнике: жара, духота и влажность.
И привез оттуда такой вот интересный магнитик:
http://s44.radikal.ru/i106/1007/d6/7cd01fac7409.jpg
Еще там продавалась статуэтки дискобола и двух обнявшихся юношей (гипс). Но это я покупать не стал - это уже слишком ;))
Сообщение было удалено
Значит в Педерации мягкие?
Сообщение было удалено
В чем-то я с тобой согласен. Одна из причин того, что мы в ж*пе - это либерализм в российском варианте. Лужков, откаты, монополии, сговор, кучка богачей, выкачивание денег из населения