Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Пистолетиком

4039 А если количество бюджетных мест ограниченно, а поступить хотят именно на эту специализацию, и могут позволить заплатить?

Гость

Я интернационалистка. Конечно, меня коробит азиатская культура. Но я считаю, что сильные и более развитые народы должны быть примером, умнее, благороднее чтоли.

Гость

Обычно на платные только недоумки идут.

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Вы это американцам скажите, которые наложили запрет на продажу "Опеля" нашим компаниям :)

Гость

Ну и что, что американцы так делают. Русские никогда не были жопошниками раньше.

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Поясните терминологию - не хватает "образования" )

Гость

Времени нет:-) Читайте классику:-)

Рыболов

4049 Гость, почитайте Моэма - те его вещи, где он говорит о китайской игре Го. Очень любопытно! Это как раз на тему нашего возможного спора.

Моэм был агентом британской разведки, к слову сказать, представлял интересы короны в Поднебесной.. ) А ситуация там 100 лет назад очень сильно напоминала нашу, теперешнюю..

Гость

Какие-то его вроде новеллы читала.

Рыболов

Тогда в Китае велись аналогичные споры о судьбе страны. По-своему, разумеется, и не с таким проникновением в толщу гародных масс.. Но огромное число молодых китайцев училось тогда в западных универах, ставило на прозападный путь развития и т.д. Ими ругались отечественные "ретрограды" и.. повсеместно процветала коррупция. В том числе и в патриотически-настроееной среде госчиновников. Вам это ничего не напоминает? :)

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

"Рыжий" не подойдёт )))

Рыболов

Сборники "Эшенден, или британский агент", "За китайской ширмой", ещё кое-что - очень любопытное чтение...

Рыболов

А либерасты.. хрен знает, что с ними делать.. :) Как говорил наш прапор в таких ситуациях - не бей его, а лучше обоссы :))

Сорри всем дамам, просто "из песни слов не выкинешь" )

Бай

Гость

Китай слишком азиатская страна, чтобы аналогии с Россией проводить.

Кю
Гость

Сообщение было удалено

А чем это вас так коробит азиатская культура? По-моему культура в принципе не может никого короюбить, на то она и культура:)

Гость

Написала честно. Ну может не культура, а некоторые традиции и обычаи.

Кю
Рыболов

Сообщение было удалено

:), интересное проведение аналогии.

Кю

короюбить:)), это я ногтем нажала на "Ю", а не новое слово придумала.

Кю
Гость

Сообщение было удалено

Вы где-то там проживаете, наверное, иначе, что бы это вас так беспокоило, да еще и в этой теме.

Гость

Я в Москве много видела. Где я проживаю азиатов мало

Кю
Рыболов

Сообщение было удалено

Вот спасибо, еще хотела просить вас. Лет в 18 я на него подсела капитально, надо бы перечитать и почитать.

Кю
Гость

Сообщение было удалено

Азиаты разные бывают, я вот в восторге от Китая древнего, 5 тыс. лет это вам не 200 американских, самая древняя нация, сохранившая и традиции и устои, что и коммунизм им даже не помеха:)

Гость

Ну а я не в восторге от Китая. Там даже с кошек шкуру сдирают.:-) Дикая страна. Да еще умудряются нашу Сибирь засирать.

Гость

США - удобная для жизни страна, не говоря уже о том, что по-сути европейцы ее создали.

Гость тот самый

4004. Зяба

1.Стенки самые лучшие по качеству были- это прибалтийское производство.Стояли почти в каждой кв.

2.В ресторан и театр можно было ходить на 3 рубля с человека. Мои праздновали дни рождения в ресторане, чего сейчас не многие могут себе позволить.Билет в театр доходит до 2000 и выше сейчас, так что не каждый с зарплатой 10000 может себе позволить сходить семьей.

3.Мама моего знакомого воспитывая их с братом одна накопила 8000 р,работая на хлебокомбинате.Знаю, потому что потом они сгорели благодаря либерастам.

Гость тот самый

Зяба

Поверьте, Рупи не нуждается в заступничестве, он давно себя дискредитировал(о! как я).

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки для укрепления памяти продаются в аптеке, без дефицита и блата.

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Ну да. Но вот только никакого лучшего варианта социализма для массовой эмиграции из лучшего капитализма че-то не нашлось.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты уже в 5-м классе был специалистом по ассортименту мебельных магазинов?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему не у всех дома были такие офигенные гарнитуры по 5-6 тысяч? Из вашего мебельного.

10 мг дизаепама

4072, ты, часом, не про массовую миграцию населения из демократической капиталистичекой Украины в Европу?

10 мг дизаепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Навернео по той самой причине, по которой у тебя сейчас нет Лексуса.

Рупрeхт
Рыболов - Рупрехту

Сообщение было удалено

Эт чей-то я сначала должен армию пройти?? Потому что ты прошел?

Только за дело? А помнишь в конце фильма (Брат-2) он приходит к американцу и убивает кого-то, кто сидел у него в кабинете. Этим человеком мог быть кто угодно. Например тот кто деньги должен этому злодею.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Да. Ума особого не нужно, чтобы увидеть и опознать пустое место. И две убогих тумбочки.

Рупрeхт
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Но она-то грит, что у "На книжке у всех деньги были". Значит врет?

10 мг дизаепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну надо было быть полными идиотом, епнуым на всю голову, чтобы потратить накопления "на черный день" на кич за 5 тыс. рублей. А некоторые, знаешь, копили просто на подарки детям и внукам.

Рупрeхт
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Вот именно.

Рупрeхт
Зяба

Сообщение было удалено

Рупрeхт
Зяба

Сообщение было удалено

И Диазепам это подтвердил.

Гость

По-моему, просто люди были скромные:-) У нас был югославский гарнитур за 800 рублей . Купили без блата , просто в магазине.

Потом купили стенку, которая чуть ли не в Таджикистане сделана была. У родителей до сих пор стоит.

Гость

У моей подруги мать была ткачиха, а отец сварщик. У них 19 тыщ. сгорело.

Гость

Кстати, это еще русская привычка к бедности и скромности. Мой дед рассказывал, что у них даже золотые монеты были, а ему в пост масла не давали. А дом до недавнего времени их стоял. 1868 года...Вшестером в двух смежных комнатах жили. Так же и ткачиха , вместо того, чтобы чуть дороже купить, копила зачем-то. А коммунисты товары специально держали дешевыми - чтобы доступны были. И магазинов было мало. У всех же все было.

Гость

Я к тому, что могли бы и не копить. 19 тысяч намного больше 5 тысяч. А у подруги кстати была француская дубленка за 900 рублей. Родители как-то там на предприятиях купили. Охренительная просто

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

В смысле? Богатые чтоли стали? Стенки английские покупаем за 5000 евро?

Гость

Кстати, подруга работает на рыбной фабрике. В 3 смены. Их эксплуатируют как рабов. Сплошные штрафы.

Гость

В кредит на 10 лет.

Гость

Вкуса нет наверное, раз смотреть не на что.

10 мг дизаепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, не всякий готов выбросить жизненные накопления на ненужное. Что тебя удивляет?

Гость тот самый
Зяба

Сообщение было удалено

Это вы ей скажите, посмотрю что она вам (женщина сурьезная,хотя уже бабушка) ответит.Вы попутали, вранье про СССР начали либерасты с 90-х годов.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Подруга бригадир. Она рассказывала, как имеют там простых работяг. И сколько им платят за такой каторжный труд. И какая там текучка.