Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Рупрeхт

Паршев "Я не буду излагать своих умозаключений, но у меня сложилось стойкое

убеждение -- никогда на нашей земле не будет того культурного,

цивилизованного озверения и ожесточения, которое обычно там, на Западе."

После этого его книгу можно просто выкинуть в урну. Дурак дураком и злопыхатель. Спроси у своей товарки, которая щас тебе помогает (она в Германии живет) на Западе "культурное,

цивилизованное озверение и ожесточение"?

Гость

Мне приятельница про Грецию тоже самое говорила: никто почти не работает

wooster

4266 - полное подтверждение моих слов. Именно так и есть.

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не торопись выбрасывать. Это голые эмоции. Ты лучше на таблички его посмотри, на циферки

Гость

Я никому не помогаю, не плети. Я начинала эту книжку читать. Мне не очень понравилось.

Рупрeхт

Поиск по слову "плодородие" в книге Паршева дал два слова. Там исторический экскурс. И вообще, вустер, если тебе охота подискутировать, не козыряй названиями книг. Давай точные цитаты либо свои мысли. Иначе это просто глупо! Мы будем отсылать друг друга читать книги?

Гость

Кстати, на Западе действительно жесткие отношения.

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У меня книга щас не под рукой. Точную цитату прямо щас не готов. Надо за книгой лезть, она у меня наверху, на втором этаже где-то в шкафу пылится

Гость тот самый

Когда Хакамаде задали вопрос в 90-е, как прожить на севере, если зар. плату не выплачивают, а климат жесткий,она посоветовала ягоды в лесу собирать и грибы.

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю пример Финляндии и Израиля в это построение никак не вписывается.

И никакого сверхплодородия почв там нету! Зарубите это на носу! Самая плодородная почва в Краснодарском крае. По кругу идем, чувствуете?

В какой именно европейской стране снимают два или три урожая в год?

wooster
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Её бы туда, посадить на цепь и чтоб пока 3 нормы не наберет, из лесу не выходила

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Этот синдром не из географического положения вытекает! А из искалеченных советской властью душ!

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тебе уже Зоран ответил: в Греции, на Кипре, во Франции и т.д. да и в Германии местами неплохо

Гость

А тебе очень нравятся голландские фрукты? На крайняк еще испанские есть можно. Я уж не знаю, как можно есть финскую клубнику.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Че ж не выращивают?

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну хорошо, видоизменю вопрос. Представим. что в Арктике находимся не мы а Франция. У них будет синдром неудачников?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Почему то же самое в России не могут сделать?

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А хорошо живет только один миллиард. В поистиндустриальных странах. Остальным тоже Советская Власть души искалечила, батюшка ты наш местноприходской

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Финляндия и Израиль.

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Уже ответил - система откатов и отсутствие поддержки отечественных производителей. А может быть, и сознательный вред, монопольный сговор, скажем.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему не могут? Могут. Есть на рынке много российских продуктов

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Ты ж только что ссылку дал!:))) Я вот скачал за две секунды и распаковал. А тебе лень? У меня наэрна климат лучше?

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да что ты со своей Финляндией, это если и сельхозстрана, то далеко не первого уровня. Я тебе про лужкова и откаты уже говорил

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Значит в Германии два урожая в год собирают?

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нафига мне её качать-то? Я ее уже читал, а табличку лень щас искать. Где-то в самом начале посмотри

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Думаю, да

Гость

В Германии климат мягкий.

Рупрeхт

Гугл подтверждает, что два урожая бывает в Греции, но не в Германии и Франции!

wooster

Ну хорошо, видоизменю вопрос. Представим. что в Арктике находимся не мы а Франция. У них будет синдром неудачников?

Ответь плиз на это

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

То то ты туда уехала и "Педерацию" обсераешь.

Гость

Насчет двух урожаев , не знаю. Можно посмотреть в викепедии.

wooster

4295, а ссылку не дашь?

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А потому что лучше жесткие, чем подлые, как в Педерации

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Не знаю. Глупый вопрос. Долго думал? К чему ты его задал?

wooster

Во Франции точно не меньше двух. Готов спорить на что угодно

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

К тому, что есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, не позволяющие легковесу одолеть Кличко при всем желании

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Те миллиарды, которые не хорошо живут сами в этом виноваты. У них свои "советские власти" были.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Отболтался называется. Там тоже капитализм в большинстве стран.

wooster

"..Те миллиарды, которые не хорошо живут сами в этом виноваты.."

В чем виноваты? В том, что были колониями на протяжении сотен лет?

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

А я уже говорил, почему в этой системе иностранцы могут участвовать, а наши нет? Ты гришь, денег мало, я грю почему? Почему бы не заработать и не откатить? И что в наш ВПК не вбухивают госденьги?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Однако постоянно на что то жалуются. То им зима мешает, то лето, то недостаточное плодородие, то климат.

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Про ВПК вообщеп не говори. Там полный трындец - дураку ясно. Система откатов, доведенная до абсолюта

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

А то что рядом с полярным кругом клубнику выращивать это не хрен собачий! Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Крестьянам везде трудно сейчас. Латинская Америка демпинговыми ценами давит.

wooster

Повторяю, есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, не позволяющие легковесу одолеть Кличко при всем желании

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Смысл выращивать резиновую клубнику за полярным кругом?

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

google.ru

Zoran

Но я бы на Кипре, наверное, не смог жить. Для меня там слишком жарко. В субботу вечером ходил там по магазинам, оливки, вино покупал - внутри магазина еще терпимо, т.к. работает кондиционер. Зато выходишь на улицу - чувствуешь себя, как в парнике: жара, духота и влажность.

И привез оттуда такой вот интересный магнитик:

http://s44.radikal.ru/i106/1007/d6/7cd01fac7409.jpg

Еще там продавалась статуэтки дискобола и двух обнявшихся юношей (гипс). Но это я покупать не стал - это уже слишком ;))

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Значит в Педерации мягкие?

wooster
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В чем-то я с тобой согласен. Одна из причин того, что мы в ж*пе - это либерализм в российском варианте. Лужков, откаты, монополии, сговор, кучка богачей, выкачивание денег из населения