А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Ты на вопрос не ответил. Мне смеха не надо. Где книги Гайдара, касающиеся сравнения исходных для земледелия условий в России и Европе?
Сообщение было удалено
Не понял. Растолкуй поподробнее.
Сообщение было удалено
А ты сам не понимаешь, почему там доступнее? Ты же сам об этом тут долдонишь. Заколдованный круг получается.
Сообщение было удалено
Взятки давать неправильно.
Сообщение было удалено
А что же они за 20 лет то не вырастили?
Почему карелы не выращивают клубнику - я понятия не имею. Но по-моему не в этом суть. Не в клубнике дело
Сообщение было удалено
Чо тут непонятного? Краснодарцы не могут откатить так, как западные импортеры, поэтому и сосут
вернее экспортеры, оговорился
Сообщение было удалено
Тогда у меня вопрос где книги кого там? Паршева? Касающиеся сравнения исходных для земледелия условий в России и Европе?
А на вопрос я ответил. Гайдар в своей книге раскрывает глобальные причины!
Но если хочешь, давай ссылку на Паршева про земледелие, я почитаю.
И не забывай про ФИнляндию с Израилем.
Сообщение было удалено
Я уже дал. "Почему Россия не Америка"
Сообщение было удалено
Потому что там эффективнее с/х прроизводство! Выше производительность труда! Вот поэтому! А не потому что там земля какая-то хорошая на голову свалилась!
Сообщение было удалено
Кто они-то?? До сих пор кругом колхозы!
Мы в тупик какой-то попали, по-моему. Не хотим быть страной, которая только трудовые ресурсы на западные заводы поставляет. Но воли и импульса ни у народа, ни у правительства нет, чтобы самим развиваться. Кроме того, стервятники хотят получать суперприбыли с ресурсов
Сообщение было удалено
Именно в этом и дело!
Сообщение было удалено
Где колхозы? С дубу рухнул?
Сообщение было удалено
А почему они не могут откатить так, как западные импортеры?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не, ссылка начинается так http:// и т.д.
Сообщение было удалено
Бедные слишком
Сообщение было удалено
Выше. У них нет таких территорий и ресурсов. Как потопаешь, так и полопаешь. А у нас можно натуральным хозяйством выжить.
Только вот мы теперь никак не может свое с.х развить
Сообщение было удалено
В гугле найдешь, чай не маленький
Сообщение было удалено
Очнись, вася! Сплошь и рядом, только называются по-другому. АО. Никто землю крестьянам не отдавал. Частную собственность на землю только при Путине сумели пробить, да и то в каком-то суррогатном виде!
Сколько у нас фермеров?
Сообщение было удалено
А бедные почему?
Сообщение было удалено
А вустер утверждает, что у них даже больше ресурсов. Климат, плодородие. Да еще и 2, 3 урожая снимают в год.
Вустер, три урожая в год снимают в Бразилии, но не во Франции.
Сообщение было удалено
И правильно делают. Будет так же , как с промышленностью. Вроде как все в частных руках, а толку ноль.
4240, а с чего им быть богатыми? Государство, понимашь, не помогает и даже вредит
Сообщение было удалено
Это не я, это Паршев утверждает
Кстати, в аренду долгосрочную сдают.
Сообщение было удалено
Ну вот и ты найдешь.
Только это все фигня. ВАсе эти обоснования чушь. Пример Финляндии и Израиля туда никак не вписывается.
Наше государство относится к крестьянам в либеральном духе, тут не до жиру
Сообщение было удалено
А ты как клещ к нему прицепился. Природные условия тоже фактор значительный.
Сообщение было удалено
Вот вам и причина. Вы хотите и удовольствие получить и девственность сохранить.
Сообщение было удалено
Со своего труда ежедневного.
Сообщение было удалено
Спецом для тебя натрудил свои пальцы:
www.koob.ru/parshev/parsh_why
Читай и мотай на ус
Сообщение было удалено
Вот и ешьте эту аренду. Вместо клубники.
Сообщение было удалено
Да, а я как клещ к нему прицепился.
Значительный, но у нас они не хуже.
Сообщение было удалено
Земля есть. Фермеры есть. Никто с плеткой не стоит сверху. Техника нужна, рынки сбыта. Но и то, как-то все это работает. У нас в деревне 2 пруда в аренду взяли: рыбу будут выращивать
Природный условия хуже.
Рупрехт, а если бы Россия географически распологалась в Арктике, ты бы тоже сказал, что у нас синдром неудачников?
А если бы на марсе?
Сообщение было удалено
Не все имеют возможность подработать, тк рабочий день имеет место быть а некоторые (спасибо кризису) и в субботу пашут, зар. плату урезали.Придет новый хозяин вообще на улице оказаться можешь ибо меняет команду,не пожалуешься,просто некому.Бюджетники получают в Москве мало,а если под сокращение попадаешь(политика гос-ва) и стукнуло 40 лет проблема найти работу итд итп.Гос-ву наплевать.
Сообщение было удалено
Клубника наша лучше привозной. Неужели есть идиоты, которые привозную покупают?
Еще раз повторяю. Европейцы работать не умеют, так как надо, но выезжают испокон веку засчот сверхплодородия почв и благоприятности климата. По нескольку урожаев за год, зарубите на носу
Сообщение было удалено
И как пример Финляндии и Израиля туда вписывается? Это раз. Второе, там черным по белому написано почему Россия не АМЕРИКА! А мы тут про Европу. Так что намотай-ка сначала ты на ус.
Рупрехт, ответь на 4256
Сообщение было удалено
Там и про европу очень подробно сказано. И даже побольше, чем про америку. Прочти, не ленись. Я уже это сделал
Сообщение было удалено
Израиль все на свете производит? У нас монахи дыни на Валааме выращивали. А сейчас технологии какие. Хоть на Луне можно че-нить вырастить.
Сообщение было удалено
Кто ж виноват, что в СССР тебе плохо жилось,так и запишем- сам.
Сообщение было удалено
Вырастить все можно, хоть кукурузу на северном полюсе. Но это будет экономически невыгодно и нерентабельно
Я позавчера с Кипра вернулся, во где природа - жара, влажность, можно по три урожая в год собирать. Киприоты работать не особо любят, как я поглядел. А живут неплохо. За счет природы всё.
Или Финляндия... Всю Россию клубникой обеспечивает? Если она там и растет, то в теплице, потому что солнце нужно, а не удобрение